Идеальные отношения

Мой Шкаф
                Алиса.
                *

Обычно утро наступало весьма внезапно, с мерзким звонком будильника. В это время она уже не спала, она всегда просыпалась на 15 минут раньше, чтоб успеть насладиться его спокойным, безмятежным выражением спящего лица, с ещё не проснувшейся нервозной мимикой и отрывчатыми движениями в поисках каких-то вещей, словно в поисках потерянного рая.
Вот он – звонок. 7:00 утра. Она не успевает убрать руку с его щеки, как он, словно заведённая кукла судорожно открывает глаза и вскакивает с постели, тут же начиная рыться в чёрной дыре под своей кроватью.
- Есть – первый найден! – столько в этих словах было мощного энергетического посыла, которые будто заряжали его уверенностью в удачном предстоящем рабочем дне.
Как вы успели догадаться, да, найденным был именно носок.
Стоп.

«Именно к ним Бог свёл утро каждого мужчины!»
 
- Господи, как же всё это опостылело, изо дня в день одно и тоже, как свыкнуться с мыслью, что так предстоит прожить ещё лет 50…Никакой нежности, никакой романтики, никакой ласки. Первые пару месяцев ты наслаждаешься. А потом наступают мерзкие утра, трамваи, автобусы, пробки, работа, усопшие вечера, секс ради «чтоб было» и эта убогая плита, – с этими мыслями она смотрела на его судорожные сборы, расстёгнутую и помятую рубашку, бутерброд «на скорую руку», запихивающийся в рот и, что самое страшное, не успевши его даже прожевать – это чудовище двигалось в Её сторону, чтобы поцеловать на прощанье.
Стоп.

«Таким, Бог создал этого мужчину!»

                Катя.
                **

- О, Господи! – она крепко зажала голову руками и тихо заплакала сидя на кровати.
Стоп.

«Такой, Бог создал эту женщину!»

                Алиса.
                **

Столик в гостиной. Она сидела молча потягивая из горла виски и cтрушивая пепел в пустой вискарь.


                Катя.
                *

В дверях появился Он. Немного пьян, в своей любимой гавайской футболке, синих протёртых джинсах и с обычной ехидной ухмылкой. Он сделал несколько шагов по направлению в гостиную, где за столом сидела Она.

                Алиса.
                **

Он сел к ней за стол.
- Где мой ужин?

                Катя.
                *

- У меня есть новости, - ответила она ему.

                Алиса.
                **

- Что сейчас может быть важнее ужина? – спросил он.

                Катя.
                *

- У Вас будет ребёнок! – заявила она.
                Алиса.
                **

- Но… - он чуть помедлил.
- Такого просто не могло случиться… - испуг в его глазах поразил кажется даже кончики его ресниц.

                Катя.
                *

- Я не вижу тебя матерью своих детей! – с гневным выражением лица, он выразил своё недовольство.

Она смотрела на него с широко раскрытыми глазами, она ещё питала надежду на возможное счастье. 
Стоп.

«Такими, были созданы отношения между мужчиной и женщиной.»

                ***
Яркая вспышка поразила сознание их обеих.

Стоп.

«Такими, Бог создал случайности!»

                Алиса. Катя.
                ***
Они сидели в маленькой кафешке на углу Центральной аллеи. В уютную комнатку этого заведения проникали из окон лучи полуденного солнца. Всё там было по-домашнему. Две беременные девушки нежно смотрели друг на друга попивая чёрный ароматный кофе. Алиса достала из сумочки чёрную гелиевую ручку, зубами сняла колпачок, и взяла руку Кати в свою. Повернула её ладонью к себе. Затем медленно вывела своим каллиграфическим почерком на её ладони надпись:
«Я больше не люблю мужчин…».
Катя аккуратно взяв ручку у Алисы, взяла её руку и так же перевернула её ладонью вверх, отвечая на подпись продолжением –
«как и женщин».
Алиса потянулась рукой за чашкой с остатками кофейной гущи. Разболтала её в чашке.
- Я хочу... – сказала Алиса, а продолжила Катя: - …заботиться о тебе!

Стоп.

«Такими, Бог хотел создать отношения между людьми!»

                Алиса. Катя.
                ***
Алиса.
Несёт тарелку с супом за стол. Тарелка выскальзывает из рук и разбивается. Алиса в испуге смотрит на Катю. Катя, недоумевая первую секунду, начинает хохотать, у Алисы появляется на лице та же улыбка.

Катя.
Укрывает Алису одеялом на ночь и уходит.

Алиса. Катя.
Катя в студии фотографирует модель. Алиса мечется возле Кати с модным журналом, постоянно перебивая её внимание.

Алиса. Катя.
Дома они рисуют на ватмане картину красками. В домашних рубашках, все перепачканные гуашью, но безумно счастливые.

                Алиса. Катя. и Море.
                *
Они обе сидят на песке, их голые ступни перебирают песчинки. Морской тёплый ветер раздувает их волосы, они говорят о чём-то и искренне улыбаются. Потом кивают друг другу и Алиса достаёт из сумочки сложенный пополам двойной белый тетрадный листок и подписывает ему заголовок «Брачный договор», в конце названия, ставя смайлик.
Потом Алиса начинает заполнять белые клеточки листика буквами:

    « Я буду заботиться о тебе и беречь тебя. Я буду любить твоего ребёнка, как своего.
      Я буду с тобой и в горе и в радости. Я никогда не буду ревновать тебя к мужчинам»

Катя берёт ручку из руки Алисы и пишет далее:

      «,потому, что мужчина и женщина никогда не смогут стать родными друг другу».

Отдаёт ручку Алисе, та подписывает ниже 2 последних предложения.

                «Аминь.
                p.s: Боженька, у нас никогда не было секса!»

и ставит смайлик.

Они поднимаются, отряхивают одежду от песка и вдруг милый парень проходит мимо них и дарит им искреннюю, откровенную улыбку. Обе девушки, замечая этот жест явного флирта, переглядываются между собой, многозначительно вздёргивают пару раз бровями и начинают смеяться.