2. Взвесив всё за и против. В. Блеклов

Владимир Блеклов
                2.
                Взвесив всё «за» и «против»
              Потом, видимо, уже, всё обдумал. Другими словами, взвесив всё «за» и «против», он найдет, этот вариант расправы над Пушкиным, неприемлемым  для себя. Ибо, при таком варианте, исследователи убийства уже знаменитого поэта, так или иначе, но, всё же, докопались бы, - со временем, разумеется! -   до истины: до связи Николая I с заказным убийством.
              В какой-то мере способствовало, этому, и выпуск, в начале 1832 года, восьмой главы «Евгения Онегина». Главы с явной взаимной увлеченностью, в ней, Евгения  Онегина и, замужней уже, княгини Татьяны. Способствовало тем, что: выражала - именно взаимное увлечение Пушкина и Д.Ф. Фикельмон, которую, почему-то, не заметили пушкинисты всех предыдущих поколений.
              Они, в этом отношении, «доросли», всего лишь, до весьма робких предположений, или догадок о ней. Так сильно было влияние, на них, ошибочной, во всех отношениях, версии П. Щеголева. Но которую, взаимную увлеченность, обязательно заметил, в романе «Евгений Онегин», именно царь, то есть тайный соперник Пушкина.
              Что делало уже неприемлемым, - при будущем выходе, исследователей, именно на выделенную взаимную увлеченность! – использование, царем, самого варианта «Психея». И тем, что злопамятливый царь, - не выпуская из виду мысли всё же как-то отомстить Пушкину за его, названное, выше, «целенаправленное насолить»» по отношению к обоим царям! -  обратит, свое внимание, именно на Н.Н. Пушкину. Как, разумеется, на «ахиллесову пяту» поэта.
              Здесь, кстати, тоже все – взаимосвязано. Взаимосвязано тем, что женатый Пушкин стал уже уязвим со стороны, если можно так выразиться, своей второй половины. А женщина, как вы уже знаете по предыдущему содержанию предлагаемых вам, сейчас, книг, всегда, то есть во все времена, была просто идеальнейшей фигурой для построения, заговорщиками, различного рода интриг против неугодного, им, человека.
              Необыкновенная красота жены поэта прямо-таки подталкивала царя Николая I, - врожденного ловеласа и интригана! – к этому. Месть Пушкину необходимо организовать, - разумеется, тайно! - именно на взаимной увлеченности Н.Н. Пушкиной с «кем-то». 
              Вот так он постепенно и повернул, в 1832 году,  вариант «Психея» (Назовем его так!) на наиболее выгодный, и удобный для себя, вариант.
              На вариант мести Пушкину, который и компрометировал, и очернял, поэта: именно по «легкому поведению» его жены в обществе (Что тоже было немаловажным для царя-интригана, и для царя-политика.); именно через взаимную увлеченность жены поэта с «кем-то». В этом варианте царь будет, уже, в стороне от  «пушкинского дела». И вот так, собственно, только что выделенная  взаимная увлеченность Н.Н. Пушкиной, с «кем-то», и породит потом, - у злопамятливого царя! – именно Дантеса.
              И породит потом, что не менее важно, «любовную позицию» заговора (Более подробно смотрите, о ней, в нашей книги «Пушкинские тайнозаписи» и на «Схеме поклонников» этой же книги.). Книги, в которой сам царь Николай I, как наиболее мощная фигура (А он, не забывайте, российский император.), всегда, - даже после убийства Пушкина, Дантесом! - будет пересиливать - всех остальных поклонников жены поэта. Создавая, через свою мощь и влиятельность, - при незнании, общественностью, самого факта существования, наличия, заговора против Пушкина! – множество толков и сплетен.
              Типа, что Дантес – это прикрытие любовной связи, жены поэта, с самим царем. Наиболее «силен» был в этом, как вы увидите уже в этой книги, граф В.А. Соллогуб, первый секундант Пушкина.  Или, к примеру, что четвертый ребенок, Натали, это – не дочь Пушкина, а дочь царя Николая I. А эту версию выдвинул, нам, именно уже не раз упоминаемый, нами, «пушкинист» А. Зинухов.
