Как Аслан лес спас

Наши Друзья
ЕКАТЕРИНА КАНУХИНА
 
       В одной далёкой сказочной стране жил мальчик по имени Аслан. Он дружил с животными, птицами, цветами. Проснувшись, мальчик выбегал во двор, желал цветам доброго утра, потом поливал их. Брал волшебную дудочку, которой созывал всех птиц, кормил их пшеном и хлебными крошками, а потом слушал их песни. Мальчику очень нравился Ворон, который рассказывал ему волшебные сказки и всегда давал мудрые советы.
В один прекрассный день, когда солнышко светило очень уж ласково, мальчик собирался сходить на речку искупаться. Только дошёл до реки и собрался окунуться, как увидел, что к нему летит Ворон. Он был чем-то очень встревожен... Аслан подставил ладонь, чтобы Ворон приземлился на его руку.
Сев к нему на ладонь, Ворон сообщил:
- Беда, Аслан, беда... Наш лес горит. Звери не знают, что и делать…
- Лети, созывай людей, - наказал мальчик. - А я постараюсь позвать Ветер.
Ворон полетел созывать людей, а Аслан побежал в поле, где часто гулял Ветер, просить его о помощи. В поле был маленький Ветерок, и мальчик обратился к нему:
- Помоги нам, Ветерок. Лес горит.
- Что я могу сделать? – спросил Аслана Ветерок.
- Поднимись, пожалуйста, к небу, позови большую грозовую Тучу. Попроси её, чтобы над лесом она вылила побольше Дождя.
- Хорошо,- сказал Ветерок и полетел звать Тучу...
Ветерок разбудил Тучу, передал ей всё, о чём попросил его Аслан, и Туча попросила:
- Ты, Ветерок, подгоняй меня, а то я набрала столько Дождя, что мне лететь тяжело..
Ветерок набрал побольше воздуха и стал дуть изо всех сил на Тучу. Туча полетела к лесу... Пока Туча летела, Ветерок набрал полную силу и стал Ветром.
Туча тоже зря времени не теряла, пока летела - разбудила своих подружек, тоже грозовых Туч, и попросила о помощи. Почернело небо, ведь оно сплошь из Туч стало. А Ветер гнал их прямо к лесу с утроенной силой.
Прилетели к лесу, и первая Туча вылила весь свой дождь на Огонь. Огонь зашипел недовольно и начал потухать. Другие Тучи тоже начали выливать Дождь на те участки, где ещё горело... Ух, как не понравилось это Огню, только-только начал набирать силу, а его всего водой залили. Пошипел Огонь и погас...
А люди тем временем только бежали к лесу. Когда их Ворон оповестил, они собрались, набрали с собой вёдер и побежали к речке за водой. Потом увидели грозовые Тучи и облегчённо вздохнули, они знали, что сильный Дождь поможет затушить Огонь.
Когда люди прибежали в лес, они увидели только Аслана и Ворона. Ветер улетел домой, и Тучи тоже полетели спать и набираться сил.
Стали спрашивать у Аслана, как он догадался позвать Ветер, чтобы тот разбудил Тучу, а Туча помогла справиться с Огнём. Ответил им Аслан:
- Мне мой добрый друг Ворон рассказывает мудрые сказки, из которых я и черпаю советы...
Похвалили люди Аслана за храбрость, что он не испугался Пожара, а всё сделал правильно. И Ворона, за то, что он учил мальчика.