Блины с бананом и шоколадом

Лариса Цветкова
Очень вкусный десерт! Приготовление – не больше 40 мин.

2 средних не очень изогнутых банана,
4 яйца,
50 г плиточного черного шоколада,
3-4 ст.л. подсолнечного масла,
25 г сливочного масла, по желанию,
2 ст.л. сахара,
4 малюсеньких щепотки соли.

Сначала испеките 4 яичных тонких блинчика.

Карамелизуйте четвертинки бананов.

Заверните блинчики в трубочки, положив в них по 2 четвертинки.

Растопите поломанный шоколад в чашке в микроволновке, добавив 2-3 ст.л. воды.

Полейте шоколадом блинчики.


Подробности.

В мисочку разбейте яйцо, добавьте чуток соли и сахара, чуть взбейте вилкой, добавьте чуток масла, неполную столовую ложку воды или молока, еще взбейте – все не более 1 мин.

Холодную сковородку смажьте подсолнечным маслом – только один раз. Разогрейте на среднем огне.

Вылейте взбитое яйцо, поверните сковороду, выпекайте блин 1-2 мин. Переверните, пеките 15-30 сек, вываливайте на тарелку.

Пока первый блин выпекался, вы уже взбили второе яйцо – теперь выпекайте второй блин, а за ним и еще два.

Блины готовы и уложены стопочкой.

Бананы очистите и нарежьте вдоль на четвертинки.

На сковороду налейте масло, насыпьте 2 ст.л. сахара, прогрейте.

Бананы разложите и обжарьте непродолжительно с обеих сторон – бананы не должны развалиться.

Заверните в блины по две четвертинки карамелизованных бананов, выложите на тарелку.

В чашку поломайте шоколад, добавьте 2 ст.л. воды, поставьте на 1 мин на маленькую мощность в микроволновку. Вытащите, размешайте, подлейте еще 1 ст.л. воды, если необходимо и прогрейте.

Полейте растопленным шоколадом блинные трубочки. Оставьте настояться хотя бы 5 мин.

Подайте с несладким кофе или чаем.