              Кстати, проскальзывает, она, и  у  П. Щеголева в его книги «Дуэль и смерть Пушкина». И так далее. Но это будет – потом: при возникновении заговора против Пушкина. И… по окончании его. И будет – одним из сильнейших его, то есть царя Николая I, ходов.
              А пока вновь обратимся именно к только что выделенному, выше, варианту, о котором - еще не все сказано. Обратим ваше внимание - только на наиглавнейшее в нём. А главное в нём, если выразиться на современном языке, это не только постепенное вызревание, у Николая I, грязного пиара против Пушкина, но и сама основа его.
              Основа, сразу же образовавшаяся у царя-интригана, - из-за женатости поэта, красоты его жены, и прочее! - именно в направлении «семейственности». Которую П. Щеголев и возьмет потом, - в книге «Дуэль и смерть Пушкина»! - за основную (или главную!) причину возникновения пушкинской дуэли.
              А свидетельствует нам о вызревании, у Николая I, только что выделенного,  выше, варианта - именно первая травля жены поэта, петербургским светом, в 1832 году.
              Травля, которая, - и прозвание жены поэта «Психеей»! – наглядно указывает нам, еще с предыстории заговора, еще на одно очень важное обстоятельство: как царь весьма искусно управлял, - через ведущие салоны Петербурга (типа салона графини М.Д. Нессельроде)! - сплетнями и мнением света.
              Кстати, именно в это время графиня М.Д. Нессельроде сделает, по тайному указанию царя, свой «выход» - на жену поэта. И с целью её изучения, и уже, разумеется, с целью её компрометации. Ибо именно после её «выхода», на жену поэта, свет «вдруг» и начнет мощно злословить – именно против неё.
              Это – очень важный момент во всем, только что изложенным вам, выше, материале. И здесь все логично и совпадает не только с изложенными вам, выше, событиями и обстоятельствами, но и с намерениями, - и действиями! - царя-интригана.
              Пушкин отразит «выход» графини, М.Д. Нессельроде, на свою, - очень молоденькую и совершенно еще неопытную, в интригах света! - жену - в своем письме, к ней, того же времени. Отразит в письме от 16-го декабря 1831 года.
              Отразит, кстати, через следующие строки из своего письма: «И не дружись с графинями, с которыми нельзя кланяться в публике».
              И не только отразит, но и язвительно, - и с негодованием! - как следует из пушкинианы, отчитает всемогущую графиню. Через что наживет, себе, еще одного злейшего врага. Увеличив, тем самым, число будущих заговорщиков против себя.
              Еще раз выделим, что уже давно ненавидел поэта и её муж, граф К.В. Нессельроде, ставший, с начала 1833 года, как вы уже знаете из вышеизложенного вам материала, тайным практическим руководителем николаевского заговора против нашего Гения.
              В огромной пушкиниане тоже есть вполне определенные свидетельства и на эту тему. Правда, очень робкие свидетельства и совсем не указывающие -  на вызревание николаевского заговора против Пушкина. Например, случай с «жаркой историей жены австрийского посланника». Случай, выделенный, к примеру, Н. Раевским, в его книги «Портреты заговорили».
              Свидетельствует нам, об этом же, и расшифровка «загадочного пушкинского предложения» «Пиковой дамы». Расшифровка,  данная нами, вам, в первой  книге моего исследовательского цикла (Смотрите, её, в первой книги.).
              Там мы пояснили его язвительный и сатирический, по отношению к Николаю I, смысл, исходя из тайного содержания острокритического «произведения» «Пиковой дамы».
              В биографическом же пласте пушкинской повести (Не забывайте, что она, у поэта, шести плановая.) она (расшифровка!) раскрывает, перед нами, совершенно другую реальность, а именно: взаимоотношения Д.Ф. Фикельмон с царем Николаем I.
