Простите. День прощения перед строгим постом

Кайыр Жунусов
Сегодня прошу прощения по православной традиции. Бог простит и вы простите. Строгий же пост с завтрашнего дня, чтобы к тому же и грехи свои перед вами осознать в полной мере. Время строгого поста особенное. Для духовного подвига наиболее благоприятное.

Зарождается человек и ему передаётся частица святого духа, душа безгрешная. Становится он на свой путь, чтобы осознать в себе эту частицу и передать потомкам. Религиозное сознание к концу жизни должно укрепиться, чтобы смерть встретить как освобождение от греховных соблазнов для жизни вечной духа.

Светская жизнь ищет путь высшей степени религиозного сознания, разделяя нравственное и логическое в сфере познания. Гармония нравственного и логического должна стремиться к тождеству, когда достигатся и полнота сферы разума.

Рассудок и восприятие человека трудно принимает гармонию сфер познания, поэтому многие были споры богословские и философские в противопоставлении нравственного и логического. Наше время характерно стяжанием веры и знания в их гармоничном обличии. И науки, и религии должны последовательно вырабатывать представление о духе человека и теле его, как прижизненном вместилище духа.

Разделив твердь небесную на верх и низ, Бог поместил внизу наш мир, в котором мы сегодня сильно оторваны от Бога. Прийти к первородному совершенству должно, снискав гармонию души и тела в нравственном и логическом поле разума. Такова математика любви ...