Песочные часы

Иван Док
Легкий ветерок в лицо, совсем приятный на ощущение. Отдаленный шум прибоя. Соленый воздух, наполняющий легкие. Красноватый диск солнца, чуть касающийся вершин соседствующих справа высоких гор с их белоснежными шапками. Шоссе с его гладкой поверхностью, отдающую влагу вечерней прохладе и создающую легкую иллюзию впереди, на стыке неба и земли. Игра испаряемой дневной влаги дает легкую зрительную игру на горизонте. Отдельно пролетающие в своем направлении бесшумные чайки. Придорожные кактусы, словно причудливые плечевые дамы, голосующие очередное приключение на трассе…
…Мечты. Как много в этом слове воздушного и чего-то легкого, необъяснимого, влекущего за собой в самые неожиданные и волшебные обрисовываемые богатым воображением потаенные уголки своего сознания.. Каждый, наверное, человек, имеющий хоть маленькое представление об этом понятии не только как о пустых мыслях, но и возможном не стандартизированном своем будущем мало-мальски пускался во все тяжкие связанные с их воплощением в реальность. Ну и разумеется первым шагом к успеху задуманного стоит первая ступень, определение задуманного и его представление. Самая, на мой взгляд, легкая и по своей специфике сложная штука. Ведь выбор так богат, а за что ухватиться, порой бывает так сложно и мучительно тяжко. Но, преодолев первую ступень и сделав этот шаг перенеся ногу выше на ступень, человек уже делает первое и решительное движение. Он становится незримо выше и это дает ему некий стимул для дальнейшего передвижения. Помню себя в юном возрасте, когда все так безоблачно и, кажется, что мир создан для тебя, а не наоборот. Два молодых 18 летних человека, практически росшие с детства и делившие все поровну, в пределах разумного разумеется. Двое ребят, которые мечтали даже практически об одном, желавшие чтобы жизнь их и в дальнейшем была такой же безоблачной и полной приключений. Что с ними сталось сейчас, по прошествии 10 лет? Кто и как проживает свои юные мечтания, и воплотились ли они в реальности? Вопрос, который заставляет хорошенько напрячь свои изнеможденые мысли. Знаю только одно, то, что обе судьбы сложились практически одинаково. Такое возможно? Да, и шанс невозможного возрастает, если судьба гнет свою линию точно и не перегибая. Один прошел со своей мечтой отрезок жизни, не деля его на что-то хорошее и плохое, второй вкусил все «прелести» оной. Но одному жизнь даровала в награду практически все, что можно взять от этой жизни целиком и полностью, не меняя направления течения реки. Деньги, везение, замечательную супругу и еще более чудесного ребенка. Второй шел обходя эти как ему казалось временные преграды не оставляя после себя ничего, что могло бы напомнить в последующем радужными и возможно не очень воспоминаниями. Делом одного был и по сей день остается только ему одному известный возможно оправданный, а возможно и нет – риск. Второй любил размеренность и чередовал свои мечты с бесшабашностью очень редко и практически ничего не достиг. Что он видел в этой жизни? Где он был? Хм.. второй часто просыпался богатым и счастливым, а на следующий день мог проснуться в полном разорении и остаться со своей мечтой тет-а-тет. Что в прочем не вводило его в уныние. Так и было, так и остается. Ныне все кардинально поменялось. Тот размеренный человек имеет любящую супругу и недавно, появился на свет его крохотный сын. Имеет хорошую работу и твердую почву под ногами. Но все это далось ему не своими силами. Да и не в этом суть сейчас. А любящий свой риск человек один. Он не один в широком понятии этого слова. У него есть с кем побыть вместе, с кем коротнуть вечер и забыться на мгновение. И главное, у него осталась мечта. Та, которая засыпает вместе с ним и снится ему в продолжение очередного сна. И он близок к ее осуществлению. А что потом? А потом…потом просто следующая ступень или лестница закончится? Этот вопрос, который периодически возникает у него в голове и не дает ему покоя…
…Эти дамы стоят в немой позе, и только ветер в лицо. И музыка, льющаяся из динамиков растворяясь в воздухе позади. И ты не один в этом авто. И ты едешь к своей мечте, и она уже так близко…