Провинциалка

Елена Супликова
 
Глава первая
Алька сидела на скамейке, покачивая ногой. Делала она это не сознательно, а, скорее, по привычке. Светка, ее подруга, выпуская клубы сигаретного дыма, стояла рядом, делая в промежутках между затяжками глоток пива из баночки.
Окинув взглядом двор, где они остановились, недовольно скривила накрашенные губы и вытащила из куртки сотовый телефон. Чертыхаясь, нервно начала набирать номер.
-Жора, ну ты где? Мы тебя уже целый час ждем. Не можешь? Так какого черта мы тут… Да пошел ты! – она выругалась и сунула телефон в карман. – Вот, гад! – процедила она сквозь зубы.
Алька посмотрела на подругу и, хмыкнув, пожала плечами.
-А ты че зубы скалишь? – зло сказала Светка.
-Свет, я-то тут причем?
-Да не причем, конечно, только обидно, - она еще раз окинула взглядом двор.
Недалеко от них, на скамейке, сидели мужики, распивая пиво.
-Девчонки, идите к нам, пивом угостим! – крикнул один из них.
-Да пошел ты! – крикнула Светка и сделала неприличный жест рукой.
Мужики громко расхохотались.
-Саша, домой! – раздался из окна голос. Какая-то мама звала своего сына домой.
Алька посмотрела по сторонам и увидела лопоухого, рыжего паренька, который нехотя плелся через весь двор домой. Остановившись около девушек, он посмотрел на них.
-Иди, иди, вон мамка домой зовет, - сказала Светка.
Паренек показал ей язык и припустил к своему подъезду.
-Вот нахал! – возмутилась Светка и достала еще одну сигарету.
Алька, проводив взглядом мальчишку, грустно вздохнула. - «Как бы ей хотелось, чтобы и ее мать вот так же позвала ее домой».
Сколько она себя помнила, мать все время была пьяной или в глубоком похмелье, совсем не беспокоясь о дочери. Алька рано начала заботиться о себе сама. Удивительно, что при такой ранней самостоятельности, Алька в свои не полные восемнадцать, была еще наивным ребенком. Закончив девять классов, она была вынуждена перейти в вечернюю школу, чтобы днем зарабатывать для себя и матери деньги. «Добрые» соседи, которые жалели и подкармливали бедную маленькую девочку, перестали замечать ее, как только она выросла. И только соседка тетя Дуся осталась благосклонна к девочке, устроив ее на работу в ЖКХ. По утрам они вместе выходили на улицу подметать и убирать мусор.
Понемногу Алька начала одеваться и не голодала по нескольку дней, как это было раньше. Ее мать все так же пила и меняла сожителей. Она редко поднимала мутные спьяна глаза на дочь, удивляясь ее присутствию. Как при такой жизни Алька еще оставалась девственницей, одному богу было известно. Может, благодаря своему неприглядному виду, в старых поношенных, с чужого плеча, одеждах? Или из-за коротко стриженых волос и угловатости тела, делавших похожую ее на мальчишку? У нее был аккуратный курносый носик-пуговка, обсыпанный золотистыми веснушками, и непокорные волосы удивительного пепельного цвета, от самого светлого на концах и до темного у самых корней, вечно торчавших в разные стороны. Самым примечательным в ее облике были большие серые глаза, а, в общем, Алька не была красавицей. Так или иначе, весь ее вид отпугивал даже самых завзятых поклонников матери, которые приходили на огонек с очередной бутылкой.
В самый разгар таких попоек Алька выскальзывала незаметно из квартиры и уходила, куда глаза глядят, дожидаться часа, когда все утихомирятся и можно будет вернуться домой. В этот день Алька не пошла ни к тете Дусе, ни к приятельнице Нинке, а, завернувшись в старую кофтенку, осталась дремать на скамейке у дома, дожидаясь затишья. Поджав под себя ноги, чтобы было теплее, и, подперев рука¬ми подбородок, Алька сидела, закрыв глаза, стараясь отключиться от внешнего мира. В такой странной позе ее и увидела проходившая мимо Светка, которая возвращалась домой с позднего свидания.
-Эй, пацан, че, медитируешь? – спросила она, окинув хрупкую фигурку.
Вздрогнув, Алька открыла глаза.
-Не.
-А че домой не идешь? Поздно уже.
-Мне пока туда нельзя.
-Это еще почему? – удивилась Светка.
Спустив с лавки затекшие от долгого сидения ноги, Алька встала и стала их разминать.
Светка удивилась, разглядывая странного паренька.
-Ты бы лучше шел домой, холодно уже, да и дождь вот-вот начнется, - сказала она.
-Нельзя мне, рано еще.
Вдруг Светка все разом поняла, услышав за единственным горевшим в доме окном пьяную речь.
-Твои, что ли гуляют?
Алька кивнула головой.
-А хочешь, я их всех сейчас прогоню?
-Не, завтра все равно опять тоже самое будет, - Алька обреченно поглядела на окно, где гуляла мать и ее приятели.
-Ясно, - кивнув головой, произнесла Светка. – А есть тебе куда пойти? Не сидеть же тебе все время на улице.
-Я обычно к соседке ухожу, но она вчера к сестре в гости уехала.
-Ясно. Вот что, пошли ко мне, сегодня переночуешь у меня, а завтра видно будет, – решительно сказала Светка.
-Не, я так не могу!
-Не бойся, не съем, я детьми не питаюсь.
-Я не ребенок, мне скоро семнадцать, - тихо сказала Алька.
-Что? Ну, ты, парень, даешь?
-Я не парень, меня Алей зовут.
Светка была поражена.
-Тогда, тем более, тебе нечего бояться.
-Я не боюсь, только неудобно как-то.
-Я одна живу, так что не стеснишь.
После этого Алька так и осталась жить у Светки, став ей как бы младшей сестренкой и самой близкой подругой.
Светка рано бросила учебу и стала жить самостоятельно. После смерти матери, которая умерла от запоя, ей досталась однокомнатная квартира, где она осталась полноправной хозяйкой. Работала Светка в парикмахерской, чем явно гордилась, но при этом всегда умалчивала, кем. Ее наклеенные яркие ногти и умело наложенный макияж мог сбить с толку кого угодно. Броские шмотки создавали впечатление о состоятельности их владелицы, чем Светка всегда и пользовалась, когда знакомилась с очередным своим ухажером. Ее мечта была подцепить какого-нибудь богатенького заезжего холостяка и навсегда уехать из этого захолустного городишки.
Алька же, наоборот, любила свой город, с его зелеными улицами и неторопливой размеренной жизнью. Большие города с их шумом и вечной суетой вызывали у нее усталость, после которой раскалывалась голова.
Светка же не разделяла ее взгляды, называя глупой провинциалкой.
-Идем! – отшвырнув не докуренную сигарету, сказала Светка, и, виляя бедрами, пошла со двора.
Алька, сунув руки в карманы куртки, поежившись, поспешила за ней.
Глава вторая
Усевшись на бордюр, разъединяющий тротуар и проезжую часть, Светка стала поглядывать по сторонам. Вдруг рядом с ней притормозила серебристого цвета «тойота», и веселый мужской голос спросил:
-Девушки, не подскажете, где тут у вас улица Клубная?
Светка оживилась, и заметно повеселев, стрельнула на говорившего глазами:
-Если прокатите, покажем, – лучезарно улыбаясь, ответила она.
-Идет, садитесь в машину.
-Идем, чего встала? – прошипела Светка явно желающей отказать¬ся от поездки Альке. – Смотри, какой шанс выпадает, наверняка, он не один.
-Может, я домой пойду? – неуверенно сказала Алька.
-Ты что, дура? Хочешь бросить меня одну? – подцепив Альку под руку, она потащила ее к машине.
Молодой мужчина оказался приятной наружности и, весело под¬мигнув девушкам, открыл дверцу. Светка уселась на перед¬нее место рядом с симпатичным шофером и, указывая дорогу, постаралась узнать, откуда он и зачем в их городе.
-Я и мой приятель в командировке в вашем городе. У вас на заводе, что-то не заладилось с оборудованием, вот нас и пригласили посмотреть, что там с ним такое случилось.
-А на Клубную зачем?
-Отдохнуть. Говорят, у вас там неплохое пиво есть, – засмеялся он. – Мой приятель уже заждался меня, поди.
-Что же это вы, его заставляете так себя долго ожидать? – улыбнулась Светка.
-Дела-дела будь они нелегкие.
-Какой же вы занятой, - покачала головой Светка. – И приятель ваш такой же?
-О, он у нас голова, весь в работе. Собственно, я к нему туда еду. Он у нас совсем не умеет отдыхать и веселиться.
-Как это? – удивилась Светка.
-Я же говорю, он весь при делах. Я попросил тут ваших отвести его куда-нибудь отдохнуть, они и предложили это место.
-Вот как? Так, может, мы поможем ему отдохнуть? – подмигнув, спросила Светка.
В ответ он только рассмеялся.
Машина плавно притормозила на стоянке, и они втроем пошли к пивбару.
Грохот музыки и сигаретный дым оглушили Альку. От табачного дыма, на глазах выступили слезы, в горле запершило. У нее всегда была такая реакция на сигаретный дым, когда его было слишком много. Промокнув глаза платком и пару раз кашлянув, она, подталкиваемая Светкой, зашла в темный зал. Оглядываясь, новый приятель уверенно повел их к кабинке, где сидело трое мужчин.
-Вот, знакомьтесь, мой друг и босс Вадим, это Николай и Влади¬мир, специалисты вашего завода, меня же зовите Виталием.
-Светлана и Алла, - улыбнувшись, представилась Светка.
Вадим, даже не взглянув в сторону девушек, кивнул и жестом предложил сесть за столик, продолжая свой разговор с Николаем.
-Ребята! – возмутился Виталий, - Мы сюда отдыхать приехали или работать?
Вадим, быстро взглянув на девушек, кивнул им и опять повернулся к собеседнику.
-Вот он весь такой, всегда в работе, - засмеялся Виталий.
-Присаживайтесь, - пригласил девушек Владимир.
Светка села рядом с ним, красиво закинув ногу на ногу, и попросила закурить. Алька, мышкой села с краю от Николая, стараясь, как можно меньше обращать на себя внимание. Налив девушкам пива, Виталий стал рассказывать анекдоты и весело смеялся вместе со всеми. Он оказался очень веселым и легким в общении.
Вскоре Николай и Владимир распрощались, и в кабинке остались Светка с Виталием и Алька с Вадимом.
Виталий повел Светку танцевать, бесцеремонно лапая ее, а Алька тихо сидела с Вадимом в кабинке, молча наблюдая за танцующей парой.
Вадим впервые посмотрел на Альку и вдруг неожиданно резко спросил:
-Ты местная?
-Да, - кивнула она.
-Чем занимаешься?
Алька покраснела под взглядом холодных, внимательных глаз. Ей не хотелось говорить, что она работает дворником, а врать она не умела. Вадим ей понравился своей серьезностью и деловитостью. Симпатичное лицо располагало к непринужденной беседе, но строгий взгляд пугал и отталкивал одновременно.
-«Разве так бывает? – подумала она, - Ему бы учителем работать».
-Чего молчишь? – спросил он.
-Я не знаю, как ответить, а врать не хочется.
-Давно этим занимаешься?
-Чем? - не поняла Алька и, проследив за его взглядом на танцующую пару, вдруг покраснела еще больше.
-Нет, что вы! Мы не проститутки, если вы имеете это в виду, - испуганно пролепетала Алька. – Просто Светка, она ну, в общем…, - Алька совсем смутилась и замолчала.
-Тогда чего с ней ходишь?
-Она моя подруга.
-Что у тебя других подруг нет, что ли?
-Нет.
Вадим удивленно вскинул брови.
-Просто мы живем вместе, - пояснила Алька.
-Вы в общаге живете?
-Нет, у Светланы своя квартира, она меня к себе взяла жить.
-А как твои родители на это смотрят?
-Моим родителям все равно.
-Как это?
-Моя мама пьет, ей нет до меня никакого дела, - вздохнув, сказала Алька и отвернулась, скрывая навернувшуюся вдруг слезу.
Светка, повиснув на партнере, что-то говорила ему в ухо и улыбалась. Тот кивал и откровенно шарил по ней руками.
-Уходила бы ты от нее, ничему хорошему она тебя не научит, - сказал Вадим.
-А куда? Светка, она хорошая, только у нее мечта замуж выйти, вот она и ищет себе богатого мужа.
Вадим усмехнулся.
-А ты?
-Я? – удивилась Алька. – Да кто же на меня посмотрит, я же не красивая.
-Кто тебе сказал такую ерунду? – удивился в свою очередь Вадим.
-Сама знаю, в зеркале же все видно, – улыбнулась смущенно Алька, и в этот момент Вадиму она показалась такой хорошенькой, что он невольно протянул к ней руку и дотронулся до непокорного локона.
Алька непроизвольно отпрянула, испуганно взглянув на него.
-Чем любишь заниматься?
-Я читать очень люблю, особенно сказки и фантастику, иногда женские романы, но там много…, - тут она запнулась и, смутившись, тихо прошептала слово, которое Вадим смог прочитать только по губам.
Широко улыбнувшись, он сдержался, чтобы громко не рассмеяться.
-Сколько же тебе лет?
-Скоро восемнадцать! – Алька с вызовом посмотрела на Вадима.
-Невеста! – усмехнулся он.
-Да нет, - покачала она головой. – Кому я нужна, ни квартиры, ни денег, сейчас парни себе побогаче высматривают или, чтоб красивая была. Вон Светка, она красивая.
-Ты чего пиво не пьешь?
-Если честно, я его не люблю, горькое оно.
-Может, тебе вина налить?
-Нет, что вы, я не пью.
-Совсем?
-Совсем, - кивнула она.
Вадим с интересом посмотрел на девушку.
-Тогда может, сигарету?
-Нет, я не курю. У меня от дыма в горле першит и глаза слезятся.
-Невероятно, - пробормотал Вадим, закуривая сигарету.
Алька, отмахнув рукой направленную на нее струю дыма, закашлялась. Укоризненно посмотрев на Вадима, она отвернулась в сторону и посмотрела на подругу. Светка с Виталием сто¬яли у бара и о чем-то оживленно беседовали, потягивая коктейль через соломинку. Алька невольно зевнула и посмотрела на часы.
-Ого, - произнесла она.
-Что, детское время вышло? – спросил Вадим, усмехнувшись.
-Мне завтра рано вставать на работу.
-Нам тоже, давай-ка, поторопим этих двоих, - он встал и направился к приятелю.
-Виталик, нам пора! Давай проводим девушек и баиньки, - хлопнув приятеля по плечу, сказал Вадим.
Взглянув на часы, Виталий развел руками.
-Ты, как всегда, прав, босс. Не могу ослушаться свое начальство, - улыбнулся он Светке. – Как вы на это смотрите, если мы вас подбросим прямо к вашему дому?
-Великолепно, правда, Алла? – подмигнула подруге Светка.
Алька кивнула, ей нисколько не хотелось тащиться через весь город домой.
-Тогда в машину! – Виталий небрежно бросил на стойку деньги и, обняв Светку, пошел к выходу.
Алька сидела на заднем сиденье рядом с Вадимом и сдерживалась, чтобы не зевать в полный рот. Глаза ее слипались.
-Вот тут и остановись, - сказала Светка. – Большое спасибо за хорошо проведенный вечер, - промурлыкала она со сладкой улыбкой.
-Мы еще встретимся? – спросил Виталий, положив свою руку на Светкино колено.
-Может быть. Надо подумать. Впрочем, вот мой телефон, звони, - она назвала номер сотового.
Алька, ежась на ветру, ждала, когда Светка наконец-то распрощается со своим кавалером. Помахав рукой, и послав вдогонку воздушный поцелуй, Светка обняла подругу, и они свернули во двор.
-Ах, Алька, он такой душка! – воскликнула она.
-Ты что, влюбилась? – удивилась Алька.
-Ты что, рехнулась, подруга? – сказала Светка, - Я же только сказала, что он душка. Все они одинаковые, одно на уме, как бы к тебе в постель залезть; нет, я замуж хочу. Хочу, чтобы меня любили и холили.
-А сама-то, что, не хочешь любить?
-Алька, ты наивная дурочка. Я до сих пор удивляюсь твоей не испорченности; дожить до семнадцати лет, многое повидать и при этом не озлобиться, ты – просто чудо! Ты, случаем, не дура, а? А может, притворяешься этаким ягненком, а у самой опыта хоть отбавляй? Я тут распинаюсь, душу нараспашку выворачиваю, а ты надо мной смеешься?
Но, заметив навернувшиеся на глаза слезы и подрагивающие губы вот-вот готовой разреветься подруги, Светка добавила уже совсем тихо:
-Извини, сама не знаю, что на меня такое нашло. Идем домой, а то у тебя нос совсем уже красный стал, чего доброго, еще воспаление подхватишь.
Они прошли еще пару домов и юркнули в свой подъезд.
 
Глава третья
Алька встала, как всегда рано и, стараясь не шуметь, выскользнула из дома. Надев ярко оранжевый жилет и прижав к себе метлу, она поспешила к своему постоянному месту работы.
Осень наступила рано, и деревья, сбросив свой наряд, стояли почти совсем голые. Алька любила осень. Любила запах первых заморозков, шорох листвы под ногами и яркие краски, которым одаривала деревья и кусты осень. Чего она больше всего не любила, так это холод. Она все время дрожала, пока не начинала размахивать своим «инструмен¬том», так она любовно называла свою метлу, не согревалась.
Здороваясь с изредка проходившими мимо нее людьми, она сосредоточилась на своей работе, как вдруг заметила знакомую серебристую «тойоту» и невольно залюбовалась машиной.
Тойота проехала мимо. Алька успела разглядеть за рулем Виталия и Вадима, которые поехали на работу.
-«Странно, так рано?» – подумала она, и, стараясь побыстрее выкинуть их из головы, принялась с ожесточением выметать листву с газона.
Алька вернулась домой, когда Светка уже собиралась уходить на свою работу.
-Привет! – сказала Светка, - Как там на улице?
-Привет! – привычно ответила Алька, - Прохладно.
-Тогда пока, до вечера! – чмокнув Альку в щеку, сказала Светка.
-Пока, - кивнула та, закрывая за подругой дверь.
Как всегда, Светка упорхнула на работу, перед этим разбросав одежду по комнате, а Алька принялась за уборку, приводя квартиру в божеский вид. Заправив кровать и диван, она подмела пол и пошла на кухню пить чай.
В голове возник образ Вадима. Его умные, серые глаза, чуть насмешливый рот, тонкие, красивые пальцы. Вздохнув, она сказала сама себе:
-И не мечтай! Это не твой принц, и ему не нужна такая уродина, как ты. Посмотри, кто он, а кто ты? Наверняка, у него есть красавица жена.
Выпив свой чай, Алька посмотрела на себя в зеркальце, которое Светка оставила на столе, когда накрасилась.
-Да уж, не красавица!
Дернув себя за непослушный локон, она решила принять душ. Намыливая голову шампунем, сказала:
-Надо что-то делать с этой копной. То ли дело у Светки волосы, мягкие, шелковистые.
Светка ревностно следила за своими волосами, изредка подкрашивая их, чтобы те всегда имели золотистый цвет. Ее волосы были русыми и доставляли ей массу недовольства.
-У тебя красивые волосы, зачем ты их мучаешь? - говорила ей Алька, но та только отмахивалась, утверждая, что та ничего в моде и мужчинах не понимает.
-Мужики любят блондинок, глядишь, так я быстрее кого-нибудь подцеплю, - Алька на это, только головой качала.
-Какая разница, какие будут волосы на голове, лишь бы прическа красивая была, не то, что у нее. Как ни старайся, все равно во все стороны торчат непокорными завитушками. Ни кудрявые, ни прямые, одним словом, не поймешь, что.
Светка пробовала экспериментировать с ее волосами, но упрямый волос никак не хотел поддаваться никаким укладкам.
-Да ну тебя, только зря лак на тебя трачу, вредная ты, и волосы у тебя вредные, - смеялась Светка, взъерошивая Алькины волосы.
Большие серые глаза внимательно рассматривали свое отражение.
-«Эти веснушки, когда же они наконец побледнеют? А нос? Маленький, курносый. Тьфу, одним словом, уродина!»
Алька вошла в ванную и открыла воду.
-«Этот табачный дым насквозь пропитал кожу», - подумала она, сморщив носик.
Подумав немного, Алька решила принять ванну вместо душа.
Лежа в ароматной воде, она блаженно закрыла глаза, и опять перед ней встал образ Вадима.
-Да что же это такое? – рассердилась Алька, - Вот привязался!
Быстро сполоснувшись, она накинула халатик и принялась за стирку.
-«Завтра получка, надо бы себе свитер купить, а то скоро совсем холодно станет», - подумала она.
Справившись со всеми нехитрыми делами и сварив незамысловатый обед, Алька села читать журнал, который вчера принесла Светка.
Красивые фотомодели демонстрировали косметику и одежду. Длинноногие красавицы с приклеенными улыбками смотрели на Альку с обложки журнала. Откинув журнал в сторону, Алька встала в позу, как это сделала красавица на странице, где демонстрировала вечернее платья.
-Ну-ка, чем я не фотомодель?
Она прошлась по комнате, слегка виляя бедрами, подражая Светкиной походке. Достав ее косметику, подкрасила губы и глаза. И без того большие ресницы, стали еще больше.
-Фу, как у коровы! Что и требовалось доказать! Чего не дано, того не дано! – сказала она и пошла умываться.
Умывшись, включила телевизор и уселась смотреть очередной сериал.


