Сумочка

Анастасия Оганян
В магазине продавались две сумки. Одна – роскошная с золотыми пуговками, с тонкой, пушистой ручкой, привезенная из Лондона сумка. А другая - скромная, вышитая в соседней мастерской, с кожаной ручкой красного цвета. Всегда они спорили, кого быстрее купят. Кремовая (Так называли роскошную сумку из-за ее цвета) говорила:
- Я лучше всех! Меня вот сейчас же купят, и я больше никогда не увижу тебя, Простушка (так называли обычную сумку из-за ее простоты)!
Но Простушка промолчала. Вдруг в магазин зашел мужчина с девушкой и сразу же направились к месту, где лежали две «сумки-соперницы».
Не долго думая, они взяли Кремовую сумку и ушли. Простушка загрустила.
Но вдруг она увидела, как в магазин зашли мама с дочкой. Дочка сразу же подбежала к Простушке и уговорила маму купить ей эту сумку, на что мама согласилась, и они ушли вместе с Простушкой.
И вот идут они по улице. Радуется Простушка! Она радуется не из-за того, что больше не увидит Кремовую, а  из-за того, что ее тоже купили!
И вскоре они пришли домой. Простушку поставили на стол в большую комнату. Как только она оказалась на столе, замерла: напротив нее стояла Кремовая сумка! Оказывается, их купила одна и та же семья. Но сами сумки этому не рады. Они так надеялись, что больше никогда друг друга не увидят, а тут такое .. Эх!
Спустя час, кот Пушок (его так назвали, потому что он очень любил все пушистое и мягкое) зашел в комнату, где лежали сумки. Простушка сразу же заметила, а Кремовая как обычно, рассматривая себя, -  нет. В это время Пушок стал рассматривать всю комнату – появилось ли что-нибудь новенькое, или нет? Простушка задержала дыхание, а Кремовая даже не заметила присутствия кота. Но вдруг кот замер: он увидел пушистую ручку Кремовой сумки! Незаметно подкрался к ней и .. Прыг! - прямо на ручку Кремовой сумки. Простушка очень испугалась и даже хотела помочь, но ходить-то она не умела, как и все сумки, поэтому просто наблюдала за происходящим. В эту минуту ей стало даже жалко Кремовую, но не тут-то было. Кот яростно вцепился в пушистую ручку и, спустя несколько мгновений, оторвал ее. В комнату вошла девочка и вскрикнула. От крика прибежала мама, а за ней – те самые мужчина с девушкой. Они все пытались отцепить кота от сумки, но Пушок, оторвав пушистую ручку, ушел сам. Пришлось выбрасывать сумку, но Кремовая ничего не могла понять, кроме того, она даже не могла никак опомниться от всего произошедшего.
И вот Простушка осталась одна. Кот ее даже не трогал, так как в ней не было ничего пушистого. Она вспоминала те моменты,  когда находилась рядом с Кремовой. Пускай даже она была ее «соперницей», но все же Простушке было ее жаль. А кот, будто ничего не произошло, лежал в своей кровати и играл с пушистой ручкой.