Свиногенез..

Грумдас
Мы со школьной скамьи повторяем слова Дарвина: человек произошел от обезьяны. Что и как было, не помнит никто, многие на божественное происхождение человека намекают. Но это ложь! И дарвинизм, и речи проповедников всяких. Человек произошел от свиньи! И культурно, и биологически.

 
Человек и свинья схожи физиологическими характеристиками и устройством. Например, артерии и другие сосуды у нас схожи. Количество белков, гемоглобина, размеры эритроцитов практически одинаковы. Свиньи, как и люди, могут загорать на солнце - особенности кожи схожи. Печень, почки, легкие и сердце у свиньи весят практически столько же, сколько у человека. Строение глаз, зубная система, органы пищеварения и сердечно-сосудистая система схожа у нас со свиньями. Лечат диабет инсулином, выработанным из поджелудочной железы свиней и коров, причем инсулин свиной всего на одну аминокислоту отличается от человечьего. А из обезьяньей поджелудочной делают инсулин? На свиньях проводят опыты с сердечно-сосудистой системой, выявляют воздействие алкоголя и радиации, наркотиков и определяют дозу лекарств.
Сходство в биологическом плане удивительно. А в социокультурном еще удивительнее! Яблоко от яблони, говорят, падет недалеко....
 
Жирные ленивые обезьяны, с наслаждением валяющиеся в грязи - нонсенс. Для человека и свиньи это нормально. Лишний вес, гиподинамия из-за обжорства, неопрятность и непреодолимая лень при стремлении к комфорту - то, что нас объединяет с свинячим предком.
Скептики могут возразить, что не наблюдается стадий перехода от свиньи к человеку. И с обезьянами такой стадии не обнаружено. Кроманьонца нельзя таковой стадией назвать, это отдельный вид животного мира. А вот обратно в свинячье прошлое мы возвращаемся частенько, стоит только принять эликсир для возвращения в прошлое - алкоголь. Эта замечательная и волшебная жидкость позволяет стать ближе к предкам!
Ученые замалчивают правду, стараясь вести нас по ложному следу. Но родовую память не убить ничем, и мы частенько становимся ближе к предкам. Да и соседи-знакомые,дворники-уборщицы напоминают нам о своем свинском происхождении.
P.S. Свиней в Китае и Египте считают святыми, дающими счастье и благополучие. В Индии сохранились статуи Вишну в кабаньем образе, поднимающем землю. В античные времена свинья была жертвенным животным и считалась покровителем плодородия. А сколько памятников свинье во всем мире установлено!
А вы говорите - обезьяна...