Страшный сон - Вместо эпилога

Михаил Лероев
Глава из повести-сказки "Фанни и Фердинанд"
Повесть целиком: http://proza.ru/2008/08/27/7


- А-а-а! – вопила Фанни, выпрыгивая из одного своего сна в другой, - Викинги-и-и-и!!!
Фердинанд как ни в чём не бывало читал энциклопедию.
- Ты же читать не умеешь!
Поросёнок кляцнул зубищами, и Фанни поняла, что никакой это не Фердинанд вовсе, а переодетый в Фердинанда Волк.
Час от часу не легче.
Она выскочила из избушки и оказалась на проезжей части.
Отовсюду неслись автомобили, блестящие, с выгнутыми дверцами, и в них сидели зелёные поросята.
- Посторонись! Не мешайся! – крикнули ей из прицепленного к аэробусу вагончика.
«Что это здесь такое? Гонки, да?»
Но ей никто не ответил. Машины ревели, огонь вырывался из-под их колёс.
- Лучше бы я в Хрюгипет поехала…

Откуда-то из-за поворота приближался огромный взмывающий вверх Фердинанд. Его челюсти скрежетали как гигантская мясорубка… Бока отливали зеркальным серебром. Казалось, ещё чуть-чуть и он улетит в космос.
За Фердинандом неслась огромная космическая вермишель с дедушкой в кабине. Он угу-гукал и свистел, а за ним летели его болельщики.
Фанни оступилась и рухнула куда-то глубоко-глубоко, наверное, в колодец.
Вокруг грохотали поезда, болельщики оторвались - и было счастье…