Так и задумано? Возможная эволюция Вселенной

А Ленка
В определенный возрастной период – обычно в 30 лет (+ - 5),почти что каждый человек задумывается над вопросом "Зачем я вообще живу?". Редко кого не посещает эта мысль. И связанная с ней проблема разрешения. Не случайно этот вопрос называют одним из вечных и насущных... Ответы же на него, по моему, лежат в двух плоскостях. Этической (жизнь человека на короткой временной дистанции) и теологической (отрезок от ноля до бесконечности).

Откуда ветер дует в первом случае – более менее понятно. "Зачем Я ЕСТЬ и ДЛЯ ЧЕГО" - плавно перетекает в вывод жизненной позиции... "Превратить свой микромир в как можно менее опасный.В меняющийся мир привнести стабильность". Богатый дом, хорошая семья, работа. Как варианты - деньги, слава, помощь ближним. И все! И все-равно останется какая-то неуспокоенность, неясность (если, конечно, человек честен сам с собой) всё ли верно. Тот ли маршрут был выбран.

Есть и другой. Теологический.
В принципе все религии пытаются ответить на "Зачем все ЭТО было создано?" в одном ключе.  Будешь хорошим - и воздастся. Будь паинькой - и заработаешь конфетку. Ну и так далее - от степени фантазии... В конечном счете – тот же первый вариант.

А почему бы не задуматься немного по другому.
Для чего человек нужен Богу? С научной точки зрения. Зачем чураться математики в таком вопросе... Может быть тут и нет ничего сложного?
Исходные такие:
Человек = меняющаяся(!) материя;
Бог = Добро = Сущее = Вселенная;
Сущее = 1

Тогда, если человек станет частью Добра (неопределенной, но положительной величиной n), то изначальная формула
 Сущее = 1
 измениться на Вселенная = 1 + n

Налицо количественный (это как минимум) прогресс.
Вот уж действительно "Познай себя – познаешь и Вселенную".

О том же как стать частью Добра, наверное, на другой странице