Золотой треножник

Ona
Золотой треножник из трех ног. Детство. Юнность. Дорога Жизни. И кажется, что каждая нога равно велика. Детство равно Юности. Юность выводит на Дорогу Жизни. И только человек, со своим понятием времени считает иначе.
Детство пролетает как мгновение.
Юность насыщена первой любовью и до старости теплится в сердце желанием первого чувства и открытия мира.
Дорога жизни – самая длинная из ног треножника.
И как венец всему – Чаша. Кто-то называет ее – Чашей Грааля. Кто-то -смыслом жизни. Для кого-то там, за золотыми рамками чаши – познание себя самого и своей души. А кто-то не дает никаких определений и даже не верит в нее, идя по дороге вслепую, и только лелея надежду, что идет не зря.
Золотой треножник человечества. Золотой треножник человека. Равновеликие пути по своему смыслу и сути. Пройди детство на одном дыхании. Так же пролетит и юность. А дорога жизни покажется на столько короткой, что прожив даже 100 лет, все равно будешь тосковать по тому, что так и не успел сделать.
Каждый год как шаг к цели. Каждый миг, как понимание ее.
И даже когда кажется, что весь мир летит в тартарары, это только кажется. Ибо ничто не способно нарушить равновесия этой чаши, как не расшатывай ее. Итог один: всякий живущий, в конце пути, обязательно видит то, что внутри. И только от того, как и зачем ты шел, зависит то, что каждый из идущих видит. И не переиграть то последние ведение. И не исправить его. И не сделать ни лучше, ни хуже. Потому что путь уже пройден.
Остается только принять Чашу и понять, «зачем?», если так и не понял, пока был в Пути.

www.sinkevich.info