Глава четвертая
Светка пришла с работы злая и сразу же накинулась на Альку.
-Ты чего, Свет, Я-то тут причем?
-Конечно, ты-то тут совсем не причем! – выдохнув, наконец, сказала она. – Знаешь, я ведь весь день ждала, что он позвонит, а он даже и не вспомнил!
-А я их видела сегодня утром, - сказала Алька.
-Где?
-Они мимо меня проехали, когда я свой участок подметала.
-Странно, они что, не в гостинице что ли остановились?
-А я знаю?
-Вот что, одевайся, пойдем на твой участок. Может, увидим их, когда они домой поедут?
-Свет, может,не надо? Где вероятность, что они именно этой дорогой еще раз поедут?
-Алька, будь другом, а вдруг они поедут обратно именно этой дорогой, тебе что, трудно подругу поддержать?
-А если они уже давно дома?
-Если бы, да кабы, вот мы и проверим это, одевайся!
Алька, тяжело вздохнув, стала одеваться. Между тем, Светка подкрасила и без того накрашенные губы и подправила ресницы тушью.
-Ну, как я выгляжу?
-Нормально, - пожала плечами Алька, - Как всегда, красивая.
-Глупая, женщина всегда должна выглядеть красивой и быть для мужчины загадкой.
Алька с сомнением посмотрела на яркий макияж подруги.
-А, тебе все равно не понять, одно слово - деревня. Что мне в тебе нравится, так это то, что ты умеешь язык за зубами держать.
Светка улыбнулась своему отражению.
-Идем, наверняка они у кого-нибудь на квартире остановились.
-Свет, может, без меня?
-Не дури, будь человеком?
-Хорошо, но знай, мне все это не нравится.
-А тебя никто и не спрашивает, нравится или нет, главное, будь рядом и все. А то я сегодня столько страхов наслушалась, просто жуть.
-Интересно каких это?
-Идем, по дороге расскажу.
Вечер оказался на удивление теплым, и Алька с удовольствием шла по тротуару, отмечая про себя, что еще не успела сделать на своем участке. – « Вон там надо бы кусты подрезать, а там опять какой-то гад мешок с мусором до стоянки не донес. Эх, поймать бы его и в глаза посмотреть. Нисколько труд дворников не ценят!» - возмущенно подумала она
-Ты чего молчишь, я тебя уже в третий раз спрашиваю, - дернула ее за рукав Светка.
-Ты о чем?
-Не о чем, а о ком!
-А а а а, - протянула Алька.
-Бэ. Я спрашиваю, как тебе Виталик?
-Не знаю, вроде, ничего. Веселый, - пожала Алька плечами.
-Красивый, правда?
-Да так себе.
-Ничего ты не понимаешь!
-Ты узнала, он не женат?
-Говорит, что нет.
-Все они так говорят, когда в командировке.
-Больно ты все знаешь. Твой-то Вадим много о себе рассказывал? Ты мне так вчера толком ничего и не рассказала.
-Да ничего он мне не рассказывал, только вопросы задавал, как на допросе.
-Виталик говорит, что Вадим очень серьезный и ответственный. В любимчиках у босса ходит, между прочим.
-И что? Ты что, думаешь, он мной заинтересовался?
-Если тебя приодеть, да подкрасить, сделать красивую прическу, ты будешь совсем даже ничего, - посмотрев на подругу, сказала Светка.
-Да ну тебя! – отмахнулась от нее Алька.
-Смотри «тойота», не их ли?
-Нет, у них номер другой.
-Ты что, номер машины запомнила? – удивилась Светка.
-Да нет, особо не запоминала. Номер у них простой; не то 224, не то 422, как-то так.
-Вот дура, я теперь что, все «тойоты» рассматривать должна? – надулась Светка.
-Зачем, только серебристого цвета. Можно подумать, у нас их так много.
-Ладно, - миролюбиво сказала Светка, - Пиво хочешь?
-Ты же знаешь, я его не люблю.
-Ах, да, тогда коку или пепси?
-Давай, - неохотно согласилась Алька.
Светка побежала к киоску покупать для себя пиво и кока-колу для подруги, между тем, Алька увидела серебристую «тойоту», которая остановилась на перекрестке. Алька встала, как вкопанная. Она с тре¬вогой посмотрела в сторону киоска, где была Светка. Словно почувствовав ее взгляд, Светка повернулась и радостно замахала руками.
Виталий, увидев, размахивающую руками Светку, посигна¬лил в ответ и, переехав перекресток, остановился у обочины.
Светка, схватив пиво и коку, призывая Альку следовать за ней, поспешила к машине. Глубоко вздохнув, Алька на ватных ногах поплелась к подруге, которая уже любезничала с Виталием.
-Может, к нам завалим? – предложил Виталий, оглядываясь назад, где сидел Вадим.
-Нет, нет, мы так не можем. Может, в кафешку сходим, тут недалеко, недавно открыли, - предложила Светка.
-Ты как на это смотришь? – спросил Виталий своего приятеля, который, казалось, дремал.
-Валяй, все равно не отстанут, - сказал Вадим.
-Светик, садись, - пригласил он Светку в машину.
-Алька, давай быстрее, не заставляй себя ждать, - прошипела она, подталкивая подругу к машине.
-Здравствуйте, - поздоровалась Алька с мужчинами.
-Привет! – ответил, улыбаясь, Виталий, а Вадим лишь слегка кивнул головой, чуть приоткрыв глаза.
-Куда едем?
-Может в «Легенду»? – предложила Светка.
-Это где?
-Тут недалеко.
-Тогда поехали!
Развернув машину, они поехали к «Легенде».
Глава пятая
Громкая музыка оглушила Альку, глаза тут же заслезились от едкого дыма.
-Вот черт, никак не привыкну, - тихо сказала она.
-А ты и не привыкай, - так же тихо, но чтобы услышала только она, сказал Вадим, помогая ей снять курточку.
Алька, смутившись, покраснела.
Сделав заказ, они стали ждать, тихо беседуя между собой.
-Ты почему не позвонил? – спросила Светка, надув губки.
-Некогда мне, Светик, было, можешь об этом моего непосредственного начальника спросить, он соврать не даст. Ваши горе проектировщики такое намудрили, что нам целый день пришлось возиться, чтобы понять, что к чему.
-Разобрались?
-Разобраться-то разобрались, только руки бы тому оборвать, кто там это все намудрил, да в положенное место вставить, - качая голо¬вой, сказал Виталий.
Светка засмеялась
-А вы у нас еще на сколько дней останетесь?
-Это, как дальше дела пойдут. На чертежах одно, а на деле совсем другое, получается, - улыбнулся Виталий и, повернувшись к Вадиму, спросил:
-Босс, как ты думаешь, на сколько дней мы тут застряли?
-Дня на два – три, - коротко бросил Вадим.
-Так мало? – приуныла Светка.
-Главное, чтобы ваши остолопы все правильно исправили, а мы свое дело сделали, осталось только проконтролировать.
-Жалко! – сказала Светка, грустно улыбнувшись.
Виталий подмигнул ей и тихо что-то сказал на ухо. Светка тут же заулыбалась и повеселела. Вадим так и не проронил больше ни слова. Только, когда парочка вышла покурить, он спросил Альку.
-Похоже, твоя подруга влюбилась.
-Не знаю, - пожала Алька плечами.
-Зря, ничего у нее не получится. У него в каждом городе такая, как она, найдется.
-«А у тебя?» - хотелось спросить Альке, но она промолчала.
У тебя, кроме нее и матери, есть еще родственники?
-Нет, покачала она головой.
-Как давно ты живешь с ней?
-Скоро год будет, а что?
-Не пара она тебе, уходила бы ты от нее.
-Много вы знаете! – фыркнула Алька. – Да Светка добрая, она меня, совсем чужого человека, к себе взяла, когда моя родная мать, вечно пьяная, обо мне даже и не вспоминала.
-Давно мать пьет?
-Сколько себя помню.
-А отец где?
-А я почем знаю? – Алька зло посмотрела на Вадима.
-Ты не сердись, - уже мягче сказал он, - Я все понять хочу, что же вас связывает? С виду ты совсем не похожа на нее, а может, я ошибаюсь?
-Да вы…., да ты…! Чего ко мне прицепились? Чего вам от меня надо? Какое вам дело до меня? Я что, на вас вешаюсь? Да, может, мне самой противно тут находиться! – готовая разреветься, и едва сдерживаясь, чтобы не закричать, сказала Алька.
-Тогда чего сидишь здесь?
-Потому что она моя подруга и меня об этом попросила.
-Ага, мало ли что?
-Вот именно!
-Глупости, она давно про тебя забыла. У нее сейчас одна мысль, как переспать с моим приятелем, - усмехнулся Вадим.
-А вам-то что?
-Ты, помнится, говорила, что она замуж хочет?
Алька с вызовом посмотрела на Вадима.
-С Виталием это не пройдет.
-А вам какое до этого дело?
Вадим и сам не мог понять, зачем он это говорит? «И в самом деле, чего он к девчонке пристал? Сидит тут мышью и пусть сидит, ему-то какое дело до нее и ее проблем? Скоро он уедет, и гори оно все синим пламенем. Через неделю, а может, и раньше, Витька забудет об очередной пассии и заведет себе другую интрижку, ему это надо?
Так нет, что-то есть в этой девчонке такое, что царапнуло его за душу!»
Он пристально вгляделся в это чуть детское лицо с большими наивными глазами, сохранившими в себе детскую непосредственность и чистоту. «Жаль будет, если найдется такой мужчина, который не поймет всей хрупкости этого существа и заставит страдать ее. А, может, он все это себе придумывает?»
-У тебя есть друг? – спросил он, глядя прямо в глаза Альке.
-Нет, - она покачала головой, - А у вас?
-Невеста в городе осталась.
-Красивая?
-Кто?
-Невеста, конечно?
-Не знаю, обыкновенная.
-Как же так, вы, что же,не знаете, какая она? – удивилась Алька, и от удивления глаза у нее стали еще больше.
-Я как-то об этом не думал. Наверно, красивая, пожалуй, даже очень, - он задумчиво посмотрел на девушку, - Просто, мы так давно вместе, что я как-то привык к ней.
-Разве такое бывает?
Вадим пожал плечами.
-Значит, вы ее не любите, раз так говорите. Как давно вы вместе?
-Лет шесть - семь.
-Ого! А почему не поженитесь?
Вадим удивился, а потом задумался. «Действительно, он никогда не задумывался над этим. Карина, дочь его босса, и они давно открыто встречаются, но никогда вопрос о браке не стоял вот так ребром. Их вполне устраивала такая жизнь, которую они вели, каждый сам по себе». Он опять взглянул на девушку и понял, что она ждет от него ответа.
-Я не знаю, может, нас устраивает такая жизнь.
Алька недоверчиво покачала головой.
-А ты чего ожидала?
-Я? Ну, не знаю? Вы такой видный, красивый, сразу видно очень серьезный, не то, что ваш приятель Виталий.
-Он тебе что, не понравился?
-Нет, слишком уж болтливый, и несерьезный какой-то, и потом…, - она вдруг запнулась.
-Одним словом, бабник! – усмехнулся Вадим.
Алька кивнула.
-Вот и я про то. Пусть твоя подруга планы на счет него не строит, не серьезно у него все это, так легкий командировочный романчик.
-Она упрямая, если что вдолбила себе в голову, не вышибешь. Если я ей об этом скажу, не поверит, подумает, что я завидую, и отбить его хочу. Пусть уж сама расхлебывает, не в первый раз.
-Понятно, - он посмотрел по сторонам, разыскивая Виталия и Светку. - Что-то они задерживаются.
Вадим хотел было встать и позвать их к столику, но они сами вошли в зал. Губы у Светки припухли от поцелуев. Хмыкнув, Вадим посмотрел на приятеля. Тот улыбнулся и прижал к себе Светку.
-Палыч, ты не подумай чего…
-Да ладно, веселись, скоро все равно уедем.
-Ты, как всегда, понимаешь меня, как никто другой.
-Да пошел ты, - огрызнулся Вадим и взял стакан с пивом.
Принесли заказ, и они с аппетитом накинулись на еду. Светка весь вечер липла к Виталику, а он не спускал с нее своих рук, то и дело, поглаживая по спине и ниже.
Алька старалась не смотреть на подругу, то и дело отводя взгляд от парочки. Рассматривала помещение, в котором оказалась впервые.
-Может, потанцуем? – предложил ей Вадим.
Алька удивленно вскинула на него глаза.
Вытянув ее из-за столика, он пошел к пятачку, где танцевало несколько пар. Танцевал Вадим неплохо, во всяком случае, не наступал Альке на ноги. Его руки лежали на ее талии, как и было это положено, но вот одна из рук медленно, словно невзначай, поползла вниз. Алька невольно вздрогнула. Расширенными от ужаса глазами взглянула на Вадима. Резко опустив свою руку, она вернула его ладонь на место. Он усмехнулся и лукаво посмотрел на девушку.
-Если сделаете еще так раз, танцевать с вами больше не буду, - предупредила его Алька.
-Извини, больше не буду, - улыбаясь, сказал он.
Эта девушка ему начинала определенно нравиться. Она совсем не была испорчена и капризна, как его невеста. Да и на подружку совсем не походила, была скромна, и постоять за себя при желании смогла бы.
-«Интересно, чем закончится вечер? Кто кого затащит в постель, Виталька Светку или наоборот», - подумал он, глядя, как воркует парочка за столом.
Через полтора часа они засобирались домой. Виталий отвел «шефа» в сторонку и стал о чем-то с ним тихо говорить. Алька посмотрела на довольную Светку, и сердце ее больно сжалось. Она поняла, о чем разговаривают Виталий с Вадимом.
-«Опять, значит, придется спать на кухне», - подумала Алька.
Обычно, Светка не приводила своих кавалеров домой, берегла  Алькины чувства, да и ни к чему им было знать, где она живет. Светка стеснялась убогости своей квартиры, да и лишние разборки ей были не нужны.
-Аль, мы тут с Виталиком, ну, ты сама понимаешь…. В общем, ты не против, если Вадим переночует у нас?
-Что? – Алька никак не ожидала от подруги такого.
-Не будь дурочкой. Да не тронет он тебя, у него невеста есть.
Сердце у Альки учащенно забухало, но, успокоив себя тем, что ей не придется быть свидетельницей любовных сцен, она облегченно вздохнула.
-А он согласится?
-Виталик пошел с ним договариваться.
Мужчины вернулись к девушкам. Светка посмотрела на Виталия, и он ей кивнул.
Вдохнув полной грудью свежий воздух, Светка счастливо улыбнулась подруге, и, вцепилась в руку Виталикину. Они медленно пошли к машине.
-Пока, детка! Не скучай. Увидимся завтра!
Алька машинально кивнула.
-Пока, шеф, постараюсь быть вовремя!
-Смотри, не опоздай, а то я с тебя шкуру спущу! - крикнул ему вдогонку Вадим.
-Буду точен, как швейцарские часы!
-Ловлю на слове!
Серебристая «тойота» растворилась в темноте ночного города, оставив Вадима и Альку наедине.
-Куда пойдем? – спросил после минутной паузы Вадим.
Алька испуганно посмотрела на него и кивнула в сторону дома.
-Неужели я такой страшный, что ты так меня боишься?
-Нет, вы не страшный, но мне как-то не по себе.
-Тогда, может, прогуляемся перед сном?
Алька молча пошла по тротуару, слегка ежась и засунув по привычке руки в карманы.
-Тебе холодно?
-Нет, просто…, - она не договорила.
Вадим, пристраиваясь к ее шагам, пошел рядом.
-А можно немного помедленнее, мы, все-таки, гуляем, а не торопимся на работу. У меня такое чувство, что ты идешь на казнь, а я - твой конвоир.
Алька замедлила шаг.
-Так-то намного лучше.
Он подхватил ее под руку и, не дав ей вырваться, притянул к себе. Алька попыталась освободить свою руку, но попытка оказалась тщетной и она смирилась.
-Так куда мы пойдем?
-Если хотите, то можно вокруг парка, а потом сразу же домой, - робко произнесла девушка.
-Отлично! Знаешь, а мне понравился ваш город, правда, немного грязноват, много мусора, но вполне приличный. Много деревьев. Наверное, весной тут очень красиво.
-Да, очень, - согласилась с ним Алька.
Они шли молча, любуясь причудливыми тенями деревьев, которые протянули свои голые ветви к ночному небу. Стояла тишина, изредка нарушаемая звуками моторов проезжающих мимо машин.
-Если мне не изменяет память, то мы высадили вас вон у того дома.
Алька удивленно посмотрела на Вадима. Вчера вечером в машине ей показалось, что он дремал всю дорогу.
-Который из этих домов ваш?
-Нам нужно пройти еще через двор.
-Вот как? – удивился он. – Мы могли бы довезти вас прямо до подъезда.
-Светка, то есть Светлана, она не хочет…, она…, в общем….
-Привлекать внимание соседей, - подсказал он.
-И это тоже, - кивнула Алька.
Вадим усмехнулся.
Прохладный воздух понемногу стал заползать под тоненькую куртку, выгоняя тепло и Алька начала дрожать. – «Вот черт, и почему я свитер не надела» - подумала она.
-О чем ты думаешь? – спросил ее Вадим.
Алька вздрогнула, испугавшись, что он прочитает ее мысли.
-Да так ни о чем.
-А чего дрожишь, замерзла?
Алька кивнула.
-Есть маленько.
-Тогда пошли скорее домой, а то простудишься чего доброго.
-А мы уже пришли, вон наш дом, - Алька кивнула на пятиэтажную «хрущевку», которую заслоняли высокие тополя. Яблони у подъезда, ощетинились острыми ветками, словно стражники на страже.
-Летом тут, наверное, очень красиво, - сказал Вадим.
-Да, очень. Весной такой аромат стоит, что его пить хочется.
-Всегда мечтал жить рядом с лесом или парком. Тишина, кругом зелень, птицы щебечут.
Подойдя к подъезду, он посмотрел на окна.
-Хочешь, угадаю, где вы живете?
-Попробуйте, - улыбнулась Алька.
Вадим закрыл глаза и сделал задумчивый вид.
-Ваши окна выходят на другую сторону дома. У вас маленькая однокомнатная квартирка, расположенная по сере¬дине на первом этаже.
-Откуда вы знаете? – изумилась Алька.
Вадим засмеялся.
-Просто, когда-то очень давно, я жил в таком же доме, только у нас была трехкомнатная квартира.
Алька засмеялась.
-Мы так и будем мерзнуть у подъезда, или ты все-таки соизволишь впустить меня в квартиру. Имей в виду, мне сегодня больше некуда идти, а ночевать на улице холодно, - он поежил¬ся. – Даю слово настоящего джентльмена, что приставать не буду, - он клятвенно приложил правую руку к сердцу.
-«А он оказывается, еще и шутить умеет», - подумала Алька, входя в подъезд.
Их однокомнатная квартира расположилась не на первом, как сказал Вадим, а этажом выше. Алька усмехнулась, глядя на Вадима, когда стала подниматься на второй этаж.
-Бывает, это оттого, что я немного замерз, - развел он руками.
Скинув куртку, Алька поспешила на кухню, предоставив Вадиму самому поухаживать за собой. Поставив на плиту чайник, спросила:
-Вы чай пить будете?
-Конечно, надо же согреться. А варенье у вас в доме есть? Я ужасный сладкоежка!
-Есть! Вам какого?
Вадим заглянул в маленькую, но уютную кухню.
-А тут очень мило.
Если бы он знал, сколько сил и труда потратила Алька, чтобы квартира и кухня приобрели надлежащий вид. Светка была неряхой и совсем не беспокоилась об уюте в доме. Только с приходом Альки, ее квартира стало походить на уютное жилище, в котором повсюду чувствовалась женская рука. Алька купила обои, и они летом сделали наконец-то ремонт. Светка ворчала, что это не обязательно было делать, все равно она скоро выйдет замуж и уедет из этого захолустья. Но когда квартира приобрела  приятный глазу вид, согласилась с подругой, что в такой квартире действительно жить можно. Альке всегда хотелось иметь свое жилье или, хотя бы комнату. Еще в школе, она посещала кружок, где научилась не только шить, но и нем¬ного вязать и вышивать. Ей нравилось это делать, хотя мать никогда не давала денег, даже на нитки с иголкой. Учительница труда, понимая Алькины затруднения, никогда не требовала с нее ничего, а приносила лоскуты ткани, из которых Алька делала кукольные платья.
Ее маленькие модели не раз были на выставках, где Алька получала грамоты и дипломы.
Первая ее зарплата пошла не на конфеты и сладости, а на ткань, из которой Алька сшила себе юбку. Из одежды у нее были лишь материнская юбка, старенький халатик, свитер и старенькие поношенные джинсы. Остальные деньги она старалась прятать, чтобы покупать продукты. Жить у Светки ей было нам¬ного легче. Свою зарплату она делила на три части, одну часть она убирала, чтобы, подкопив, купить себе какую-нибудь обнову, вторая часть шла на квартиру, а третья на продукты. Благодаря такой расчетливости, Алька смогла приобрести себе куртку и кроссовки. В последнее время деньги не копились, очень много ушло на ремонт. Но Алька не отчаивалась, мечтая о том, что все равно купит себе шубу или какое-нибудь теплое пальто.
В скромно обставленной комнате стояли кресло-кровать, диван и шифоньер; журнальный столик был «в перспективе». Пестрый, простенький палас укрывал пол, на прикроватной тумбочке примостился цветной телевизор, который девушки купили в складчину у соседа. На полу, словно свернувшийся калачиком кот, уютно устроился магнитофончик.
Все это увидел Вадим, когда вошел в комнату. - «Словно в девчоночьей общаге побывал» - подумал он.
-Так вам какого варенья? – спросила Алька.
-А есть выбор? – удивился он.
-Есть, правда небольшой.
-Давай сначала на «ты» перейдем, а то я рядом с тобой себя дедушкой чувствую, а мне, между прочим, всего двадцать девять лет.
Алька, смутившись, кивнула.
-У меня разное есть.
-Очень интересно, и какое же?
-Из смородины, вишни, крыжовника, виктории, яблок, - стала перечислять Алька.
-У вас есть сад?
-Нет, что вы, это я все на рынке покупала, а потом сама варила. Света ничего не умеет, а я решила попробовать. Мне тетя Дуся рецепты дала. Я и помидоры с огурцами закатала, зимой пробовать будем.
-Значит, ты самая настоящая хозяйка?
Алька засмеялась.
-Стараюсь такой быть.
-Вот повезет тому, кто на тебе женится!
Алька пожала плечами.
-Да кому я нужна? Я же некрасивая. Вот Светлана, она - другое дело.
-А ты ей не завидуй, она для другого дела нужна, а ты…. Да о такой, как ты, каждый мужчина мечтает.
Альке так и захотелось спросить:
- «А ты? Ты мечтаешь о такой, как я?» - но сказала совсем другое, – Вы шутите?
- Разве тебе Виталий не сказал, что я очень серьезный и слов на ветер не бросаю?
Алька кивнула, но тихо спросила.
-А ваша невеста все это умеет?
-Она? Пожалуй, нет. Во всяком случае, я этого никогда не видел. Ее даже к плите подпускать нельзя, обязательно что-нибудь спалит.
-Вот видите!
-Ей это совсем ни к чему, потому что у нее все это есть. Проще же купить, чем сделать своими руками, - Вадим как-то странно посмотрел на Альку. В его голосе промелькнули грустные нотки.
Вода в чайнике закипела, и Алька выключила газ.
-Вы так и не сказали, какое варенье будете? – напомнила ему она.
-Не «вы», а «ты», мы же договорились, - поправил ее он. – Давай яблочное. Я яблоки очень люблю.
Алька ушла на балкон и принесла баночку яблочного варенья.
-Ого, а почему оно красное? – удивился Вадим.
-Я туда немного смородины добавила.
-Никогда не пробовал еще такого.
Алька открыла банку и положила варенье в чашечку.
Вадим, зачерпнув чайной ложкой варенье, зажмурился от удовольствия.
-М м м, очень вкусно!
Алька благодарно улыбнулась.
-Вам, то есть, тебе, чай горячий или теплый?
-Горячий и если можно, крепкий.
Алька, расставила чашки, разлила чай.
-Расскажи мне о себе, – попросил Вадим, усаживаясь за стол.
-Зачем? – удивилась Алька.
-Так. Хочу узнать, как ты тут живешь, какие люди тебя окружают?
-Зачем?
-Просто так. Тебя устроит такой ответ?
Алька пожала плечами.
-Особо-то и рассказывать нечего. Закончила девять классов, перешла в вечернюю школу, закончила ее, работаю…, - тут она запнулась. – Вот и все.
-А семья? Помимо родителей у тебя есть братья, сестры?
-Нет, я одна. Был брат, но он умер, когда еще совсем маленьким был, говорили от передозировки.
-Твоя мать наркоманка?
-Нет, она алкоголичка, - отвернувшись от него и смахнув набежавшую слезу, сказала Алька.
-Извини, не хотел тебя обидеть.
-А ты и не обидел. Я ушла от нее в прошлом году. Думаю, она этого даже и не заметила. В последнее время она меня даже не узнавала, все время пьяной была.
-А лечить ее пробовали?
-Пробовали. Сбегала. Врачи махнули на нее рукой. Что толку, если сам человек не хочет бросать пить.
Вадим согласно кивнул.
А чем ты любишь заниматься, кроме чтения сказок?
Алька смутившись, улыбнулась.
-«Смотри-ка, запомнил», - подумала она, а вслух сказала:
-Люблю шить, вязать, мечтать.
-Ого! И о чем это любит мечтать в столь юном возрасте прекрасная дева?
-Скажешь тоже, - засмеялась Алька, - Да о разном.
-А о принце на белом коне не мечтаешь? – подразнил ее Вадим.
-Да где же такого возьмешь в наше время? – в тон ему, ответила Алька, и оба засмеялись.
Смех ее был чистым и заразительным, Вадим невольно залюбовался ее ямочкой на щеке и ровными белыми зубами.
-И все же, о чем ты мечтаешь?
-Я учиться хочу. Мне бы хотелось садоводом стать и выращивать красивые цветы. А еще я очень люблю животных.
-Очень интересно и необычно, - удивился Вадим. – В наше время девушки все больше мечтают за богатого замуж выйти, на худой конец, бухгалтером или экономистом стать. А если позволяет фигура - фотомоделями.
-Куда мне до них. Фотомоделью мне рост не позволяет стать, да и не красивая я. А для учебы деньги нужны.
-Да кто тебе вдолбил, что ты не красивая? – возмутился Вадим. – Ты на себя в зеркало-то смотрела?
-Конечно, - кивнула Алька.
-Просто ты сама себя недооцениваешь и совсем не любишь!
-Как это можно? – удивилась девушка.
Сначала Вадим хотел ей это объяснить, но, подумав, решил, что не стоит. Девчонка настолько чиста и наивна, что просто не стоит ей морочить голову, пусть остается такой, как есть. Алька начинала ему нравиться все больше и больше.
-Тебя подружка как называет? – решил сменить тему Вадим.
-Алька, иногда Алла, а больше все» наивная дурочка» или просто «провинциалка».
Вадим невесело улыбнулся.
-А как бы ты хотела, чтобы тебя называли?
-Тетя Дуся меня Алевтиной зовет, в школе Елена Степа¬новна Аленой называла, - она пожала плечами, - Я как-то не задумывалась над этим.
-Ты знаешь, что твое имя означает?
-Нет.
-Ты добрая, тебя, наверное дети очень любят.
Алька весело кивнула головой.
-А вы…, ты детей любишь?
-Очень. У моего брата их двое, и обе девчонки, - засмеялся он.
Вадим вдруг вспомнил Карину, которая следила за своей фигурой и о детях ничего даже слышать не хотела. Может, только из-за этого он и откладывал свадьбу на потом. Только сейчас он понял, как они далеки и совсем не подходят друг другу. Вот перед ним сидит самая обыкновенная девчонка, которая в жизни-то толком ничего не видела, и для полного счастья ей нужно совсем немного, и все равно по-своему, счастлива. У него вроде бы есть все, машина, квартира, работа, красивая женщина, а счастья нет. Почему? Вот брат, у него все, вроде бы, тоже самое, но в его доме счастье, и он этим вполне доволен. Может, все заключается в человеке, который рядом с тобой?
Он посмотрел на Альку. Она живая, в ней есть жажда жизни, а Карина? Карина очень красивая женщина, но какая-то холодная, чужая. Интересно, изменяет ли она ему? Скорее, да, чем нет. Впро¬чем, что он может сказать о себе? То, что не изменял ей никогда, так ему некогда было. Работа полностью поглотила его. Вряд ли босс стал продвигать бы его в свои замы, работай он спустя рукава.
Алька что-то сказала ему, и, оторвавшись от своих мыслей, он спросил:
-Ты что-то сказала?
-Я спросила, тебе где постелить, на диване или в кресле?
-А мне все равно.
-Тогда на диване, - кивнула она, - На нем Света спит, потому что он очень удобный.
Вымыв чашки, она поспешила в комнату, а Вадим, достав сотовый, решил позвонить домой, но, передумав, сунул его обратно в карман брюк.
-Тебе на сколько будильник завести? – спросила из комнаты Алька.
-А ты сама во сколько встанешь?
-Обычно, в шесть.
-Отчего так рано?
-Мне на работу рано надо.
-Ты так и не сказала, где работаешь.
Алька, смутившись и немного подумав, сказала:
-На Ревдинском.
-Может, заехать за тобой после работы?
-Нет-нет спасибо, не надо, - торопливо ответила Алька, и Вадиму вдруг показалось, что девушка его обманывает, но уличать во лжи он ее не стал.
Впрочем, почему он хочет знать о ней все, может, девушка не хочет говорить о себе, а он устроил ей допрос. Карина права, опять у него проснулись диктаторские замашки знать все о тех, с кем ему приходится встречаться.
Выключив свет, Алька улеглась в свое кресло, пока Вадим из вежливости ожидал на кухне. Сложив аккуратно одежду на табурет, он лег на диван, который зазвенел пружинами под его тяжестью.
-Алена, ты разбуди меня, когда сама вставать будешь, - попросил он.
-Я могу тебя и попозже разбудить, ты только скажи, на сколько будильник поставить? Когда Виталий приедет, вам только дверь придется захлопнуть.
-Нет, я хочу вместе с тобой встать.
Почему он так решил, он и сам не мог этого объяснить. Отвернувшись от нее, закрыл глаза и постарался заснуть.
Всю ночь ему снилась Алька. Она улыбалась ему и что-то рассказывала, а он старался поймать ее за руку и обнять. Она ловко увертывалась, звонко смеялась и убегала. Вадим бежал за ней, стараясь схватить, и кричал ей вслед:
-Все равно ты будешь моей!
-Вадим, вставайте, - услышал он ее голос.
Он протянул к ней руки и, поймав, притянул к себе.
-Наконец-то я тебя поймал, теперь ты от меня никуда не убежишь!
Он потянулся к ней, чтобы поцеловать, но почувствовав сопротивление, открыл глаза.
Алька с силой упиралась ему в грудь, глядя со страхом прямо в лицо. Ослабив хватку, он посмотрел на испуганную девушку.
-Извини, я не хотел тебя напугать, просто мне сон приснился, - закинув руки за голову, сказал он и улыбнулся.
Алька, успокоившись, ответила ему неуверенной улыбкой.
-Ты просил тебя разбудить.
-Да, конечно, - он сел на диване.
Алька, украдкой посмотрев на него, удалилась на кухню.
Вадим был высоким и хорошо сложенным. Темные волосы были растрепаны после сна. Высокий лоб, умные глаза, прямой, чуть с горбинкой нос, полноватые губы и волевой, с маленькой ямочкой посередине подбородок. О таких всегда мечтают юные девушки, считая их красавцами, и с замиранием сердца ищут у них расположения.
-Ты что будешь, чай или кофе? – крикнула из кухни Алька.
-Если можно, кофе, - одеваясь, ответил Вадим.
Руки у Альки предательски дрожали, когда она ставила чай¬ник на плиту. Если бы она не успела выставить руки и упереться ему в грудь, наверняка он бы ее поцеловал. Интересно, как это?
Умытый, но с выросшей за ночь щетиной на подбородке, в проеме кухни появился Вадим.
-Извини, я сегодня не бритый.
-Ничего, это вам идет.
-Ты так находишь? Обычно я бреюсь по утрам, терпеть не могу ходить небритым, - он провел рукой по подбородку. – Ничего, как-нибудь переживу сегодня, - подмигнул он девушке.
Алька, румяная от смущения, поставила перед ним чашку с кофе.
-А ты чего не садишься?
Девушка, налив себе чай, присела за стол.
-Ты не спешишь?
-У меня есть еще время, - ответила она.
-Вот и отлично. Может, я провожу тебя до остановки?
-Нет! – чуть не закричала Алька и испуганно посмотрела на Вадима.
-Чего ты боишься? – удивился он.
-Я не боюсь, только не надо, я сама.
-Не хочешь, чтобы тебя видели со мной?
Алька ухватилась «спасательный круг», который он невольно предложил ей.
-Ага, вы уедете, а меня потом дразнить будут.
-Хорошо, только мне хотелось бы посмотреть, где ты работаешь?
-Зачем?
-Не знаю, любопытно просто, - он пожал плечами. – А твоя подруга, где работает?
-В парикмахерской.
-Стилист?
-Что?
-Она стрижет или маникюр делает?
-А и то, и другое, - соврала Алька.
Вадим улыбнулся. Взглянув на часы, он достал сотовый и, подумав, спросил:
-Аля, а ты не боишься меня одного здесь оставлять?
-Нет, - улыбнулась она.
-А вдруг я вор, какой?
-У нас воровать-то нечего.
А можно, я твое варенье с собой возьму?
Алька, удивленно подняв брови, со смехом ответила:
-Конечно.
-Тогда я после работы заеду за вареньем, ты будешь дома?
Она кивнула головой и, взглянув на будильник, охнула.
-Ой, мне уже пора! Вы, когда будете уходить, дверь захлопните, - напомнила ему она.
Когда она проходила мимо него, он схватил ее за руку и, притянув к себе, чмокнул в щеку, сказав весело:
-До вечера!
Алька ошарашено посмотрела на него и, прижав рукой поцелованное место, запоздало кивнула. Схватив куртку, выбежала за дверь.
Вадим, увидев ее реакцию на поцелуй, весело рассмеялся.
Допив свой кофе, он стал напевать себе под нос незамысловатый мотивчик. Вымыв за собой чашку, позвонил Виталию.
Глава шестая
Алька вылетела из подъезда, как будто за ней гнались черти. Сердце бухало, готовое выпрыгнуть из груди. Второй раз за это утро он попытался ее поцеловать. Вернее, он поцеловал ее в щеку, которая все еще помнила прикосновение его губ. Уши и щеки у Альки горе¬ли. Она чуть ли не бегом прибежала к конторе.
-Аль, ты чего сегодня такая? – удивилась Евдокия Ивановна.
-Какая? – испуганно глянув на тетю Дусю, спросила Алька.
-Взъерошенная?
-Я? Я, это, чуть не проспала, - соврала Алька.
-Бывает. Дело-то молодое, погулять хочется. Погода-то вон какая хорошая стоит. Или фильм допоздна смотрела? А?
-Не, мы со Светкой вчера гуляли, поздно спать легли.
-Ох, Алевтина, не нравится мне твоя подруга, - покачала головой тетя Дуся. – Ладно, бери «инструмент», пошли работать.
Взяв метлы и мешки, они пошли на свой участок. Алька нет-нет да поглядывала на дорогу, не появится ли серебристая, «тойота». Примерно через полчаса, проехала машина, где растрепанная Светка, кивнув, помахала ей рукой.
Когда Алька пришла домой, Светка спала.
-Ты что, на работу-то не идешь? – спросила Алька подругу.
-Нет, я отпросилась, - сонно ответила та. – Ах, Алька, как все кайфово было! – Она потянулась, словно сытая и довольная кошка. - Ты-то как?
-Нормально.
-Вадим к тебе не приставал?
-Нет.
-Как он тебе?
-Кто?
-Да Вадим?
-Не знаю, - Алька пожала плечами.
-Вот дура! Так и знала, что у тебя ничего с ним не получится.
-Свет, он же почти женатый человек! – воскликнула Алька.
-Почти не считается. Эх, он мужик, что надо! Главное, богатый и красивый, мне Виталик говорил, что он далеко пойдет. Если бы не Виталик, я бы давно Вадима прибрала к рукам.
-Мне-то что!
-Вот я и говорю, что ты наивная дура, сама не понимаешь, какой шанс упустить можешь.
-А как твой Виталий, - стараясь сменить тему, спросила Алька Светку.
-Класс! Знаешь, он обещал меня взять с собой.
-И ты поверила? Кто из нас наивная дура-то? – усмехнулась Алька. – Да у него таких, как ты, в каждом городе.
-Ну и что!
-Свет, ты что, влюбилась в него?
-А если да?
Алька покачала головой, собирая разбросанные Светкой вещи, присела на диван.
-Знаешь, как бы тебе не плакать потом.
-Не каркай! Он будет мой. Я так решила и сделаю все, чтобы он остался только со мной, - она решительно тряхнула головой.
Алька с сомнением посмотрела на подругу.
-Ты думаешь, я не знаю, что я у него не первая? Ну и пусть. Пока он здесь, он будет со мной и никуда от меня не денется.
-А если ты…. – Алька не договорила.
-Знаешь, а я бы от такого родила!
-А жалеть потом об этом не будешь?
-Буду, конечно. Но так счастья хочется. Знаешь, он такой любовник классный. Это тебе не Жорик - дебил неотесанный, сунул, дунул и пошел, как со шлюхой последней. Этот …м м м…мечта! Вот бы так всю жизнь прожить. Шампанское, цветы. Мечта! Сказка! Он мне обещал поездку в Турцию.
-И ты ему веришь?
-Да я во что хошь сейчас поверю, лишь бы он рядом со мной был.
-Они завтра - послезавтра уедут, - напомнила ей Алька.
-Вот именно. У меня всего несколько дней осталось, и я хочу прожить их по-королевски. Слушай, у тебя, сколько денег осталось?
-Рублей триста осталось.
-Давай их сюда!
-Света, до получки еще целая неделя, ты что задумала?
-Плевать, как-нибудь переживем!
-А есть-то что будем?
-Сядем на диету, давно пора заняться своей фигурой.
-Ты сумасшедшая! – покачала головой Алька, но пошла за деньгами.
-Сегодня ровно в семь они придут к нам на ужин, так что, будь к этому готова.
-Ты что их пригласила сюда?
-Ну да, а что?
-Ты точно сошла с ума, - охнула Алька.
-Вот что, сейчас мы пойдем по магазинам и закупим все, что нужно для ужина, - она торжественно посмотрела на Альку и продолжила:
-Ты превзойдешь саму себя и приготовишь шикарный ужин. Ты поняла меня? Сегодня вечером, мы будем охмурять, мужиков.
-Свет, может не надо?
-Дура. Ты хочешь из этой нищеты выбраться?
-Так мы и нужны им.
-Ну нет! У меня больше нет для тебя никаких слов! Чего ты вцепилась в эту дыру? Никакой перспективы! Ты что, так и будешь своей метелкой по газонам скрести? Пойми, да тебя, если как следует приодеть, да привести в порядок, ты совсем даже ничего будешь! Точно! Алька, ты наденешь мои шмотки, и они сегодня вечером будут наши, со всеми потрохами! Только смотри, Виталик мой, и не думай даже на него глаза свои поднимать, поняла?
-А разговаривать-то с ним можно?
-Я с ним буду разговаривать, а ты своего Вадима раскручивай.
Альку передернуло. Ей не понравилась Светкина затея, но возражать было бесполезно.
Они пошли по магазинам закупать продукты для ужина.
Алька стала колдовать у плиты, а Светка приводить комнату в порядок.
Ровно без пяти семь, в дверь позвонили, и нарядная Светка пошла открывать дверь. Алька услышала из коридора ее оханья и аханья и торопливое приглашение войти в дом.
-Аль, ты только посмотри, что подарил мне Виталик? – входя в кухню, шепотом сказала Светка, протягивая букет алых роз, - Что я тебе говорила?
-Девочки, вы где? – смеясь, сказал Виталий, появляясь на кухне.
Он нежно прижал к себе Светку и поцеловал ее в шею.
-Надеюсь, у вас холодильник имеется? Шампанское лучше пить холодным!
-Да, конечно, - спохватилась Светка и, сунув бутылку в холодильник, увела своего кавалера в комнату.
-Привет! – услышала за спиной Алька, голос Вадима.
-Привет – ответила она и улыбнулась.
-Это тебе, - он протянул девушке белую розу.
-Спасибо, - глаза у Альки расширились от удивления, ей никогда еще не дарили цветы.
Приняв розу, она вдохнула ее аромат.
-Нравится?
-Очень, это первая в моей жизни роза, - порозовев от смущения, сказала Алька.
Вадим подошел ближе и достал из кармана небольшой сверток.
-Это тоже тебе.
Девушка удивленно посмотрела на него.
-Я не знал, что тебе подарить и поэтому, решил, что это, будет напоминать тебе о нашей встрече.
Алька развернула сверток, и в ее руках оказался велико¬лепный шелковый шарф.
-Какой красивый! – выдохнула она, но вдруг тень разочарования промелькнула на ее лице.
-Что, что-то не так? – спросил Вадим.
-Да нет, все хорошо, только мне его носить не с чем, - виновато улыбнувшись, ответила Алька.
-Вот дурак, я совсем не подумал об этом. Ничего завтра пойдем и купим тебе пальто.
-Что? Вы в своем уме? – вскрикнула Алька, - Мне от вас ни¬чего не нужно! Я сама, - она решительно протянула ему шарф.
-Аленка, прости, я не думал тебя обидеть. Возьми его, пожалуй¬ста, я его от чистого сердца дарю, не обижай меня.
-Хорошо, - кивнула она головой, - Только больше не делайте так, я сама смогу купить себе вещи.
«Она совсем не похожа на Карину. Та бы постаралась выу¬дить, как можно больше подарков, а эта дикарка какая-то», - по¬думал Вадим, разглядывая девушку, гордо вскинувшую голову.
-У тебя, когда день рождения?
-В ноябре.
-Вот здорово и у меня тоже, а какого числа?
-Пятого.
-А у меня седьмого, - улыбнулся он.
-Вы шутите?
-Какие тут шутки, хочешь, я тебе свой паспорт покажу?
-Нет, не надо, - покачала она головой.
-Можешь Виталия спросить.
-И спрошу, - осмелев, сказала Алька и улыбнулась.
-Позволь мне помочь тебе?
Алька, кивнув, указала, что надо нести на стол. Вадим, как взаправдашний официант, подхватив закуску, ушел в комнату.
Алька зачем-то понюхала шарф, и, вдыхая его запах, от удоволь¬ствия закрыла глаза. О таком подарке она могла только мечтать. При¬дется занять денег, чтобы купить себе пальто, не с оранжевой же робой его носить. Она усмехнулась, представив себя в робе и голу¬бым шарфом на шее.
-О чем мечтаем?
Вопрос Вадима заставил Альку вздрогнуть. Смутившись, она положила шарф на холодильник рядом с розой.
-Ты ее в воду поставь, а то завянет, - напомнил он.
-Да, конечно, - она обвела кухню в поисках, какой-нибудь банки. Наконец налив в кастрюлю воды, она положила туда свою розу.
-Весьма оригинальный способ ставить цветы в воду, - засмеялся Вадим.
-У нас нет вазочек, - смущенно опустив глаза, призналась Алька.
-Можно, я подарю ее тебе? Только не говори сразу же нет, - он поднял руки, желая закрыть ей рот.
-Хорошо, только не дорогую, - тихо сказала она.
Он довольно вздохнул и весело рассмеялся.
-Ого, что я слышу? – в кухню заглянул Виталий. – Аля, что вы сделали с Вадимом? Я давно не слышал, чтобы он так смеялся. А уж о том, чтобы дарить цветы…, – он, улыбаясь, посмотрел на своего приятеля.
-Насчет цветов, ты преувеличиваешь, мне всегда приятно дарить красивым женщинам цветы, - сказал Вадим.
-Вадим, я тебя не узнаю. Аля, вы волшебница!
-Я ничего не делала, - тихо сказала девушка, переводя недоумен¬ный взгляд с одного мужчины на другого.
-«Я сам себя не узнаю», - подумал про себя Вадим, - «Видимо, что-то сделала со мной эта большеглазая девчонка. Как же ему хотелось поцеловать ее вздернутый носик и все веснушки на нем. У Карины, даже прыщик на лице не выс¬кочит, столько пудры вечно на нем. И пахнет она, как дорогой парфюмерный магазин. А вот Алька, Аленка, Алеха, попро¬бовал он ее имя на вкус, пахла свежестью, без какого либо дурманящего запаха духов. Запахом чистоты и детства», - вспомнил он утренний поцелуй.
-Чего стоим, может, чем помочь? – нарушил его размыш¬ления Виталий.
-Несите все это в комнату, Алька показала на готовые закуски. – Ой, я совсем забыла, там же нет стола, - спохватилась Алька.
-А мы сейчас этот отнесем, по-хозяйски распорядился Виталий.
Они с Вадимом перенесли кухонный столик в комнату, где Светка стала его заставлять закусками.
Наконец, рассевшись по местам, они посмотрели друг на друга.
-Не пора ли нам налить шампанского? – спросил Виталий.
Светка захлопала в ладоши. Разлив шампанское по стаканам, Виталий предложил тост за знакомство.
Алька уже пробовала шампанское на Новый год, и оно ей не понравилось, впрочем, как и вино.
Светка, выпив свой стакан, расплылась в улыбке и послала Виталию воздушный поцелуй.
-«Дешевка», - подумал о ней Вадим, - впрочем, Виталий ей под¬стать, ни одной юбки не пропустит мимо. Интересно, что ему скажет Людмила, если ей рассказать, чем тут ее благо¬верный занимался. Ох, ходить тогда Витьке с расцарапанной физиономией.
Ужин превзошел все ожидания. Алька оказалась превос¬ходной стряпухой.
-В тебе пропадает талант повара, - похвалил ее Виталий.
-Ну, что вы, - смутилась Алька, - Я просто все делала по рецепту из журнала, который мне Светлана дала.
-А знаете, мне ее сам Бог послал. Она мою халупу в уютное гнездышко за каких-то полгода превратила, - стала расхва¬ливать ее Светка.
-Так выпьем же за Алевтинины золотые руки! - предложил тост Виталий.
-А знаете, у нее скоро день рождение будет, может, вы приедете к нам? – сказала Светка и с надеждой посмотрела на Виталия.
-Ну, я не знаю, как скажет шеф. А когда это будет?
-Пятого ноября.
-Вот как? А у Вадима седьмого, - засмеялся Виталий.
-Вот здорово! Тогда может, их вместе справим? – Светка перевела взгляд на Вадима.
-Обычно я свой день рождения справляю в кругу семьи, - нехотя ответил Вадим.
-Да брось ты, - махнул на него рукой Виталий.
-А давайте закажем места в каком-нибудь кафе или ресторане, - предложила Светка.
-Светочка, обычно в этот день я и именинник, принадлежим нашему боссу и его обожаемой дочке. Наш уважаемый Николай Петрович заказывает шикарный ужин в честь именинника в ресто¬ране и, увы, мы не можем отказаться от такого внимания со стороны нашего начальства, тем более что Виталий его будущий зять и зам.
Вадим закатил глаза к потолку. – «Какой бред сейчас несет Виталий, выгораживая его и себя».
-Не надо ничего! – вдруг твердо сказала Алька. – Подумаешь, это же не юбилей, чего его в ресторане справлять.
-Вот именно, и у меня не юбилей, - подхватил ее Вадим и словно невзночай положил свою руку на Алькину кисть. Та, вздрогнув, спрятала ее под стол.
-Давайте, не будем о грустном, - предложил Виталий. - Свет, а у вас музыка найдется какая-нибудь?
-Конечно! – она вытащила магнитофончик. – Вот!
-А кассеты?
-Естественно.
-Тогда не пора ли нам устроить небольшую встряску, а то я сейчас лопну? Все так вкусно, а мне хотелось бы еще оставить местечко для сладкого, - засмеялся Виталий и схватит Светку, стал с ней танцевать.
-Аль, погаси свет, - попросила ее Светка.
Алька подошла к выключателю. В наступившей темноте она услышала довольный вздох подруги, которая буквально повисла на Виталии. Девушка повернулась и вышла на кухню.
-Ты чего не танцуешь? – спросил Вадим, закрывая за собой дверь.
-Не хочу. У меня такое чувство, что я там лишняя, - она уставилась в окно.
-Ты не одна так думаешь, - встав рядом с ней, он положил свой подбородок на ее голову, слегка приобняв за плечи.
Вздрогнув, Алька попыталась освободиться.
-Ты чего такая пуглива? Да не съем я тебя.
-Я так не привыкла.
-Разве тебя никто не обнимал и не целовал еще?
-Нет.
Алька обхватила себя руками, стараясь унять вдруг возник¬шую дрожь.
Вадим вдохнул ее запах волос.
-Слушай, а может, мы пройдемся, пусть себе танцуют?
Немного подумав, она кивнула, и незаметно проскользнув в комнату, отыскала свой свитер. Вадим ждал ее уже в коридорчике. Надев куртку, они вышли на улицу.
-Смотри-ка, а на улице тепло! – воскликнул он, вдыхая осенний воздух.
-Да, только жалко, что деревья стоят совсем голые.
-Я в детстве очень любил ходить по опавшим листьям. Мне очень нравилось, когда они шуршали под ногами.
-Я тоже очень люблю ходить по опавшей листве. А еще я очень люблю, когда падает снег. На улице тогда становится тихо и тепло. Ты когда-нибудь рассматривал снежинки? Они такие разные и красивые.
-А ты романтик.
Алька печально кивнула.
-Ах да, я же совсем забыл, ты любишь читать сказки, - поддразнил он ее.
-А что тут такого? – обиделась она.
-Ничего, просто я забыл, когда я в последний раз читал художес¬твенную литературу, кроме технической литературы и деловых бумаг, мне читать совершенно некогда, - признался он.
Они шли, медленно наслаждаясь вечерней тишиной, и молчали. Вадим сунул руки в карманы своего кожаного плаща, а Алька в карманы своей куртки.
-Покажи мне свое самое любимое место в городе, - попросил он
-Их несколько, - ответила она.
-А нам торопиться некуда, завтра суббота, - ответил он.
Она кивнула, и он, подхватив ее под руку, сунув свою ладонь ей в карман, пошел с ней рядом. Алька вытащила руку из кармана, но он, не разжимая своих пальцев, крепко держал ее за ладонь.
Алька показала ему свою любимую аллею, по которой любила проходить весной. Посаженные в ряд яблоньки, расцветая белым цветом, благоухали своим ароматом, заглушая другие запахи просы¬пающейся природы. Сейчас они стояли без листвы, подняв свои ветви в небо, украшенные лишь своими ярко-красными яблочками.
-Тут и правда, очень красиво, - сказал Вадим. – Скажи, а ты любишь праздники?
-Раньше очень любила, особенно Новый год. Все ждала, когда же ко мне придет Дед Мороз и принесет подарки. Мечтала о большой кукле с закрывающимися глазами.
-Мечта сбылась?
-Нет, - покачала она головой. – Моя мать с приятелями начинали встречать Новый год задолго до его прихода. Иногда она отводила меня к бабушке, пока та была жива. Потом я все чаще оставалась одна. Когда стала старше, меня стала приглашать к себе тетя Дуся. Знаешь, какая она добрая. Она научила меня вязать носки и варежки. Она очень многое умеет. Вот бы у меня была такая мама.
Алька замолчала. Накатившие вдруг слезы готовы были брызнуть из глаз.
Вадим остановился и, обняв Альку, приподнял ее за подбородок.
-У тебя будет праздник, я тебе это обещаю.
Прижав ее к себе, он поцеловал ее в волосы. Алька доверчиво прижалась к нему, ей хотелось плакать от нахлынувшего вдруг счастья.
Шмыгнув носом, она постаралась успокоиться. Вадим нежно поцеловал ее в лоб, глаза и, приподняв подбородок, коснулся губ.
-Не плачь, я с тобой, - прошептал он
-Но ты скоро уедешь, - ответила ему она и открыла глаза.
Они стояли, обнявшись, и смотрели друг на друга. Вадиму вдруг захотелось оберегать эту девочку, дарить ей подарки и слышать ее счастливый смех. Он наклонился и крепко прижался к ее губам. Алька, как тоненький росточек, ищущий тепло и свет, протянула к нему свои руки, обняв его за шею.
Они целовались, не желая выпускать, друг друга из объятий.
-Нашли место целоваться! – услышали они рядом с собой хрип¬лый голос подвыпившего мужика. - Вместо того чтобы тут сосаться, лучше бы затащил ее в постель, - сказал мужик и сделал непри¬лич¬ный жест.
-Слушай, ты, пошел вон! – грозно сказал Вадим, сжимая кулаки.
Мужик, смачно сплюнув, зашагал прочь.
Алька вся съежилась и, прибавив шаг, повернула домой. Очарование первого в ее жизни поцелуя было испорчено. Ей вдруг стало очень стыдно, на глаза навернулись слезы.
-Аль, подожди. Да плюнь ты на этого пьяного дурака, - догнав ее и потянув за рукав, сказал Вадим.
Всхлипнув, Алька выдавила из себя:
-Нам пора возвращаться, Света и Виталий, нас наверно уже потеряли.
-Да брось ты. Ты сама знаешь, им не до нас. Наверняка Витька ее уже в постель уложил.
Лицо у Альки исказилось от боли и разочарования.
-Аленка, погоди! Да не беги ты так!
Он попытался ее остановить, но она, упрямо сжав кулаки, пыта¬лась вырваться от него, отворачивая лицо и пряча глаза. Наконец, вскинув голову, она зло посмотрела на него.
-Ты тоже хочешь уложить меня в постель? – в ее глазах читалась боль.
-Зачем ты так? Я не насильник и детей не обижаю.
-Я не ребенок, мне скоро восемнадцать!
-А мне двадцать девять, ты для меня еще совсем маленькая девоч¬ка. Выбрось ты того придурка из головы, доверься мне, я тебя никог¬да не обижу.
Алька взглянув в его глаза, прочитала тревогу за нее. Боль понемногу улеглась, она что-то хотела сказать, но передумала и, опустив низко голову, медленно пошла по тротуару. Вадим, взяв ее за руку, пошел рядом. Руки у Альки были ледяными.
-Ты замерзла?
-Немного, - чуть слышно ответила она.
-Может, угостишь меня чаем, как вчера? – улыбнулся он. – Надеюсь, что торт они не съели?
Алька слабо улыбнулась.
Приобняв Альку за плечо, что бы ей было теплее, они пошли домой.
Глава седьмая
В квартире, как и предполагал Вадим, никого не было. А на столе, в комнате их ожидала записка.
«Вадим, не теряй, встретимся завтра», - Виталий.
-Похоже, нам опять ночевать вместе придется, - прочитав записку, сказал Вадим.
Алька молча прошла на кухню и поставила на плиту чайник. Собрав грязную посуду, начала ее мыть. Вадим помог поставить стол на место и, устроившись тут же на кухне, стал смотреть, как Алька моет посуду.
-«Когда в последний раз он вот так же, сидел на кухне, и ему было хорошо? Пожалуй, в далеком детстве, когда ему было лет десять-двенадцать. Тогда родители еще были вместе. Как же это было давно. В пятнадцать лет он узнал, что у отца есть другая женщина, и жизнь для него перевернулась. До сих пор он не может простить этого отцу. Мама после его ухода, сразу же как-то быстро постарела и осунулась. Она никогда не жаловалась, но он слышал, как она плачет по ночам. Тогда старший брат учился в институте и не старался вникать в семей¬ные проблемы, ограничиваясь скупыми словами утешения.
Последний раз Вадим видел отца на свадьбе у брата. Он, было, рассердился на него, но, поймав взгляд матери, стерпел и не стал учинять скандал.
-Вадик, Евгений его сын, пусть порадуется за него, - сказала мама, подойдя к нему.
Тогда он не желал прощать отца, игнорировал все попытки сближения, считая его предателем. Мама умерла, тихо угаснув, так и не выйдя больше замуж. Вадим слишком поздно узнал, что на нервной почве у нее развилась злокачественная опухоль, перешедшая в рак. Так он остался совсем один. К тому времени, он уже окончил институт и познакомился с Кариной. Интере¬сно, почему за всю эту неделю, она ему так и не позвонила?»
Словно прочитав его мысли, раздался телефонный звонок.
-Вадик, милый, извини, что так долго не звонила.
-Карина, ты где? – спросил он.
-Это долго объяснять. В общем, меня нет дома, я в Анталии. Вадик, душка, я тебя очень люблю, но, как бы тебе сказать…, в общем, я тут встретила… впрочем, это не телефонный разговор. Вернусь, все расскажу.
-Карина, в чем дело?
-Я и Санчес…, в общем, я тут влюбилась и выхожу замуж!
-Ты выходишь замуж?
-Ну да. Ты очень хороший, я тебя люблю, но от него я без ума! Папа уже все знает. Это не твоя вина в том, что я полюбила другого. Не беспокойся, твоей карьере ничего не грозит, папа тебя очень любит и ценит. Ну, все, пока. Целую. Жди приглашения на свадьбу!
Вадим невесело усмехнулся.
-Что, у тебя какие-то неприятности? – спросила Алька, встревожено глядя на Вадима.
-Нет. Представь, от меня ушла невеста.
Алька охнула и сочувственно посмотрела на него.
-Ты только подумай, я абсолютно свободен, - засмеялся он.
Девушка печально покачала головой.
-Нет, ничего ты не понимаешь! – смеялся Вадим. – Я только сейчас понял, что с меня свалилась такая обуза.
-Ты, наверно, сошел с ума, считая свою невесту обузой.
-Алешка, ты ни черта, ничего не понимаешь. Я никогда не любил Карину, - он улыбаясь, смотрел на девушку.
Алька сочувственно качала головой.
-Да перестань жалеть меня, в конце концов. Пойми, я свободен! Алевтина, выходи за меня замуж.
-Ты сумасшедший! – испугалась девушка.
-Нет, я только сейчас понял, каким я был сумасшедшим, когда думал, что Карина мне идеально подходит, как жена. Она никогда не любила и не хотела иметь детей, готовить совсем не умеет, ужасно завистливая и жадная.
Алька во все глаза смотрела на него и не верила ни одному его слову, думая, что с горя человек и не такое наговорить может.
-Тогда зачем ты хотел на ней жениться?
-Понимаешь, моя карьера во многом зависела от ее отца. Потом, Карина очень красивая женщина, и это льстило мне. Нас связывал, пожалуй, только секс и больше ничего.
Алька слушая его, покраснела.
-Пойми, между женщиной и мужчиной всегда был и будет…, как бы тебе объяснить….
-Мне ничего не надо объяснять, я знаю, что между ними происходит. Только мне этого не нужно. Я хочу чистой любви.
-Алеш, любовь приходит к одним сразу, к другим посте¬пенно, а кого-то совсем обходит стороной.
-«А тебя?» - хотелось спросить его ей.
-Вот, например, возьмем Виталия, у него в каждом городе по бабе. Он совсем не заботится о них и их чувствах, ему этого не нужно. Он живет лишь одним днем. Мне будет очень жаль, если твоя подруга будет потом страдать.
-Мне кажется, она полюбила его. Я ее еще такой никогда не видела.
-Только не говори, что она не спала с другими и до вчерашнего вечера была невинна, как младенец.
-Нет, конечно, но у нее к нему совсем другое отношение.
Ее цель выйти замуж. Подцепить какого-нибудь богатого лоха и уехать отсюда, разве я не прав?
Алька невольно кивнула, но, спохватившись, решила отста¬ивать свою подругу, но Вадим остановил ее жестом руки.
-Скажи тогда, что ты думаешь обо мне?
-Ты совсем не такая.
-Какая? Наивная дура? Провинциалка, которая не может подцепить богатого жениха? – тихо, но твердо сказала она.
-Аль, это-то мне в тебе и нравится. Ты чистая не испорченная девушка.
Алька замотала головой.
-Нет, ты думаешь, я не знаю, что хотят от нас мужчины?
-Интересно послушать.
-Все вы одного хотите, в постель затащить, а потом, попользовавшись, бросить.
-Аль, нормальный мужик никогда не откажется оттого, что ему предлагают, причем даром.
-И ты тоже?
-И я тоже, но у меня при этом есть свои принципы и моральные устои. Я никогда не затащу женщину в постель против ее воли.
Алька удивленно вскинула брови, она ожидала другой ответ.
-Я всегда хотел любить и иметь любящую меня жену, а так же детей и уют в доме. В тебе это все есть.
-Но я…, - Алька запнулась.
-Я не тороплю тебя с ответом, подумай. Сегодня я решил, что ты нужна мне, еще там, в парке, когда поцеловал тебя.
-А как же любовь? – прошептала она.
-Аля, не будь наивной, на твоем месте другая бы тут же согласилась не задумываясь.
-Я не другая.
-Я это понял, поэтому и прошу тебя выйти за меня замуж.
-В тебе сейчас сидит обида, потому что тебя бросила невеста. Откуда мне знать, может ты назло решил на мне жениться?
Вадим покачал головой.
-Рано или поздно, я сам бы решил оставить ее, и вернулся бы к тебе.
-Но почему, я же не красивая?
-Перестань мне о своей некрасивости говорить все время. Ты просто красавица, которой завидует подруга и которая боится, что ты уведешь ее кавалеров. Она вдалбливает тебе, что ты уродина, а ты веришь из благодарности за то, что она приютила тебя у себя. Ей очень удобно с тобой. За счет тебя она живет на всем готовом. Ты просто клад для нее! Что же ты, так и будешь все время жить и работать на нее из жалости? Подумай, однажды она выгонит тебя, и куда ты потом пойдешь? К своей матери алкоголичке?
Алька зажмурилась, понимая, что он прав.
Вадим подошел к ней и обнял за плечи.
-Алешка, разве ты не мечтала о собственном доме, муже и детях?
Она приоткрыла глаза и встретилась с его взглядом. Он ждал ответа.
-А учеба?
-Что учеба?
-Я учиться хочу.
Вадим засмеялся.
-Я помогу тебе. Только ты реши, куда будешь поступать.
-Я подумаю.
-Думай скорей, все в твоих руках и даже я, - пропел он и поцеловал ее в нос.
Чайник на плите засвистел, и они зачарованно посмотрели на него. Протянув руку, Вадим закрыл газ.
-Так что ты мне ответишь?
-Так все быстро, я не знаю, - пожала она плечами.
-А ты вспомни сказку о спящей принцессе. Когда ее поце¬луем разбудил принц, у нее не возникло вопросов, она просто вышла за него замуж, и они прожили долго и счастливо.
-Это в сказках так, - улыбнулась Алька.
-Считай, что мы оба были спящими, и только телефонный звонок разбудил нас. Увидев друг друга, мы сразу поняли, что созданы только друг для друга
-Я не могу так, - покачала головой Алька.
-Я подожду. Я буду ждать столько, сколько ты решишь, но предупреждаю, не думай слишком долго, а то я быстро состарюсь, ведь я старше тебя на целых одиннадцать лет.
Алька улыбнулась, на глаза навернулись предательские слезы. Оставив на щеке мокрый след, одна из слезинок сорвав¬шись со щеки, капнула ему на руку. Он попробовал ее на вкус и улыбнулся. Прижав¬шись к ней, он стал осушать ее слезы свои¬ми губами. Долгим поцелу¬ем он закрыл ей рот, заставив ее затре¬пе¬тать в своих руках. Голова у Альки пошла кругом, ноги подко¬сились, она почти повисла на нем, стараясь удержаться на ногах. Задыхаясь от долгого поцелуя, Алька прерывисто дышала.
-Ты, как мед, которым мне не напиться, - прошептал он. – Твои губы такие сладкие, что мне все время хочется их целовать. Алька, ты меня с ума сводишь!
Алька стояла смущенная, с пылающими от поцелуя губами. Вадим молча смотрел на нее, улыбаясь лишь одними уголками губ.
-Скажи, я тебе не противен?
-Нет, - прошептала она.
-Я тебя никогда не обижу, верь мне. – Эта большеглазая девчонка околдовала его, и он влюбился, как мальчишка. Она в один миг перевернула весь его мир, и он ни за что не хотел расставаться с ней. Эта невинная девчонка прочно взяла его сердце в свой плен. Черт с ней, этой Кариной, только сейчас он понял, что не жил все это время. Подумать только, прошло каких-то два дня, а ему кажется, словно недели пролетели, и он знает ее очень давно. Ему хотелось оберегать ее и видеть счастливой. Знать, что она любит его, а она обязательно полюбит. Он добьется, чтобы она полюбила. Он развеет все ее страхи, хватит ей жить с оглядкой на прошлое!
-Чай, - напомнила ему Алька. – Мы будем пить чай?
-Будем, только в прикуску с этим, - он поцеловал ее в распухшие губы.
Она замотала головой, и он нехотя отпустил ее. Усевшись за стол, он постарался взять себя в руки.
Боже, что с ним такое происходит, еще бы немного, и он затащил бы ее на диван. Знает же, что торопиться нельзя, если хочет, чтобы она была с ним и полностью ему доверяла. А раз так, то надо быть весьма осторожным и терпеливым.
Выпив чашку чая, он выключил свет на кухне, и они молча стали смотреть друг на друга в свете уличного фонаря, пробивающегося в окно через ветви деревьев.
-Завтра я должен уехать. Мне нужно составить отчет о выполненной работе. Ты должна уволиться и ждать меня. Тебе хватит недели, чтобы справиться со всеми делами?
Алька кивнула.
-Ты где хочешь, чтобы прошла наша свадьба, в ресторане или в кафе?
-Дома.
-Почему?
-Я не хочу много народа.
Он понимающе кивнул.
-А может, мы просто распишемся и поедем в свадебное путешествие? Куда бы ты хотела?
 Алька не верила своему так внезапно свалившемуся счастью.
-Я никогда не была на море.
-Ты обязательно увидишь его – пообещал он. – Дорогая, если мы сейчас же не ляжем спать, то я завтра буду никакой.
Алька вспыхнула.
-Не думай обо мне ничего плохого, я тебя не трону, даю честное слово.
-Я верю.
-Но знай, мне очень тяжело не накинуться на тебя, поэтому прошу, не искушай меня.
-Я не искушаю, - испуганно захлопала своими ресницами Алька.
-Еще как искушаешь. Твои губы сводят меня с ума, а уж остальное…, - он замолчал, и, выдохнув, продолжил:
-Алевтина, иди спать, я скоро приду.
Алька, закрыв за собой дверь, бросилась заправлять диван. Когда он вошел, Алька лежала уже в своем кресле. Подсев к ней, он взял ее руку и поцеловал ладонь.
-Поверь, у нас впереди еще много совместных ночей, а сейчас я хочу быть честным по отношению к тебе.
Она кивнула. Вадим нагнулся и поцеловал ее в лоб. Резко встав, он, не раздеваясь, улегся на диван.
-Аль, - позвал он девушку.
-Что, - ответила Алька шепотом.
-Ничего не бойся, скоро, очень скоро мы будем вместе и навсегда.
Она улыбнулась, сердце ее прыгало от радости.
-«Как в сказке, даже не верится. Вадим такой хороший и добрый. Он ее сказочный принц».
Алька долго не могла уснуть, но и ее, наконец-то, сморил сон.
Глава восьмая
Когда она проснулась, его уже не было дома. Диван был аккуратно застелен, и на нем лежала записка.
«Жди, я очень скоро вернусь, верь мне». Вадим.
Под запиской лежал его сотовый телефон. Вдруг он заверещал, и Алька нажала кнопку вызова.
-Привет Алешка! Ты уже встала?
-Да, - улыбнулась она.
-Запомни, я даю тебе ровно неделю. Через неделю я увезу тебя к себе, запомни, я так просто не отступаюсь. Очень буду по тебе скучать. Жди, буду звонить. Это тебе мой подарок, носи его всегда при себе. Ты слышишь?
-Да!
-Тогда целую. Жди и верь мне.
Алька счастливо засмеялась, кружась по комнате.

