Стретение

Лариса Даренская
Все вокруг говорили, что Зима великолепна. Она и впрямь была хороша, особенно когда в морозный солнечный день выходила прогуляться по лугам и пригоркам. Её белоснежная пушистая шубка поблескивала разноцветными лучиками, а заколка в чёрных распущенных волосах играла бриллиантовым блеском.
Зима весело смеялась, словно серебряные звоночки позванивали в холодном прозрачном воздухе. От этого смеха вздрагивали мохнатые ели и стряхивали с себя снежинки, густо облепившие ветки.
Зима рассматривала кружевной узор, оставленный на полянке птичьими лапками, и наслаждалась гармонией белой сказки, которую ей удалось сотворить.
Но сегодня Зима чувствовала недомогание. Не радовали её яркие лучи утреннего солнца, заглядывающие в окно.
Зима затянула окошко шторой и снова прилегла на большую хрустальную кровать. Она пыталась расслабиться и уснуть, но вдруг услышала за окном непонятные звуки. Зима прислушалась: это весёлые капельки прыгали с крыши на подоконник, выстукивая незамысловатую песенку.
Зима застонала и спрятала голову под одеяло. Ей стало жарко и тяжело.
И в этот момент в дверь кто-то постучал. Зима накинула на плечи белый пуховый платок и поплелась открывать.
На пороге стояла высокая светловолосая красавица с голубыми глазами и пухлыми розовыми губами. Её полупрозрачный шелковистый плащ был заколот букетиком фиалок, а из-под широкой зеленоватой юбки выглядывали изящные лаковые туфельки на тонком каблучке.
-Здравствуй, дорогая, - сказала она Зиме и протянула ей ветку пушистых вербочек, похожих на маленьких серых зайчат.
-Вот ты и пришла, - сказала Зима, без особой радости принимая подарок. – Что ж, входи! – она хотела добавить «гостем будешь», но вовремя удержалась. Это был не гость. Это была Весна.
Зима поставила на плиту чайник и накрыла белой скатертью стол. Но, когда чайник начал закипать, Зима не выдержала:
-Почаёвничаешь без меня. А я, пожалуй, спущусь в погреб – там прохладнее. Извини, нездоровится мне, - и она открыла большую тяжёлую дверь, от которой повеяло холодом.
Поток морозного воздуха, вырвавшегося из погреба,  пробежал по изящным туфелькам Весны, прошелестел шёлком её широкого плаща и сдул с настенного календаря листок, не котором было написано:
15 ФЕВРАЛЯ.
15.02.92.,