Женька. Белочка ела орешки у Жени с ладони

Наталья Малафай
Как приятно писать хорошие новости! Мама возит Женю в парк, ему на воздухе легче. А в парке столько живности: бегают белочки, в пруду плавают лебеди и утки. Женя их кормит. Я живо представляю себе такую картину: Женя наклоняется к воде и к нему тут же устремляются птицы, они несутся наперебой, отталкивая друг-друга, оставляя на воде следы буравчика, устраивая настоящий птичий «базар».

Сама недавно была в Царском селе и с сыном специально бегали по берегам прудов, чтобы посмотреть, как птицы дружным гуртом носятся за нашим хлебом.
У нас, на Дальнем Востоке, такого нет. Не знаю,  почему. Нет прудов, нет лебедей и даже уток, вот таких, выпрашивающих еду.

Доктор отпустил Женю из больницы. Он кушал суп и играл. Самый обычный ребенок.  Ребенок, которому надо чтобы рядом была мама, чтобы она раза три в день покормила, да вкусно, да обязательно все принесла, приподнесла, потом заставила убрать тарелку, помыть мордаху и отправила поиграться. Чтобы папа сходил с ним на каток, позвал с собой в гараж ремонтировать машину. А вечером, смыв с него мазуту, почитал книжку.  Остается только обнять любимого мишку и заснуть  счастливым.

Узнаете сценарий? Таких детей тысячи. Женька будет, обязательно будет одна тысяча первым!

А какие стихи пишут Жене на сайт! Читаешь и плачешь….

Я долго думала, стоит ли писать на Прозу про Женю. Очень долго. Сомневалась, сама с собой проводила пресс-конференции – и, все-таки,  решилась.

Теперь я понимаю, что это было не зря. Такие письма, постоянная материальная и моральная поддержка. Это очень дорогого стоит.

Все вместе это – самое доброе участие в судьбе незнакомого мальчика, которому мы хотим подарить жизнь. Просто жизнь…

Сайт Жени и мамы Вики: http://www.j-zotin.ru