Песня любви на фоне мороза

Евгений Садков
                ...моей любимой ...


 -С праздником вас,друзья.

 Старый Хип улыбался всеми своими морщинками.

 -А,ты вот о чем,-приподнял от зеленый подушки голову маленький пугливый Эму,-Ты нам ещё открытки всем подари. С сердечком и трогательной надписью.

 -Да я не об этом! Ты слышишь?

 -Это храпит скотина Вомбат. Объелся вчера бананами второй категории. Дорвался,животное.

 -Прислушайся. Вот,ещё раз.

 Жители Земляничной поляны,заинтересованные разговором,навострили уши. Тих и светел заиндевелый лес в низких лучах утреннего солнышка. Только щелкнет внезапно разрываемая ядреным морозом веточка. Осыпется,шурша,крупный иней. И вновь-зябкая дрема.

 -Да,да,я слышу,-сетевой Пёс привстал на передние лапы,-Ты прав,дружище. Первая весенняя песня. Но не все её услышат.

 Он,обнажив желтые клыки,с усмешкой посмотрел на маленького пугливого Эму. Тот демонстративно отвернулся. А песенка,перепархивая с веточки на веточку,вместе с восходящим Солнцем стремилась выше и выше. Затрепетали,разбрасывая разноцветные искорки,снежинки. Лес просыпался от зябкой дремы. Потемнела под ещё робкими лучами кора старого дуба. Он тоже услышал эту первую весеннюю песенку. И слезинкой вспомнил свою первую весну,припечатанную сейчас сотнями колец.

 -Её слышат все,-сказал старый Хип,-кто,всю эту морозную зиму заботился о наших маленьких братьях. О близких и родных. А модный праздник не имеет к этому никакого отношения. Если любишь,то он для тебя каждый день.

 -Ты меня убедил,-маленький пугливый Эму закинул назад голову и издал душераздирающий клёкот.

 -Хватит!-сетевой Пес закрыл свои большие уши.-Немедленно прекрати. Не представляю,какая дура клюнет на этот тяжелый рок? Вот как надо.

 И он протяжно,с руладами,и с переходами в ультразвук завыл. К нему внезапно присоединился в конце концов проснувшийся Вомбатик. Даже Чесночница квакнула из под земли.

 -Да,ребята,-старый Хип старался перекричать дикую какофонию,-похоже,зря я вас так рано разбудил. Наслаждался бы сейчас,слушая первую песню синички. Нет,надо обязательно делиться своей радостью.

 Но,вдохновленный общим весельем,взял старенькую гитару и в который раз запел гимн восходящему Солнцу.

 -Ла,ла. Ла,лала...Rising Sun...