Русский боевой медведь

Джаззз
Разрозненность так называемого словянского самосознания никогда ни к чему хорошему не приводила.
Не приводит эта разрозненность к хорошему и сейчас, в свете разделения России, Украины и Белоруссии.
Русские становятся похожи на цыган или евреев.
Но в отличие от первых, у них совершенно нет объединяющего начала, кроме слов об СССР.
В отличие от вторых, русский так называемый народ ощущает свое единонародие лишь за употреблением водки, или в моменты старческого маразма.
Говоря прямо, можно сказать:
Русской нации не существует.
Чего не скажешь ни о евреях, ни о цыганах.
Первые объединены условным гонением во все времена, вторые образом жизни.
Первые, также объединены образом жизни, где генная кровь не самое главное, но главное воспитание еврейского духа.
Вторые свой образ жизни также рассматривают как единение народа, что вполне прагматично в свете отсутствия иных показателей.
Русский образ жизни это полярное состояние умов и души.
Безусловно, русская душа самая прямая и широкая из всех известных.
Что на руку российской элите, поскольку широта души всегда связана с некоторой степенью доброты, чести и честности. Что помогает в бою. Но, параллельно этой широте, идет столько глубинных побочных течений, что можно выразиться так:
Бочка дегтя приправлена ложкой меда.
Впрочем, учитывая то, что в любой народности элитные качества присутствуют у крошечного процента всей массы, можно констатировать, что русский мед достаточно ценен. Но обременен слабой помехоустойчивостью от влияния дегтя.
Поэтому, судить о такой нации как русские по объему дегтя вливаемого в мировой контент информации, и влиянию этого контента на восприятие, будет достаточно опрометчиво.