***

Геннадий Сметанин
Письмо на сайт «ПРОЗА.РУ»

Уважаемые читатели заметок про число «666»!
К большому огорчению я – как автор заметок – узрел некоторые недоразумения – «ляпы» в размещённых пяти заметках. Но «ляпы» возникли не по вине автора, а по «вине» программы, размещающей материалы на этом сайте «ПРОЗА».
Дело в том, что в заметках используются математические записи чисел и формул в виде степеней, например, число «6 в 3-ей степени». Но программа автоматически опускает показатель степени «3» и превращает запись «6 в 3-ей степени» в число «63»! Поэтому нелепицей смотрится, например, итоговая запись 63 = 216. Ведь в исходном тексте было записано «6 в 3-ей степени» (или «6 в кубе»), которое действительно равно 216.
Подобным образом исказились крайне важные формулы. А специальные значки в виде «стрелок», направленных от одного числа к другому, вообще программой превращены в буквы и даже знаки препинания!
Кроме этого должен отметить, что для лучшего понимания материала про «666», автором акцентировалось внимание читателя при помощи различных шрифтов, «ужирнений» записей, подчёркиваний и даже использование различных цветовых оттенков. Всё это пропало на сайте.
Поэтому если кто-то из читателей имеет глубокий интерес к теме про «666», то можно написать мне на germes147@mail.ru и я вышлю заметки в первозданном виде (в нём они более наглядны).
Спасибо!