Воссоединение собаки

Лариса Даренская
Кате Кузиной
в пятилетие

Бабушка не успела одеться, потому что помогала одеваться Кате.
-А теперь, Катюша, подожди меня возле подъезда. А то перегреешься, а потом простудишься.
Катя спустилась по лесенке и, стоя на ступенечке подъезда, стала рассматривать прохожих.
Из-за угла дома вышла толстая тётя, которая тянула за руку малыша, похожего на большой свёрток тёплых вещей, но с торчащими из него маленькими ножками.
Машина, резво катившаяся вниз, брызгала во все стороны киселём из мокрого полурастаявшего снега.
Толстая тётя хотела отпрыгнуть к стене дома, но неповоротливый малыш, похожий на свёрток, упал прямо в лужу. Тётя вскрикнула «Ой!» и, отряхнув малыша, повернула с ним обратно за угол дома.
Какая-то рыжая собака внимательно обнюхивала дерево напротив подъезда, потом радостно взвизгнула и подбежала к мальчику, протянувшему ей большую сосиску. Собака проглотила угощение целиком и стала усиленно крутить хвостом и тереться об ноги мальчика. Мальчик пошарил в ранце, с которым шёл в школу, достал ещё одну сосиску и кусок хлеба с маслом и тоже отдал собаке.
-Ну и хвост! – подумала Катя. – Как он может так быстро крутиться? Прямо, как у вертолёта!..
И в этот самый момент задняя половина собаки вдруг отделилась от передней и взлетела вверх. Она и впрямь была похожа на вертолёт, у которого болтались две собачьи ноги!
-Бедная собачка! Как же она теперь будет ходить?! На двух ногах??? – ужаснулась Катя.
Мальчик, который кормил собаку сосисками, уже отошёл и не видел, что возле дерева осталась только половина собаки.
А вторая половина поднималась всё выше и выше в небо между домами.
И вдруг Катя заметила, как кто-то маленький и почти прозрачный схватил улетающую половину собаки за ноги, и собачий вертолёт стал опускаться. Катя протёрла глаза руками, чтобы лучше рассмотреть, что же происходит в воздухе.
 Держась за задние ноги собаки, как на парашуте, спускалась вниз красивая маленькая фея.
-Но я её уже где-то видела! – подумала Катя. – По-моему, я даже слышала, как эта фея поёт!..
И Катя отчётливо представила себе сосредоточенное личико феи, которая очень красиво и правильно открывая ротик, пела песенку. Да-да, Катя даже вспомнила, какую песенку пела фея: «Про телёночка»…
-Наверное, эта фея очень любит животных и поэтому поймала улетавшую половину собаки. А теперь уже приложила её к той,  которая осталась возле дерева.
Голубые глазки феи радостно поблескивали, а собака, как ни в чём не бывало, продолжала обнюхивать дерево…
-Катюша, что-то ты совсем замечталась, - ласково сказала бабушка. – Идём, Лариса Михайловна нас ждёт…
И Катя с бабушкой отправились на занятия вокальной студии…

13.12.97.