Советы по тренировке многопотокового мышления

Формат Мозгов
Многопотоковое мышление - норма

В детстве, не умея говорить, мы мыслим именно так. Об этом свидетельствуют результаты исследований нашей научной группы, да и, в общем, оно и так понятно. - Вон птичка полетела - а тут мама идет - а здесь игрушка звенит - а одеяло такое теплое и уютное.

С годами, приучая себя к концентрации (обучаясь говорить, изучая логику, итд), мы этот навык не то, чтобы теряем, нет, просто он у нас не развивается. Работает на уровне моторики (у спортсменов - хорошо, у остальных - по разному).

Есть, впрочем, и исключения. Самый известный пример - тот самый Цезарь, который мог одновременнно делать несколько дел, причем - хорошо.

Между тем, развить многопотоковое мышление нетрудно. И главное здесь - систематический подход. Начните с простейших упражнений. К примеру, попытайтесь мысленно досчитать до ста. А параллельно - в более низком темпе - до двадцати.

Следующий этап - усложнение. Считайте в три потока. В четыре. Трудно? Поначалу - да. Затем, где-то через две недели тренировок сделайте перерыв - дней на десять. После этого продолжите - и будете приятно удивлены результатом.

Разнообразьте. Попробуйте пераллельно считать и о чем-нибудь думать. Рисовать, и о чем-нибудь думать. Попробуйте заняться сразу двумя-тремя разными делами, требующими мыслительного участия.

Результаты не разочаруют.)))