-Вадим, ты точно сошел с ума! На что она тебе сдалась? Я еще понимаю, если бы ты переспал с ней, но чтобы жениться? А как же Карина? Что скажет Николай Петрович?
-Вчера Карина сама звонила мне из Турции и сказала, что выходит замуж.
-Так ты назло ей, что ли, решил жениться на этой девчонке?
-Нет, пора мне остепениться, а Алевтина именно то, что мне нужно, - ответил ему Вадим.
Виталий закатил глаза.
-Тогда чего не переспал с ней, раз решил, что она будет твоей?
-Пойми, я хочу иметь дом, жену, в конце  - концов, детей, а не любовницу.
-Кто тебе мешал все это иметь с Кариной?
-Да она холодная, как ледышка. И потом, я понял, что не люблю ее.
-Интересно. Значит, ты шесть лет был в неведении, а теперь прозрел?
-Считай, что так.
-Босс будет против.
-Мне плевать на его мнение. Я хочу нормальную семью, а не жизнь по указке.
-Ты многим рискуешь.
-Пусть. Не я первый решил порвать отношения.
-Вадим одумайся, что за блажь на тебя нашла?
-Это не блажь, я нужен ей, а она мне.
-Глупости! Да если ты захочешь, у тебя таких девчонок сотни будут.
-Пойми ты, мне не нужна сотня, мне нужна именно она. Я хочу приходить в дом, где меня ждет любящая жена, а не рога от очередного ухажера.
-Потерпи немного, Карина вернется и все у вас наладится. Я не думаю, что этот ее жених серьезно. Ты что, Карину не знаешь?
-Вот именно, что знаю. Поэтому не хочу больше быть с ней ничем связан.
-Ну хорошо, но где гарантия, что эта девчонка не окажется такой же, как Карина? Ты знаешь ее всего три дня, откуда такая уверен¬ность, что она именно то, что тебе нужно?
-Она совсем другая, я это понял сразу же, как ее увидел, - улыбнулся Вадим.
Виталий покачал головой.
-Похоже, мне тебя не переубедить. Ты упрям, как осел. Но запомни, что я тебя предупреждал!
-Спасибо, учту.
-Я не понимаю, зачем вешать себе хомут на шею с первой встречной девицей, возникшей не известно, откуда, и неиз¬вестно что из себя представляющей?
-А спать с этими девицами, значит, можно?
-Это большая разница.
-Одна такая разница, однажды появилась в офисе с пузом от тебя, - усмехнулся Вадим.
-Это была ошибка молодости. Сейчас я очень осмотрителен.
-Так уж и осмотрителен? Особенно с этой шлюшкой?
-Да, горячая штучка на этот раз попалась!
-А если эта штучка тоже заявится в офис, и будет требовать, что бы ты на ней женился?
-Не заявится.
-Сомневаюсь.
-Я одного не пойму у тебя было две ночи, почему ты не воспользовался ими?
-Потому что я не ты, и не тащу кого попало в постель.
-А может, не можешь? Мне как-то Карина говорила…, - тут Виталий осекся и посмотрел на Вадима.
-Карина много чего говорила, только не мне, а тем, с кем спала, - отрезал Вадим. – Если она тебе уж так дорога, возьми ее себе.
-Николай Петрович тебя хотел видеть своим зятем.
-Мало ли чего он хотел. Я уже тебе сказал, Карина никогда не будет моей женой и хватит об этом.
-Попробуй это объяснит боссу.
-Ничего, объясню.
-Я тебе не завидую.
-Если ты имеешь в виду мое место, то я за него не держусь, сам знаешь, меня в Москву приглашали.
-Что же тебя до сих пор удерживало?
-Там требовался женатый специалист.
-Так женился бы на Карине и был бы давно в Москве.
-Виталий, не начинай все сначала.
-Все, молчу. Ты заварил, тебе и расхлебывать.
-Расхлебаю, вот увидишь!
Виталий с сомнением покачал головой, все знали, что директор Николай Петрович, очень крутого нрава и его все побаивались.
Глава девятая
Неприятности начались буквально с самого понедельника. Вадим сообщил боссу, что хочет жениться.
-Наконец-то ты решился, поздравляю! – заулыбался Николай Петрович.
-Вы не поняли меня, Николай Петрович, я женюсь не на вашей дочери.
Брови босса, сошлись на переносице.
-Объясни подробней!
-Я встретил другую женщину, которую полюбил.
-Что это значит…? Как тебя понимать? Вы же с Кариной вместе вот уже около шести лет?
-Карина в Турции с каким-то мачо, - напомнил ему Вадим.
-Да, она там отдыхает, - кивнул Николай Петрович.
-Она уехала туда, даже не предупредив меня. А в пятницу позвонила и сообщила, что выходит замуж, за какого-то не то турка, не то испанца.
-А ты, значит, поверил и решил в отместку жениться на другой?
-Нет, рано или поздно мы бы все равно расстались.
-Вадим, я тебя не понимаю.
-Дело в том, что ни я, ни ваша дочь, мы никогда не любили друг друга по настоящему.
-Ты что, рехнулся? Шесть лет ты спал с ней, а теперь, значит, мне начинаешь вкручивать, что никогда не любил ее? – рявкнул босс, ударив ладонью о стол.
-Да она спала больше с другими, чем со мной, - начинал уже злиться Вадим, - Вы что, думаете, она досталась мне невинной? Да ее весь факультет имел!
-Что-о-о? Пошел вон! – побагровев, заорал Николай Петрович. – Я вытащил тебя из грязи, так-то ты …. Завтра же убирайся вон. Сдашь дела, и чтоб духу твоего здесь не было. Щенок! Ты еще пожалеешь!
-Не думаю.
-Да я тебя раздавлю!
-Ничего вы не сделаете, я отлично осведомлен обо всех ваших махинациях, так что вам же лучше не трогать меня.
Николай Петрович осел в кресло, жадно хватая воздух и развязывая галстук.
-Я тебя из своих рук…, думал ты преемником моим будешь.
-Николай Петрович, моя женитьба этому не помешает. Почему вы не хотите, чтобы я женился на другой? Почему вы непременно хотите сделать меня и свою дочь несчастными?
Босс с недоумением посмотрел на Вадима.
-Да я никогда…, Карина моя единственная и любимая дочь!
-Вот именно. Поймите, мы не любим друг друга. Она все время изменяла мне, не будучи еще женой, думаете, она изменилась бы, выйдя за меня замуж? Сами-то вы как женились?
-Фаина Романовна очень хорошая и красивая женщина, ты ее не тронь.
-Никто не преуменьшает ее достоинства, но счастлива ли она в браке с вами?
-Ей не на что жаловаться, у нее есть все! – отрезал босс.
-Всем известна, что от такого брака она стала алкоголиком и долгое время лечилась.
-Не тебе судить!
-Я не хочу, чтобы Карина стала такой же. Может, с другим ей будет лучше. Вы сами-то счастливы своей жизнью?
-Мне грех жаловаться на свою судьбу. А ты что тут пришел мне мораль читать или по душам говорить? Я в твоих душещипательных беседах не нуждаюсь!
-А зря, выслушали бы хоть раз мнение своего «бывшего зятя». Что-то с моим мнением никто и никогда не считался! А мне, напри¬мер, претит видеть вашу дочь с потухшим и холод¬ным взглядом, и узнавать об ее очередном любовном похож¬дении, тем более, что она терпеть не может детей.
-Не правда!
-Правда. Может, все эти годы, меня и удерживал лишь этот факт.
-Дождемся, когда она приедет. Я сам хочу узнать, что она об этом скажет, - устало сказал Николай Петрович.
-Хорошо, – кивнул Вадим. – Если вы не будете против дальней¬шего со мной сотрудничества, то у меня есть неплохая кандидатура на мое место, это Виталий Снегирев, мой зам.
Развернувшись, Вадим вышел из кабинета. Первый шаг был сделан, осталось вытащить Алевтину из ее городишка.


