Ание. 23. Прам Диду

Оса Жалящая
Переведя взгляд с Игрис, раскинувшей свои длинные конечности, отец Хэксон сосредоточился на Зиге, который лежал отчасти на полу, отчасти на поверженной девушке. На нечеловечески бледном лице профи яркой ниточкой выделялась струйка крови, сочившаяся из уголка его рта. Едва уловимое движение руки, говорило о том, что Зиг всё ещё жив.
– Помогите ему! – Распорядился священник.
Оба Приближённых склонились над раненым.
– Она хорошо продырявила его, – прокомментировал увиденное один из них.
– Ты, – обратился Хэксон к говорившему, – останови кровь и перевяжи рану, – а ты проверь, что с остальными. И где, забери вас Топь, дети?

Один из Приближенных, тот над чьим обликом недавно поработала Игрис,  ретировался с целью выяснения судьбы пропавших собратьев, другому ничего не оставалось, как заняться раной Зига, попутно отвечая на вопросы Просвещенного.
– Мы проверили два нижних этажа, четыре из шести квартир. Детей нигде не нашли. А потом услышали здешний погром и решили подняться.
– Вовремя…
– Хозяева трёх квартир открыли добровольно, а в четвертой никого не было. Пришлось выбить дверь.
– Подробности оставь себе…

– Горк и Немо мертвы, – бесстрастно сообщил вернувшийся.
– Это дело рук Риа.., – Хэксон снова посмотрел на девушку, валяющуюся без чувств. Даже в таком состоянии она вызывала у него недомогание  – неприятно заныл желудок, и к горлу подкатила тошнота, –  детей уже, скорее всего, здесь нет. Шевелитесь, нужно убираться отсюда. Конечно, это маловероятно, но вдруг она была не одна.
– Что будем делать с ними, – обладатель разбитого носа кивнул в сторону связанных стариков.
– Оставь их, – поморщился Хэксон, – Вряд ли они сгодятся для роли заложников. Хватит возиться! Берите C’Иссо с Зигом и спускайтесь.
– А Рарал?
– Этот придурок убил Марко. Я даже рад, что Игрис сама пришила его. Поделом… Её, к сожалению, тоже придётся оставить, она чересчур тяжёлая.
Тот Приближенный, что не занимался Зигом, наклонился над девушкой:
– Отец Хэксон, она, кажется, ещё жива.
Священник подошёл поближе и вгляделся в синеватое лицо Игрис, потом поднес руку к горлу и прощупал пульс.
– Это не надолго. Может быть ещё минут пять – десять, – он выпрямился и со злостью пнул девушку в лицо, – с-сдохни, сучка! – и без того неприятное лицо священника перекосилось ненавистью, – пошли!
_________

Прам Диду  оторвался от книги. Он не обратил внимания на первые два щелчка и крик, донесшихся с улицы – всякое бывает, но звон разбитого стекла заставил его подняться с кресла и подойти к окну. Отодвинув занавеску, Прам осторожно посмотрел на соседнее здание с тускло освещенным подъездом. Там все было спокойно, по-видимому, события разворачивались с другой стороны дома. Как бы отвечая на его догадки, что-то, скрытое пятиэтажной коробкой, что могло быть, например, сильным электрическим зарядом, осветило окрестности. Любопытство взяло верх над осторожностью – открыв окно, Прам высунулся на улицу и выяснил, что он был не одинок  в своём стремлении разобраться в происходящем.
– Как будто молния? – Поинтересовалась у него взъерошенная голова, торчащая из форточки соседнего окна.
– Похоже…
– Интересно, что это?
– Хм.., – немного задумался Прам, – разборки айкру?
– Они все ненормальные.., – голова скрылась из поля зрения, но лишь затем, чтобы появиться в открытом окне в комплекте с туловищем, – устроили тут светопреставление!
– Тсс, – призвал он к тишине соседа, – там идёт драка.
Действительно к брани и выкрикам добавился звон оружия. С минуту они стояли прислушиваясь, затем сосед недовольно покачал головой.
– И куда только смотрят городские службы? На что идут наши налоги?
– А то ты не знаешь…

В принципе, Праму было наплевать на то, что творилось в доме напротив. Да если бы даже они поубивали там друг друга. Он жил в этом квартале уже не первый год, более того у него была своя врачебная практика, и многие местные обращались к нему со своими проблемами. Среди них не было ни одного головореза, поэтому, прикидывая, кто из проживающих здесь мог устроить это побоище, он пришёл к выводу, что, скорее всего, зачинщиками были какие-то приезжие. Конечно, могли пострадать невинные… Прам беспокойно заёрзал на подоконнике.
– Надеюсь эти… э… люди там не зарубили ненароком кого-нибудь из моих клиентов.
Он нервно пожевал губу, отвернулся от окна и поискал глазами свою сумку с инструментами и препаратами.
– Эй, смотри-ка… кто-то выходит, – позвал сосед.
Вернувшись к окну, Прам увидел, как из подъезда вышло несколько незнакомцев. Двое из них были отягощены телами. Рядом с ними, озираясь, шёл ещё один мужчина, казавшийся на их фоне каким-то маленьким, круглым и неуклюжим.
– А вот и нарушители спокойствия.
– Вон тот в рясе Приближенного.
– Без них не обошлось…
Тем временем мужчины перешли улицу и дворами-дворами – скрылись в тени одного из зданий.
– Всё, – сосед решил закончить наблюдение, – думаю, они не вернутся, – сказал он, закрывая окно.
Прам последовал его примеру. Задёргивая штору, он заметил тень, метнувшуюся к подъезду соседнего дома. Маленькая человеческая фигурка почти сливалась со стенами, и только светлая голова выдавала её. Мелькнув чётким стройным силуэтом, быстро проскочив пятно света, отбрасываемого фонарём, тень скрылась в дверях подъезда.