Осрамилась

Павел Владимирович Шумилов
Баба Маня повздорила с соседом Пафнутием Сидоровым из-за своего кота Кузи, который не соблюл правил общежития и нагадил на соседский коврик. За этот наглый проступок Пафнутий долго возил Кузю мордой об испачканный коврик.
Баба Маня, затаив взрослую обиду на козла Сидорова, пошла в церковь и поставила свечу за упокой раба божия Пафнутия.
После чего Пафнутий жестоко занемог дизентерией. Врачи развели руки, потом умыли их и выписали Сидорова домой, чтоб он там пугал унитаз, а не в общественной больнице.
Слыша через тонкую стенку страдания соседа, баба Маня прониклась сочувствием и пошла каяться к отцу Онуфрию. Отец зело осерчал на прихожанку, наводящую порчу на граждан при помощи поминальных свеч, и велел публично высечь ее на площади перед храмом.
Бабе Мане заголили зад и всыпали розог.
Во время экзекуции толпа старушек сильно поредела и очередь на исповедь катастрофически растаяла.
Напрасно отец Онуфрий взывал к пастве: – Покайтесь, грешники!
Грешники ушли в подполье и там предались повальному греху!
А Пафнутий Сидоров выздоровел в тот же день, и выкинул злосчастный коврик на помойку.
Соседи видели, как Кузя со счастливым выражением морды безнаказанно гадил на валяющийся в помойке коврик.
Ксения Ништяк сняла это безобразие на свой Кодак, но я, как главный редактор, не вывешиваю порнографию на страницы серьезной газеты.
Снимки купил редактор отстойной газеты «Ветер перемен» Михаил Непейвода. За вот эти строки он мне, зараза такая, заплатит, как за рекламу его паршивой газетенки круглую сумму в пятьсот рублей.
Кстати, курс уранийского рубля на сегодня сорок евро. Это вам не мамонт чихнул.