Глава десятая
Закончив дела, он отправился в магазин купить себе сотовый телефон.
-Аленка привет, как ты там?
-Со мной все хорошо, но Света, - она всхлипнула.
-Аль, что с твоей подругой?
-Она в больнице.
-Что случилось?
-Светка без сознания в больнице, - всхлипывая, сказала Алька.
-Да что, черт возьми, случилось? Отравилась она что ли?
-Ее сбила машина, она в тяжелом состоянии.
-У тебя есть деньги?
-Нет, -  опять всхлипнула Алька.
-Жди, я сейчас приеду!
Вадим, гнал свою тойоту под сто сорок, думая о том, что неприятности не приходят по одному. Виталию он сообщил, чтобы тот подменил его завтра.
-Ты где? Что случилось?
-Я по дороге в Ревду, с твоей подружкой случилось несчастье, она в больнице. Я остановлюсь у Алевтины.
-Так ты чего не позвонил, я бы с тобой поехал.
-Некогда было думать, Алька там без денег, ей очень плохо. Все, говорить больше не могу, как приеду, позвоню.
Алька сидела на диване и рыдала.
-«Ну почему, когда она только нашла свое счастье, тут же нагря¬нула беда? И где? На ее участке. Если бы это произошло в понедель¬ник, она обязательно бы запомнила сбившую Светку машину».
Когда в субботу Светка не пришла домой, Алька забеспо¬ко¬илась. Вспомнив ее номер сотового, стала названивать ей, но все оказалось бесполезным. Вечером того же дня в квартиру поз¬вонили, и Алька бросилась к двери, чтобы отругать подругу за ее поздний визит, но увидев в проеме милиционера, растерялась.
-Участковый Марьин, – представился он. – С кем имею честь разговаривать?
-Алевтина, я здесь живу.
-Вы здесь проживаете одна?
-Нет с подругой, это ее квартира, – сказала Алька, чувствуя, что что-то случилось.
-Светлана Вениаминовна Скрябина?
-Да.
Участковый открыл Светкину сумочку.
-Это ее сумочка! Скажите, что с ней? – охрипшим от страха голосом, спросила Алька.
-Она в больнице. Ее сбила машина.
Ноги у Альки подкосились. Едва удержавшись, она схва¬тилась за косяк.
Милиционер, подхватив девушку, проводил ее до дивана. Усадив Альку, принес из кухни стакан воды.
-Когда это случилось? – сделав глоток, спросила она.
-Ее нашли утром на обочине. Счастье, что сумка с документами оказались при ней.
-Где она сейчас?
-В больнице, конечно.
-Как она?
-В тяжелом состоянии, ничего не помнит. Скажите, где она была и куда ходила в такую рань?
-Она была в гостях, - тихо ответила Алька.
-У кого?
-Я не знаю, - Алька пожала плечами. Она не удосужилась спросить фамилии ни у Вадима, ни тем более, у Виталия.
-И часто она по утрам ходила в гости?
-Нет, она там была с ночевкой.
-Вы не подскажете адрес, где ночевала ваша подруга?
-Я не знаю.
-Мда, - протянул милиционер.
-А что говорят люди?
-Ничего. Никто не видел, правда, слышали скрип тормозов. Види¬те ли, там кусты, и из окон ее не было видно.
-Как же так? Этого не может быть! Вы, наверно, плохо спрашивали?
-Ну, знаешь ли, девочка, я свою работу хорошо знаю, не надо меня учить, что делать, - обиделся участковый. – Дай-то бог, чтобы твоя подруга в сознание скорее пришла и рассказала, что с ней произошло. А пока надейся на лучшее.
Записав Алькины данные, он ушел, а Алька схватив куртку, побежала в больницу.
-Чего тебе? – спросил Альку в приемном покое дежурный врач.
-Там…, сегодня мою подругу привезли, ее машина утром сбила, - сбивчиво начала свой рассказ Алька.
-Знаю, - кивнул устало врач.
-Что с ней? Мне можно к ней в палату?
-Нет. Она в тяжелом состоянии. Приходи завтра, она сейчас все равно под наркозом после операции. Кстати, у нее родные есть? Надо бы сообщить, что девушка в больнице.
-Никого, кроме меня, - покачала головой Алька. - Скажите, она очень пострадала?
-Я бы таких лихачей на месте бы…, - возмутился дежурный врач. – Завтра приходи, утро покажет. Если ей станет лучше, тебе выпишут пропуск, а теперь иди, не мешай работать.
Так ничего и не добившись, Алька медленно побрела домой. Ночь она провела сидя на диване в слезах. Как только рассвело, она умылась и пошла опять к больнице.
-Чего не спится? - проворчала дежурная нянечка. – Все ходят и ходят, а врачи, между прочим, тоже люди, им отдых нужен.
-Скажите, как там моя подруга? Ее вчера привезли. Ее машина сбила.
-А я почем знаю? Подойди к справочному окошку, там списки висят, все и узнаешь, - ворчливо сказала нянька.
Алька побежала к залу посещения с больными, но дверь там была закрыта. Прочитав табличку о часах приема передач и посе¬щения больных, повернула опять к дому.
В половине десятого Алька стояла уже в зале, жадно припав к спискам больных. Прочитав фамилию подруги и палату, где она лежит, Алька подошла к справочному окошку.
-Скажите, посещение к Скрябиной из пятнадцатой палаты полу¬чено?
Порывшись в своих бумажках, регистраторша протянула ей пропуск.
-Только халат белый надень и не долго, - предупредила ее гарде¬робщица, выдав халат и шлепанцы.
Алька стремительно поднялась по ступеням к травматологи¬чес¬кому отделению и, открыв палату, застыла на месте.
В палате, стояло пять коек, на одной из них, вся в белых бинтах, лежала Светка.
Осторожно подойдя к кровати, Алька посмотрела на блед¬ное лицо подруги. Правая щека в ссадинах, под глазом кровоподтек, голова и руки в бинтах.
-Ты садись, - предложила ей стул соседка по палате.
Алька, кивнув, села на краешек стула.
-Она спит, ей утром укол сделали, так что ты зря пришла, - сказала соседка. – Ты к врачу-то ходила?
-Нет, - покачала головой Алька.
-Так ты сходи, он тебе скажет, что и как.
Алька вышла из палаты и пошла в ординаторскую. Постучавшись, заглянула в кабинет.
-Можно? – спросила она, увидев врача.
-А вы кто ей будете? – спросил врач, узнав, чего от него хочет девушка.
-Я ее подруга, мы живем вместе.
-А родные у нее есть?
-Нет, она сирота.
-Значит так, состояние весьма тяжелое, многочисленные перело¬мы, сотрясение мозга и потеря крови, - кратко сказал врач, заглянув в карточку.
-Скажите, а моя кровь ей подойдет?
-Какая у вас группа?
-Не знаю, - пожала плечами Алька.
-Хорошо, я тебе направление выпишу, завтра в пункт переливания сходишь, - он написал ей что-то на бумажке.
-А сегодня никак нельзя?
-Нет, воскресенье же. Завтра сдать успеешь. Вот тебе список, что нужно будет купить, лучше, если принесешь часть сегодня.
День тянулся мучительно долго. Алька мерила шагами квартиру, не зная, чем ей заняться. Вспомнив про список, села его читать. Бинты, капельница, шприцы, прочитала она.
-Где же взять деньги? – прошептала она, но, вспомнив, что завтра надо на работу побежала к тете Дусе, что бы та предупредила началь¬ника, что Алька не сможет прийти.
-Алевтина, что случилось, на тебе лица нет? – открыв девушке дверь, спросила Альку Евдокия Ивановна.
-Светка под машину попала! Теть Дусь, одолжите мне денег лекарства купить, - она протянула ей список.
-Заходи, чего на пороге-то стоим, - сказала та, пропуская Альку в квартиру.
-Значит, так, - решительно сказала Евдокия Ивановна, выс¬лушав сбивчивый рассказ девушки, - Я завтра Сергею Степано¬вичу заявление твое снесу, а ты садись и пиши, чтобы дал тебе пару дней. Сама смотри, не заболей.
-Спасибо вам, тетя Дуся, - сказала Алька, вытирая навер¬нувшиеся слезы.
-Не реви. Вот тебе деньги, иди в аптеку давай, - похлопав Альку по плечу, сочувственно сказала Евдокия Ивановна. – Если что, дай знать.
-Спасибо, - еще раз поблагодарила ее Алька.
Выстояв очередь в пункте переливания крови, Алька наконец-то вошла в кабинет.
-Тебе сколько лет? – спросила ее врач.
-18
-Паспорт с собой?
-Да, - Алька протянула свой паспорт.
-Так тебе еще нет восемнадцати!
-Тетенька, мне очень нужно, моя подруга в больнице в тяже¬лом состоянии, ее машина сбила, вот направление от врача, - на одном дыхании выпалила Алька, испугавшись, что ее сейчас выгонят из кабинета.
-Ладно, в виду исключения, - вздохнула врач.
-Желтухой болела?
-Не знаю, вроде нет.
-Так вроде или нет?
-Нет, - утвердительно закивала Алька. – Мне кровь для подруги нужно сдать.
-Какая у тебя группа крови?
-Я не знаю.
-Валентина, прими девочку, проверь группу крови! – крикнула врачиха, недовольно качая головой.
Алька зажмурилась, когда ей прокололи вену, и кровь темной струйкой потекла по трубке, Сдав положенные двести граммов, она почувствовала головокружение.
-Иди домой и ложись, а перед этим сладкого чаю напейся, легче станет, - посоветовала ей мед сестра.
-Валя, что там с ее группой, - напомнила сестре врачиха.
-Третья отрицательная.
-А у твоей подруги первая положительная. Не подходит ей твоя кровь, - покачала она головой.
У Альки навернулись на глаза слезы.
-Значит, я зря….
-Ничего не зря. Твоя кровь еще кому-нибудь понадобится, мало ли у нас больных, у которых такая же группа крови. У нас ничего не пропадает. Вот возьми, - она протянула ей талончик и красную книжечку.
-Что это? – удивилась девушка.
-Поздравляю, теперь ты стала донором. А это справка об освобож¬дении на сегодняшний день от работы и талон на бесплатный обед в столовой. Сходи и поешь, на тебе лица совсем нет.
Как она добрела до квартиры, Алька помнила смутно. Уткнув¬шись в подушку, опять заревела. Звонок Вадима вселил в нее надеж¬ду. Вытерев слезы и свернувшись калачиком на диване, она заснула.
Звонок в дверь разбудил ее. Слегка пошатываясь, Алька пошла, открывать дверь.
-Что с тобой, ты бледная, как привидение? – прижав к себе девушку, спросил Вадим.
-Я кровь сдавала для Светы, а она не подошла, - всхлипнула Алька.
-Господи, тебе ли кровь сдавать? Да у тебя душа не известно как в теле-то еще держится! – он подхватил девушку на руки и положил на диван. – Ты сегодня что-нибудь ела?
Алька покачала головой.
-Вот дурочка, ты что на тот свет отправиться захотела? А кто Светке твоей помогать будет? И потом, ты мне живая и здоровая нужна.
Алька слабо улыбнулась.
Скинув свой плащ на кресло, он поспешил на кухню, ставить чайник.
-Рассказывай, что тут у вас случилось?
Алька рассказала все, что узнала от участкового и врача в больнице.
-Как ее состояние?
-Пока без изменений. Ей уколы какие-то ставят, она все время спит.
-Да, дело дрянь.
-А как у тебя дела? – спросила в свою очередь Алька.
-Нормально, переживу.
-У тебя на работе что-то случилось? – спросила Алька, вгляды¬ваясь в расстроенное лицо Вадима.
Спохватившись, что сболтнул лишнее, тот улыбнулся и сказал:
-Да так, с боссом немного повздорили.
-Это из-за Карины?
-А ты откуда знаешь? – удивился он.
-Она вечером звонила, тебя спрашивала.
-Вот как? И что ты ей сказала?
-Ничего особенного.
-А именно?
-Сказала, что ты уехал домой.
-Она не интересовалась, почему мой телефон у тебя?
-Я ей сказала, что ты его мне подарил.
-И…?
-Ничего, повесила трубку.
-Узнаю Карину, - сказал Вадим, потерев переносицу.
-Ты расстроен?
-Нет. Поверь, она для меня ничего больше не значит.
-Совсем – совсем?
-Совсем – совсем, потому что у меня теперь есть ты, - Взяв ее руку, он прижался к ней щекой.
-У тебя грубые руки, - удивился он, разглядывая мозоли на ладони.
Алька отдернула руку и сжала ее в кулачок.
Он усмехнулся.
-Когда мы поженимся, ты не будешь больше работать.
-Тогда я умру от скуки.
-Хорошо, ты будешь заниматься лишь тем, что тебе нравится.
-А учиться?
-Если захочешь, только заочно и под моим присмотром. Идем, тебе нужно поесть.
Он бережно помог встать Альке с дивана и повел на кухню.
-Ты со мной, как с тяжело больной, - улыбнулась Алька.
-А ты и есть больная. Ты себя в зеркало-то видела?
-Нет.
-Тогда тебе этого лучше не делать, пока не поешь и не отоспишься.
-Неужели я такая страшная?
-Ты не страшная, просто очень бледная и под глазами темные круги.
-Это потому, что я всю ночь не спала и ревела.
-Будем надеяться, что твоя подруга выкарабкается.
-Вадим, я боюсь за нее, очень боюсь.
-Аль, скажи, ты прописана у нее?
-Нет, а что?
-Так ничего, просто к слову.
-Как там Виталий? Он знает, что случилось со Светой?
-Знает. Ты когда собиралась к ней пойти?
-В пять.
-Вот что, оставайся-ка ты дома, я сам схожу и все узнаю, - посмот¬рев на часы, сказал он.
-Я…, но мне…, - Алька закачала головой.
-Отлежишься сегодня дома, а завтра вместе сходим, - твердо сказал Вадим, не принимая никаких возражений.
-А как же твоя работа?
-Ничего с ней не случится, у меня зам хороший, заменит, - сказал он, улыбнувшись девушке.
Алька нехотя согласилась.
-Ты лучше ешь и чай пей, тебе нужно сил набираться, - Вадим с нежностью посмотрел на девушку.
Алька закрыла глаза.
-«Как хорошо, когда о тебе кто-то заботится», - подумала она.
-Тебе плохо? – встревожился он.
-Нет, хорошо, - улыбнулась она, - Сейчас, мне уже совсем хорошо.
Глава одиннадцатая
Вы ее родственник? – спросил дежурный врач, разглядывая Вадима.
-Не совсем, скажем, так - друг.
-Ясно, - кивнул врач. – Боюсь огорчить вас. Если она не придет в сознание в ближайшие часы, сами можете догадаться, что может произойти.
-Может, ей нужны какие-то лекарства?
-Пока ей ничего не нужно, но вот когда придет в сознание…, тогда я, пожалуй, смогу вам сказать, что нужно будет принести.
-Может, ее перевезти в областную больницу?
-К сожалению, она не транспортабельна, у нее поврежден позво¬ночник. Нам остается только ждать, наберитесь терпения.
Вадим, грустный, шел к дому, где его ждала Алька. Погода, подстать его настроению решила всплакнуть, затянув небо серыми тучами. Заморосил мелкий дождик. Подняв воротник, Вадим думал, что скажет Алевтине.
Телефон зазвонил неожиданно, заставив Вадима вздрогнуть. Зво¬нил Виталий.
-Ну, как там дела? – спросил он.
-Плохо, она в коме, поврежден позвоночник.
-Что думаешь делать?
-Еще не решил.
-Как там твоя?
-Держится, но тоже не в лучшем виде.
-Что с ней?
-Сдала кровь для переливания, сейчас легкое недомогание.
-Я чем могу помочь?
-Вышли денег.
-Сколько?
-Думаю, пока пяти хватит, а там посмотрим.
-Ты что, там надолго зависнуть решил?
-Вот что, оформи-ка мне командировку на неделю. Я на заводе в это время потусуюсь, прослежу, чтобы все прошло гладко.
-Что мне боссу сказать?
-Скажи, что вызвали. Придумай сам, что сказать.
-Мне тут Карина звонила, очень была удивлена, что ты свой сотовый подарил какой-то девчонке.
-Что ей было нужно?
-Я толком и сам не понял, сказала что перезвонит.
-Ты что ей мой номер телефона дал?
-Попробуй, не дай, она потом меня со свету сживет.
-Ну хорошо, информируй, если что.
-Сам в курсе держи. Деньги завтра переведу. Пока.
-Пока.
Вадим, тяжело вздохнув, зашел в продуктовый магазин. Купив бутылку красного вина и коробку шоколадных конфет, пошел к Альке.
Она уже ждала его, поглядывая на часы.
-Ну, как там?
-Пока без изменений.
-Заешь, ее сбили на моем участке.
Вадим удивленно посмотрел на девушку.
-Я дворником работаю, - сказала она покраснев.
-Поэтому-то ты и скрывала от меня, где работаешь?
Алька кивнула.
-Почему именно дворником, разве не нашлось для тебя другой работы?
-А куда бы меня взяли, после девятого класса? Спасибо тете Дусе, это она уговорила взять меня на работу в ЖКХ.
-Бедная ты моя, - обняв девушку, Вадим поцеловал ее в лоб. – Как ты себя  сейчас чувствуешь?
-Намного лучше, только еще слабость какая-то в теле.
-Сейчас мы ее совсем выгоним. Доставай стаканы, - он вытащил бутылку вина.
Алька поморщилась.
-Не морщи свой чудный носик, сейчас будем твою кровь восста¬навливать. А чтоб было сладко…, - он протянул ей коробку конфет.
Алька прижалась к Вадиму. Порывисто вскинув голову, чмокнула его в подбородок.
-Ты такой добрый.
-Идем, - он подтолкнул ее к кухне.
Вино разрумянило бледные щечки девушки. Глаза заблестели. В этот момент Алька была такой хорошенькой, что Вадим едва удержался, чтобы не накинуться на нее с поцелуями.
-«Стоп!» - сказал он себе. - «У девушки горе, не надо услож¬нять между нами отношения, чтобы причинить ей не нужную боль. Всему свое время. Она только начала доверять тебе, так не разрушь то, что еще совсем хрупко», - приказал он себе.
-О-о-о, да ты я смотрю совсем уже пьяная, ложись-ка спать, милая.
Она, кивнув, встала и, качнувшись, ухватилась за стол.
-Я никогда еще так много не пила, то есть, я вообще не пью, - стараясь оправдаться, сказала она заплетающимся языком.
-Знаю, это оттого, что ты сегодня толком ничего не ела и слишком перенервничала, - согласился он, подхватывая деву¬ш¬ку. – Идем, я тебя сейчас уложу.
-Нет, я сама.
-Идем, - сказал он, усаживая ее в кресло.
Расстелив диван, он уложил ее на него, и сам лег рядом.
-Я лучше в кресле, - попыталась встать Алька.
-Лежи. Все равно скоро спать будем вместе, так что привы¬кай. Я обещал, что не обижу тебя, так что спи и ничего не бойся.
Он притянул Альку к себе и, уложив ее голову на свое плечо, поцеловал в лоб.
-Спи, все будет хорошо.
Алька спала беспокойно, всхлипывая во сне. Вадим, баюкая ее, как маленького ребенка, целовал в лоб, нашептывая ласковые слова. Она доверчиво прижималась к нему, ища защиты и тепла.
-«Сколько же горя свалилось на эту бедную девочку», - думал он, прижимая к себе девушку, глядя в потолок. – «Мать алкоголичка, отца нет. Теперь еще и это. Сколько же мужества нужно иметь пережить все это?»
Вадим вдохнул ее запах.
-Она будет его, а он будет оберегать ее. Пусть даже летит ко всем чертям его карьера, это не главное в его жизни. Похоже, он нашел смысл своей жизни, который заключается вот в этой девочке, его Альке, Аленке, Алешке, наконец, просто Алевтине.
Улыбнувшись, он закрыл глаза и заснул.
Глава двенадцатая
Алька проснулась по привычке очень рано и лежа на боку, стала рассматривать Вадима. Прямой нос, полные, красиво очерченные губы. Щетина, отросшая за ночь покрывала волевой подбородок. Густые, прямые брови. Ей захотелось потрогать их, но она побоялась пошевелиться, чтобы не разбудить его. Длин¬ные, как у девушки ресницы полукругом лежали на щеках. Ка¬кие же у него глаза? Кажется серые. Альке до ужаса захотелось узнать, какие у него глаза, и она тихонько подула ему в лицо.
Внезапно Вадим открыл их и стал пристально смотреть на девушку.
-Ты не спишь? – удивилась она.
-Нет, я давно не сплю, все думаю, когда же ты поцелуешь меня?
Алька, смутившись, покраснела. А он, засмеявшись, притя¬нул ее к себе, ухватившись за кончик упрямого локона.
-Поцелуй меня, - попросил он.
Она провела пальчиком по его губам. Поймав палец зубами, он лизнул его языком. Глаза у Альки удивленно расширились.
Не выпуская палец изо рта, он стал сосать его. Горячая волна необъяснимого восторга пробежала по Алькиному телу. Потя¬нув палец на себя, она почувствовала его сопротивление.
-Отпущу, если поцелуешь.
Поднявшись над Вадимом, она закрыла глаза и медленно стала наклоняться к лицу. Коснувшись его губ, робко поцело¬вала. Вадим улыбнулся, сдерживаясь, чтобы не наброситься на девушку.
-Хочу еще, - попросил он.
Следующий поцелуй был уже не таким робким.
-Еще! – требовал он, притягивая девушку к себе.
На этот раз Алька задержалась на его губах чуть дольше, лизнув их.
Вадим застонал от наслаждения.
-Тебе не приятно? – испугалась она.
-Нет, мне очень хорошо. Так хорошо, что я тебя, пожалуй, сейчас съем!
Он перевернул ее на спину и впился в нее долгим поцелуем.
Теперь Алька застонала от наслаждения. Вадим гладил ее плечи, опускаясь, все ниже. Накрыв рукой грудь, он почувство¬вал, как она вдруг напряглась. Пересилив себя, он остановился, и глубоко вздох¬нув, скатился с девушки. Алька часто задышала, с испугом глядя на Вадима.
Пригладив растрепанные волосы, он, вдруг встав, ушел в туалет. Девушка, тихо застонав, разочарованно посмотрела ему в след.
-«Что это с ней вдруг происходит? Она хочет его ласк. Хочет, чтобы его сильные, нежные руки трогали и гладили ее. Она с ума сходит от его поцелуев. Боже, да она чуть не отдалась ему сейчас! Какая же она дура, что он подумает теперь о ней? Надо контроли¬ровать себя. Но как? Это так трудно, он целует так, что дух захваты¬вает, и обо всем тут же все забываешь». Алька не могла разобраться в своих ощущениях. Встав, она разгладила смявшийся за ночь халатик и пошла на кухню. Поставив на плиту чайник, принялась мыть посуду.
Вадим появился очень тихо и, обняв Алевтину сзади, поце¬ловал ее в макушку.
-Извини, что напугал. Иди, умойся, а я тут сам со всем разберусь.
Алька повернулась в его кольце рук и посмотрела ему в глаза.
-Жаль, что не могу побриться, - улыбнулся он.
-А тебе идет щетина, - ответила она, погладив его по щеке.
-Иди, а то я не отвечаю за свои действия, - он притянул ее к себе.
-А у тебя глаза серого цвета! – вдруг сказала она и улыбнулась.
-И у тебя тоже. Пожалуй, даже не совсем серого. Они у тебя все время меняются.
-Это как? – удивилась Алька.
-Когда ты чему-нибудь радуешься или удивляешься, они у тебя приобретают синий оттенок, грустишь или сердишься - серый и темно-серый.
-А у тебя я еще толком не разобрала.
-Они у меня серо-зеленые.
-Точно, - вглядываясь в лицо, прошептала она. – У тебя очень красивые глаза.
-У тебя тоже. Мы очень красивые и самые счастливые, ты не находишь?
-Мы, - повторила Алька.
-Да, мы. Теперь мы всегда будем вместе. Мы - это целое. Я был очень одинок в этом мире без тебя. А ты?
-Я тоже. Я никому не была нужна, пока не встретила тебя, - прошептала она.
-Теперь ты веришь, что мы нашли друг друга и стали одним целым?
-Я не знаю, но мне хочется верить тебе, - кивнула она и прижалась к нему.
Приложив к его груди ухо, она услышала, как учащенно бьется его сердце.
-Что же ты делаешь со мной? – прошептал он, и, отстранив ее от себя, впился поцелуем.
Ноги у Альки подкосились и, чтобы не упасть, она обняла его за шею.
Переведя дух и приоткрыв глаза, она посмотрела на Вадима.
-Алька, я хочу тебя! – прошептал он, но взяв себя в руки, молча развернул от себя и подтолкнул ее к коридору.
Алька брызнула холодной водой на пылающие от поцелуев щеки.
-«Боже, да что это с ней? Неужели она влюбилась?»
Руки дрожали, низ живота ныл, сердце бухало, будто она пробе¬жала стометровку.
-Алевтина, ты там скоро? Вода уже вскипела.
-Иду, - крикнула Алька, вытирая лицо.
-Какие у тебя на сегодня планы? – спросил он, намазывая масло на хлеб.
-Сходить в больницу.
-Это само собой, а потом?
-Не знаю, - пожала она плечами.
-А я знаю. Мы идем на базар и по магазинам.
-Зачем? – удивилась Алька.
-Затем, что тебе нужно теплое пальто или куртка, что выберешь.
-Нет, мне не нужно! Я сама. Я так не могу, у меня нет денег, - взволнованно сказала она покраснев.
-Алеш, ты забыла? Мы решили пожениться, а это значит, что отныне я буду о тебе заботиться. Ты поняла?
Она кивнула головой.
-Вот и хорошо.
Позавтракав, они отправились в больницу.
-Состояние стабильное, без изменений, - сказала медсестра. – К ней тут и милиционер уже приходил, но пока без изменений.
Зазвонил сотовый Вадима, и тот отошел в сторону.
-Привет. Я тебе деньги перевел. Как у вас там дела?
-Спасибо, Виталий, все пока без изменений.
-Командировку продлил, так что давай. Может мне приехать?
-Пока ни к чему.
-Ну, как знаешь.
-Если что, позвоню, - пообещал Вадим.
-Ладно, пока.
Алька едва сдерживала слезы, чтобы не расплакаться.
-Когда же она в себя придет?
-Не знаю, дорогая. Нам остается только ждать.
Кивнув головой, она медленно направилась к выходу.
Глава тринадцатая
Сняв деньги в банкомате, они пошли покупать Альке обновы.
Алевтина, смущаясь, старалась выбрать себе обнову поде¬шевле, но Вадим каждый раз отвергал ее выбор. Наконец выс¬мотрев на нее симпатичную шубку, он заставил Алевтину при¬ме¬рить ее. Алька задохнулась, увидев цену.
-Нет, я так не могу, для меня она очень дорогая!
-Не дороже денег! – настаивал Вадим. – Ты только примерь!
Алька, под требовательным взглядом надела шубку.
Ярко синего цвета, та очень шла ей. Вадим невольно потянулся к девушке, но поправив лишь капюшон, довольно произнес:
-Она тебе очень идет. Заверните ее, пожалуйста, - попросил он продавщицу.
-Вадим! - простонала Алька.
-Алевтина! – он строго посмотрел на нее. – Идем, - сказал он, подводя к стеллажу с джинсами.
Выбрав синие джинсы, протянул ей. – Иди, примерь.
Спорить с ним было бесполезно, и девушка зашла в приме¬роч¬ную. Пока она примеряла джинсы, он подобрал ей еще пару свитеров.
Алька отдернула занавеску и позвала Вадима. Тот оценива¬юще посмотрел на девушку и удовлетворенно кивнул. Заплатив деньги, они пошли в обувной, где он купил ей полусапожки. Перекусив в «Тельце», они, довольные, пошли домой.
-Переодевайся, - потребовал он, - Хочу видеть тебя нарядной.
Алька счастливо стала распаковывать свертки, удивляясь то¬му, что он для нее купил. Вадим, пока Алька была в примероч¬ной, купил ей колготки и красивое нижнее белье, заставив Аль¬ку покраснеть до кончиков волос. Там же она обнаружила духи и косметику.
-Ты скоро? – крикнул он ей из кухни.
Алька, усевшись на ворох оберточной бумаги и упако¬вочные мешки, проливала счастливые слезы.
-Вот-те на! Что я вижу? Я думал, она готова, а она проли¬вает слезы, - он покачал головой. - Даю еще пятнадцать минут, иначе мы никогда не попадем в больницу.
Алька вытерла слезы и принялась одеваться.
Натянув на себя новый свитер и джинсы, застегнув сапожки и повязав подаренный шарфик, она предстала перед Вадимом.
-Ну вот, теперь ты выглядишь вполне сносно, - кивнул он.
-Сносно? – удивилась Алька.
-Ну да! Не думаешь же, ты, что когда я на тебе женюсь, ты будешь ходить в этих дешевых вещах.
-Дешевых? Да ты на меня  не меньше пяти тысяч угрохал, если не больше, - удивленно выдохнула Алька.
-Ты думаешь это много?
-Конечно.
Вадим улыбаясь, покачал головой:
-Так мы идем или ты еще долго будешь спорить со мной?
-Знаешь, я бы поспорила еще с тобой, но ты прав, надо идти.
Вадим, притянув девушку, поцеловал ее в губы, и нехотя отстранившись, сказал:
-Если бы не обстоятельства, я бы ни за что не отпустил тебя сейчас. Ты такая красивая, что мне трудно  не целовать тебя.
Высокая и стройная, она вся светилась от счастья.
На улице прохожие обращали на них внимание, невольно улыбаясь на их счастливые лица. Вадим довольно посматривал на преображенную Альку.
Накинув халат, Алька поспешила в палату к подруге.
-Ну наконец-то, - встретила ее медсестра. – Я уже думала, вы не придете.
-Как она? – спросила Алька.
-Она уже несколько раз приходила в себя. Мы уже и в милицию позвонили. Идите, только не утомляйте ее, она еще очень слаба.
Алька вошла в палату и остановилась напротив кровати, где лежала Светка.
-Свет, - позвала она подругу.
Светка медленно открыла глаза и, сосредоточив свой взгляд на Альке, криво улыбнулась. Из глаз у нее потекли слезы.
-Свет, не плачь. Как же это угораздило тебя под машину-то попасть?
-Я ее не заметила, о Виталике думала.
-Он тебе привет передает, обещал приехать, - улыбнулась Алька.
-Ты сегодня такая красивая, откуда это?
-Вадим купил. Он мне предложение сделал.
Светка мучительно улыбнулась.
-Повезло. Я рада за тебя.
-Свет, скажи, ты видела, что за машина тебя сбила?
Светка поморщилась, напрягая память.
-Темная такая, не помню, не обратила внимания.
-Ну, а шофера-то хоть видела, неужели он сразу уехал?
Светка нахмурилась и вдруг глаза ее расширились.
-Свет, ты чего?
-Аль, я знаю его….
-Света, кто этот подонок?
Светка, закатив глаза, прерывисто задышала. Алька испугав¬шись,  вскочила со стула.
-Аль, это… это… ты его знаешь, это Жо….,  - выдавила из себя Светка, когда  вновь  увидела Альку,  проваливаясь в беспамятство.
Алька выбежала в коридор, ища глазами сестру.
-Помогите, ей плохо, - закричала она.
Оттолкнув девушку, сестра  побежала в палату, крикнув на бегу:
-Беги в ординаторскую, зови Олега Александровича!
Врач без разговоров поспешил в палату. Осмотрев больную, приказал немедленно везти ее в операционную.
Алька было поспешила за врачом, но  он твердо дал понять, что ему сейчас не до нее.
-Ждите, если есть желание, сейчас ничего не могу вам сказать,- сказал он, закрывая дверь в операционную.
Алька, закусив губу, чтобы не закричать, уселась на кушетку в коридоре.
-Это вы подруга потерпевшей? – услышала она голос за спиной.
Обернувшись, она увидела молодого человека в сером кос¬тюме с папкой в руке.
-Я, - кивнула головой Алька.
-Похоже, я немного опоздал, что с ней?
-Она в операционной, ей стало плохо, - тихо сказала девуш¬ка, сдерживая слезы.
-Она вам, что-нибудь рассказала про аварию?
Алька кивнула.
-Может, вы поможете мне, если я запишу ее показания с ваших слов?
Алька опять кивнула.
Достав бумагу, он стал  что-то писать, спросив ее фамилию и место работы, а так же кем приходится ей потерпевшая.
-Итак, что же вам рассказала Светлана Вениаминовна?
-Она сказала, что ее сбила темная машина.
-А именно, какого цвета?
-Она не запомнила.
-А марку машины она назвала?
-Нет.
-Мда, глухо дело, - пробормотал  следователь.
-Но она знает кто это! – вдруг воскликнула Алька, вспомнив последние слова подруги.
-Вот как? Это уже что-то. Она назвала его имя?
-Нет, не успела, - грустно сказала девушка.
-Знала, но не успела, - повторил следователь. – Скажите Алевтина Андреевна, с кем в последнее время встречалась ваша подруга? И у кого могла быть машина темного цвета?
Алька наморщила лоб.
-У Макса была машина, только у него она светлая, потом…, - она посмотрела на следователя и, охнув, закрыла ладонью рот.
Следователь с удивлением посмотрел на Альку.
-Вы что-то знаете? Если это поможет расследованию, то вам лучше об этом рассказать.
-Но я могу ошибиться.
-Наша работа заключается в том, чтобы все проверить и найти виновного. Так вы знаете, кто это?
-Это Жора, то есть Георгий. Фамилию его не знаю, видела лишь два раза, когда он Свету подвозил. Точно, у него машина темная.
-Это уже интересно, а цвет, вы запомнили цвет машины?
-Она не  серая и не черная, я не знаю, как этот цвет назы¬вается, в общем, темная.
-Понятно. А номер машины вы, конечно, не знаете?
Алька покачала головой.
-Что ж, я попрошу вас никуда в ближайшее время не уез¬жать, пока ведется следствие.
Алька опять кивнула головой.
-Пожалуй, я пойду. Если что, позвоните мне, если вспомните еще что-нибудь, - он протянул Альке свой телефон.
Захлопнув свою папку, он ушел, оставив девушку дожи¬даться новостей у дверей операционной.
Время тянулось долго, и Вадим заскучал. Подойдя к гарде¬робу, он мило улыбнулся суровой гардеробщице.
-Я очень беспокоюсь за свою невесту, похоже, что-то случилось там, не могли бы вы  пропустить меня?
-Пропуск на посещение есть?
-Нет.
-Тогда не пущу.
-А если я очень вас об этом попрошу? – он протянул полтин¬ник. Гардеробщица покосилась на деньги и фыркнула.
-Тебе куда?
-В травму.
Выглянув в окошко, она убедилась, что никто не смотрит, про¬бурчала:
-Давай только по быстрому.
Накинув халат, Вадим поднялся в отделение. Обнаружив, что в палате никого нет, он пошел по коридору и увидел Альку.
-Аль, что случилось, почему ты сидишь здесь?
Алька, поднявшись, уткнулась лицом в грудь Вадиму.
-Ей стало плохо, и ее увезли в операционную, - не сдерживая слез, сказала она.
-Успокойся, все скоро прояснится, нужно только подож¬дать, - обнимая девушку, сказал Вадим.
Словно услышав его, дверь операционной открылась, и в коридор вышел уставший врач.
-Как она? Что с ней? – кинулась к нему Алька.
-Боюсь уже никак. Ваша подруга умерла, кровоизлияние. Мы ничего не смогли сделать, - опустив голову, сказал врач.
Алька, побледнев, медленно стала сползать на пол. Подхва¬тив ее на руки, Вадим уложил ее на кушетку.
-Валя! – крикнул врач, - Принеси нашатырь, тут девушке плохо!
Сестра, выбежав из операционной, убежала в перевязочную за нашатырным спиртом.
-Доктор, когда можно будет ее забрать? – Вадим кивнул на операционную.
-Думаю, завтра. Я напишу все, что положено, бумаги забере¬те утром, - кивнув, он усталой походкой пошел в ординаторскую.
Алька поморщилась от резкого запаха нашатырного спирта и, открыв глаза, посмотрела на Вадима.
-Пойдем, дорогая, мы придем сюда завтра.
Боль, отразившаяся в глазах у Альки, горечью отозвалась в его сердце. «Глаза, как у раненой оленихи», - пронеслось в его голове.
-Идем, милая, мы уже ей ничем помочь не сможем. Завтра я займусь всем необходимым.
Алька вяло кивнула и, поддерживаемая Вадимом, спус¬тилась вниз. Сдав халаты, они медленно пошли домой.
-У нее есть родные, надо бы сообщить им, - сказал Вадим.
-Нет у нее никого.
-Тогда на работу.
Алька кивнула.
-Я сообщу.
Глава четырнадцатая
Весь следующий день ушел на хлопоты. Вадим позвонил Виталию, и они вдвоем занялись подготовкой к похоронам.
Вечером пришел участковый и сообщил.
-Вот что, Алевтина, – начал он. – Ты только пойми меня правильно. Понимаешь, ты не имеешь права больше жить в этой квартире, так как не прописана здесь.
-Но куда же мне теперь?
-По месту прописки, жила же ты где-то до этого. По закону, после смерти квартиросъемщика, квартира должна быть опечатана и закрыта, для передачи ее другим владельцам.
-А как же я? Можно мне хоть девять дней справить и вещи свои забрать?
-Хорошо, пока идет следствие и не нашли убийцу, живи,  но только сама понимаешь, тебе все равно придется съехать.
Алька медленно села на табурет, говорить она уже больше не могла.
-Крепись, - сказал участковый, похлопав девушку по плечу.
Вадим застал Альку сидящей на табурете, тупо уставившуюся в пол.
-Аль, что опять случилось?
-Приходил участковый, сказал, что бы я съезжала с квартиры, так как не прописана здесь.
-Ясно. Алеш, да не волнуйся ты так, все равно ты тут жить не будешь, у меня  же квартира своя.
Она кивнула.
-Когда? – спросила она, заметив букет цветов.
-Завтра в час, ее привезут к подъезду, - ответил Вадим. – Сообщи на работу.
-Хорошо, я сейчас позвоню, - механически кивнув, ответила Алька.
В дверь постучали, и Вадим пошел ее открывать.
-Алевтина, - в комнату вошла соседка: - Соболезную тебе. Мы тут собрали немного, кто, сколько смог, - она протянула ей деньги.
-Спасибо, не надо, - попробовала, было отказаться Алька.
-Бери, бери, люди от чистого сердца собирали. Неплохая она девка была, приветливая, - сунув девушке деньги, сказала соседка.
Алька кивнула.
-Держись, девочка.
Взглянув на Вадима, соседка, не сдержав своего любо¬пытства, спросила:
-А вы кто будете?
-Я Алевтинин жених.
-Ну да, конечно. Смотри, Аля у нас девушка очень хорошая, порядочная, не обижай ее.
-Не буду.
После ухода соседки, Альку словно прорвало. Слезы хлыну¬ли из глаз, всхлипывая, она даже не пыталась утирать их.
Вадим, присев на корточки, старался успокоить ее, как мог.
Всю ночь Алька всхлипывала, тесно прижавшись к Вадиму.
-Вот и все, - тихо сказала Алька, когда они втроем вернулись домой с похорон.
-Завтра собирай свои вещи, переедешь жить ко мне, - напомнил ей Вадим.
-А у меня тут собственно ничего и нет, кроме того, что было на мне и того, что купил ты, - грустно обведя взглядом комнату, сказала Алька.
-Тем лучше.
В дверь постучали. На пороге стояла все та же соседка.
-Вот что, Алевтина, - она протянула девушке деньги. – Тут немного, я знаю, но и вещь-то у вас не новая.
-Вы о чем? – удивилась Алька.
-Я о холодильнике. Не пропадать же ему или ты его себе хочешь оставить?
-Нет, конечно же, нет, - сказала Алька.
- Вот и я о том. Вы молодые, себе новый купите, а мне  ста¬рой, новый уже ни к чему. Так, когда его можно будет забрать? Ничего, если я завтра заберу, внук должен вечером прийти?
-Да, конечно, - Алька кивнула головой.
К концу недели в квартире остался стоять только старый шифо¬ньер и кресло кровать, которые собирался вывезти утром сосед из второго подъезда на свою дачу.
Остальные вещи Алька отдала или продала за бесценок, понимая, что все это выкинут на помойку. Себе она взяла лишь альбом с фотографиями и книги. Завернув свои вещи в прос¬ты¬ню, она стала ждать Вадима и участкового. Вадим привез того в своей машине и, опечатав квартиру, они спустились на улицу. Накануне Алька уволи¬лась и полностью вверила свою жизнь в руки Вадима.
-Кстати, я совсем забыл сказать. Убийцу-то Светланы взяли, - сказал участковый. – Все доказательства о его причастности налицо. Машина вся вмятинах и лобовое стекло в трещинах, так что сидеть ему. Адрес я ваш записал, придется, если что, на опознание и на суд приехать.
Алькино лицо потемнело от гнева.
-Значит, его нашли?
-Нашли. От страха он в запой ударился. Дома и нашли, еле лыка вязал.
-Что он говорит?
-Говорит, что любил ее очень, а она с другим спуталась, вот он ее из-за ревности, чтоб, если не ему, так и никому. Ну, до свиданья. Будьте счастливы. Не забудь приехать на суд, - махнув на прощанья рукой, сказал участковый.
Неделя Вадиму показалась вечностью, если бы не помощь Виталия, он бы совсем вымотался. Больница, морг, кладбище, столо¬вая, деньги, за все плати. Те крохи, что выделили со Светкиной работы и собрали сердобольные соседи, едва хватило на столовую. Сбережений у Светланы не было. Алька была сама не своя, ходила, как воду опущенная. Днем еще держалась, но ночью, во сне начинала всхлипывать и плакать. Вадим устал, но всячески старался поддер¬жать девушку, на которую свалилось столько несчастья. Похоронив Светлану, он закончил дела на заводе и приехал за Алевтиной. Его уже не удерживал этот город, где, приобретя счастье, он познал горечь потери. Впереди его ждал разговор с боссом и Кариной.
Глава пятнадцатая
Квартира Вадима была большая и просторная. Одна кухня, пожа¬луй, была размером с комнату, где жили Алька со Светкой. Мягкая, дорогая мебель, торшеры и ковры создавали уют в доме. Чувствовался хороший вкус хозяина.  На письменном столе Вадима Алька увидела фотографию красивой женщины и поняла, что это и есть Карина. Гордо вскинув голову и чуть улыбаясь уголками губ, красавица холод¬но смотрела на Альку, показывая свое превосходство над ней.
-«Посмотри кто я, и кто ты», - говорил ее взгляд. - А любит он меня, - тихо сказала Алька и показала портрету язык. Впрочем, тут же и засомневалась. Вадим ни разу еще не говорил ей, что любит ее. Он был очень добрым и заботливым, нежным и терпеливым. Алька задумалась. Она любит его, любит всем сердцем и сделает все возможное, чтобы Вадим полюбил ее.
-Я не отдам его тебе! Он мой! – прошептала она и отвернулась от стола.
-Что ты там шепчешь? – услышала она, совсем рядом, голос Вадима.
Вздрогнув, она уронила фотографию. Торопливо подняв, поста¬вила ее на место.
Вадим, повернув девушку к себе, вскинул взгляд на фото.
-Это уже стало прошлым, - он небрежно скинул фото в ящик стола.
-Ревнуешь?
-Чуть-чуть, - призналась Алька и покраснела.
-Не надо, она не стоит твоих огорчений. Забудь о ней. Есть только ты и я. Ты моя половинка и помни об этом. Завтра же займусь твоей пропиской, и пойдем подавать заявление в ЗАГС.
-Ты в этом уверен?
-Не сомневайся, - он крепко обнял и поцеловал девушку.
Как только Вадим появился на работе, его тут же вызвал к себе Николай Петрович.
-Ты думаешь заниматься делами? – спросил сурово босс.
-Я и так ими занимаюсь. Отчет сдам завтра.
-Знаю я, какие у тебя  там были дела, все любовь крутишь?
-И не только. Линия пущена и работает.
Николай Петрович недоверчиво посмотрел на Вадима.
-Завтра возвращается моя дочь, я хочу, чтобы ты встретил ее в аэропорту.
-Почему именно я? Это может сделать любой, взять хотя бы Виталия.
Николай Петрович внимательно посмотрел на Вадима.
-Что так сильно присушила, что моя дочь тебе уже стала противна? Кто она?
-Провинциалка, - улыбнулся Вадим.
-Не ожидал я от тебя такого, - фыркнул  Николай Петрович. – Променять мою дочь на какую-то…
-Вы так говорите, потому что не видели и не знаете ее, - заступился за Альку Вадим.
-Вот как? Ну что ж, - подумав, сказал босс. – По случаю приезда моей дочери, я наметил небольшую вечеринку в ресто¬ране. Приходи и покажи свою зазнобу.
-Я понимаю так, что отказаться нельзя?
-Я всегда считал тебя не глупым парнем. Скажем так, я хочу знать, на кого ты променял мою дочь.
-Мне бы хотелось напомнить вам, что не я ее бросил, а она нашла себе  нового воздыхателя, за которого собирается выйти замуж.
-Что-то ты в последнее время стал слишком смелым?
-Любовь окрыляет! – улыбнулся Вадим.
-Смотри, как бы  она тебе крылышки-то не обкорнала. Знаю я таких, сначала прикидываются невинными овечками, а на деле акулы настоящие.
-«Вылитый портрет Карины», - подумал Вадим и усмех¬нулся.
-Значит так, завтра в девять ты должен быть в Кольцово, ты меня понял?
Вадим кивнул и вышел из кабинета.
-Тебя чего босс вызывал? – спросил Виталий.
-Просил Карину встретить.
-Ты, что, ему про Алевтину ничего не сказал?
-Он надеется, что у меня все это не серьезно и скоро все пройдет.
Виталий посмотрел на друга.
-Виталь, у меня все серьезно, я люблю ее. - Вадим впервые произ¬нес эти слова и удивился, как они легко слетели с его губ.
Виталий только покачал головой.
-Ты-то чего в последнее время мрачный такой? – спросил его Вадим.
-Да понимаешь, эта девчонка все перед глазами стоит. И какого черта мы так рано уехали, выходные же были?
-Извини, это из-за меня, испугался, что смогу наделать глупостей. Она этого не заслуживает.
-По моему, ты их уже столько наделал, - Виталий провел ребром по горлу. – Ну надо же было тебе влюбиться!
-Знаешь, я ни о чем не жалею. Алевтина для меня – это начало новой жизни.
-Что-то не очень-то она хорошо началась.
-Ничего, в моей жизни и не такое было.
-Знаю, но помни, босс так легко не сдается.
-Но и я не лыком шит, - усмехнулся Вадим.
-Когда свадьба?
-Пока не знаю. Сегодня хотел  заняться ее пропиской.
-Ты не спешишь?
-Нет.
-Что скажет Карина, когда увидит ее у тебя?
-Мне плевать, что она скажет, у нее есть своя квартира, если ты еще не забыл, - напомнил ему Вадим.
Пожав плечами, Виталий пошел в свой кабинет.
Глава шестнадцатая
Вадим заполнил бланк заявления и протянул регистраторше.
-Все правильно, - кивнув головой, сказала она, - Но дело в том, что вашей невесте еще не исполнилось восемнадцать.
-Ей исполниться восемнадцать через неделю.
-Вот через неделю и приходите.
-Какая разница? Свадьба же состоится не раньше месяца! – возмутился Вадим.
-Так положено. Требования таковы, что на день приема заявления невесте должно уже быть ровно восемнадцать.
-Какая глупость!
-Не вам судить, - резко ответила регистраторша, - И потом, у нее прописка не местная. Займитесь пропиской и приходите через неделю.
-Вот черт, кругом бюрократизм, - проворчал Вадим, забирая паспорта.
Домой он приехал уставшим и злым. В прописке ему отказали, сославшись на то, что он с ней не зарегистрирован.
Алька встретила его мягкой улыбкой и вопросом:
-Ну, как у тебя дела?
Вадим посмотрел на ее милое личико и, улыбнувшись, устало сказал:
-Сегодня, словно все сговорились против нас.
-В чем дело? – встревожилась Алька.
-Да так, - он махнул рукой.
-А все-таки?
-Вся проблема в том, что тебе не исполнилось еще восемнадцать.
-Это же совсем скоро, - улыбнулась Алька.
-Милая, если бы ты знала, что для меня это вечность!
Алька смутившись, покраснела.
-Это все или еще что-то?
-Завтра приезжает Карина, и босс хочет, чтобы я, ее встретил.
-Но почему именно ты?
-Не знаю, видимо на что-то еще надеется. Да и еще, завтра вечером мы идем на вечеринку по случаю ее приезда.
Алька испуганно посмотрела на Вадима.
-Может, не пойдем?
-Это исключено, приказ босса. Он ожидает, что ты так и посту¬пишь, но ты должна доказать, что лучше Карины.
-Но как?
-Будь сама собой и ничего не бойся, не дай сожрать тебя этим акулам, помни, что я рядом.
Вадим притянул к себе девушку и поцеловал ее в макушку. Вдохнув ее аромат, стал целовать ее лоб, глаза, задержавшись долгим и нежным поцелуем на губах.
-Алька, ты меня сводишь с ума. Боюсь, что однажды я просто не выдержу и овладею тобой прямо здесь в коридоре.
Девушка стала вырываться, краснея от такого признания. Она давно испытывала к нему тягу, но боялась так смело говорить ему об этом. Ей хотелось его поцелуев и объятий ласковых рук. Каждый раз, когда он обнимал и целовал ее, ноги у нее подкашивались, и сердце начинало учащенно биться. Тепло разливалось по всему телу и сосре¬дотачивалось внизу живота. Она понимала, что Вадим бережет ее до свадьбы, и старалась не искушать его, но это было так трудно сделать, когда сердце рвется к нему и хочется любить.
Спали они в разных комнатах, так решил Вадим, но все вечера проводили вместе в обнимку на диване перед телевизо¬ром или в тишине, рассказывая  друг другу какие-нибудь исто¬рии из своей жизни. Алька с каждым днем все больше узнавала о Вадиме, смеясь над его проделками  в детстве и студенчестве.
-Когда ты изменился? – вдруг спросила она, глядя на любимого.
Вадим надолго задумался, перебирая в памяти, когда же он стал таким безразличным к жизни, углубляясь в работу, истязая самого себя и мучая близких. Наверно тогда, когда впервые застал Карину с другим. Он не стал говорить ей ничего, понимая, что она, это ступень в его карьере. В начале он думал, что любит ее. Ему нравилось, что ему завидуют. Еще бы, такая красавица рядом и потом, дочь влия¬тельного лица в главке, не каждому везет так в жизни. Но, узнавая характер Карины, ее жажду к роскошной жизни, он больше отда¬лялся от нее. Он погрузился с головой в работу, чем покорил ее отца. Достигнув всего, чего хотел в жизни, он разучился радоваться прос¬тым истинам, любить и быть любимым. Только с появлением Алевтины его сердце начало по-другому биться, появилось желание делать добро, оберегать, любить и быть счастливым.
Алька терпеливо ждала, понимая, что задала слишком личный вопрос.
-Сразу так быстро и не ответишь, - нарушив свое молчание, сказал он. – Слишком многое способствовало этому, но сейчас, благодаря тебе, я ожил.
Он внимательно посмотрел на Альку. Стройная, гибкая и очень красивая. В новой одежде она уже не выглядела угловатым подрост¬ком, которому досталась одежда с чужого плеча. Ее робость и неуверенность в собственных силах, импонировала ему, и в то же время, тревожила, заставляя задумываться о ее будущем.- «Ничего, это придет со временем. Она научится быть сильной в этом мире».
По своей натуре Алька была очень доброй и покладистой девушкой. Никогда не повышала голоса и была очень ласко¬вой. Улыбка преображала ее хорошенькое личико, веснушки озорно посматривали на курносом носике, а глаза….
Ее глаза? Вадим никогда еще не видел таких глаз, наверно, поэтому-то они и заставили обратить его внимание на девушку. «Говорящие глаза» - думал он, когда смотрел на Альку. В них можно было прочитать о ее печали и радости, горе и надежде. Когда Алька смеялась, цвет глаз приобретал ярко-синий отте¬нок. Печаль их окрашивала в серый цвет, горе делало темными, как грозовые облака.
Вадим никогда не думал, что когда-нибудь вот так влюбится. Для него любовь оказалась полной неожиданностью. С каждым днем он становился уверенным в своей любви, но спросить, любит ли его девушка, не решался, боясь спугнуть ее чувства к себе. Алькины глаза говорили ему, что он не безразличен, но он хотел большего, чтобы она сама сказала ему об этом.
Глава семнадцатая
Карина улыбаясь, вышла навстречу к Вадиму.
-Привет, дорогой! Вижу, ты решил встретить меня в аэропорту? С твоей стороны это очень мило и трогательно.
Она поцеловала Вадима в щеку.
-Я слышала, что ты тоже не скучал и обзавелся подружкой?
-Невестой, - поправил ее Вадим.
-О, вот даже как? – Карина удивленно приподняла брови и посмотрела на него поверх солнечных очков.
-Ты, я смотрю, одна?
-Нет, со мной Санчес, он пошел получать багаж.
Вадим кивнул. Они стояли и молча разглядывали друг друга.
-Ты счастлив?
-Да, а ты?
-Очень! Он такой душка, - она восторженно развела руками.
Вадим улыбнулся, он не узнавал Карину. Обычно холодная и надменная, она  сейчас вся светилась счастьем.
-Ты знаешь, твой отец очень решительно настроен на наш брак, - сказал Вадим.
-Но это невозможно, - охнула Карина. - Я люблю другого и хочу выйти за него замуж!
-Вот ты и расскажешь ему об этом.
Она недоверчиво посмотрела на Вадима.
-Я уже пытался объяснить ему это, но он ничего и слышать об этом не хочет.
Подхватив Вадима под руку, Карина улыбнувшись голли¬вудской улыбкой, сказала:
-Я постараюсь ему это растолковать, впрочем, увидев Санчеса, он и сам все поймет.
-Карина, кто это рядом с тобой? – услышали они голос за спиной.
-О, котик, это мой папа послал за нами. Знакомься, это Вадим, я рассказывала тебе о нем.
-Это твой бывший жених? – темные брови красавца, сошлись на переносице.
-Бывший, - подчеркнул Вадим, протягивая незнакомцу руку.
Санчес был немного ниже Вадима, смуглым и очень волоса¬тым. Чувствовалось, что он следил за своей фигурой, то и дело, демон¬стрируя свои великолепные мышцы.
Демонстративно подняв руку, он крепко пожал ладонь Вадима.
-Он очень сильный, - горделиво сказала Карина.
-Не сомневаюсь, - улыбнулся Вадим. – Машина ждет нас, - сказал он и двинулся к выходу.
Санчес, что-то залопотал не то по-испански, не то по-итальянски и нагруженный чемоданами, как носильщик, пошел следом.
Распихав чемоданы в багажник, Санчес уселся на заднее место с Кариной и, демонстрируя свое превосходство, стал ее целовать. Усмехнувшись, Вадим стал смотреть вперед, изредка отвечая на Каринины вопросы.
Остановившись около подъезда Карининого дома, Вадим сказал:
-Вечером твой отец намеревался отметить твой приезд в ресто¬ране, так что будьте готовы.
-О боже! – простонала Карина, - Он совсем не дает времени на отдых.
-У тебя в запасе еще целых восемь часов, успеешь еще отдохнуть, - улыбнувшись на прощанье, сказал Вадим.
-Ты на меня не сердишься? – заглядывая ему в глаза, спросила Карина.
-Нет, не сержусь.
-Пойми, я так счастлива!
-Карина, я не в обиде на тебя, рано или поздно это случилось бы, нам  все равно пришлось бы расстаться.
-Ты прав, - грустно улыбнувшись, кивнула она.
-До вечера, - напомнил он ей и сел в машину.
Глава восемнадцатая
Алька сидела в кресле и рассматривала фотографию Карины.
-«Вадим, наверно, считает меня дурнушкой. Мне никогда не стать такой красивой, как Карина! Эта напыщенная красавица, прилетает сегодня домой, и Вадим поехал ее встречать. Что бы мне сделать такое, чтобы он никогда не посмотрел на нее? Если бы он знал, как я его люблю»
Она посмотрела на свой гардероб. Алька никогда не завидовала Светке, ее умению броско и ярко одеваться, но сейчас, разглядывая свои вещи, позавидовала, что у нее нет такого платья, которое навсегда приворожило бы к ней Вадима. Слезы навернулись на глаза. – « Сегодня вечером она будет выглядеть, как бедная родственница, а ей так хочется, чтобы Вадим ей гордился».
Вадим застал ее грустной, лежавшей калачиком на диване.
-Алеш, ты что, плакала? – удивился он.
-Я…, мне…, в общем, мне нечего надеть! Я боюсь испортить вечер и опозорить тебя перед твоим начальником, - заревела она. – Я никогда не была приверединой, носила то, что было. Ты не подумай я не жадная, нет. Но сегодня нам лучше остаться дома.
Поняв причину Алькиного горя, Вадим расхохотался.
-Дурочка. Ты самая хорошая, самая красивая даже в этих простеньких джинсах. Но ты права, ты не можешь появиться перед очи моего босса, в этих шмотках.
-Я, мне очень стыдно, но я подведу тебя. Над тобой будут все смеяться и громче всех она.
-Так ты обо мне беспокоишься?
Алька кивнула головой. Вадим опять расхохотался.
-Одевайся, едем. Сегодня ты будешь самая красивая и желанная, но только для меня. Смотри, я, кажется, начинаю уже тебя ревновать.
-Глупости, ты такой красивый,  я рядом с тобой, как ощипанный цыпленок, на меня никто даже и не посмотрит. Может, я все-таки останусь дома?
-Никаких дома! Собирайся, едем!
Алька грустно вздохнув, сказала:
-Опять тебе придется на меня тратиться. Мне так неловко.
-Дурочка, мне очень приятно тратить на тебя деньги. Не пере¬жи¬вай, на наш век хватит и еще останется.
Объезжая магазины, Вадим критически осматривал предложен¬ный ему товар.
Остановив свой взгляд на кремовом  платье, он предложил Альке примерить его.
Охнув, девушка стала рассматривать вечернее платье.
С вырезом  в виде лодочки, длинными рукавами с прорезя¬ми, длинное до самого пола и усыпанное блестящими стразами, оно было божественно красивым.
-Ты так и будешь на него смотреть?
Алька посмотрела на Вадима, в глазах было восхищение.
-Иди, примерь, - подтолкнул он ее к кабинке.
Минут через пять Алька отдернула портьерину и предстала перед Вадимом.
Удивленно открыв рот, Вадим созерцал перед собой строй¬ную, чуть взволнованную красавицу.
-Какая красивая, - прошептала продавщица, - Как невеста.
-Она и так моя невеста, - хриплым голосом сказал он.
-Ну, как? – переминаясь с ноги на ногу, спросила Алька.
-Отлично! Скажите, где  мы можем купить туфли? – не отрывая взгляда от девушки, спросил Вадим.
-В соседнем отделе, - улыбаясь, ответила ему продавщица.
-Я сейчас, ты только не снимай его, поняла!
Алька улыбаясь, кивнула.
Вскоре появился Вадим с девушкой, в руках у которой были коробки с туфлями.
Примерив туфли, он пошел к кассе.
-Вадим, оно же очень дорогое, - запротестовала, было Алька.
-Это не имеет значения. Я хочу, чтобы ты была сегодня в нем и в день нашей свадьбы.
Завернув платье и туфли, они поехали в салон красоты.
-Скажите, сколько потребуется времени, чтобы сделать моей невесте прическу и все тому подобное? – спросил Вадим встретив¬шую их хозяйку салона.
Критически осмотрев девушку, та ответила.
-Думаю, часа два хватит, может чуть меньше.
-Вы в этом уверены? – удивился Вадим, вспоминая, что у Карины на это уходило, чуть ли не полдня.
-Вполне, - кивнула женщина. – У нее своя собственная кра¬сота, которая не требует  излишней корректировки. Чуть-чуть косметики, маникюр и укладка.
-Хорошо, значит, через пару часов я буду здесь, - улыбнулся Альке Вадим.
Алевтину проводили в салон, где, усадив в кресло, мастер-стилист внимательно осмотрела девушку.
-Вы куда-то сегодня идете? – спросила она, рассматривая клиентку.
-Да, мы приглашены в ресторан, - едва слышно ответила Алька.
-Отлично! Цвет вашего платья или это  будет костюм?
-Это платье, оно почти белого цвета, - ответила девушка, удив¬ляясь расспросам.
-Прекрасно! Я думаю, вам не нужна завивка у вас и так свои вьющиеся волосы, но если убрать тут и вот тут, - она припод¬ня¬ла локоны и защепила их зажимами, - Будет совсем смотреться неплохо. Это откроет вам лицо и сделает более выразитель¬ными глаза, - объяс¬нила ей мастер.
Алька кивнула, соглашаясь и отдавшись в умелые руки мастера, закрыла глаза.
-Вот, посмотрите, - предложила ей мастер взглянуть на себя в зеркало.
Алька охнула, перед ней сидела красавица, с уложенными в красивую прическу волосами.
-Что скажете?
-Очень красиво!
-Это вы сами очень красивы, я лишь привела ваши волосы в порядок, - улыбнулась мастер. – Если сбрызнуть их лаком с блест¬ками, будет еще красивее.
-А он у вас есть? – робко спросила Алька.
-Конечно! - улыбнувшись, мастер принялась доводить свое искус¬ство до конца.
-Ну вот! – удовлетворенно сказала она, - Ваши волосы блестят, как будто на них упали снежинки.
Алька повертела головой, любуясь блеску на волосах.
-Спасибо, - сказала она.
-Погоди говорить спасибо, мы еще не привели твое хорошенькое личико в порядок, - перейдя вдруг на «ты», сказала мастер.
Вооружившись косметичкой и кучей кисточек с каранда¬шами, она стала колдовать над Анькиным лицом.
-Ну вот, полюбуйся теперь на себя! – женщина отошла от зеркала.
Из зеркала на девушку смотрела чуть повзрослевшая Аль¬ка, с минимом косметики на лице и выразительными глазами.
-А ты чего ожидала, что я тебя словно шлюху размалюю. Нет, милая моя, ты так свежа и невинна, что тебе косметика совсем ни к чему, разве совсем чуть-чуть.
Тронув Алькины губы розовой помадой, она осталась довольна.
-В самый раз. Осталось лишь привести ногти в порядок.
Она взяла Алевтинину руку.
-Отчего они у тебя такие жесткие, словно ты тяжелую работу делала. В земле, что ли копалась?
-Вроде того, - покраснела Алька, стараясь спрятать руки подальше.
-Ничего, мы это враз исправим. У нас Серафима мастер по рукам.
Серафима хмыкнула, рассматривая Алькины руки и без всяких лишних расспросов, принялась за свою работу.
-Наращивать будем или просто лаком покроем? - спросила она через  пол часа, когда обработала ногти.
-Просто лаком, - ответила Алька. Ей не хотелось иметь длинные ногти. Девушке  казалось, что это так не удобно.
Покрыв ногти белым лаком, она вдруг спросила:
-А хочешь, я на них стразы приклею.
-Как это? – удивилась Алька.
-Это такие маленькие блестящие штучки, - она показала на коробочку, где лежали блестки.
Алька кивнула.
Серафима, украсив ногти, улыбнувшись, сказала:
-У тебя красивые руки и ногти, не запускай их. Руки должны быть мягкими, как у ребенка.
Алька кивнула и поблагодарила Серафиму за работу.
Вадим с нетерпением ожидал ее в зале ожидания. Увидев девушку он восхищенно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Расплатив¬шись с мастерами, он повел девушку к машине.
-Вадим, тебе не нравится?  Хочешь, я все это смою? – озадаченная его молчанием, спросила Алька.
-Нет! – коротко бросил он, и резко повернувшись к девушке, притянул ее к себе.
-Алька, я сегодня с ума сойду. Ты такая красивая, что я просто боюсь за себя.
Алька счастливо засмеялась.
-Ты не голодна? – спохватился он, нехотя отпуская девушку.
-Чуть-чуть. Я так волнуюсь, что совсем забыла, что мы ничего не ели еще.
-Прости, я виноват, но мы это сейчас быстро исправим. «У меня сейчас совсем другой голод», - подумал он, садясь в машину.
Глава девятнадцатая
Вадим и Алевтина очень волновались, когда ехали в ресто¬ран. Вадим вкратце рассказал, как нужно вести себя за столом и какими пользоваться приборами. Алька оказалась способной ученицей, стараясь запомнить правила этикета. Есть ножом и вилкой, он научил ее еще дома, когда они только приехали к нему из Ревды.
-Зачем мне все это? – удивлялась девушка, неуклюже орудуя ножом и вилкой.
-Видишь ли, мы возможно очень часто будем приглашены в гости или рестораны, этого  иногда требует моя работа. При заключении договоров принято приглашать своих компаньонов в ресторан. Доро¬гая, мне не удастся спрятать тебя дома, поэтому тебе придется научиться правилам поведения за сто¬лом и вести светские беседы.
-Боюсь, у меня ничего не получится, - пожаловалась Алька.
-Я уверен, все у тебя получится, ты умничка.
Сегодняшний вечер, был первым экзаменом для  девушки, и поэтому она  очень нервничала.
-Вадим, я очень боюсь, - тихо сказала она, выходя из машины.
-Все будет хорошо, я в этом уверен. Будь сама собой, ничего не бойся и улыбайся. Я буду все время рядом, - ответил он, направляясь к ресторану.
Тяжело вздохнув, Алька сделала шаг в неизвестный ей мир. Руки у нее были ледяными, а сердце замирало от страха, но вера Вадима в то, что она справится, вселяла в нее уверенность.
В ресторан они намеренно опоздали. Вадим решил, что так будет лучше. Когда они вошли в зал, все взгляды устремились на них. Брови Карины вскинулись к верху, она не ожидала, что избранница Вадима окажется такой хорошенькой.
-«Посмотрим, так ли она на самом деле хороша?» - подумала она и стала внимательно следить за спутницей бывшего жениха, стараясь примечать все промахи девушки, не забыв при удобном случае уколоть этим Вадима.
Санчес повел себя очень странно. Весь вечер, не отходив¬ший от Карины и делая ей и ее отцу многочисленные компли¬менты, он стал  пожирать взглядом девушку, приводя ее еще в большее замеша¬тельство. Заметив, что новоиспеченный жених не слушает ее, Карина ударила его по руке и, сверкнув глазами, процедила сквозь зубы:
-Санчес, о чем ты думаешь?
-Кто эта девушка?
-Это подружка моего бывшего жениха.
-Это того, что встретил нас в аэропорту?
-Да.
-У него неплохой вкус!
-Вот как?
-Не дуйся моя киска, ты несравненно лучше ее.
Карина улыбнулась, но решила поближе познакомиться с этой «штучкой». Она знала, что за шесть лет, что они были вместе, Вадим был верен ей и ни на одну красавицу не посмотрел. - «Что же такого было в этой красотке, что сердце Вадима вдруг дрогнуло?»
Все мужчины посматривали на эту пару, восхищаясь и завидуя своему коллеге. Виталий, увидев друга, поманил их к себе, пригла¬шая сесть рядом. Николай Петрович, улыбнувшись, кивнул опоздав¬шей паре и пригласил занять место за столом, пожурив немного за опоздание.
Начавшийся вечер не предвещал ничего плохого и Алька начала понемногу успокаиваться. Румянец вернулся на бледные щечки, сделав ее лицо еще привлекательней.
Произнеся тост, за свою дочь, Николай Петрович вновь поднявшись из-за стола сказал:
-Давайте выпьем, за наших дам, думаю, скоро  нам посчаст¬ливится отпраздновать несколько свадеб, - он посмотрел на Карину и Вадима.
Шумно приняв новость, гости выпили за будущих моло¬доженов.
Карина улыбнулась своему Санчесу, который украдкой бросал взгляды на Алевтину.
Когда пришел черед Санчесу произнести тост, он поднял высоко свой бокал, сказал:
-Я всегда думал, что самые красивые девушки в России и сейчас в этом все больше и больше убеждаюсь. Давайте выпьем  за наших красавиц, которые сейчас украшают наш стол своим присутствием. За тебя Карина, за вас, - он красноречиво посмотрел на Алевтину.
Смутившись, Алька взглянула на Вадима. Сжав ей руку, он поднял свой бокал.
Вадиму не нравился этот  иностранец, который то и дело кидал пламенные взгляды на Алевтину. Он знал, что с приходом девушки, начнутся сплетни и шушуканья за его спиной, к этому он был готов, но чтобы Санчес, который казалось, был по уши влюблен в Карину, начнет  заглядываться на других, этого он никак не ожидал.
-Вот проходимец, - прошептал Виталий  Вадиму, - Похоже, Алевтина наживет себе сегодня врага.
Вадим кивнул, хмуро посмотрев в сторону Санчеса. Его желание было встать и покинуть зал, но босс расценит это за неуважение к нему и его дочери, приходилось терпеть и ждать подходящего слу¬чая, чтобы уйти. Он погладил Алькину руку и улыбнулся ей, стараясь приободрить.
В перерыве между сменой блюд, мужчины пошли покурить, оставив дам ненадолго одних.
Николай Петрович подошел к Вадиму.
-Честное слово, не ожидал увидеть тебя с такой красавицей. Не удивительно, что ты клюнул на крючок. Я и сам бы не прочь приударить за такой красоткой, - подмигнул он Вадиму.
-Когда свадьба? – спросил он.
-Я вам сообщу, как только улажу некоторые дела.
-Смотри, не тяни, а то уведут, - хохотнул босс, хлопнув Вадима по спине.
-Пусть только попробуют, - сквозь зубы ответил Вадим и посмотрел на Санчеса, который радостно о чем-то лопотал с главным бухгалтером главка.
-Вот ты где, – услышал он за спиной знакомый голос и, развернувшись, увидел Карину.
Выпустив струю дыма, она внимательно глядела на него.
-Сколько ей лет?
-Зачем тебе это знать?
-Не думала, что тебя потянет к малолеткам. Зачем тебе эта наив¬ная дурочка, или она так хороша в постели, что ты не устоял перед ее прелестями?
-Ты как всегда стараешься все опошлить, видя только худшее - ответил Вадим.
-Конечно. А ты не задумывался, что ей нужны твои деньги? Через год или того меньше, она упорхнет от тебя или еще хуже, будет наставлять рога.
-Как это делала ты?
Карина фыркнула.
-Ты скушен, Вадим, и предсказуем. Ты сам виноват, что я наставляла тебе рога.
-Скажи, чего тебе не хватало?
Карина засмеялась.
-Остроты в жизни. Ты слишком уравновешенный, тебя ни¬чем не удивишь, в тебе нет той пламенной страсти, как в Санчесе.
-Ты не боишься, что твой мачо слишком любвеобильный?
-Не думай, твоя подружка мне конкурент, - затянувшись, сказала Карина.
-Упаси бог! Бесспорно, ты опытная соблазнительница, поэ¬тому  придержи своего Санчеса при себе, а то я боюсь испор¬тить ему одну часть лица, которую ты находишь весьма привлекательной.
Хмыкнув, она кивнула.
-Ты ревнуешь? Это для меня ново!
-Смотри, не стань такой же.
-Не беспокойся, я смогу удержать при себе этого красавчика, а вот ты сможешь ли ты удержать ее около себя?
-Время покажет.
-Ты, как всегда, прав, мне не хотелось бы ссориться с тобой сегодня, потому что я слишком для этого счастлива.
-Я очень этому рад.
-Карина, детка, ты опять около него? – услышали они голос Санчеса.
-Котик, не ревнуй, Вадим всего лишь друг и работник моего отца. Тебе бы, между прочим, не помешало поближе с ними познако¬мить¬ся, если ты собираешься заняться бизнесом у моего отца.
-Но детка, мы же решили, что я открою здесь свой бизнес. Я совершенно ничего не понимаю в металлургии, мое призвание красивая мебель.
-Я поговорю с папой, чтобы он помог тебе  открыть здесь магазин.
-Благодарю тебя, - Санчес поцеловал Карине руку.
Та, довольная, пошла к отцу. Проводив ее взглядом, Санчес  повернулся к Вадиму и тихо спросил:
-Скажи, русский, сколько стоит твоя подружка?
-Слушай, ты…! – Вадим сжал кулаки и угрожающе посмотрел на нахала.
-Только из-за уважения к боссу и Карине, я не буду  сейчас тебе бить морду, но имей в виду…
-Прости, я не хотел тебя обидеть, просто мне показалось….
-Запомни, она моя невеста и будущая жена! Если я увижу тебя рядом с ней, обещаю, что спущу с тебя шкуру, ты понял?
-Понял, - кивнул тот и вернулся за стол к Карине.
Оставшись одна за столом, Алька то и дело ловила на себе любо¬пытные  женские взгляды.
-Вы давно знакомы с Вадимом Павловичем? - спросила одна из женщин, которая сидела по соседству.
-Нет, не так уж.
-Интересно, а где вы познакомились, что-то я не видела вас в главке.
-Я не местная. Мы познакомились у нас в городе, когда Вадим…, то есть Вадим Павлович, был у нас в командировке.
-Вот как? Вы работаете?
-Сейчас нет, мне пришлось уволиться.
Женщина усмехнулась и посмотрела на Альку неприяз¬ненным взглядом.
Алька, вспыхнув, хотела сказать ей, что она ошибается, думая о ней плохо, но, подумав, решила, что ей  все равно не поверят.
-«Ну и пусть думают, что хотят. Вадим знает, что она не такая, за кого они ее принимают. Она любит Вадима и скоро будет его женой. Почему же он так долго?»
В зал вошла Карина со своим женихом. Санчес сразу же не понра¬вился Альке. Его красноречивый взгляд так и раздевал ее, отчего Альке становилось не по себе и хотелось спрятаться. Следом за этой парочкой  в зал вошли Вадим и Виталий. Вид у Вадима был мрачным. Алька хотела подойти к нему и спросить, в чем дело, но поймав его взгляд и улыбку, немного успоко¬илась, все страхи разом улетучились. После горячего пришли музыканты и стали играть.
От выпитого языки у многих развязались, и в зале стоял гул. Мужчины обсуждали политиков и принятые ими законы. Женщины, сбившись в кучку, обсуждали ту или иную презен¬тацию, сплетнича¬ли про артистов и новинки моды. Воспользо¬вавшись моментом, ког¬да Вадима позвал к себе Николай Петрович, к Алевтине подсела Карина.
-Интересно, где же это ты его подцепила? - спросила она, пристально глядя на Альку.
-Я его не цепляла.
-Вот как? Только не говори мне, что вы познакомились на улице или в гостях. Наверняка, в каком-нибудь кабаке?
Алька вспыхнула, Карина была права. Заметив румянец на щеках девушки, Карина победно усмехнулась.
-Я так и знала. Наверняка Виталька подцепил тебя и твою под¬ружку и познакомил с Вадимом. Вы уже спали? И как, понравилось? Вадим неплохой любовник, только для меня он слишком однооб¬разен, но, видимо, ты неплохая штучка, раз разогрела в нем аппетит.
-Да как вы смеете! - возмутилась Алька.
-Смею, потому что он до тебя был моим. Не делай из себя невинную, я тебя насквозь вижу. Что, его денег захотелось? 
-Мне не нужны его деньги!
-Неужто любовь? – засмеялась Карина. – Ну, правильно, как честный человек после всего, что между вами было, он должен жениться.
-Между нами ничего не было! Что вы себе позволяете?
-Тебе девочка повезло, Вадим завидный жених. Только я думаю, это он мне назло решил на тебе жениться. Пусть женится, пусть потешит свое самолюбие, только запомни, детка, он терпеть не может…, - тут она осеклась. – Очень бы мне хотелось, посмотреть на его физиономию, когда он узнает, что ты ему рога наставила, - она хохотнула.
-Это вы по себе судите? – зло спросила Алька.
-Ого, мы еще и кусаться умеем? – засмеялась Карина.
-А вы не думали, что между Вадимом и мной могла возникнуть любовь?
-Любовь? – удивилась Карина. – Ты, девочка, наверно, книжек начиталась. Что такое любовь, как не постель?
-Это кто как ее представляет, - парировала Алька.
-Много ты знаешь. Небось, из грязи да в князи метишь? Не получится. Ты, как была провинциалка, так ей и останешься. Когда он это поймет, то пустит тебя по рукам, а охотников, пока ты еще молода, немало найдется.
-Какая же вы злая. Я не верю вам, Вадим совсем не такой человек, просто вы не разглядели его. Он очень хороший и добрый. Вы сами не захотели жить с ним!
-Много ты понимаешь. Может, я завидую тебе, - Карина посмот¬рела на Вадима, который разговаривал с ее отцом. – Будь счастлива, если сможешь, - сказала она и отправилась искать своего Санчеса.
-«Буду, вот увидишь. Никому его не отдам!» - пообещала себе Алька.

