Очень вкусный десерт! Приготовление – не больше 40 мин.
2 средних не очень изогнутых банана,
4 яйца,
50 г плиточного черного шоколада,
3-4 ст.л. подсолнечного масла,
25 г сливочного масла, по желанию,
2 ст.л. сахара,
4 малюсеньких щепотки соли.
Сначала испеките 4 яичных тонких блинчика.
Карамелизуйте четвертинки бананов.
Заверните блинчики в трубочки, положив в них по 2 четвертинки.
Растопите поломанный шоколад в чашке в микроволновке, добавив 2-3 ст.л. воды.
Полейте шоколадом блинчики.
Подробности.
В мисочку разбейте яйцо, добавьте чуток соли и сахара, чуть взбейте вилкой, добавьте чуток масла, неполную столовую ложку воды или молока, еще взбейте – все не более 1 мин.
Холодную сковородку смажьте подсолнечным маслом – только один раз. Разогрейте на среднем огне.
Вылейте взбитое яйцо, поверните сковороду, выпекайте блин 1-2 мин. Переверните, пеките 15-30 сек, вываливайте на тарелку.
Пока первый блин выпекался, вы уже взбили второе яйцо – теперь выпекайте второй блин, а за ним и еще два.
Блины готовы и уложены стопочкой.
Бананы очистите и нарежьте вдоль на четвертинки.
На сковороду налейте масло, насыпьте 2 ст.л. сахара, прогрейте.
Бананы разложите и обжарьте непродолжительно с обеих сторон – бананы не должны развалиться.
Заверните в блины по две четвертинки карамелизованных бананов, выложите на тарелку.
В чашку поломайте шоколад, добавьте 2 ст.л. воды, поставьте на 1 мин на маленькую мощность в микроволновку. Вытащите, размешайте, подлейте еще 1 ст.л. воды, если необходимо и прогрейте.
Полейте растопленным шоколадом блинные трубочки. Оставьте настояться хотя бы 5 мин.
Подайте с несладким кофе или чаем.