              Наиболее же полно, - выделяемая расшифровка «загадочного пушкинского предложения» (Определение Н. Раевского.)! - дана, мною, в книге «Самодержец и Поэты».
              Здесь же мы способны дать, вам, только наиглавнейшую суть этой расшифровки.
              В первой книги моего исследовательского цикла (Смотрите первую книгу.) еще раз прочитайте только что указанное вам, выше, пушкинское предложение (Можно прочитать его и в конце четвертой главы «Пиковой дамы».).
              Расшифровывается же оно - по весьма оригинальной схеме! Суть, её, примерно в следующем. 
              От 87 лет – «А ей восемьдесят семь лет» - это возраст графини Анны Федотовны (см. 2 гл. «Пиковой дамы».), отнимается шестьдесят лет. Отнимается - по пушкинскому предложению тоже второй главы повести, а именно: «Графиня…одевалась так же долго, так же старательно, как и шестьдесят лет тому назад».
              Получается, тогда, 27 лет. Математический расчет: 87 - 60 = 27.
              Возвращение в действующее столетие, - то есть в пушкинское время! – происходит, у поэта, через биографический прототип графини Анны Федотовны.
              Прототип, за которым стоит, как вы уже знаете по моим предыдущим книгам (Смотрите, к примеру, «Главную зашифровку «Пиковой дамы», данную, мною, в книге  «Пушкинские тайнозаписи».), именно графиня Д.Ф. Фикельмон.
             Графиня Д.Ф. Фикельмон, внучка Кутузова, родилась - в 1804 году. Значит её возможный роман, с Николаем I, произошел, по Пушкину, осенью-зимой 1831 года (1804 + 27 = 1831 год), то есть, как раз, в рассматриваемый нами, здесь, период.
              Вот такое, - весьма оригинальное и, даже, уникальное! - свидетельство, идущее от самого Пушкина, мы имеем - по предыстории заговора. И оно - не только оригинально, но и - очень важно. Так как раскрывает, перед нами, именно тайное соперничество, поэта, с царем.
              Соперничества, от которого тот, надо смело и однозначно  предполагать, был - просто взбешен.
              Здесь же еще раз выделим, что Долли как-то сумела избавиться от ухаживаний царя, даже не потеряв - дружбы с ним. 
              Вот таковы основные события и подробности рассматриваемой, здесь, предыстории заговора.
              Повернув же дело на вариант взаимной увлеченности, Н.Н. Пушкиной, с «кем-то», царь стал, по сути дела, и зарождать заговор. Вот о зарождении заговора мы и поговорим - несколько ниже.
              Главную же зашифровку, «Пиковой дамы», мы дали вам, еще раз выделим, во второй книге исследовательского цикла, названной, мною, «Пушкинские тайнозаписи» (Смотрите её, то есть главную зашифровку «Пиковой дамы», именно там).
              В заключение же все-таки дадим вам, хотя бы в сокращенном виде, указанное, выше, пушкинское предложение. На основе расшифровки, которого, Николай I и создаст потом, как вы уже знаете по предыдущему материалу моих книг, «Императорское сообщение Пушкину».
              Создаст его, кстати, в анекдоте писателя-доносчика Ф.Ф. Вигеля о смерти Екатерины II. Его мы  приведем вам, скорее всего, тоже в этой книги.
              Названное же, выше, пушкинское предложение, в сильно сокращенном варианте, имеет следующий вид: «По этой самой лестнице, думал он, может быть, лет шестьдесят назад, … прижимая к сердцу треугольную свою шляпу, прокрадывался молодой счастливец, ...» (См. 4 гл. «Пиковой дамы».). 
              А привели мы его вам, здесь, для того, чтобы вы, еще раз проверив только что раскрытую перед вами, выше, расшифровку, убедились и в её – объективности.
              Кстати, через слова «может быть» Пушкин даёт - только своё предположение о любовном свидании царя, с Долли Фикельмон. Вовсе не утверждая, при этом, что оно – состоялось в реальности.