Вадим видел, как к Алевтине подсела Карина, и заметил, как изменилось лицо девушки, когда та начала ей что-то говорить. Его сердце сжалось, когда он увидел пылающее гневом лицо невесты. – «Зачем Карина провоцирует ее? Чего добивается?» Медленный танец заставил Вадима извиниться перед боссом, и он направился к Альке, которую уже атаковали мужчины.
Девушка растерялась, высматривая Вадима.
-Извините, господа, но сегодня моя невеста танцует только со мной!
-Не будь  таким собственником, - засмеялся, неприятный на вид мужчина, пожирающий весь вечер Альку жадным взглядом.
Вадим, не обратив на него никакого внимания, протянул девушке руку.
-Ты сегодня произвела на всех неизгладимое впечатление, - сказал Вадим, обнимая Алевтину.
-Мне так не по себе. Вадим, может, мы уйдем? Я так устала.
-Я об этом только и мечтаю.
-Ко мне тут все враждебно настроены, - пожаловалась девушка.
-Это потому, что ты самая красивая здесь. Женщины завидуют тебе и боятся за своих мужей.
-И Карина?
-В особенности она.
-Но я ей ничего не сделала!
-Глупенькая, она ревнует.
-Но у нее же есть жених?
-Знаешь, есть такая поговорка, - «Собака на сене», так это про Карину. Она завидует твоей молодости и красоте, ведь до тебя, ее считали самой красивой и желанной.
-Но она действительно очень красивая. Я еще не видела таких красивых.
-Перестань защищать ее. Лучше почаще смотри на себя в зеркало. Будь красивой, желанной и только для меня.
-Я постараюсь.
-Постарайся.
Алька, не раздеваясь, рухнула в кресло.
-Боже, как я устала. Я думала, больше не выдержу! Какие же они все злые.
-Кто они?
-Женщины.
Вадим присел рядом с девушкой и стал снимать с нее туфли.
-Не думай больше об этом, просто они завидуют тебе.
-А мужчины, они такие…
-Какие мужчины? – улыбаясь, спросил он.
-Так и раздевают взглядом, это так противно, - Алька передернула плечами.
-Неужели все такие мужчины? А как же я?
-Ты не такой.
-Ты в этом уверена?
Он стал нежно поглаживать ее ступню. Алька вспыхнула и постаралась отнять ногу.
-Я весь вечер мечтал раздеть тебя, как и большинство этих противных мужиков, которые не сводили своих алчных взглядов с моей красавицы.
-Вадим, перестань! – Алька заерзала на месте, когда Вадим, поглаживая ее ноги, стал продвигаться выше.
-Вадим, что ты делаешь?!
-Позволь мне помочь тебе раздеться.
Алька задохнулась, когда его руки легли на колени. Шлепнув их рукой, она резко встала. Вадим,  не удержавшись, упал и, притво¬рившись мертвым, сложил руки на груди.
  -Вставай! – засмеявшись, сказала Алька.
-Не встану! – открыв один глаз, ответил он.
Алька наклонилась над Вадимом.
-Вадим, не валяй дурака, вставай!
-Не встану, пока меня не поцелует моя принцесса.
Покачав головой, она присела около него и потянула за рукав плаща.
-Вставай!
Перехватив ее руку, он резко дернул девушку на себя и Алька, не удержавшись, упала прямо на него. Заключив ее в свои объятья, он хрипло произнес:
-Вот и поймал я тебя!
Поймав ее губы, он стал страстно ее целовать. Задохнувшись от нахлынувшего наслаждения, Алька сначала робко, но потом все увереннее стала ему отвечать. Зарычав, он  перевернулся и, скинув с себя плащ, стал снимать с нее пальто. Освободившись от верхней одежды, он подхватил девушку на руки и понес в спальню.
Голова у Альки шла кругом. Вадим, осыпая девушку поцелуями, лишь на минуту оставил ее одну, когда скидывал с себя рубашку и ботинки. Алька очнулась лишь тогда, когда почувствовала, что ее плечи приятно холодит атлас покрывала. Прикрыв руками груди, она посмотрела на Вадима. Он лег рядом и стал целовать и ласкать ее. Вздохнув, она потянулась к нему, предоставив делать все, что ему захочется.
-Аль, посмотри на меня, - попросил он.
Алька затуманенным взглядом посмотрела на любимого и прижа¬лась к нему всем телом. Продолжая ласкать, он снял с нее колготки и трусики. Раздев ее, он замер, восхищенно рассматривая девушку. Небольшие груди с розовыми сосками манили к себе, и он с жадностью припал к груди. Алька застонала, выгибаясь всем телом, требуя ласк. Она потянулась к его брюкам, стараясь освободить его от ненужной сейчас одежды. Ее страх куда-то пропал, она стремилась к его близости, поглаживая его грудь с темными волосками.
-Ты еще можешь меня остановить, если захочешь, потом уже будет поздно, - прошептал ей на ухо Вадим.
Алька, покачав головой, еще теснее прижалась к нему.
Тихий стон, Вадим заглушил поцелуем.
-Тише любимая, сейчас все пройдет. Расслабься.
Боль понемногу отошла, и Альку захватило новое и не изведанное ей чувство полноты, она вся подалась ему навстре¬чу. Волна восторга  понесла ее высоко – высоко, и она закрича¬ла от счастья. Вадим, дос¬тигнув вместе с любимой наивысшего пика наслаждения, выкрикнул ее имя.
Спазмы волнами прошли по всему телу девушки, и она, удовлетворенно вздохнув, расслабилась.
Вадим нежно поцеловал ее и лег рядом.
-Тебе очень было больно? – спросил он ее.
Алька вспомнив, что между ними только что произошло, покрас¬нела и постаралась натянуть на себя покрывало. Поняв, что девушке стало неловко, он  поцеловал ее в распухшие губы.
-Глупая, это все равно случилось бы, днем раньше, днем позже. Ты моя, и я люблю тебя, тут нет ничего постыдного.
Он положил свою руку на ее плоский живот и стал поглаживать его. Алька сжала плотно ноги и постаралась от него отстраниться.
Вадим, поцеловав ее  плечо, ушел в туалет, а  Алька свер¬нувшись калачиком, заплакала.
-Аль, ты чего?
-Теперь ты будешь считать меня шлюхой!
-Глупая, я никогда не буду так считать, если, конечно, ты не дашь мне для этого повод.
-Я - никогда, - всхлипнула Алька.
-Вот и хорошо, а теперь ляг на спину.
Алька замотала головой и еще больше сжалась в комок.
-Все уже позади, позволь мне позаботиться о тебе.
Его голос был нежным и успокаивающим. Алька нехотя легла на спину.
-Убери руки и раздвинь ноги.
-Зачем? – испугалась Алька.
-Не бойся, доверься мне.
Алька сгорая со стыда, повиновалась. Вадим нежными дви¬жениями стал обтирать ей живот и промежность. От прохлад¬ного полотенца, кожа у девушки покрылась пупырышками. Закончив обтирать ей ноги, Вадим укрыл ее одеялом.
Алька захотела было найти комбинацию и трусики, но когда попробовала сесть, охнула, в низу живота засаднило, и она снова легла.
Вернулся Вадим и лег рядом. Притянув Альку к себе и поцеловав в макушку, сказал:
-Спи, моя маленькая женщина, сегодня я не буду больше к тебе приставать.
Алька, согревшись от его горячего тела, быстро уснула.
Вадим, прижимая к себе девушку, был счастлив, что стал первым ее мужчиной. Через неделю ей исполнится восемнад¬цать, и тогда они смогут пожениться.
Алька проснулась от аромата свежесваренного кофе. Потя¬нув¬шись, покраснела, вспомнив, что произошло ночью. Натя¬нув одеяло до подмышек, и усевшись в кровати, она  глазами постаралась найти свою одежду.
Улыбаясь, в комнату вошел Вадим.
-Проснулась? Вставай, давай, завтрак уже давно ждет тебя.
Алька спустила ноги и поморщилась, низ живота еще давал о себе знать.
Вадим, ласково улыбнувшись, протянул ей халат.
-Отвернись, - смущаясь, попросила она.
-Малыш, я тебя уже видел раздетой, - напомнил он ей.
Вспыхнув, Алька быстро накинула халат и пошла к ванной. Поймав ее уже у самых дверей, Вадим повернул ее к себе и заглянул в глаза.
-Ты жалеешь, что между нами это произошло?
Красная, как рак она покачала головой.
-Глупенькая, не стыдись меня, все было хорошо. В следующий раз будет еще лучше, боли не будет.
Алька, кивнув, вошла в ванную. Приняв душ, она посмот¬рела на себя в зеркало и удивилась, не заметив в себе никаких перемен. Разве что губы чуть припухли от поцелуев и небольшие круги под глазами.
-Аль, поторопись, а то иначе я опоздаю на работу.
Ополоснув холодной водой лицо, Алька пошла на кухню.
Вадим уже переоделся и пил за столом кофе.
-Ну, как ты?
-Хорошо, - кивнула она, пряча  от него глаза. – Вадим, я не хочу сидеть на твоей шее, мне нужно устроиться на какую-нибудь работу.
Он внимательно посмотрел на девушку.
-Я не хотел бы, чтобы моя жена работала. Я получаю достаточно денег, чтобы содержать семью.
-Извини, я не хотела тебя обидеть, но я не могу просто сидеть без дела.
Вадим кивнул, наконец, понимая ее, и улыбнувшись, спросил:
-Кем бы ты хотела работать? Надеюсь, не дворником?
Она пожала плечами.
-У меня есть знакомая, которая содержит цветочный магазин, может спросить у нее?
Алька благодарно улыбнулась.
-Я очень люблю цветы. На своем участке я постоянно садила цветы, правда их все время вытаптывали или срывали, - грустно сказала она.
-Теперь их никто не будет вытаптывать. Сегодня же я заеду к ней и поговорю о тебе.
-Спасибо.
Вадим, сорвав поцелуй, заторопился на работу.
-Не скучай без меня! Не дождусь вечера, чтобы снова быть рядом с тобой.
Алька, смутившись, улыбнулась.
-И когда же ты перестанешь меня смущаться? – еще раз чмокнув ее в щеку,  сказал Вадим.
Выпив кофе, Алька пошла прибираться. Заметив пятна на покры¬вале, решила застирать их, но потом подумав, решила затеять стирку. Комбинацию она нашла на полу порванной и, улыбнувшись, отложи¬ла ее для починки. Колготки и трусики она нашла под кроватью, платье, чудом оставшееся целым, валялось на полу в гостиной рядом с пальто и туфлями. Собирая свои вещи, она вспоминала эту ночь и по телу пробежала волна желания.
-Похоже, я скоро стану совсем как Светка, - пробормотала она и вздохнула.
Глава двадцатая
-Ну, Вадим, ты меня приятно удивил! Ишь, какую кралю себе отхватил. Понимаю теперь тебя, понимаю! - засмеялся Николай Петрович, протягивая для приветствия руку, когда Вадим зашел к нему в кабинет.
-Когда свадьба? Ты скажи, если что, с радостью помогу.
-Вы же сами знаете, я хоть сейчас, да вот в Загсе другого мнения.
-Это мы мигом уладим, и с пропиской, думаю, тоже.
-Спасибо, Николай Петрович.
-Я Карине тоже говорю, чтобы не тянула с этим делом, мне ваших отношений вот где хватило, - он провел себе по горлу. – Я, знаешь ли, внуков понянчить хочу, да и ты с этим делом не затягивай.
Вадим усмехнулся, зная, что Карина вряд ли  когда-нибудь обрадует своего отца. «А впрочем, может он и ошибается, чем черт не шутит».
-Скажи, как тебе Санчес?
-Сразу так и не скажешь, - ответил Вадим.
-Карина говорила, что у него своя мебельная фирма есть. Как ты думаешь, можно с ним совместное предприятие открыть?
-Я даже и не знаю, что вам ответить.
-У него фирма по изготовлению офисной мебели.
-Сейчас это довольно модно, пожалуй, если Карина захочет здесь открыть свой филиал или магазин, это будет очень вов¬ремя.
-Ты находишь? Пожалуй, я скажу об этом Карине. Но, впрочем, ближе к делу. Вадим, тебе тут в командировку слетать придется, это займет дней пять не больше.
-Но, Николай Петрович, может, кто другой?
-Я об этом уже думал, кроме тебя некому. Билеты возьмешь у секретаря, завтра тебе вылетать.
Спорить с боссом было бесполезно, все знали, что он очень упрямый человек. Вадим с тоской подумал, не намеренно ли он отправляет его в командировку, подальше от Алевтины? Вчера он видел, как заблестели глазки у этого старого развратника, и не только у него. Только и он не лыком шит. Сегодня же он увезет ее к брату.
После работы, Вадим заехал в ювелирный, а потом к Луизе в цветочный магазин.
-Девочка мне, конечно, не помешает, но сам понимаешь, я не смогу ей платить много, она же ничего еще не умеет делать.
-Спасибо, Луиза, но дело совсем  не в деньгах, просто она  хочет чем-нибудь заняться, тем более, она очень любит цветы.
-Вадим, я тебя довольно давно знаю, неужели ты порвал со своей мымрой?
-Луиза!
-Что, Луиза? Я давно говорила, что вы не пара. И не надо смотреть на меня такими страшными глазами. Надеюсь, эта девочка принесет тебе счастье.
-Надеюсь, потому и женюсь. Уверен, она тебе понравится.
-Дай-то, бог! Тебе давно о семье нужно подумать. Ты мужчина, что надо, такого еще поискать!
-Ну, знаешь, давай не будем об этом, лучше заверни самые красивые розы, что у тебя сегодня есть.
-Ого! – удивилась Луиза. – Тебе красные или белые?
-Скорее всего, белые.
-Цвет невинности? – она хохотнула. – Она хорошенькая?
-Очень!
-Смотри, за хорошенькими глаза да глазоньки нужны.
-Знаю!
-Так, когда вас ждать?
-Вернусь из командировки, так сразу же и приедем.
-Хорошо, буду ждать, - Луиза протянула шикарный букет из белых роз. – Держи, и счастья тебе, не забудь конфеты купить.
-Обязательно! – засмеялся Вадим.
Алевтина встретила Вадима с улыбкой.
Протянув ей букет и коробку конфет в виде сердечка, он встал на одно колено и громко произнес:
-Алевтина, будь моей женой! В знак моей любви к тебе прими эти розы и конфеты!
Алька захохотала и приняла подношения. Вадим, не вставая с колена, вопрошающе посмотрел на девушку.
-Я не слышал вашего ответа, сударыня! Значит ли это, что вы принимаете мое предложение выйти за меня замуж?
Алька сделала реверанс и, вдыхая аромат роз, произнесла:
-Я согласна, сударь, стать вашей женой.
Поднявшись с колена, Вадим запечатлел на устах любимой поцелуй. Затем, крепко прижав ее, закружил по комнате.
-Боже, как я счастлив! – не выпуская Альку из рук, прокричал он.
-Пусти, а то уронишь, - засмеялась Алька.
-Никогда!
Освобождаясь из объятий, Алька спросила:
-Ты голоден?
-Я очень голоден, - подмигнув, ответил он.
Алька вспыхнула, а он счастливо засмеялся, видя ее реакцию.
-Ну хорошо, чем же ты меня, невестушка, потчевать думаешь?
-Я щи сварила, правда мне у тебя денег пришлось немного занять, ты не сердишься?
-Глупенькая, конечно же, нет! Эти деньги я специально тебе оставил на расходы. Мало ли чего.
-Тогда мой руки и к столу.
Сидя за столом, Вадим смотрел, как Алька хлопотала у плиты. Ему всегда хотелось  такого домашнего уюта, и чтобы любимая женщина была рядом. Тень печали вернула его к действительности, и он помрачнел. Алька поставила перед ним тарелку со щами.
-Ну как? – спросила она, когда он доел  до конца.
-Очень вкусно. Ты всегда меня так кормить будешь?
-Я постараюсь.
-А что на второе?
-Я котлеты поджарила с макаронами.
-Обожаю котлеты с макаронами!
-Правда? – Алька недоверчиво посмотрела на Вадима.
-Я серьезно. В ресторане еда, конечно, вкусная, но домашняя еда с ней не сравнится. Карина терпеть не могла готовить.
-Как же ты с ней шесть лет прожил? – удивилась Алька.
-Нам готовила ее экономка.
-Бедненький, - посочувствовала девушка.
-А ты почему сама-то не ешь?
-Я сыта.
-Тогда от десерта тебе не отвертеться! Открывай коробку.
-С удовольствием.
Конфеты были очень вкусными, и Алька с удовольствием смако¬вала их.
-Такое впечатление, что ты никогда не ела конфет, - сказал Вадим, наблюдая за девушкой.
-Ела, конечно, но не так часто, а такие в первый раз ем.
-Алеш, я должен ненадолго уехать. Босс в командировку посылает.
Алька, перестав жевать, побледнела.
-Я пробовал, было отвертеться, но босс….
-Как долго ты там будешь?
-Около недели.
Алька погрустнела.
-Мне самому не по себе, как представлю, что ты тут совсем одна. Я подумал тут, может, тебе у моего брата пожить, Марии поможешь? Я звонил им, они ждут нас. Как ты на это смотришь?
-Похоже, ты уже все решил за меня. Когда-нибудь нужно же будет познакомиться с твоими родственниками, почему бы и нет?
-Вот и отлично! Собирайся, мы сейчас же к ним и поедем!
-Как, прямо сейчас?
-Ну да, чего тянуть?
Старший брат Евгений был старше Вадима на восемь лет. Умные глаза с интересом рассматривали новую подругу младшего брата.
-А она ничего, живая. Наконец-то вижу тебя счастливым, - после минутной паузы сказал он.
-Да что же ты их в коридоре-то держишь? – возмутилась жена брата, - А ну, проходите в комнату. Знакомьтесь, это наши дочери, Анютка и Светик.
Алька вздрогнула и посмотрела на девочку с именем, которая носила ее подруга.
Девочке было около двенадцати лет. Немного неуклюжая и угло¬ватая, она с интересом рассматривала Альку. Анютка, кото¬рой  было семь, смело подошла к девушке и, взяв за руку, пота¬щила  в свой кукольный уголок, рассказывая, какие куклы у нее живут там. Обе девочки были светленькими и походили на мать. Только у младшей глаза были отцовские. Мария улыбнулась Альке.
-Иди, познакомься с ее домом, пока чайник не вскипел.
Пока Алевтина выслушивала полный отчет о доме и его жильцах, Вадим украдкой посматривал на девушку, беседуя с братом.
-Вот что, Анна и Светлана, не пора ли вам помочь накрыть на стол? – выглянув из кухни, сказала Мария.
Девочки с удовольствием стали хлопотать, расставляя чашки на стол.
Пока дочки накрывали на стол, Вадим увлек старшего брата в его кабинет.
-Жень, можно она поживет у вас немного?
-Что-то случилось?
-Да так, ничего особенного, только мне будет спокойнее, если она будет у вас.
-Что-то не верится, чтобы ты стал вдруг таким собственником, - усмехнулся Евгений.
-Понимаешь, она совсем одна, и у нее, кроме меня никого нет.
-Не темни, я тебя давно знаю, ты бы так о Карине не беспокоился, даже если бы она осталась одна.
-Не сравнивай ее с ней, Алевтина - совсем другая.
-Вот поэтому я и хотел бы узнать, почему ты вдруг проявляешь такую заботу?
-Ты сам видел, она - хорошенькая, а мы вчера были с ней в ресто¬ране. Босс праздновал приезд Карины с ее новым бой - френдом. Алька там произвела фурор.
-Ясно, можешь больше не рассказывать, - усмехнулся старший брат. – Не думаешь ли ты, что старый хрыч позарится на молодку в твое отсутствие?
-Помимо него там и другие найдутся.
-Она знает, что ты решил спрятать ее у нас?
-Нет, но может догадаться.
-Не пора ли тебе остепениться и, наконец, жениться?
-Что я и подумываю в скором времени сделать.
-Давно пора. А на счет Алевтины не беспокойся, пусть поживет, да и Маша, думаю не против будет, места всем хватит.
-Спасибо, я рад, что ты меня понимаешь.
-Идем, а то нас, наверно, уже потеряли.
Альке понравилась спокойная и улыбчивая жена Вадими¬но¬го брата. И девочки приняли ее, особенно младшая Анютка, которая  называла ее тетей Алей, рассказывала о своих новостях в школе.
-Девочки, Алевтина поживет у нас немного, пока дядя Вадим будет в командировке, - сообщил за столом Евгений.
-Ура! – захлопала в ладоши Анютка и, повернувшись к Вадиму, спросила:
-А ты прогнал ту плохую тетю?
-Анна, это еще что за вопросы? – одернула ее мать.
-Она очень злая, хотя и очень красивая, прямо как в сказке про Белоснежку, - сказала девочка.
-Даже дети это понимают, - засмеялся Евгений, глядя на младшего брата.
-Сдаюсь, я был не прав! – поднимая вверх руки, сказал Вадим.
-Ну, как, Аля, ты принимаешь наше приглашение пожить у нас? – спросила Мария.
-Я…, мне не удобно вас стеснять, - смутившись, произнесла Алька.
-Какое там, стеснишь, ты посмотри, какие у нас хоромы, - засмеялась Мария.
-Чур, тетя Аля в моей комнате жить будет, - заявила Анютка.
-Посмотрим, - улыбнулась мать, - А пока ешь торт и пей чай.
-Вот и договорились. Завтра Вадим привезет твои вещи к нам.
-Как завтра? – удивилась Алька.
-Прости, я не хотел тебя расстраивать, но завтра я уже улетаю, - Вадим грустно посмотрел на девушку.
Переступив порог квартиры, Вадим тут же стал снимать  одежду с себя и Альки, непрерывно целуя девушку.
Алька не сопротивлялась, отдаваясь его ласкам. Ее тихий стон возбуждал его и побуждал к дальнейшим действиям. В спальне она оказалась уже совсем обнаженной. Кусая губы, она простонала:
-Вадим, я больше не могу, я хочу тебя.
 Вадим ждал этих слов и  пришел к ней на помощь.
Когда, расслабленные, они лежали в кровати, Вадим спросил ее:
-Как ты?
-Мне еще никогда так не было хорошо, - прошептала она.
-Ты уверена в этом?
-Да, - кивнула она и почувствовала, что желание вновь охватывает все ее тело.
Вадим, не торопясь, стал целовать ее шею, медленно спуска¬ясь к груди, стараясь запомнить каждую черточку, каждый ее вздох. Наполняя ее своей любовью, он старался как можно дольше прод¬лить удовольствие, заставляя ее полностью отда¬ваться ему. Она, понимая, что эта последняя перед долгой раз¬лукой ночь, старалась ее запомнить, чтобы потом  вспоминать ночами в одинокой постели.
Уставшая, Алька, свернувшись калачиком, доверчиво прижа¬лась к Вадиму. Сон  в эту ночь  к нему так и не шел. Вадим нежно перебирал Алькины волосы, вдыхая ее аромат. Во сне Алька пошевелилась,  вызвав в  теле новое желание, и его рука сама потянулась к девичьей груди. Накрыв ее ладонью, он почувствовал, что сосок отреагировал на его ласку, начав твер¬деть. Алька повернулась к нему, и его жадные губы вновь нача¬ли свою атаку.
-Вадим? – простонала она.
-Да, любимая?
-Похоже, ты совсем не спал.
-В самолете высплюсь.
Задавая темп, он довел ее до экстаза. Выгнувшись всем телом навстречу, Алька прижалась к нему, желая растворится в нем, вобрав в себя всю его любовь. Когда волны блаженства стихли, она удивлен¬но открыла глаза.
-Боже, я думала, что умру в самый первый раз, а тут…
Вадим, широко улыбаясь, шепнул ей в ухо.
-Я люблю тебя Алька, и хочу, чтобы ты всегда была счастлива рядом со мной.
Расслабившись, они дали себе подремать еще часа два, пока будильник не  напомнил, что пора вставать.
-Ты лежи, а я пока соберусь, - целуя ее, сказал он.
После бурной ночи, он был еще полон сил и энергии.
Умывшись, он поставил чайник и стал собирать вещи в дипломат. Алька следила за ним сонными глазами.
-Тебе помочь? – спросила она.
-Нет, лежи, я сам справлюсь. Когда выспишься, езжай к брату, деньги я тебе оставил. Пожалуйста, береги себя, а я буду звонить. Адрес помнишь?
Алька нахмурилась.
-Я записал его тебе. Возьмешь такси и сразу же туда, ты поняла?
-Да.
Он подсел к ней на кровать. Прикоснувшись  к ее губам, нежно обвел их  языком.
-Ты сводишь меня с ума, - простонал он.
Алька улыбнулась ему и решительно притянула к себе.
-Обещай не смотреть ни на одну женщину!
-Ого, да ты ревнуешь? – засмеялся он.
-Ты мой, я тебя никому не отдам!
-Глупенькая, ты для меня в этом мире единственная.
-Вадим…, - она запнулась. – Вадим, я не похожа на шлюху?
Вадим удивленно посмотрел на нее, удивляясь ее мыслям.
- С чего это ты взяла?
Алька покраснела.
-Нет, ты не похожа на продажную женщину. Наша любовь чистая и то, что происходило между нами, это естественно между любя¬щими людьми. Боюсь только, что тебе после нашей ночи, тебе будет больно ходить, - он чмокнул ее в губы. – Если я сейчас не уйду, то я боюсь, что самолет улетит без меня. Кстати…, - он хлопнул себя по лбу и достал из кармана пиджака бархатную коробочку.
-Вот, это тебе, открой.
Алька открыла коробочку и охнула.
-Примерь, - попросил он.
Алька надела на палец золотое колечко с крошечным бриллиан¬тиком внутри.
-Прими это в знак моей любви.
Алька порывисто обняла Вадима.
-Пока, малыш, помни, что я сказал. Буду скучать.
Еще раз поцеловав Альку, он быстро ушел.
С его уходом, Алька почувствовала одиночество. И когда же она так привязалась и полюбила его? Такое чувство, что она знала его всю жизнь. Перевернувшись на живот, она вдохнула запах  наволоч¬ки, где остался аромат его одеколона. Вспыхнув, она вспомнила, как он любил ее всю ночь. «Неутомимый» - подумала она и, улыбаясь, закрыла глаза.
Вадим ехал в аэропорт и улыбался, вспоминая Алевтину. Растре¬панные волосы, сонные глаза и, распухшие от поцелуев, губы. Желание тут же дало о себе знать. – «Боже, такое с ним впервые. Вот что делает любовь. С Кариной у него было совсем по-другому».
Выспавшись, Алька морщась, встала и пошла, принимать душ. Постепенно ноющая боль внизу живота стала понемногу стихать. «Господи, неужели это будет так всегда?» - помор¬щилась она.
Выпив кофе, она собрала вещи и поехала на квартиру к старшему брату Вадима.
Глава двадцать первая
Алька приехала в квартиру старшего брата Вадима в поло¬вине первого. До этого она прошлась по магазинам, выбирая для девочек подарки.
Дверь ей открыла Анютка. Взвизгнув от радости, она закричала:
-Мама, тетя Аля приехала!
Мария вышла навстречу и приветливо улыбаясь, повела гостью в ее комнату.
-Вот, располагайся. Ты голодна? Скоро обедать будем, как только Женька приедет.
Алька удивилась, как обыденно она называет своего мужа. Евге¬ний показался ей очень солидным и серьезным человеком. Хотя, вспоминая вчерашний вечер, она видела с какой любовью и неж¬ностью, он посматривал на свою жену. В этой семье любовь и счастье шли рука об руку. Алька вздохнула. - «Вот бы и у них с Вадимом так же было».
Вспомнив о любимом, она услышала, как зазвонил ее сотовый.
-Привет, Малыш, это я! Чем занимаешься?
-Я только что приехала к твоему брату.
-Очень хорошо.
-А ты где?
-Я уже подлетаю к городу, скоро на посадку. Как только устроюсь, позвоню. Целую тебя и уже скучаю.
-Я тоже скучаю, - улыбнулась Алька.
-Не грусти, до скорого!
-Пока.
Алька положила телефон и грустно улыбнулась.
-Аля, идем на кухню, - позвала ее Мария.
-Ну как, он уже долетел? – спросил Евгений, здороваясь с девушкой.
-Подлетает. Сказал, что перезвонит, как устроится.
Евгений кивнул.
-Ничего, скоро вернется, наверняка, какая-нибудь ерунда.
-Надеюсь.
-Не понимаю, не могли другого специалиста послать что ли, взять хотя бы того же Виталия? – пожав плечами, сказала Мария.
-Да успокойся ты, не на всю же жизнь он уехал, - проворчал Евгений.
После обеда Мария предложила  Альке прогуляться по мага¬зинам. Закупив продукты, она отправилась на кухню, а Алька  предложила свою помощь девочкам в приготовлении уроков.
Светлана была хорошисткой и старалась делать уроки акку¬ратно и последовательно. Алька удивилась такому подходу к урокам, но ничего говорить не стала.
Сделав русский язык, она принялась за математику и тут же глубоко задумалась.
-Чего задумалась? – спросила ее Анютка.
-Да вот, задачка трудная, - поморщилась девочка.
-А можно мне ее посмотреть? – попросила Алька.
Света протянула  ей свой учебник.
Вчитавшись в условия задачи, Алька улыбнулась.
-Так она совсем не сложная, вот смотри, - она стала объяснять ее решение, подняв свой авторитет в глазах девочки.
Покончив с письменными уроками, Света начала заучивать стихотворение.
-Пойдем, не будем ей мешать, - предложила Анютке Алька.
-Идем, я покажу, куда я твою куклу положила, - обрадова¬лась девочка, уводя за собой девушку. Вот смотри, моей Насте совсем нечего надеть, а ведь скоро зима, - грустно вздохнув, сказала девочка. У нее нет ни варежек, ни носочков, ни шапки с шарфиком.
Алька улыбнулась хитрости девочки.
-Если твоя мама даст мне спицы и нитки, я, пожалуй, смогу помочь твоему горю и  подготовить твою куклу к зиме.
-Правда, а ты сможешь? – обрадовалась Анютка.
-Правда, - кивнула Алька.
-Мама, тетя Аля сказала, что свяжет Насте варежки и все осталь¬ное. Ты дашь ей нитки и спицы?
Мария вошла в комнату и, обнимая дочку, удивленно спросила Альку:
-Ты умеешь вязать?
-Так, совсем немного, меня тетя Дуся научила,- улыбнулась девушка.
-Вот хорошо-то как, а я вот совсем не умею, - улыбнулась  Мария.
-А хотите, я вас научу?
-Конечно, хочу, скоро зима,  а девчонкам носки и варежки нужны.
Она решительно подошла к серванту и стала рыться в ящиках.
-Вот, смотри, эти подойдут? – она протянула набор тонких спиц. – Купила года два назад, думала, научусь, да все некогда, так и лежат с тех пор в ящике.
Алька взяла спицы, обрадовавшись тому, что день у нее будет хоть чем-то занят.
-Глядишь, свяжу девочке гарнитур, все же лучше, чем от безделья маяться, - улыбнулась она.
Мария принесла нитки.
-Погляди, подойдут?
-Конечно, в самый раз, - кивнула Алька.
Пока шел фильм, Алька связала кукле один носок, чем привела  Марию в восторг.
-Жень, смотри какой хорошенький, - Мария смеясь, показала носочек мужу.
Улыбнувшись, Евгений поддразнил жену:
-Сама бы давно научилась, а то все  деньги только тратишь.
-Ох, и поворчать же ты любишь, - покачала она головой.
Обняв жену и потеревшись носом о ее щеку, он тихо сказал:
-Я не ворчу, это  только так, для порядка.
Алька, пожелав всем спокойной ночи, пошла в свою комнату. Зазвонил сотовый.
-Алешка, как ты там?
-Хорошо, вот занятие себе нашла, Анютке для куклы носки вяжу. А ты как там? Устроился?
-Устроился в гостинице. Побывал на заводе. Знаешь, как я и предполагал, там ерунда, так что дня через два-три буду дома. Малыш, я соскучился, - прошептал он.
-Я тоже.
-Ну пока и крепко целую. Буду вспоминать тебя во сне, обнимая подушку.
Алька засмеялась, представив Вадима в обнимку с подушкой.
-Пока, спокойной ночи.
Алька уже привыкла, что Вадим в последнее время рядом, и ей стало не хватать его сильных и нежных рук, его ласк и поце¬луев.
Ложась в постель, Алька представила его и, вздохнув, закрыла глаза.
Мария освободила ее от работ, сославшись на то, что спра¬вится сама.
-Ты лучше вяжи, а то Вадим приедет, а ты ничего не успела  сделать. Анютка очень будет огорчена.
-Успею, - улыбнулась Алька, закончив вязать носочки и начав варежки.
Анютка сияла от счастья, примеряя носочки кукле  и спрашивая, когда же готовы будут варежки.
-Если ты все время будешь меня отвлекать, то это произойдет не так скоро, - говорила ей Алька.
Девочка вздыхала и садилась к своим куклам, но через пять минут снова подбегала к девушке посмотреть, как продвигается работа.
-Девочки, а не пора ли вам спать? – садясь в кресло, сказал отец.
-Ну, пап, еще немножко. Пусть Аля довяжет мне варежку.
-Анна! – строго посмотрев на Анютку, сказал Евгений.
Анютка грустно вздохнув, чмокнув отца и мать в щеку, поплелась в свою комнату.
-Светик, тебе тоже пора, - напомнил ей отец.
-Пап, мам, еще немножко, я же не Анька, мне можно.
-Хорошо, но только полчаса.
-Мам, скажи ему, ну хоть часик!
Света, обняв отца за шею, умоляюще посмотрела на мать.
-Ох, и лиса же ты! Ну хорошо, час и ни минуты больше!
Чмокнув отца в щеку, она уселась рядом с ним смотреть теле¬визор. Алька, закончив варежку, набрала петли для шар¬фика. Днем звонил Вадим, и они договорились, что он позвонит ей перед сном. Алька посмотрела на часы и, извинившись, пош¬ла спать.
Взяв сотовый в руки, она стала ждать звонка.
-Привет, малыш! Ты в постельке?
-Еще нет, жду твоего звонка.
-Как там твоя вязка?
-Закончила вязать варежки, завтра попробую связать шарф и шапочку.
-Успеешь к моему приезду?
-Постараюсь. Тебе большой привет от девочек.
-Поцелуй их за меня.
-Сам приедешь и поцелуешь.
-Я скучаю по тебе. Приеду, зацелую тебя с головы до самых ног.
Алька засмеялась.
-Когда приедешь?
-Постараюсь к твоему дню рождения.
-Так долго!
-Что тебе подарить?
-Не знаю.
-Можно, я себя тебе подарю?
-Ты и так мне себя подарил.
-Тогда спокойной ночи, любимая.
-Спокойной ночи, Вадим.
Алька лежа в темноте улыбалась. Прошел еще один день.
Два последующих дня прошли так же, как и первые два. Анют¬кина кукла приобрела новый гардероб. Помимо шапочки и шарфика, Алька связала ей штанишки и довязывала кофточку.
-Какая же ты молодец! – похвалила ее Мария. – Если я тебе пряжу куплю, ты смогла бы девочкам носки с варежками связать?
-Конечно, - кивнула Алька.
-Тебя это не затруднит?
-Нет, конечно, мне нравится вязать.
-Спасибо тебе.
-Да не за что.
-«Вот и еще один день прошел», - подумала Алька, ожидая звонка от Вадима.
-Привет, Алешка, завтра вылетаю!
-Правда?! Ой, как здорово! – обрадовалась она.
-Совсем уже скоро мы будем вместе, ты скучаешь?
-Очень.
-Приятно слышать. Придется, пожалуй, купить тебе пода¬рок. Ты придумала, какой?
-Нет, конечно, - засмеялась Алька.
-Тогда я сам придумаю, хорошо? Ты доверяешь моему вкусу?
-Конечно, только не дорогой.
-Обязательно дорогой, потому что очень сильно тебя люблю! Пока малыш, завтра мы уже будем вместе.
-До завтра!
Алька проснулась рано и быстро умывшись, прошла на кухню, где пила чай Мария.
-Ты чего так рано сегодня, я еще девочек в школу не будила?
-Сегодня Вадим прилетает, - улыбнулась Алька.
-Жаль, что сегодня.
Алька удивленно посмотрела на Марию.
-Я это к тому, что ты так и не научила меня вязать.
Алька засмеялась и, обняв ее за плечи, сказала:
-Я обязательно научу вас вязать, только нитки сейчас принесу.
-Чуть-чуть позднее, когда девочек в школу выпровожу и мужа на работу.
-Хорошо. А девочкам я варежки дома свяжу, только мне их размер ладошек нужно знать.
-Это мы пожалуйста.
Мария принесла ручку и листок бумаги.
-Как только проснутся, я их лапки тут же и нарисую. Ты попей чаю, а я девочек разбужу, ты же не собираешься прямо сейчас уезжать?
-Я даже не знаю, - пожала плечами Алька.
-Пусть уж лучше сюда едет, а уж потом вы вместе домой вернетесь.
Алька, подумав, согласилась. Когда Вадим позвонил, Мария поп¬росила трубку.
-Вадим, мы тебя ждем у себя дома, без обеда не отпущу!
-Хорошо, - засмеялся Вадим, - через три часа буду у вас.
Алька не находила себе места, радуясь скорому приезду любимого. Она пробовала вязать, но только путала нитки.
-Ты чего так волнуешься? – удивилась Мария.
-Не знаю, - улыбнулась Алька.
-Это потому что ты его сильно любишь.
-Да, наверно.
-Знаешь, Вадим заслужил, чтобы его так любили. Может, через свою любовь он, глядишь, и простит своего отца.
Алька удивленно вскинула брови.
-Он, что так и не рассказал тебе о своей семье?
Алька покачала головой.
-Все как-то некогда было.
-Когда он был еще мальчиком, их бросил отец. Ушел к другой женщине, в другую семью. С тех пор Вадим ничего слышать о нем не хочет, считая, что отец предал его и маму. Александра Федоровна тяжело перенесла уход мужа из семьи, поэтому-то рано и умерла. Когда через два года ее бывший муж решил оставить ту женщину и вернуться к семье, мать Вадима не захо¬тела его принять, детям же об этом ничего не сказала, уж очень гордая была. Александра Федоровна запретила отцу встречаться с сыновьями, считая, что сама справится с их воспитанием.
-Я, наверное, тоже не смогла бы ему простить, - сказала Алька.
-Что уж тут говорить, он сам себя давно наказал. Павел Родионович очень тяжело болен, у него рак. Мы с Женей помогаем ему, как можем.
-Но почему?
-Что почему? Почему помогаем? Женя - врач, и его прямая обязанность помогать людям. Мы понимаем, что прошлого уже не вернуть, и родители в прошлом были не правы. Он  не раз пробовал Вадиму рассказать про отца, но тот вычеркнул его из своей жизни.
-Мне очень жаль, - сказала Алька.
-Вадим не жестокий, просто он не знает всей правды, - грустно вздохнув, Мария посмотрела на часы. – Что-то заболтались мы, скоро девочки из школы придут.
Звонок в дверь возвестил, что из школы пришла Анютка. Вскоре прибежала и Светлана.
-Девочки, мойте руки, скоро будем обедать, вот только дождемся папу и дядю Вадима, - сказала Мария.
-Ура, дядя Вадим приезжает! – захлопала в ладоши Анютка, - Интересно, а что он мне привезет?
-Анна, это еще что такое? – одернула ее мать.
Анютка хитро посмотрела на Алевтину. Та, не сдержавшись, рас¬смеялась и ей вторила Мария, за взрослыми рассмеялась и сама Анютка.
В дверь позвонили, и маленькая проказница побежала открывать дверь. На пороге стояли Вадим, а через его плечо выглядывал его старший брат.
-Мама, дядя Вадя и папа приехали, - закричала радостно девочка.
Алька и Мария поспешили встречать своих мужчин. Анютка повиснув на Вадиме, уже выпытывала, что тот ей привез из командировки.
-Анна, успокойся, дай им войти в квартиру, - прикрикнула на нее мать.
Под смех и радостное щебетание девочки, мужчины, наконец-то, вошли в комнату.
Вадим положил на колени свой дипломат.
-Итак, под бурные аплодисменты всех присутствующих, из моего волшебного чемоданчика появляется… - таинственно обведя взгля¬дом, начал Вадим, - Появляется… Кому, только одному?! – восклик¬нул он.
-Мне! – закричала Анютка.
-Держи! – Вадим вытащил куклу и комплект одежды для нее.
-Спасибо! – девочка, чмокнув Вадима в щеку, уселась в своем кукольном уголке.
-Светик, а ты чего не подходишь? Держи, это тебе, - он протянул ей пачку фломастеров и красивый дневник для девочек с замочком.
-Ой, я о таком давно мечтала! – обрадовалась девочка и, после¬довав примеру сестры, удалилась за свой письменный стол.
-Маша, а это тебе, - Вадим протянул ей коробочку с француз¬скими духами.
-Вадим, а мне-то за что? – удивилась она.
-Обижаешь. Разве я могу оставить прекрасную женщину без подарка?
-Лучше Алевтине подарил бы!
-Для Алешки у меня другой подарок имеется, – он протянул ей длинный узкий футляр.
Алька удивленно посмотрела на подарок.
-Ну же, бери, - засмеялся он.
Она осторожно открыла коробочку. На дне футляра лежал золо¬той браслет.
-С днем рождения, родная! – притянув девушку и крепко целуя, сказал он. – Надеюсь, я заслужил твой поцелуй?
-Можно, я тебя дома поцелую? – прошептала она ему на ухо.
-Надеюсь, это будет не только поцелуй?
Алька вспыхнув, толкнула его в бок.
-Ох, за что? – воскликнул он.
Глядя на молодых, Мария и Евгений засмеялись.
-А мне ничего не подарили, - капризно сказал старший брат.
-Ты мужчина, а мужчинам подарки не дарят, - отозвалась из своего угла Анютка.
-Еще как дарят, - подмигнул жене Евгений.
-Держи, - Вадим протянул брату ручку.
-Ого, совсем даже не плохо! Буду ей рецепты подписывать, - засмеялся он, хлопнув Вадима по плечу.
-Надеюсь, вы проголодались, не пора ли нам за стол? – сказала Мария.
Прошло всего несколько дней, а Карина стала замечать, что ее бой - френд посматривает по сторонам. Чтобы ускорить день свадьбы, она решила брать «быка за рога».
Придя к отцу, она потребовала, чтобы он ускорил  все формаль¬ности с документами и назначил день свадьбы.
-Доченька, ты же знаешь, что это от меня не зависит. Я и сам заинтересован в твоем счастье, но в посольстве сидят такие же, как и у нас бюрократы.
-А мне плевать! Дай взятку! Позвони своим знакомым, пройдись по всем своим каналам, но через неделю, самое большее через две недели, я должна быть замужем за Санчесом.
-Зачем такая спешка, ты, случаем, не беременна?
-Нет, я не беременна, просто я боюсь упустить его.
-Карина, я удивляюсь тебе? Чего ты так вцепилась в этого Санчеса? Чем тебе был плох Вадим?
-Вадим? Вадим слишком практичен, предсказуем и скушен.
-Разве это плохо. Да ты бы у него, как за пазухой была.
-Папа, перестань! Вадим неплохой человек, но….
-Ты сама не знаешь, чего хочешь. Смотри, назад ты его больше не вернешь.
-Никуда он не денется. Когда  он мне  будет нужен, прибе¬жит по первому же моему слову, забыв свою провинциалку.
Николай Петрович покачал головой.
-Тут ты, девочка, ошибаешься. Я видел, как он смотрит на нее, похоже, это навсегда. Жаль, что ты не поняла его и не стала его женой. За эти годы он очень вырос и далеко пойдет дальше. Теперь не он нуждается во мне, а я в нем.
-Папа, не списывай себя со счетов, - она обняла отца и поцеловала в лысеющий затылок, - Ты у меня еще хоть куда.
-Да нет, милая, сердчишко что-то  барахлить начинает. Хоте¬лось бы внуков от тебя дождаться, а там….
-Перестань, - Карина резко выпрямилась.
-Так ты сделаешь все возможное, чтобы помочь мне?
-Конечно, если ты так этого хочешь, только потом не кусай локти.
-Это мои локти.
Николай Петрович опять покачал головой. – «Слишком уж я тебя избаловал», -  подумал он.
Карина, одернув жакет, и не взглянув больше на отца, вышла из кабинета.
После обеда у брата, Вадим и Алька вернулись к себе в квар¬тиру. Как только они переступили порог, Вадим крепко обнял девушку.
-Здравствуй, Алешка! Как я по тебе скучал!
Он поднял ее на руки и опустился вместе с ней на диван.
-Ты скучала?
-Очень.
-Тогда для тебя еще один подарок, но сначала обещанный поцелуй.
Алька прижалась к Вадиму и крепко поцеловала его в губы. Перехватив ее поцелуй, он с жадностью завладел всем ее ртом.
Отдышавшись, Алька открыла глаза и посмотрела в лукавые и смеющиеся глаза любимого.
-Протяни свою руку и закрой глаза, - попросил он.
Алька протянула руку, ожидая чуда. Легкая коробочка легла в ладонь.
-Открывай! – потребовал он.
Алька увидела еще одну бархатную коробочку и, открыв ее, ахнула. На нее смотрели, поблескивая рубинами сережки.
-Вадим, но это же так дорого! – воскликнула она.
-С днем рождения, любимая!
-Спасибо, - из Алькиных глаз полились слезы.
-Аль, ты чего? – удивился он. – Они тебе не понравились?
-Наоборот, очень понравились. Все, что ты мне подарил, все очень великолепно, мне никто еще никогда не дарил ни колец, ни брас¬летов, ни сережек.
-Значит, я буду первым и единственным, кто подарил все это тебе.
Алька обняла его за шею и не на шутку разревелась.
-Аль, ну а сейчас-то что случилось?
-У меня уши не проколоты, - всхлипнула Алька.
Вадим расхохотался и, целуя ее заплаканное лицо, сказал:
-Глупенькая, завтра же сходим к косметологу, который проколет твои чудные, маленькие ушки.
Она кивнула, вытирая слезы.
-А вот это я хочу подарить нам с тобою, - не переставая удивлять девушку, он достал еще одну бархатную коробочку.
Алька дрожащими руками открыла ее и тут же крепко обняла Вадима.
-Не задуши, - засмеялся он, - А то не на кого будет его надеть.
В коробочке лежало два обручальных кольца.
-Примерь, хочу посмотреть, как оно будет смотреться на твоем пальчике.
Алька надела кольцо на безымянный палец.
-Послезавтра идем подавать заявление в ЗАГС, - целуя ее, сказал он.
Алька, счастливо кивнув, сняла колечко.
-Смотри, - он взял ее колечко и аккуратно всунул в свое кольцо. – Видишь, одно входит в другое, а это значит, что я никогда не брошу тебя. Буду оберегать тебя, словно ты  в моем кольце рук, во мне самом.
-Вадим, я люблю тебя, - прошептала Алька.
-Я знаю, малыш, - он прижался к ее губам.
Алька, уютно устроившись на его плече, гладила его грудь, пере¬бирая темные волоски. Его рука, обняв девушку, покоилась на ее талии. Алька приподняла голову, рассматривая лицо любимого, кото¬рый дремал после близости с ней. «Широкие плечи, плоски темные соски, плоский живот, как же мужчина отличается от них, женщин», думала Алька.
Вдруг вторая рука Вадима потянулась к ее груди и, погладив, легла на живот.
-Ты не спишь? – спросила она.
-Нет, я снова хочу тебя.
-Какой же ты ненасытный.
Его руки нежно стали ласкать ее тело, медленно продвигаясь к заветному месту. Поймав ее руку, он приложил ее к своему пенису.
-Возьми меня, - попросил он.
Алька охнула, трогая его твердую плоть. Она ласкала его тело, но старалась обходить стороной эту интимную часть. Усмехнувшись, он прижал ее руку плотнее, заставив обхватить его член.
-Он хочет тебя, - прошептал он.
Алька  погладила его шелковистую кожу, и Вадим застонал.
-Тебе больно? – испугалась она.
-Нет, мне очень хорошо. Боюсь, если ты не перестанешь меня ласкать, то я сейчас взорвусь.
От удивления она раскрыла рот. Воспользовавшись ее растерян¬ностью, он навалился на нее, захватив поцелуем рот, и резко вошел в нее.
Глава двадцать вторая
-А ты хитрец! - засмеялся босс, встречая Вадима с отчетом, после командировки.
-Вы о чем?
-Я о твоей красавице. Сам в командировку, а ее под присмотр в надежные руки, чтобы, значит, не украли?
-Береженого Бог бережет. Слишком  много охотников до чужого  развелось.
-Да ладно, шучу я.
-А я нет, - Вадим серьезно посмотрел на босса. – Как там Карина, готовится к свадьбе?
Николай Петрович помрачнел.
-Куда там. Пьет ее паршивец, да за бабами ухлестывать начал. Я его тут пристроить хотел в наше КБ, так ребята переусердствовали. Вот что значит «Русская душа», иноземцы, по сравнению с нами, слабаки, - он махнул рукой. – Ты в курсе, я в их посольство прошение на женитьбу подал, вот, жду ответ. Как только придет, сразу же и свадьбу справим. Только не нравится мне все это, чувствую, не к добру, что она нашла в нем такого? А у тебя как дела?
-Завтра идем заявление подавать.
-Хорошее дело. Завидую я тебе, завидую молодости твоей. Эх, мне бы эдак, годков тридцать скинуть… Как ты думаешь, смог бы я начать все сначала, только сейчас в наше время?
-Не знаю, Николай Петрович.
-Ну, да ладно, оставляй  тут свой отчет и иди. Смотри, не забудь пригласить на свадьбу. Где думаешь отмечать?
-Дома, хотелось бы в тесном семейном кругу.
-Отчего так?
-Алевтина, можно сказать, сирота, у нее никого нет, так зачем смущать ее.
-Может, ты и прав, только я своей Карине свадьбу с размахом человек на сто хочу закатить. Гулять так, гулять, мне для дочки ничего не жалко. Эх, жаль, что не ты ее жених.
-Что уж об этом, - усмехнулся Вадим.
Выйдя из кабинета босса, Вадим в коридоре столкнулся с Кариной.
-Привет, Вадим, что-то давненько тебя не видно было, где пропадал?
-В командировке был.
-Может, поужинаем вместе, - предложила она.
Вадим удивленно взглянул на бывшую подругу.
