Право на истину

Игорь Еремеев
Я не ожидал, что маленький частный вопрос перерастёт в наше бурное обсуждение в Инете.
Поэтому, мы - авторы переписки решили выложить свои уже высказанные взгляды для обсуждения друзей. Если вам есть что сказать по этому поводу – подключайтесь!
04.09.09

Наташа:
"для помощи тебе есть НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ, внутри каждого ЧЕЛОВЕКА, только замыто ИНФОРМИРОВАННОСТЬЮ, научись им пользоваться. А для этого существуют ВЕДЫ и СВЕДующие люди которые их могут пояснить"

Игорь:
это твои слова. Кто эти СВЕДующие люди, ты их знаешь, можешь их рекомендовать к знакомству с ними или даже познакомить? Я  спрашиваю искренне и без второго смысла
05.09.09

Наташа:
ДОБРОГО УТРЕЧКА!!!))) СВЕДующих людей я знаю, по их видео-семинарам, книгам, коментариям. ОНИ неня пока нет))). В моей видеоподборке есть малая толика этих материалов.

Игорь:
Спасибо, Наташа, ответ мне понятен). Посмотрю твоё видео. Направление поиска у нас, возможно, совпадает, хотя я ищу не для того, чтобы научится у кого-то и изменить свою точку зрения, сложившуюся в результате собственного размышления и осмысления внутренних и внешних процессов. А для того, чтобы понять, есть ли на этой планете те, кто вышел из той же точки, пусть и в разное время, и рассмотреть их опыт пребывания на сей планете))).

Наташа
Истина то ОДНА... Путей до нее тыщщщиииии))))

Игорь:
боюсь что ты ошибаешься)))
Истина - если говорить как о предмете – да, одна, как одно есть солнце.
Но вот вода - одна? как предмет - да, одна. А как средство для жизни - нет, разновидностей воды много: пресная, солёная. Пресная разделяется на питьевую и дождевую и т.д и т.п.
Так и Истина. В принципе, как субстанция, как философское понятие для болтунов - она одна, а как средство для жизни отдельно взятых личностей - её столько же, сколько этих личностей. Если мы говорим о ментальном. внутреннем, а не общественно-социальном. До этой истины мне дела нет)))

Наташа:
1. "Знающий не доказывает, доказывающий - не знает"
Наш ум, разум и интелект, овладеть за одну жизнь, СОВЕРШЕННЫМ ЗНАНИЕМ (ИСТИНОЙ) просто не могут, "...ведь предположение нисколько не избавит от истины" И непостижимое, ни при каких условиях не должно быть объектом экспериментов или наших умозрительных построений, а принять как ДАННОСТЬ.
2. Например, в нашем организме есть (вернее, должны быть) т.н. Трансфер Факторы (ТФ) - маленькие белковые молекулы, примерно в 100 000 раз меньше!!! Обычной - они порождение нашей имунной системы, являющиеся средством ЗАПИСИ, ХРАНЕНИЯ и ПЕРЕНОСА имунной информации, которая передается ТОЛЬКО в ПЕРВЫЕ 30-40 минут от рождения с молозивом матери!!! Состоят как из "свежего" имунного опыта организма матери, так и очень "древнего", базового, сформированного миллионы лет назад, когда позвоночные и ЧЕЛОВЕК выживали на этой планете. "Древняя" давно не изменяется, не вырабатывается (опять же, невозможно за одну чел.жизнь), а просто "транслируется вертикально" от матери плоду. С появлением микро-технологий ТФ были открыты, но КАК ТОЧНО они действуют (А действуют ведь!!!) думаю это не НАШЕГО УМА ДЕЛО! ЭТО БОЖЬЕ ЧУДО!!!
3. В 1922 году врачами было принято решение, что молозиво не имеет питательной ценности, поэтому приносили для кормления только на ТРЕТИЙ день!!!ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ - то же мне "боги" ...соответственно цепочка прервалась и практически все население "цивильных"(извини за матерное слово), стран, в т.ч. и Россия-Матушка остались без "древней", базовой имунной информации!!! Стоит ли удивляться, что из поколение в поколение ЧЕЛОВЕЧЕСТВО просто ИСЧЕЗАЕТ, от рака, инфекций, аутоимунных (т.н. неизлечимых) болезней и почти поголовной аллергии!!! ВОТ тебе ИСТИНА

Игорь:
Почему во все времена всеми учёными и духовными людьми простой человек старательно отделялся и до сих пор отделяется от Истины Жизни, я не имею ввиду совершенного знания в точных и других НУКАХ. Я говорю об Истине Мироздания души и духа человека, той, собственно, что стала Тайной, хотя никогда ею и не была.
А ведь написано в Книге Жизни для каждого дитяти Всевышнего Творца:
"11. Ибо заповедь (Истина) сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12. она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13. и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14. но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло".

Только для того чтобы эта Истина, это знание, было по Его Слову рядом с человеком, нужно соблюсти поставленное Им условие, а именно:
"...если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею".
Хочу добавить, что я рос в сельской местности, среди крестьян - простых людей, таким был и мой отец. И эти люди знали и знают Истину и не парятся поисками смысла Жизни как мы, а живут в соответствии со своим пониманием добра, любви и веры, а потому в этом они счастливы.
Именно таких людей старался показать Василий Макарович Шукшин и многие другие сподвижники.
И последнее, то что вся новорождённая Россия была отнята от груди матери - я не верю, кормили с первого дня, поэтому село и деревня ещё живы своей целостностью сознания и ума, пусть в отличие от города он не такой изысканный, но цельный и самодостаточный, хотя и там уже ходят зомбированные инородцы с вопросами "Знаете ли вы о боге?"