Космология и геофизика для дегенератов от National

Ростовцев Сергей
Жизнь в Израиле нервная, агрессивная. Звонки по мобильнику неизвестно от кого (номер закрыт) с предложениями от монстров израильского рынка – только номер кредитки дай, и будет тебе счастье. На дорогах, на стоянках, в очередях в кассу супера, каждый старается тебе козью морду скрутить.
В общем нанервничаешься, нараздражаешься за день, наорешься вдоволь, и от жестов неприличных палец устанет – идешь домой отдыхать.
Новости по телевизору смотреть нельзя. Там сплошной инфаркт. Наркомания, алкоголизм, уличная преступность зашкалила. Насильники караулят врачебный персонал, педофилы учат старушек делать минет, полицейские устраивают теракты, а солдаты стреляют своих друзей. Рядом с домами, более одного этажа, ходить опасно – на голову самоубийцы непрерывным потоком будут сыпаться. Ну все, просто таки все, кроме конечно хисболы и хамаса(которые паиньки), ведут себя безобразно. Если бы израильтяне верили израильской прессе, для инфартников, никаких койкомест в больницах не хватило бы. Вся страна превратилась бы в реанимационное отделение – при полной забастовке медперсонала, добивающегося права на работу в США. Тут же жить нельзя.
Так что новости мы несмотрим и живем неспешной, провинциальной, скучной жизнью, где главное развлечение, облаять кассиршу в супере или запарковаться на трех стоянках одновременно так, что бы уже ни кто стать не мог. Ну и конечно средний палец показать всем встреченным, пусть даже они за автомобильным окном.
Но для чего-то же телевизор сделан. И вот, устав от дневной нервотрепки, ложишься и включаешь канал «National Geographic», чтобы это…, успокоиться.
А там укаталово!!!
Группа юмористов (это вам не «наша раша», над молярами ржать), придумывает юмористические объяснения различных явлений природы.
Вот о двух таких явлениях, я и хочу чуть-чуть рассказать.
Вот вы знаете от куда на Земле вода? Что, уже забыли? Вспоминайте. Тут все просто. Вода это соединение двух элементов кислорода и водорода. Кислород высвобождается из железной руды, окислов железа, как удобрения поедаемых флорой, а водород, он вообще везде. Вот соединяясь эти два элемента, и образуют воду. Такой результат жизнедеятельности живых организмов. Некоторые даже изобретения делают. Если посыпать океан пылью железной руды, то начинается офигительный рост биомассы растений, которые поглощают углекислоту и выделяют кислород.
Это то, что есть на самом деле, и это, к сожалению, придумал не я.
Ну и ладно. Мне еще найдется что придумать.
Так видимо и посчитала бригада юмористов из National Geographic.
После того как один парень обнаружил, далеко-далеко, на границах солнечной системы кучу ледяных комет, юмористы решили, что вода на Земле появилась от выпадения на нее оторвавшихся от своего места, ледяных комет.
Ну!
Разве не шикарно.
Правда, это не открытие а только рац… точнее дегенерац-предложение, поскольку рационального в нем, ни на грош.
Открытие сделал тот, кто придумал, что мак и изюм нужно добывать, выковыривая из вздобных булочек. Приоритет открытия, у этого парня.
А тут тоже здорово. Даже не надо думать, откуда вода взялась на кометах, и почему на марсе тоже нет океанов.
Но развеселили. Причем вещают это все, на полном серьезе, от чего это еще смешнее.

На следующий день от National Geographic, я таки узнал, что очередная группа юмористов пытается поймать на большом адронном колайдере.
Оказывается один парень, вместо того что бы почитать Эйнштейна, задался вопросом: «Что такое гравитация и откуда она взялась».
Поскольку никаких научных степеней кроме водительских прав он тогда еще не имел, он предположил, что гравитация, это как грязь на дороге.
Вы представьте. Едет машина по асфальтовой дороге, и вдруг вместо асфальта мокрое болото. Машина вязнет и буксует. Со временем на таком участке дороги скапливаются офигенное количество машин.
Так и образовались галактики… естественно в представлениях этого клоуна. Если бы он открыл… хотя бы открыл, любую из книг популяризующих эйнштейновские идеи, он бы увидел в этих книгах, картинки с пространственной сетью, то выпуклой то вогнутой. Может быть, он бы даже догодался, что гравитация геометрическое свойство пространства. Но не открыл, и теперь большой адронный колайдер ищет частички этой гипотетической грязи проименованной «бозоном гравитации».
Да куда там Хазанову с Жириновским. Вот где кладезь юмора. Говорят не один я это оценил, и невежественному, но веселому парню каких только научных знаний непонадавали…. Профессор! Доктор!
Да-а….
Везет же клоунам.
Насмотрюсь я такого дегенеративного юмора и засыпаю спокойно. А за ночь мой средний палец отдохнет, и завтра, с новыми силами…
Приезжайте к нам в Израиль, я и его (если, конечно, Вы работаете на БА коллайдере или в National Geographic) Вам покажу… с удовольствием.
Полный текст и иллюстрация на