-Прости, Карина, я не могу, у меня на сегодня другие планы. А где твой бой-френд?
-Да ну его. Накачался с утра, теперь дома спит. Может, все-таки отложишь свои дела, и поужинаем?
-Извини, не могу, меня ждут дома.
-Ты еще не расстался с этой своей провинциалкой? – Карина  брезгливо скривила ярко накрашенные губы.
-Нет.
-Что ты в ней нашел? Похоже, кроме смазливого личика, более - менее сносной фигурки у нее ничего и нет, одним сло¬вом, нищая лимита.
-Нашел то, чего у тебя нет, и никогда не было.
-Пока у тебя есть деньги, ты будешь ей нужен, но как только она выпотрошит тебя, то уйдет к другому, побогаче.
-Ты по себе судишь? А ты никогда не задумывалась над тем, что существует любовь?
-Ты смеешься?
-Разве не ты ли сама была ослеплена любовью к своему мачо?
-Я ошибалась.
-Тогда зачем стремишься выйти за него замуж?
-Он - превосходный любовник, и потом, я не хочу остаться одна.
-Что-то новенькое в твоих словах. Так ты его уже не любишь?
-Нет, конечно.
-Извини, Карина, но я тебя не понимаю.
-Вот поэтому-то…, - не договорив, она, соблазнительно виляя бедрами, пошла по коридору к отцу.
Усмехнувшись, Вадим проводил ее взглядом и, пожав плечами,  заспешил к выходу.
Глава двадцать третья
Сверкая рубинами сережек, Алька вышла из косметоло¬ги¬ческого кабинета.
-Ну, как? – она повертела головой.
-Превосходно, - улыбнулся ей Вадим. – Сейчас я хочу позна¬комить тебя с одной своей очень хорошей  приятельницей.
Алька нахмурила брови. Вадим, улыбнувшись, похлопал ее по руке.
-Едем, она тебе понравится. Кто-то не так давно говорил мне, что не хочет сидеть на моей шее? Ты передумала работать?
-Нет, конечно, - обрадовалась Алька.
Цветочный магазин поразил Альку. Она восхищенно трогала цветы, вдыхая их аромат.
-Ну, как, ты бы хотела здесь работать?
-Вадим, это так здорово. Я и мечтать об этом не могла, ты надо мной не подшучиваешь?
-Нет, он не шутит, - улыбаясь и здороваясь сними, из под¬соб¬ки вышла Луиза. - А она - красавица, поздравляю тебя Вадим.
Порозовев от смущения, Алька робко спросила:
-А когда  можно будет уже приступать к работе?
-Ишь, какая прыткая! – засмеялась Луиза. – Да когда захочешь, хоть завтра. Мой магазин работает, с десяти утра до десяти вечера. В девять тридцать ты  уже должна быть на месте.
-Я ее буду привозить, - сказал Вадим.
-Нет, что ты. Зачем тебе мотаться туда - сюда. Я сама смогу приходить, тем более, это не далеко.
-Хорошо, но мое условие - восьми часовой рабочий день.
Луиза недовольно покачала головой. Вадим умоляюще пос¬мотрел на хозяйку магазина.
-Хорошо, на правах хозяйки магазина я, пожалуй, пойду вам навстречу, но  имейте в виду, больше никаких поблажек!
-Спасибо, Луиза, ты- настоящий друг, - улыбнулся Вадим.
-В понедельник я жду тебя на работе вместе с трудовой.
-Спасибо вам, Луиза, я так счастлива.
-Много ли для счастья надо, - улыбаясь, пожала плечами Луиза, - Ну, идите же, не мешайте мне работать, - поглядывая на собравшихся покупателей, проворчала она.
-Теперь-то твоя душенька довольна? - спросил Вадим Альку, выводя ее из магазина.
-Еще бы! Моя мечта сбылась, - так же тихо ответила ему она.
-Тогда едем в ресторан обмывать твое новое место работы  и восем¬надцатилетие. Я заказал столик в одном очень уютном ресторанчике.
-Когда ты все успеваешь делать? - удивилась Алька.
-Просто от любви у меня выросли крылья, - пошутил Вадим.
-Знаешь, Вадим, мне очень неудобно и стыдно, что ты так соришь деньгами.
-Глупенькая, просто все эти годы мне не на кого было  их тратить. Не лишай меня этого удовольствия.
-Дай слово, что это в последний раз.
-Не могу дать такого слова, - замотал он головой.
-Но почему? – удивилась Алька.
-Потому что у нас впереди еще свадьба и медовый месяц. Кто-то хотел увидеть море?
-Вадим, но это же так дорого!
-Перестань считать мои деньги, я знаю, что делаю!
Алька покраснела, качая головой.
-Прости малыш, я не хотел тебя обидеть, но ты заслуживаешь праздника, верь мне, все под контролем.
-Ну хорошо, - кивнула она.
-Идем же. Сегодня твой день и я хочу этот вечер посвятить только тебе.
Наследующий день Вадим повез Альку в ЗАГС. Регистраторша внимательно посмотрела на девушку. Пожевав своими тонкими губами, она протянула Вадиму бланки.
-Фамилию мужа брать будете?
-Да, - кивнула, смутившись Алька.
-Прописана будет у вас?
-Да, - закивал Вадим.
Заплатив пошлину, Вадим спросил, в какой день можно будет зарегистрироваться.
-Все куда-то торопятся, всем бы побыстрее, от того и браки недолгие. Если по  закону, то через два месяца придете.
-Нам  нельзя так долго ждать, - подмигнул ей Вадим.
-Не рановато ли? – усмехнулась регистраторша.
-Так дело - то молодое.
Алька не понимающе посмотрела на Вадима.
-Справку принесите.
-Хорошо, я ее в понедельник завезу.
-Как завезешь, тогда и посмотрим в какой день лучше  назначить, - захлопнув книгу заявлений, сказала регистраторша.
Когда они вышли на улицу, девушка потребовала объяс¬нений.
-О какой еще справке вы говорили?
Вадим засмеялся. Алька обидевшись, отвернулась.
-Аль, не дуйся. Для того, чтобы нас побыстрее расписали, нужна справка, что ты беременна.
-Что? – возмутилась Алька.
-Но, дорогая, при моей несдержанности в постели, где гарантия, что ты уже не носишь нашего первенца?
Алька вспыхнула и ускорила шаг. Вадим, догнав девушку, крепко обнял ее и поцеловал в нос.
-После наших бурных ночей это возможно, и ничего тут постыдного нет. Я люблю тебя и хочу, что бы ты подарила мне малыша. Разве ты того же не хочешь?
-Хочу, конечно, но как-то все это быстро.
-Не так уж и быстро, думаю, до его рождения мы успеем съездить к морю, - улыбнулся он.
В маленьком и уютном кафе, куда отвез ее Вадим после ЗАГСа, было очень тихо. Заказав себе обед, они наслаждались  неторопливой беседой, слушая приятную музыку. Неяркий свет создавал уют и какую-то таинственность. Меню тоже прев¬зошло все ожидания, и они отдались покою и превосходной кухне. Перейдя к десерту, Алька поглаживая еще совсем плоский живот, тяжело выдохнула.
-Я сейчас, пожалуй, лопну.
Вадим представил ее с животиком, заулыбался.
-Вадим ты чему улыбаешься?
-Да так, представил тебя с животиком.
-Я, наверно, буду тогда ужасно уродливой.
-Глупенькая, ты будешь самая прекрасная из женщин, которую я полюбил.
-Но пока я не в положении, что ты скажешь врачу? Как достанешь справку?
-Разве ты забыла, кем работает мой брат?
-Но это же не честно!
-Я тебя люблю и хочу, чтобы ты поскорее стала моей женой, а для этого небольшой обман никому не помешает. Я не хочу, чтобы мои планы были нарушены  какой-то бюрократической волокитой. Я не хотел тебе говорить, хотел, чтобы это бы мой  сюрприз к свадьбе, но так и быть скажу; я уже заказал туристическую путевку к морю на двоих.
Алькины глаза вспыхнули радостью.
-Вадим, ты такой…! Так меня балуешь…. Мне даже неловко.
-Пользуйся, а то, когда придет время носить моего малыша, не шибко-то погуляешь.
Последующие дни Вадим задерживался на работе допоздна. При¬ходил уставшим, но, завидя улыбающуюся Альку, которая спешила ему навстречу, забывал о своей усталости, накопив¬шейся за день.
Справку о мнимой беременности он завез и пересмотрел график ближайших свадебных церемоний. Самое ближайшее число выпало на середину ноября.
-Отлично, нас это вполне устроит.
-А успеете подготовиться? - улыбнулась ему регистраторша.
-У нас уже все готово!
-Ишь, какие быстрые, все успевают на лету.
Вадим галантно наклонился и поцеловал ей руку.
-А это вам презент за ваши хлопоты, - он протянул  ей коробочку  духов.
Расплывшись в улыбке, та не нашла больше других слов, как поздравить жениха с предстоящей свадьбой.
В приподнятом настроении он приехал на работу. У дверей его поджидал Виталий.
-Ты чего так светишься, - после короткого рукопожатия, спросил он.
-Женюсь! – улыбаясь, ответил Вадим.
-Как скоро?
-Очень скоро! Тебе быть на свадьбе моим свидетелем. Так, что у нас нового с нашими зарубежными партнерами? – переходя к делу, спросил Вадим.
-Да вот, никак не могу заставить их рационально мыслить.
-Идем, расскажешь все в кабинете.
-Тебя Карина спрашивала, - входя в кабинет, сказал Виталий.
-Что ей нужно? – поморщился, как от зубной боли Вадим.
-Скучает.
-Пусть найдет себе  новое развлечение, или Санчес уже надоел?
-Я ей уже пробовал об этом подсказать, но она, похоже, вознаме¬рилась вернуть тебя обратно.
-Ты объяснил ей, что поезд уже уехал?
-Пробовал, но ты же знаешь, она не пробиваемая, как танк.
-Что у нее с Санчесом?
-Дон Жуан может отдыхать, - усмехнулся Виталий.
-Карина об этом знает?
-А я почем знаю. Я не ее информатор.
-Извини, не хотел тебя обидеть. Придется ей кое-что объяс¬нить.
-Попробуй, только не затягивай, а то она слишком при¬липчива.
Перейдя к делам, они договорились о встрече с заказчиками. Пос¬ле, решив немного отдохнуть, спустились в кафе.
-Когда же свадьба? – спросил Виталий.
-Не скажу, узнаешь накануне.
-Не доверяешь?
-Нет. Я стал в последнее время очень суеверным.
-Как поживает там Алевтина?
-Прекрасна, как майская роза.
-Ого, ты стал романтиком?
-Я и был им, только никто этого не замечал. Как на твоем личном фронте?
-Без перемен. Никак не могу ту девчонку из головы выбросить, все казню себя в ее гибели.
-Но ты же не в чем не виноват?
-Знаю, но как-то не по себе. Веришь, после нее у меня ни одной женщины еще не было.
-Это что-то новенькое и на тебя не похоже.
-Заворожила она меня что ли.
-Просто после ее гибели ты стал взрослее.
Виталий, хмыкнув, пожал плечами.
Перекусив, Виталий заспешил к боссу, вскоре должна была приехать делегация немцев, которую он должен был встретить.
Вернувшись в свой кабинет, Вадим, было, собрался поз¬вонить Алевтине, но зазвонил мобильник.
-Привет! Ты куда все время от меня убегаешь, никак не могу застать тебя на месте.
-Здравствуй. Что-то случилось? – тяжело вздохнув, произнес Вадим.
-Скажем так, не случилось, но может произойти.
-Именно?
-Я скучаю по тебе и хочу встретиться.
-А как же Санчес?
-Он мне не помеха.
-Карина, перестань себя так вести, я без пяти минут уже женатый человек.
-И это помешает нам встречаться?
-Ты не поняла. Я не хочу больше с тобой встречаться, ты сама сделала свой выбор, встретив Санчеса. Ты - невеста другого, я - жених другой, между нами все кончено.
-Ты сегодня черезчур, многословен, а помнишь, из тебя и слово, бывало, не вытянешь. Я хочу тебя!
-Перестань, я не люблю тебя.
-Любовь? Не смеши. Любовь это не главное между мужчиной и женщиной.
-Ты слишком фривольно мыслишь. Я люблю другую женщину, с которой хочу связать свою жизнь. Не моя вина в том, что у нас с тобой этого не получилось.
-Опять ты про свою шлюшку? Оставь ее в покое, разве ты еще не наигрался с ней?
-Карина, перестань, я не хочу выслушивать гадости о моей будущей жене.
-Да она скоро надоест тебе, и ты прибежишь ко мне.
-Сомневаюсь. Тебе что-то от меня было нужно  или это пустой разговор?
- Я хочу тебя! Разве я не по-русски изъясняюсь?
-Похоже, ты пьяна, с тобой не возможно говорить!
-Даже если это и так, разве это для тебя в новинку?
-Извини, но мне некогда.
-Тебе всегда до меня было некогда! Ты вечно торчал на своей работе!
-Найди Санчеса.
-Этот кобель где-то шляется все дни, а ночью заявляется пьяный в доску.
-Это не мои проблемы. Брось его и найди другого.
-Не будь дураком, Санчес это окно в Европу. Мне нечего делать в этой богом забытой дыре.
-Тогда не жалуйся.
-Значит, ты не придешь ко мне?
-Нет.
-Ты еще пожалеешь об этом, - пьяно хмыкнув, Карина бросила трубку.
-Вот, черт, - выругался Вадим, но, взглянув на фото любимой, улыбнулся и набрал номер ее телефона.
Свой первый день работы в цветочном магазине Алька  начала с волнения. Луиза показала ей, как правильно формиро¬вать букеты и ухаживать за цветами. Посетителей было нем¬но¬го, и поэтому уроки Луизы Алька схватывала на лету. Позвонил Вадим и сообщил дату свадьбы, пообещав заехать за ней в шесть часов.
Альке сразу же понравилась хозяйка цветочного магазина, добро¬душная Луиза Вальштейн. Крашеная блондинка с пышны¬ми форма¬ми, но бойкая на язык. Она  рассказала ей, как нелегко достался ей этот магазин, и как она познакомилась с Вадимом.
-О, это самый галантный мой покупатель, - говорила она. – А какие розы он покупал этой мымре. Она никогда не ценила ни его, ни его стремления к семейной жизни. Нет, он никогда не жаловался, как некоторые мужчины, только замкнулся в себе, когда она уже совсем себя стала вести  безобразно. На что надеялся? Ты - другое дело. Ты вдохнула в него жизнь. В его глазах проснулся вкус к жизни.
Алька смущенно слушала, как Луиза расхваливала Вадима. Ей захотелось, чтобы их совместная жизнь протекала без всяких подвод¬ных течений. Она подарит ему детей, о которых мечтает, и счастли¬вую семейную жизнь, как у его старшего брата.
Глава двадцать четвертая
Свой день рождения, Вадим, как и обещал, встретил дома. Приг¬ласив брата с семьей, он устроил семейный обед. Алька подарила ему теплый белый шарф, связанный втайне от него и кожаные перчатки. Кроме своих, на обеде присутствовал и Виталий.
-Дорогие мои! – после многочисленных тостов, взяв ответ¬ное слово начал Вадим, - Все вы знаете, что мы с Алевтиной женимся, поэтому я приглашаю всех вас на нашу свадьбу, которая состоится уже совсем скоро, а точнее в этом месяце в  двенадцать тридцать местного времени. После прогулки по городу и возложению цветов к памятным местам, я приглашаю всех в ресторан.
-Ура! – захлопали в ладоши девочки.
-Так скоро? – удивилась Мария, - Вадим, ты просто вол¬шебник!
Вадим подмигнул брату, и они вместе расхохотались. Алька вспыхнув, толкнула его в бок.
-Наверняка без участия моего муженька не обошлось? – засме¬ялась Мария, посмотрев на довольного Евгения.
-Всегда рад помочь своему младшему братишке.
Виталий сначала пытался понять, о чем идет речь, но потом махнул рукой, и провозгласил тост за свадьбу.
-Только, Витька, никому! Не хочу, чтобы раньше времени знали.
-Обижаешь, могила! – поклялся тот.
Когда гости разошлись, Вадим притянул к себе Альку и они, обнявшись, уютно устроились на диване, глядя в телевизор. Звонок телефона нарушил эту идиллию, и Вадим нехотя взял трубку.
-Привет, дорогой! Поздравляю тебя с днем рождения!
-Спасибо, - сухо ответил Вадим.
-Я на тебя обижена. Почему ты не пригласил меня на день рожденья?
-Прости, но это мой праздник, который я провел в кругу своей семьи.
-Когда-то и я была членом твоей семьи.
-Это было давно.
-А Витька тоже член твоей семьи?
-Виталий - мой друг.
-А я значит уже никто?
-Выходит, что так.
-И все равно я выпью за тебя. Ты не против?
-Как хочешь.
В трубке послышалось, как Карина наливает себе в стакан и, чокнувшись в трубку, пьет.
-Вот я и выпила за твое здоровье. А может, мне приехать, и мы выпьем вместе? Твоя шлю…, в общем, твоя эта, не будет против?
-Карина, я буду против. Извини, но мы сейчас уезжаем.
-Интересно, куда?
-Тебе не все равно?
-Да, конечно, у тебя сегодня праздник и ты поедешь веселиться с этой…, - она бросила трубку.
Вадим передернул плечами, так хорошо начавшийся вечер был испорчен.
-Аль, идем спать, - попросил он.
-Но еще рано?
-Я что-то устал, - признался он.
-Это была она? Ты из-за нее расстроился?
-Да, но только чуть-чуть.
Положив ей на колени голову, он посмотрел на нее.
Алька проведя по его густым волосам, грустно вздохнула. Ей хотелось рассказать Вадиму, что Карина каждый день названивает ей, когда Вадим задерживается на работе, угрожая и оскорбляя ее. Поначалу она плакала, но потом, заслышав ее голос, просто ложила трубку на место.
Накануне свадьбы Алька очень волновалась. Мария приеха¬ла  к ней с девочками, чтобы помочь с платьем и прической.
-Какая ты красивая, как Золушка в сказке, - восхищенно тараща глазенки, призналась Анютка.
Алька счастливо засмеялась. Девочка была близка к правде, когда сравнила ее с Золушкой. Девушка всмотрелась в себя в зеркало, на нее смотрела счастливая красавица. Куда исчезла невзрачная дур¬нушка из маленького уральского городка? Теперь она не Алька, которая выходит замуж, а взрослая жен¬щина по имени Алевтина.
Вадим зашел к боссу, чтобы пригласить его на свадьбу. Николай Петрович, широко улыбаясь, пожал новоиспеченному жениху руку.
-Ты молодец, Вадим! – похвалил он его.
-Николай Петрович, я заявление принес на отпуск.
-В свадебное путешествие собрались?
-Да хотелось бы. Вот и путевка уже почти на руках.
-Это хорошо, медовый месяц вдали от дома, надоедливых друзей и знакомых, - с завистью вздохнул он. – А вот мой зятек, чтоб ему пусто было, не просыхает, так и Каринка, глядя на него, к бутылке потянулась. И чего она в него вцепилась, не пойму? По глазам вижу, что страдает. И за что это все мне под старость лет?
-Сочувствую.
-Да ладно, когда, говоришь, быть?
-В шесть.
-Хорошо, мы приедем.
На регистрации, как и хотел Вадим, были только брат с женой и Виталий. Мария была свидетельницей у Алевтины.
Распив шампанское, на обелиске Европа-Азия, молодожены поехали в ресторан.
В банкетном зале уже собирались гости. Наконец, Виталий приг¬ласил всех занять места за свадебным столом.
Алевтина была бледна. Волнуясь, она то и дело поглядывала на мужа. Вадим, подбадривая, поглаживал ее руку.
Вечер прошел вполне неплохо. Гости много  кричали «Горько!», поднимая бокалы за здоровье молодых. Виталий глаз не сводил с Карины, следя за тем, чтобы она не устроила скандал. Изрядно выпив¬шую Карину, он усадил в машину, и увез домой. Вадим с облегчением вздохнул, когда увидел, как его друг  провожает ее и босса к выходу.
Простившись с гостями, молодожены, заваленные подар¬ками, отправились домой.
-Уф! – выдохнула Алевтина, снимая туфли и садясь в кресло.
-Устала?
-Не то слово. Я думала, что умру. Спасибо тебе, за то, что ты тетю Дусю и всех моих коллег пригласил на свадьбу. Я даже и не ожидала их увидеть.
-Это был для тебя сюрприз, - целуя Алевтину, сказал Вадим.
-Как я обожаю, твои сюрпризы и никак не могу к ним привыкнуть.
-И не нужно к ним привыкать. Мне так на душе хорошо, когда я вижу твои счастливые глаза.
Вадим крепко обнял свою молодую супругу и прошептал ей на ухо.
-Смотри, - он протянул ей две путевки в Анталию. – Через неделю вылетаем.
-Ты просто волшебник! – ахнула Алевтина.
-Не совсем так, просто у меня есть хорошие приятели, которые помогли все это сделать в короткий срок.
Глава двадцать пятая
Получив отпускные, Вадим, напевая незамысловатый мо¬тивчик, пошел в свой кабинет.
-Привет, шеф, смотрю у тебя хорошее настроение? – встре¬тив его в коридоре, сказал Виталий, пожимая протянутую руку.
-Да пока мне его еще никто не испортил.
-Когда улетаешь?
-Завтра, а тебя оставляю своим заместителем, приказ уже у секретаря подписан боссом.
-Завидую.
-Угу, завидуй. Целых четырнадцать дней я буду греть бока на белом песке у Черного моря, и наслаждаться покоем с молодой женой.
-Эх, даже слюнки потекли, - засмеялся Виталий.
-Друг мой, я от чистого сердца желаю тебе встретить такую же половинку, от которой бы ты получал не только полное удовлет¬ворение, но и такое неведомое тебе чувство, как любовь и семейный долг.
-Мой повелитель, я смотрю, ты стал слишком многоречивым ро¬мантиком, - подыгрывая Вадиму, произнес, низко кланяясь, Виталий.
-Ах, мой дорогой друг, любовь сделала со мной такие чудеса, что порой я и сам не узнаю себя. Поэты говорили, любовь окрыляет.
-То-то я смотрю, за твоей спиной выросли крылья.
-А что, очень заметно?
Друзья рассмеялись.
-Витька, я улетаю и прошу тебя, пожалуйста, меня не беспокоить, пусть даже рухнут стены главка. Я исчез, умер, меня нет целых пятнадцать дней. Ты меня понял?
-Да понял я, понял, - улыбнулся он.
-Значит, так, с завтрашнего дня меня нет, прошу не беспокоить!
После отъезда Вадима с женой, Карина, словно с цепи сорвалась. Отец, негодуя, пробовал ее успокаивать, но на нее это мало действовало.
-Ты чего к нему прицепилась, как репей. Сама упустила, а теперь локти кусаешь? Я тебя предупреждал, Вадим хороший парень. Если бы ты ему рога не наставляла, все бы у вас было хорошо. Какого черта ты притащила за собой этого Санчеса? Знаешь, есть очень хорошая пословица; «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Смотри, как бы твой Санчес не смотался с какой-нибудь молодкой. Вон как на него эти смазливые куклы вешаются.
-Не смотается!
-Ты в этом уверена?
-Я уже ни в чем не уверена! – закричала Карина. - Я убью эту сучку!
-Дура, да пойми ты, наконец, что Вадима тебе уже не вернуть! Он для тебя уже навсегда потерян. У него семья, вот-вот пойдут дети.
-Что, эта стерва уже беременна?
-Почему бы и нет, они оба молоды и здоровы, если не сейчас, то совсем скоро.
Карина упала на диван и зарыдала.
-Да успокойся же ты. Сама виновата, так не порть им жизнь, он этого не заслуживает.
-Тогда почему мне так плохо?
-Это оттого, что ты не ценила то, что у тебя было.
-Я хочу вернуть его! – глаза Карины безумно сверкнули.
-Не глупи! – резко сказал Николай Петрович. - Ты ведешь себя, как самая взаправдашняя стерва!
-Ну и пусть! Эта девка должна  исчезнуть!
-Глупости, ты одержима злобой на Санчеса, причем тут эта девочка?
-А ты сам, разве никому не причинял боли?
-Никому.
-А если подумать?
-Карина, не говори загадками, - раздражаясь, сказал Николай Петрович.
-Вспомни маму, разве это не из-за тебя она стала алкоголиком?
-Я тут не причем.
-Вот как? А твои пьянки с девочками, что не помнишь?
-По крайней мере я не разбивал чужие семьи, это, во-первых. Во-вторых, твоя мать задолго до этого начала пить. И в-третьих, наш брак был не по любви, а, если так можно сказать, по принуждению. Поверь, я женился на твоей матери, не любя, но тем не менее, мы прожили с ней вот уже около тридцати лет.
-Конечно, если бы не дед, ты бы ни за что не женился на ней, после того, как ее обрюхатил.
-Замолчи! Ты ничего не знаешь, - Николай Петрович грузно сел в кресло и с мукой в голосе произнес:
-Дело в том, что  не я твой отец.
-Что ты такое плетешь? – дрогнувшим голосом сказала Карина.
-Я не настоящий твой отец.
-Это не правда!
-Но это действительно так. Твой дед, чтобы скрыть позор своей дочери, уговорил меня жениться на ней, пообещав продвижение по службе. Ты сама видишь, каких высот я достиг. Но дорогая, с самого твоего рождения я считал тебя своей дочерью. Тебе грех жаловаться на меня. Любое твое желание, любая твоя прихоть выполнялась мною. Карина, детка…
-Замолчи, я не верю тебе!
-Спроси об этом свою мать.
-Кто он? Кто мой настоящий отец?
-Я не знаю, - устало вздохнул он. – Карина, доченька, я всегда любил, и буду любить тебя, как своего родного ребенка, пойми это. Скоро, совсем уже скоро Санчесу придет разрешение на ваш брак, только нужно немного потерпеть.
-Хорошо! – встряхнув копной великолепных волос, сказала Карина. – Подождем!
-А может, пошлем этого Родригеса, куда подальше, и ты найдешь себе другого хорошего парня? – с надеждой спросил ее Николай Петрович.
-Нет! Я выйду только за Санчеса!
-Опять двадцать пять, - всплеснул он руками. – Не пойму я тебя, чего же тебе надо? Если уже на то пошло, езжай в Европу и выбирай себе кого захочешь.
-У меня свое мнение по этому поводу. Если хочешь, чтобы я и впредь считала тебя своим отцом, не мешай мне. А теперь оставь меня одну, - хлопнув дверью, Карина скрылась в спальной.
Николай Петрович, покачав головой, достал таблетку валидола и, положив ее под язык,
процедил:
-Стерва!
Как и говорил Николай Петрович, через неделю пришли доку¬менты, разрешающие Санчесу брак с русской.
Родригес долго жал руку будущему тестю и как только получил документы, тут же испарился. Карина рвала на себе волосы, проклиная хитрого испанца. Через неделю он показался под руку с роскошной блондинкой, представив ее законной супругой.
Карина была в бешенстве, ругаясь и круша все, что попадало ей под руку. Наконец немного остыв, она решила встретиться с бывшим женихом, но тот благополучно отбыл на родину.
С горя она начала пить и в пьяном бреду придумывала разные козни, чтобы отомстить проклятому испанцу, но так как испанец был слишком далеко, она решила обвинить в своих неудачах Вадима и его жену. Отец, обеспокоенный  состоянием дочери, пристроил к ней охрану.
Глава двадцать шестая
Алевтина после завтрака почувствовала тяжесть в желудке. Поела она совсем немного, но тяжесть давила так, что ей пришлось вызвать рвоту. После этого она почувствовала облегчение и, умывшись, прилегла на диванчик.
В комнату, весело напевая, вошел Вадим.
-Алешка, поедем на экскурсию! Хватит тебе валяться на диване и делать несчастное лицо, сегодня не так жарко!
Резкий запах бензина ударивший в нос, заставил Алевтину отказаться от поездки.
-Извини, Вадим, но мне что-то не хорошо сегодня.
-Тогда, может, прогуляемся пешком? – предложил он, провожая взглядом отъезжающий автобус.
-Хорошо.
Погуляв с час по окрестностям, и заглянув в несколько мага¬зинчиков, они вернулись в номер. Алевтина настолько устала, что, свернувшись калачиком на кровати, тут же уснула. В последние дни ее часто клонило в сон, и она быстро уставала. «Может, это здешний климат действует на нее так?» - думала она.
Вадим, накрыв жену пледом и не желая ей мешать, спус¬тился в гостиничный холл.
После сна Алевтина почувствовала страшный голод. Спус¬тив¬шись вниз, увидела мужа, и они вместе пошли обедать.
Ела она с большим аппетитом, чему удивила Вадима. Так продол¬жалось неделю. По утрам она ничего не ела, задыхалась от резких запахов, быстро устав, засыпала, а в обед набрасывалась на еду и ела за двоих.
-Да что же это со мной такое? - недоумевала она.
Вечером, отдыхая с мужем на балконе, она думала, погляды¬вая на Вадима, как же ей все-таки повезло встретить такого замечательного мужчину. Почувствовав ее взгляд, он улыбаясь спросил:
-Тебе что-то нужно?
-Нет, мне очень хорошо.
-Иди сюда, - позвал он ее, протянув руку.
Уютно устроившись у него на коленях, она блаженно зак¬рыла  глаза.
-В последнее время ты меня очень удивляешь, – сказал он, перебирая ее волосы.
-Почему? – удивилась она.
-Думаешь, я не вижу, как ты по утрам ничего не ешь и ходишь зеленая?
-Я? Что, очень заметно?
-Дорогая, ты плохо себя чувствуешь? – он тревожно посмотрел на ее милое лицо.
-Совсем немного, особенно по утрам. Эт, наверно местный климат.
-Может, показаться врачу?
-Нет, когда мы приедем домой, все будет хорошо, я уверена, - заверила она его.
Но утром ей стало плохо, и Вадим вызвал врача. Смуглый, сред¬них лет турок, осмотрел Алевтину и, задав ей несколько вопросов, улыбаясь, подошел к Вадиму.
-Поздравляю, вы скоро станете отцом.
Вадим недоверчиво посмотрел на врача.
-Вы ничего не напутали?
-Нет, - покачал тот головой, - Ваша жена ждет ребенка.
Сунув несколько долларов врачу, Вадим поспешил к жене.
-Алешка, это правда? Я же говорил, что это случится!
Алевтина, красная от смущения, посмотрела на мужа.
-Я не думала, что все это произойдет так быстро.
-Я очень рад, что наконец-то стану отцом!
-Ты будешь очень хорошим отцом, как твой старший брат, - улыбаясь, сказала Алевтина.
-Еще бы узнать, кто у нас будет первым?
-А кого ты хочешь, мальчика или девочку?
-Мне все равно, лишь бы они походили на тебя, - целуя ее, прошептал он.
Перелет домой, Алевтина перенесла стойко, только немного поб¬леднела, когда они взлетали и садились на полосу.
В аэропорту их встретил Виталий и быстро довез домой.
Всю дорогу он шутил, рассказывая смешные анекдоты. Только после того, когда Алевтина скрылась за дверью, он придержал Вадима.
-Слушай, мне не хотелось при Алевтине, но будь осторожен, Карина, похоже, сошла с ума.
-Что случилось? – тревожно спросил Вадим.
-От нее ушел Санчес, она рвет и мечет, боюсь, это скажется на Алевтине.
-Но причем тут моя жена?
-Я краем уха слышал, что во всех несчастьях она обвиняет именно ее.
-Бред какой-то!
-Имей в виду.
-Спасибо тебе.
-Не за что. Босс тут к ней охранников приставил, но ты же знаешь эту бестию.
-Хорошо, я все понял.
Они расстались, пожав друг другу руки.
Через два дня Алевтина настояла на том, чтобы выйти на работу.
-Вадим, я же не инвалид какой-нибудь, тысячи беременных жен¬щин работают, пока не приходит им срок идти в декрет. Вот увидишь, мне  там будет хорошо. Если что, Луиза присмотрит.
-Ну хорошо, только чур, ничего тяжелого не поднимать!
-А там ничего тяжелого – то и нет, - засмеялась Алевтина.
Вадим боялся оставлять без присмотра жену, его успокаивало лишь то, что Карина под охраной, и она не знает, где работает Алевтина. В случае чего, Луиза  даст хороший отпор.
Глава двадцать седьмая
Карина проснулась с чувством, что пора начинать действо¬вать. Умывшись, она взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Мешки под глазами говорили об излишествах, которые она позволяла себе после бегства Санчеса. Выглянув в коридор, она заметила молодого охранника и невесело улыбнулась. «Спаси¬бо папочке, он побеспо¬ко¬ился, чтобы его любимая доченька ничего не натворила. Действи¬тельно хватит себя жалеть, пора действовать!»
Несколько дней у Карины ушло, чтобы привести себя в божеский вид. Она перестала пить. Ей разрешили пользоваться телефоном. Отец наконец-то вздохнул, рецидив кажется, про¬шел. Под прис¬мот¬ром охранника ей разрешили выходить на улицу. Карина стараясь усыпить бдительность охранника, попы¬талась с ним флиртовать. Молодой парень, плененный ее красотой, вскоре стал ее любов¬ником.
Прошел месяц, после того, как вернулись из поездки Вадим с Алевтиной. Узи показало, что плод развивается правильно.
-Ты не спросила, кто это? – встречая жену, спросил Вадим.
-Еще слишком маленький срок, - засмеялась Алевтина. – В следующий раз обязательно скажут.
-А когда следующий раз?
-Через две с половиной недели.
-Так долго?
Алевтина рассмеялась. Вадим был на седьмом небе, узнав, что станет отцом. Он стал еще нежнее относиться к ней. Испол¬нял любые прихоти. Встречая с работы, он нежно целовал ее, спрашивая, как прошел день. Луиза подсмеивалась над Алевтиной, сравнивая Вади¬ма с курицей наседкой.
Алевтина была счастлива в семейном браке. Забота мужа вытес¬нила все разочарования, которые когда-то происходили с ней в прошлой жизни. Она готовилась стать матерью. Подарить мужу ребенка, о котором он так долго мечтал.
О Карине, ничего не было слышно, и Вадим расслабился. Скоро Новый год, который он встретит со своей любимой женой. Летом он ждет прибавление, в виде сына, которого решили назвать Всеволод. Недавно он узнал от старшего брата всю правду об отце и решил помочь тому с лекарствами. Втайне от брата он встретился с отцом и пережил мучительные минуты жалости к этому человеку. Когда-то красивый, очень видный мужчина, превратился в жалкого старика с дряблой нездоровой кожей. Увидев сына, Павел Родионович просле¬зился и стал бормотать извинения за прошлое. Первое желание у Вадима было встать и уйти, но переборов себя он остался, чтобы услышать правду. После того, как мама отказалась принять его обрат¬но, он так больше и не женился. Были, конечно, женщины в его жиз¬ни, но по настоящему он понял, что любил только свою первую жену и детей. Вадим снисходительно слушал быстро состарившегося боль¬ного человека, никому не нужного в этой жизни и понимал, что жизнь, в конце концов, наказала его, лишив любви жены и сыновей. Осталась лишь жалость к больному человеку, некогда считавшимся его отцом.
Пообещав ему, что изредка будет его навещать, он протянул ему деньги.
Смутившись, отец, извиняясь за свою болезнь, взял их, пообещав, как только выздоровеет, непременно отдаст. Кивнув на прощание, Вадим понимал, что возможно видит его в последний раз.
Новый год приближался стремительно, люди торопились сделать своим любимым подарки. Тихими вечерами Алевтина вязала носки и варежки своим племянницам, не забыв при этом и Марию с Евгением. Вадим, заваленный работой приезжал поздно, но переступив порог, забывал все, обнимая встречав¬шую его жену.
Ничего казалось, не омрачит их тихую семейную жизнь, о кото¬рой они так долго мечтали. Карина исчезла со своим моло¬дым любовником, доставив отцу очередные неприятности. Ва¬дим успо¬коился, больше ничего не угрожало его молодой жене.
В конце февраля умер отец. Евгений и Вадим, похоронив его, казалось, стали еще ближе.
Виталий, наконец, познакомился с симпатичной женщиной. Вадим, желая другу счастья, пожелал ему поскорее обзавестись малышом. Виталий, хитро посмотрев на друга, сказал, что у него уже есть симпатичная дочка, чем очень удивил Вадима.
-Когда же это ты успел? - удивленно спросил Вадим друга.
-У Жанны есть дочь, вылитая он. Так что, если у него с Жан¬ной все пойдет хорошо, он удочерит девочку и даст ей свое имя.
-Ты меня удивляешь. Неужели решил остепениться?
-Не всем же ходить, задравши нос, гордясь молодой женой и будущим наследником! – пошутил Виталий. – Похоже, я встретил ту, о которой мечтал. Она не похожа на тех, которые до нее мне встречались. Она чем-то напоминает твою жену, такая же тихая, домашняя, чего в последнее время мне так не хватало.
-Я рад за тебя, - хлопнув, его по плечу, сказал Вадим, - Надеюсь, ты скоро познакомишь нас со своей будущей женой?
-Обязательно.
Глава двадцать восьмая
Март принес неожиданные вести, нашлась Карина. Николай Петрович, осунувшийся за эти месяцы, сразу как-то помолодел.
-Она, оказывается, у этого парня на родине жила. Вот ведь паршивка, ничего отцу не сказала. Надеюсь, этот  ее роман, свадьбой закончится, как ты считаешь? – спросил он Вадима.
-Дай-то бог, - кивнул Вадим.
-Как я устал, переживая за нее. И за что мне такие испы¬тания? Ей что, так трудно было сообщить, где она находиться?
Вадим пожал плечами.
-Ваша дочь всегда была не предсказуема.
-Да, вся в деда, - вздыхая, произнес босс.
Карина вышла на перрон и поежась от холода, уверенно пошла к остановке такси.
Назвав адрес и откинувшись на сиденье, она закрыла глаза. «Этот слюнтяй, решил, что она его собственность! Ха, не на ту напал! И мамаша его со своим брюзжанием, все уши прожужжала. Не пара он ей! Да кто бы спорил! Что он может, этот маменькин сынок? Зря она потеряла столько времени. Ничего, она еще наверстает. Правда, поиски отца, так ни к чему и не привели, но осталась главная цель, вернуть Вадима.
Алевтина погладила округлившийся живот и улыбнулась. Сегод¬ня она познакомится с девушкой Виталия. Вадим гово¬рил, что Вита¬лий решил наконец-то остепениться. Правда, его пассия уже с ребенком, но это даже к лучшему.
Повязав фартук, она пошла готовить свое фирменное блюдо.
Вадим ждал Виталия в машине, когда увидел симпатичную женщину с девочкой на руках, выходившую из подъезда.
-Похоже, это и есть Витькина подруга, -  подумал он.
Виталий показался следом и указал на машину. Открывая дверцу, он представил ее Вадиму:
-Знакомься, это непосредственно мой начальник и друг Вадим Павлович.
-Можно просто Вадим, - кивнул, улыбаясь, Вадим.
-Жанна, - улыбнувшись в ответ, сказала девушка.
-А как зовут это прелестное дитя?
-Светиком, - поцеловав девочку в щечку, ответила она
Вадим взглянул на приятеля, который сел рядом с Жанной.
-Ну что ж, поехали, Алевтина уже, наверное, заждалась.
Звонок телефона, оторвал Алевтину от плиты. Подняв труб¬ку, она ожидала услышать голос мужа, но услышала женский голос.
-Привет, ты узнала меня?
Алевтина, вздрогнув, положила трубку на рычаг и быстро выдер¬нула шнур из розетки. Руки мелко затряслись, сердце сжалось от предчувствия чего-то нехорошего.
Опять ее преследует этот голос, значит, жди беды. А может, ей это только показалось? Алевтина постаралась успокоиться и взять себя в руки. Ребенок, словно почувствовав ее страх, пошевелился в животе. Погладив живот, она пошла в кухню и заставила выкинуть все страхи из головы.
Звонок в дверь застал ее врасплох. Сделав вдох полной грудью, она все же, пересилив страх, пошла открывать дверь. Сердце радос¬тно забилось, когда на пороге  она увидела мужа с гостями.
Алевтине понравилась Жанна. Она заметила, как смотрит на нее Виталий, его взгляд был мягким и нежным. Жанна чем-то внешне напомнила ее подругу, только была намного нежнее и почти не пользовалась косметикой.
«Не потому ли Виталий выбрал ее», - подумала Алевтина.
Вечер прошел очень хорошо; Виталий, как всегда, много шутил, но шутки его были менее циничные, чем запомнила их Алевтина в прошлый раз. Он с удовольствием возился с ребенком, посмеиваясь, что девочка очень похожа на него. Жанна смущенно улыбалась. Она была ненамного старше Алевтины, но уже познала, что такое преда¬тельство. Ее взгляд то и дело останавливался на Виталии, словно спра¬шивая: «Ты меня тоже бросишь?» Алевтина всем сердцем желала, чтобы Виталий принял эту молоденькую женщину и создал свою семью.
Обнимая жену в постели, Вадим задумчиво спросил:
-Алеш, мне показалось или ты действительно была чем-то напугана, когда мы пришли?
Сердце у Алевтины екнуло, но, решив успокоить мужа, ответила:
-Тебе просто показалось.
-А телефонный шнур, мне тоже показался?
Алевтина вздрогнула.
-Ты совершенно не умеешь лгать. Так что все-таки произошло?
-Просто кто-то баловался по телефону, и я отключила его.
-И это все?
-Все.
Вадим, успокоившись, поцеловал жену в лоб.
-Спи, дорогая, и ни о чем не тревожься.
Глава двадцать девятая
Приняв душ, Карина набрала номер телефона Вадима и, услышав женский голос, злобно усмехнулась.
-Привет, ты узнала меня? – спросила она, но через секунду услышала короткие гудки. – Вот, стерва, - прошипела Карина, вновь набирая номер. Услышав короткие гудки, она поняла, что жена Вадима отключила телефон.
-Отлично, она вспомнила меня, остается  только сделать визит домой, - хохотнула Карина, - Но это будет не так скоро. Ты еще пожалеешь, что увела у меня Вадима.
Приведя себя в порядок, она отправилась к отцу выпрашивать деньги.
Николай Петрович очень обрадовался дочери. Пожурив ее за бегство, он засыпал ее вопросами о том, где она так долго пропадала.
-Ой, и не спрашивай, пап. Каюсь, сглупила, но я не за этим к тебе пришла, чтобы ты читал мне мораль, что так делать нельзя. Ты не одолжишь мне денег?
-Сколько?
-Тысяч десять.
-Не многовато?
-Ну, пап, помнится, ты никогда не спрашивал меня, куда я беру деньги.
-Надеюсь, не на выпивку?
-Нет, с этим завязано, я не хочу походить на свою мамочку, впрочем, как она там?
-Ты бы могла заехать домой, она будет рада увидеть тебя.
-Сомневаюсь. Она никогда не интересовалась мной. Вся ее любовь была к бутылке.
-Ты не вправе винить ее за это.
-Вот как?
-Карина, давай не будем начинать этот разговор снова.
-А почему бы и нет? Наша семейка любопытный экземпляр, который нужно изучать и ставить примером, как несчастливы браки по расчету. Скажи, почему ты не развелся с ней, когда умер дед? Ведь тебя больше ничего с ним не связывало?
-Может, потому что мне было жаль ее, как  несчастнейшую из женщин. Поверь, я сделал все от меня зависящее, чтобы брак наш стал счастливым, но она так и не приняла меня. Твоя мать оказалась однолюбом.
-Что же связывает вас сейчас? Ты еще не старый, чтобы жениться и начать все сначала.
-Я не могу ее бросить, это будет слишком жестоко. Она больна, за ней нужен уход.
-Никогда не думала, что к старости ты станешь сентиментальным.
-Старость меняет человека.
-Не всегда, она так и не изменила характер деда.
-Да, твой дед был жестким человеком, - грустно вздохнул Николай Петрович.
-Если бы не он, кто знает, как  сложилась бы наша судьба.
-Разве ты не доволен тем, чего достиг?
-Так оно, но какой ценой?
-Так ты дашь денег?
-Разве я тебе отказывал когда?
Обняв оцта, она чмокнула его в затылок.
-Ты у меня самый лучший.
-Ох, и лиса же ты!
Глава тридцатая
В последнее время Алевтине стало казаться, что за ней кто-то следит. Она оглядывалась по сторонам, но, не заметив ничего подозрительного, шла на работу. На работе ощущение, что за ней наблюдают  не оставляло ее, и она то и дело посматривала через витрину магазина на улицу.
-Ты чего в последнее время такая рассеянная? – удивленно глядя на Алевтину, спросила Луиза.
-Да так, ничего.
-Так, если ничего, перестань смотреть по сторонам.
Улыбнувшись, Алевтина принималась за работу.
С ее приходом магазин преобразился. В витрине появились инте¬ресные выставочные композиции, которые менялись каждые две недели. Алевтина находила неожиданные сочета¬ния цветов, что дела¬ло букеты намного интереснее. Желающих купить тот или иной букет стало больше, появились даже постоянные покупатели. Попу¬лярность цветочного магазина на углу стало приносить Луизе хоро¬шую прибыль, что радовало, как хозяйку, так и Алевтину.
Вадиму, доставляло большое удовольствие видеть свою жену счастливой.
Иногда, встречая Алевтину с работы, он нежно целовал ее, и они вместе отправлялись домой.
Звонки на короткое время прекратились, и Алевтина с облегчением вздохнула, убеждая себя, что все ей только кажется, и опасности никакой нет. Она так и не решилась рассказать Вадиму, что ее мучает в последнее время.
Однажды, простившись с Луизой, она пошла домой и, остановив¬шись перед перекрестком, собралась, было его перей¬ти, когда окрик Луизы остановил ее и, обернувшись, она не¬вольно сделала шаг назад. Этот шаг спас ее от неминуемой гибели. Темная иномарка, не снижая скорости, пронеслась мимо нее, чудом не сбив с ног.
Побледнев, Алевтина схватилась за сердце. Луиза, подбежав к ней, посмотрела вслед умчавшейся машине.
-Вот, паразиты, гоняют, как хотят! С тобой все в порядке?
-Да, - еле прошептала Алевтина.
-Вадим просил, чтобы ты его дождалась в магазине. Он хотел заехать за тобой, - подхватив Алевтину под руку, сказала Луиза.
Кивнув ей, Алевтина молча пошла обратно в магазин.
-Да что с тобой? – спросила Луиза, когда заметила, что Алевтина смотрит по сторонам, кого-то выискивая.
-У меня такое чувство, если бы не вы, то меня уже больше не было.
- Это тебя Ангел хранитель уберег, - усмехнулась Луиза.
-Успокойся, возьми себя в руки.
Когда приехал Вадим, Луиза рассказала ему об этом случае.
Помрачнев, Вадим посмотрел на свою жену. Алевтина, успокоив¬шись, виновато улыбнулась ему и пообещала, что впредь переходить улицу будет внимательно.
После этого случая звонки вновь возобновились. Алевтина, заслы¬шав голос Карины, тут же бросала трубку и отключала телефон. Взвинченное состояние передалось на аппетит, и она начала худеть. Вадим, заметив перемены в жене, решил  вызвать ее на откровенный разговор. Алевтина долго отнекива¬лась, ссылаясь на усталость, но не выдержав натиска любимого, рассказала, что в последнее время опять начала звонить Карина.
-У меня такое чувство, что я медленно начинаю сходить с ума. Мне кажется, что за мной кто-то все время следит, - уткнувшись в плечо мужа, поведала она.
-Успокойся, я поговорю с ней, и она отстанет от тебя, - пообещал он.
Утром Вадим встретился с Виталием и рассказал, что Карина изводит его жену звонками с угрозами. Вспомнив случай на перек¬рестке, он задумался. Похожий цвет машины был у Николая Петро¬вича. Он сделал  доверенность на права дочери, чтобы та могла брать машину в любое для нее время.
-Что посоветуешь? - спросил он Виталия.
-Я думаю нанять детектива, пусть понаблюдает за твоей женой.
-Это может обидеть ее, если она узнает, что я нанял за ней соглядата.
-Это поможет узнать, кто на нее устроил охоту. Если это действи¬тельно Карина, то нужно сообщить об этом боссу. Пусть принимает меры.
-Хорошо, но для начала я попробую поговорить с Кариной.
Вадим набрал номер телефона Карины. Трубку никто не брал, и он набрал номер сотового телефона.
-Алло, кто это? - раздался голос Карины.
-Карина, здравствуй, это Вадим.
-О, какие люди. Здравствуй, любимый, не ожидала, что ты позвонишь.
-Мне бы встретиться с тобой. Поговорить.
-Ты уверен? Твоя милая женушка не приревнует? Кажется, вы ждете пополнение?
-Да, мы ждем ребенка. Карина, мы можем встретиться?
-Конечно, дорогой. Может, у меня дома? Так сказать, ужин при свечах?
-Я бы хотел на нейтральной стороне, - усмехнулся Вадим.
-В дешевую кафешку не хочу. Давай встретимся в ресторане. Помнишь, как раньше?
-Как вижу, у тебя вкусы не меняются.
-А зачем мне их менять, я хочу жить в свое удовольствие.
-Ну хорошо, я согласен.
-Тогда заказывай столик в китайском ресторанчике.
Вадим повесил трубку и подумал, что бы сказала ему Алевтина, узнай, что он идет ужинать с бывшей сожительницей. Думаю, она поймет меня.

-Алеш, я сегодня задержусь, нужно уладить кое - какие дела, ты не жди меня, ложись спать одна.
-Что-то очень важное?
-Да, приеду, расскажу. Пожалуйста, верь мне.

Карина приготовилась к встрече очень тщательно. Вспом¬нив, о приятельнице она  попросила ей помочь. Та согласилась, назвав сумму.
-Черт с тобой, - скрипя зубами, процедила Карина.
Глава тридцать первая
Вадим сидел за столиком  и смотрел меню, поджидая, когда придет Карина. Еще днем он позвонил в частное агентство и попросил о встрече с частным детективом, который назначил ему встречу на завтра. Сейчас он сидел за столиком и думал, как начать разговор с Кариной. Как объяснить ей, что прошлого не вернуть. Нельзя винить Алевтину за собственные промахи. У него своя жизнь, у нее – своя, и пусть оставит их в покое.
За размышлением, он не заметил, как в зал вошла Карина. Как всегда, модно одетая, она блистала своей красотой. Увидев Вадима, она уверенной походкой направилась к нему.
-Привет, дорогой. А ты изменился. Стал какой-то не такой. Более уверенный, что ли?
-Спасибо, – кивнув ей, сказал Вадим. – А ты, как всегда, хорошо выглядишь.
-Для тебя постаралась.
-Карина…, - начал, было, он.
-Может, для начала я закажу себе что-нибудь? Совместим приятное с полезным?  Думаю, утка по-китайски и салат из креветок. Ты заказал вино?
Заметив утвердительный ответ, она сделала заказ и, мило улыбнувшись, посмотрела на Вадима.
-Ты хотел меня видеть, дорогой?
-Я хотел поговорить с тобой.
-Не все ли равно, - она кокетливо махнула рукой.
-Дело в том, что я хотел бы, чтобы ты оставила нас в покое.
-Вот как? – удивленно посмотрела она на него.
-Перестань звонить к нам домой.
-Почему ты решил, что я звоню тебе домой?  Если припомнить,  последний раз мы виделись на твоей свадьбе.
-Тем не менее, ты звонишь к нам домой и угрожаешь моей жене.
-Это неслыханная ложь! – фыркнула она.
-Это правда. Карина, оставь нас в покое. У меня семья, скоро появится малыш, я люблю свою жену.
-Тебе кажется, что ты ее любишь. Если бы не Санчес, ты до сих пор был бы рядом со мной.
-Рано или поздно мы все равно расстались бы.
-Почему?
-Я всегда хотел семью, детей. Ты не хотела  даже слышать об этом.
-Но я изменилась, мы можем все начать сначала.
Вадим, вздохнув, посмотрел на Карину.
-Я не хочу сначала. Я уже нашел все, о чем так долго мечтал.
-Но она не подходит тебе. Что есть у нее такого, чего нет у меня? Не спорю, она миловидна, но у нее нет моего опыта. Тебе нужна сильная, стильная женщина, а не какая-то домохозяйка.
-Мне нужна именно домохозяйка, которая рожала бы мне ребятишек и готовила  вкусные обеды.
-Но это же так по-житейски обыденно, - фыркнула опять Карина.
-Этого мне и не хватало с тобой, именно простой, житейской обыденности. Я хочу растить и воспитывать детей, видеть, как жена радуется мне, когда встречает меня с работы. Эти маленькие житейские радости, ты не могла и не можешь дать их мне. Пойми, я больше не тот, который молча сносил все твои измены. Все, чего я достиг, было создано моим трудом.
-Быстро же ты забыл, кто вытащил тебя из дерьма, – скривилась Карина.
-Нет, я помню и ценю помощь твоего отца. Но я и сам многого добился в этой жизни.
-Ты, как всегда, скучен. Давай поговорим о чем-нибудь приятном.
-Извини, но я пришел  говорить о моей семье, где тебе нет места.
-А дружба? Ты не оставляешь мне даже места для дружбы?
-Какая может быть с тобой дружба, когда ты угрожаешь моей семье? Недавно она чуть не попала под колеса. Сдается, что это была твоя машина?
-Как ты все усложняешь, а может, это произошло просто случайно?
-Не нравятся мне эти случайности. Если что-то случится с Алевтиной, я тебя из-под земли достану.
-Ты угрожаешь?
-Предупреждаю!
Вадим резко встал из-за стола, бросил деньги на стол и вышел из зала.
Карина не так представляла эту встречу и теперь кусала губы. Она хотела обольстить Вадима, увести к себе домой, а потом шокировать разлучницу провокационными фотографи¬ями, но из этого  ничего не получилось. Она посмотрела за столик, где устроилась ее приятель¬ница. Та едва кивнула ей головой. Карина скомкала салфетку. Вечер был испорчен.
Пошарив глазами по залу, она увидела импозантного мужчину и улыбнулась ему. Если удастся, то испорченный вечер можно компен¬сировать с тем симпатяшкой, подумала она.

Вадим ехал домой и думал, что Карина со своей ненавистью, заходит слишком далеко. Ее навязчивая идея вернуть его себе, переходит в паранойю. - «Она сошла с ума!
Страшно представить, что будет с Алевтиной, когда однажды он не поспеет вовремя!»
Его бросило в холодный пот.
-Необходимо поставить в известность ее отца. Жаль старика, но так больше продолжаться не может!

Очередной роман Карины оставил Вадима и Алевтину в покое. Решив, что это временная передышка, Вадим не стал ничего говорить босу.
Алевтина начала успокаиваться. Вся ее забота переклю¬чилась на мужа и будущего ребенка. Она ходила по магазинам, присматривая  приданое для малыша.
Луиза не рекомендовала ничего брать, пока  не родится малыш, поэтому Алевтина только тешила глаз, присматривала ту или иную вещь, которую бы она непременно купила.
Глава тридцать вторая
Конец мая принес в город жару. Алевтина стойко терпела духоту и не жаловалась мужу. Походка ее стала плавная, она поправилась, и от этого стала выглядеть еще привлекательней.  Находясь в декретном отпуске, она не сидела без дела. Вадим, беспокоясь о ее здоровье, следил, чтобы она не поднимала ничего тяжелого.
-Вадим, ты заботишься обо мне, словно я инвалид, - улыбаясь, пожаловалась Алевтина.
-Ты не инвалид, ты моя жена, которая вот-вот родит мне сына.
-Но еще целый месяц впереди!
-Не важно.
Он обнял ее, положив ладони на живот. Ребенок, словно почувствовав прикосновения отца, шевельнулся в животе.
-Что, не нравится, как я обнимаю твою маму? Не будь таким собственником, я с ней первый познакомился, - пошутил Вадим, поглаживая живот Алевтины. – Какие у нас на сегодня планы? – спросил он, целуя ее в макушку.
-Особо никаких. А ты что-то хотел предложить?
-Если хочешь, мы могли бы съездить к речке. Думаю, тебе не помешал бы свежий воздух.
-Отличная идея, мечтаю походить по воде.
-Тогда готовь бутерброды, а я пошел за машиной.
Алевтина, напевая себе под нос, укладывала бутерброды в полиэтиленовый мешок, когда услышала звонок в дверь. Открыв дверь, она замерла, онемев от неожиданности. На пороге стояла Карина.
-Что, так и будем глядеть друг на друга через порог? – спросила она.
-Что вам нужно? - едва слышно сказала Алевтина.
-Я пришла сказать тебе, что мы с Вадимом встречаемся, я - его любовница.
Алевтина, охнув, отступила назад. Карина, оттеснив ее, вошла в квартиру.
-Мы с Вадимом решили, что ты будешь суррогатной матерью для нашего ребенка. Как только ты родишь, он разведется с тобой, а мы тут же поженимся.
-Это какой-то бред! Похоже, вы сошли с ума? Вадим  любит меня.
-Странно, но мне он жаловался, что ты надоела ему, и женился он на тебе лишь из-за ребенка.
-Это неправда!
-Правда, милочка, правда. Видишь ли, я не могу иметь детей, и мы с ним придумали этот план. Как только ты родишь, он бросит тебя.
-Я не верю вам.
-Смотри, я могу документально подтвердить, что все эти месяцы мы встречались с ним у меня, - она швырнула Алевтине пакет с фотографиями.
Дрожжащими руками Алевтина достала фотографии. На одной из них она увидела Вадима в ресторане, на другой, он в обнимку с улыбающейся Кариной. Вот он целует ее. Фотографии посыпались из рук Алевтины.
-Я не верю вам, уходите отсюда.
-Дура, он не любит тебя! Он всегда только меня одну любил! Ему нужен лишь твой ребенок, а жить он будет со мной!
-Уходите отсюда, иначе я вызову милицию, - прошептала Алевтина.
-Ты безмозглая дурочка, которая так удачно попалась на крючок. Сколько ты хочешь за своего ребенка?
-Пошла вон, - прошипела Алевтина, медленно надвигаясь на непрошенную гостью.
-Но-но, потише, - нагло глядя на жену Вадима, сказала Карина. – Я всегда говорила, что беременность портит фигуру. Ты такая уродина с этим животом.
-Пошла вон, - повторила Алевтина.
-Скоро ты выметешься отсюда, - неуверенно делая шаг назад, сказала Карина.
-Пошла вон.
Карина, вытянув вперед руки, постаралась отстраниться от Алевтины.
-Пошла вон, - как заводная повторяла Алевтина, наступая на Карину.
Разозлившись, Карина с силой толкнула молодую женщину и та, неловко повалившись, упала на пол.
Задохнувшись от пронзившей боли, она согнулась, обхватив живот. Превозмогая боль, Алевтина посмотрела на противницу.
-Позвони в «Скорую», - еле выдавив из себя, прошептала она.
-Вот еще, - Карина нервно стала собирать разбросанные фото¬графии.
Алевтина, превозмогая боль, поползла к телефону. Поняв, что она хочет сделать, Карина сбросила его на пол и выдернула шнур.
-Скоро ты и твой неродившийся ублюдок, сдохнете, и я навсегда избавлюсь от вас.
Корчась от боли, Алевтина боялась потерять сознание.
Карина, еще раз окинув взглядом искаженное болью лицо соперницы, удовлетворенно улыбнулась и вышла из квартиры.
Алевтина, оставляя на полу кровавый след, поползла к дивану, где лежал сотовый телефон. Не дотянувшись до него, она провалилась в беспамятство.

Вадим, сев в машину, почувствовал, что-то неладное. Перед глазами предстала Алевтина с болью в глазах. Такие глаза он запомнил у нее, когда умерла ее подруга.
-Наверняка, что-то случилось, - подумал он и выехал с платной стоянки.
Въезжая во двор, он заметил темно-зеленую «вольво», которая повернула за дом.
Перепрыгивая через три ступеньки, он  достиг своей квартиры. Дверь почему-то была открыта. Вбежав в квартиру, он увидел жену, истекающую кровью, вытянувшуюся у дивана. Побледнев, он подскочил к Алевтине.
-Детка, что с тобой? - он стал тормошить ее, приводя в сознание.
Тяжело открыв глаза, она тихо выдохнула:
-«Скорую»…, ребенок….
Вадим, подхватив ее на руки, побежал к машине. Уже выехав со двора, он позвонил брату и  рассказал, что случилось.
-Немедленно ко мне! – ответил Евгений.

Меряя шагами коридор больницы, он старался прислу¬шаться, что происходит за дверью операционной. Вот уже полчаса длилась борьба за жизнь матери и ребенка.
Наконец, дверь операционной открылась, и вышла санита¬рочка, держа в руках кулек с ребенком.
-Поздравляю с сыном, - ответила она.
Мельком взглянув на ребенка, Вадим спросил:
-Он жив, с ним все в порядке? А моя жена, что с ней?
-С мальчиком все хорошо, я его сейчас переведу в родильное отделение, а вот с его мамой, пока ничего сказать не могу, Евгений Павлович борется за ее жизнь, уж очень много крови она потеряла. Как же вы так не осторожно? – покачала она головой, унося ребенка.
Вадим, проводив ее взглядом, опять начал свой марафон.
Дверь операционной открылась и появился Евгений. Подхватив брата под руку, он повел его в свой кабинет.
-Да успокойся ты, она сейчас под наркозом, только через шесть часов придет в себя.
-С ней все в порядке?
-Я сделал все, что мог, время покажет, нужна будет еще операция или нет.
-Так серьезно?
-Куда ты смотрел, черт возьми?  - нервно закуривая, сказал Евгений.
-Все было хорошо, я пошел за машиной, мы хотели съездить на природу. Я ничего не понимаю! Дверь в квартиру была открыта, Алевтина лежала на полу.
-Ты звонил в милицию?
-Нет.
-Похоже, ее толкнули, она не могла сама так упасть. Успока¬ивает одно, что она молодая и здоровая, должна выкарабкаться, - Евгений затянулся сигаретой. А племянник-то, ничего кре¬пенький, - улыбнулся он. – Счастье, что ты ее вовремя привез.
-Ей еще месяц ходить нужно было.
-Знаю, но малыш довольно крупный, ничего, с ним все будет хорошо. Как хотели его назвать?
-Всеволодом, а теперь думаю Евгением назвать, знаю, Алевтина не будет против.
-Спасибо, - улыбнулся Вадиму старший брат.
-Крестным будешь?
-Конечно, какой разговор!

Вечером, когда Вадим вернулся домой, он лихорадочно стал вспоминать, что же его насторожило в тот час когда, он вернулся домой? Разбитый телефон валялся на полу, шнур вырван из розетки. Он огляделся и увидел уголок фотографии, которая чудом попала под палас. Подняв ее, он увидел себя с Кариной, когда обедал с ней в китайском ресторане. Это тот день, когда он решил окончательно порвать с ней все связи. Теперь ему стало ясно, кто был в квартире, и чье «вольво» он заметил, когда въезжал во двор.
Набрав номер Карининого телефона, он приготовился к неприятному разговору.
-Здравствуй, Вадим, - чуть дрогнувшим голосом ответила Карина.
-Вот что, дрянь, ты перешла все границы, - начал он.
-Что случилось? – взволнованно спросила она.
-Ты не знаешь? Может, мне пригласить милицию, чтобы они тебя арестовали?
-Ты не докажешь! – прошипела она в трубку.
-Еще как докажу! Как только Алевтина придет в себя, она все расскажет.
-Она жива?
-А ты ожидала другого?
-А ребенок?
-Тоже. Счастье, что я подоспел во время.
-Вадим, она не та женщина, что нужна тебе.
-Перестань, Карина, не пора ли тебе ответить за все, что ты натворила?
-Хочешь, мы усыновим ребенка и уедем отсюда навсегда?
-Ты сошла с ума! Тебе нужно лечиться, как и твоей матери.
-Вадим, я люблю тебя!
-Ты никогда и никого не любила, кроме себя.
-Дай мне шанс!
-Нет, слишком поздно, ты не понимаешь, что творишь. Ты готова на убийство, лишь бы испортить мне жизнь.
-Нет, только не тебе. Я дорожу твоим вниманием, я на все готова ради тебя.
Вадим бросил трубку. Карина была больна, это было очевидно. Он позвонил Николаю Петровичу и рассказал ему все, что произошло.
-Я подозревал, что что-то случится, - вздохнул он, - Прости ее, Вадим, а я позабочусь, чтобы она навсегда оставила вас в покое.
После минутного раздумья, Вадим согласился, ему было искренне жаль этого человека.

Карина нервно кусала губы, ее план не удался, жена Вадима и ребенок живы. Алевтина все расскажет милиции, когда придет в себя и, тогда Карину посадят за попытку к убийству.
-Черт, надо что-то делать! Бежать, бежать, куда глаза глядят!
Она стала лихорадочно собирать вещи.
Телефонный звонок, заставил ее вздрогнуть. Решив не отвечать, она продолжила собирать вещи. Пересчитав все деньги, которые у нее были, горестно вздохнула:
-Даже на первое время не хватит. Нужно ехать к отцу, он даст, не оставит свою девочку в беде.
Накинув на себя легкий плащ, она села в машину.
Погода, как назло испортилась, начался ливень. Дождь встал стеной, не давая видеть, что впереди. Руки от нервного напряжения тряслись. Пробуя успокоиться, она решила закурить. Зажигалка, сыпля искрами, не хотела загораться. Сверкнула молния, ослепив ее на мгновенье. Следом за мол¬нией, сотрясая землю, грохнул гром. Карина, напуганная, небес¬ной стихией, перепутав педали, нажала на газ. Машина, рванув, понеслась по асфальту, поднимая тысячи брызг. Лихорадочно соображая, что делать она нажала на тормоз. Потеряв управ¬ление, машина выскочила на полосу встречного движения, столкнувшись с КАМАЗом.
Глава тридцать третья
В кромешной темноте, Алевтина старалась увидеть хоть малейший просвет и вырваться наружу. Она слышала голос Вадима, зовущий ее все время, откуда-то из темноты. Пытаясь кричать, она не слышала собственного голоса. Жгучая боль, давно отпустила ее, оставаясь лишь ноющим напоминанием. Вдруг мысль о ребенке заставила ее встрепенуться, и она увидела впереди узкую щель света. Алевтина устремилась к ней, стараясь как можно быстрее выбраться из этого мрака.
Свет резанул по глазам, и она зажмурилась. Медленно открыв глаза, она увидела перед собой белую стену. Переведя взгляд, поняла, что это всего лишь потолок.
«Где она? Почему вокруг нее все не знакомое?»
-Ну, наконец-то, она пришла в себя, - услышала она чей-то незнакомый голос.
Повернув голову, Алевтина увидела незнакомую женщину в белом халате.
-Где я? – прохрипела она.
-В больнице, милая, в больнице, - женщина поправила на ней одеяло.
Алевтина потянулась к животу и с испугом обнаружила, что его выпуклость исчезла.
-Что с ребенком, он жив?
-Жив он, жив, - успокоила ее женщина, - Сыночка ты родила. Крепенький такой, как груздочек.
Сын, - улыбнулась Алевтина, и из ее глаз потекли слезы. – Скажите, почему я ничего не помню?
-Так ты без памяти была. Мы думали, что не спасем тебя, спасибо Евгений Павлович у нас врач от бога. Он и ребеночку помог на свет появиться, и тебя спас. Прервав их разговор, в палату вошел Евгений.
-Ну, как ты себя чувствуешь? – спросил он.
-Пока не знаю. Болит все.
-Так и должно быть. Резкие движения не делай, а то швы могут разойтись.
-Швы? – не поняла Алевтина.
-Ну да. Мне пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти ребенка.
-Где он?
-С ним все в порядке, поел и спит. Как назовете племянника?
-Думаю, Вадим не обидится, если мы назовем его твоим именем.
-Буду только этому рад. Кстати, там тебя Вадим дожидается.
-Как он?
-Сама сейчас увидишь.
Евгений вышел и в палату вошел Вадим. Вид у него был уставшим, глаза покраснели, а подбородок выдавал недельную щетину. Он присел возле Алевтины и, взяв за руку, поднес ее к своим губам. Целуя жене руку, он с нежностью смотрел на нее.
-Вадим, - прошептала она, погладив его по подбородку.
-Извини, я не успел побриться.
-Он все эти дни около вас сидел, - сказала санитарка. – Его Евгений Павлович силком спать отправлял.
-Степановна, оставь нас не надолго, - попросил он ее.
-Ладно, сама понимаю, что вам поговорить надо, - кивнула ему она и ушла, шаркая ногами.
-Я думал, что сойду с ума, так беспокоился за тебя.
-Расскажи, как я здесь оказалась? Я ничего не помню.
-Я привез тебя, как только увидел как ты….
-Погоди, - Алевтина нахмурилась, стараясь припомнить, что с ней случилось.
-Карина. Она приходила, я это точно помню, - ее глаза широко открылись. – Вспомнила! Карина принесла фотогра¬фии, где вы были вместе. Вадим, я ей не верю!
-Алешка, я люблю только тебя, и мне никто кроме тебя не нужен.
-Я знаю. Я ей так и сказала. Вадим, я боюсь, что она так и не оставит нас в покое. Мне страшно только от одной мысли, что наш малыш мог погибнуть.
-Милая, она уже никогда не побеспокоит тебя.
Алевтина с тревогой посмотрела на мужа.
-В этот же день она попала в аварию. Карина погибла.
-Надеюсь, ты тут не причем? – Алевтина с ужасом сжала руку мужа.
-Нет, я в это время был дома. Аля, это был несчастный случай. В тот вечер была сильная гроза, по-видимому, ее ослепила молния, и она не справилась с управлением.
Алевтина с облегчением вздохнула.
-Она сумасшедшая.
-Была. Успокойся, уже все позади. Теперь наша задача растить сына.
-Ты его видел?
-Да.
-Какой он?
-Он похож на меня.
Алевтина счастливо улыбнулась.
-Ты не против, если мы назовем его именем твоего брата?
-Я сам хотел предложить тебе это, если бы не он….
Дверь открылась, и в палату вошел Евгений с ребенком на руках.
-Что, родители, не пора ли вам познакомиться со своим чадом?
На Алевтину смотрела точная копия Вадима, только в раннем детстве.
Протянув руки к сыну, она с благодарностью посмотрела на Евгения и с нежностью прижалась к малышу. Счастье и любовь переполняло ее грудь, она улыбнулась мужу, который заклю¬чил их в