Куда приводят мечты

Милая Стэйс
Кошка молча шла по рельсам ,не обращая внимания на лай собак в домике Лесника.Эта железная дорога  была почти совсем заброшенной и заросшей густым мхом. «Сырость»,-морщилась Кошка,но всё же аккуратно переставляла лапки по ржавой железной палке. Она была Кошкой,живущей в чёрно-белом мире,хранительницей Врат в мир живых. Долгое время она смотрела на то,как страдающие души тенями скользили около её Врат,чтобы вернуться обратно на Землю.Каждая душа мечтала попасть в покинувшей ею цветной мир,где остались незавершённые дела.Правда,дела многих из них были злыми и жестокими.Кошка не раз слышала,как души шепчатся  сами с собой,выдавая свои самые низкие и подлые злодеяния.Никто из них не чувствовал раскаянья,а если и чувствовали,то только за Прошлые,но не за Будущие их поступки.Таких нельзя было выпускать в мир живых,поэтому они скользили только по чёрно-белому,бормоча под нос какие-то гадости,сходя с ума.Кошка была довольна своей работой.Каждый день она захлопывала Ворота,а Лесник давал ей миску чёрного вкуснейшего молока.Кошке даже нравился этот мир:дни,которые были чёрными,ночи,которые были белыми.Лесник рассказывал ей,что на его Земле снег был белым. «Чудеса!»-усмехнулась она,но всё же поверила другу.
Единственное,что она ненавидела всем сердцем-так это собак.Вонючие твари с кровожадными глотками.Лесник держал их на случай неповиновения душ.И Кошка знала,что бывало с теми,кто пытался бежать. Псы сжирали их,отправляя прямиком на адский костёр.Сколько раз хранительница просила не выпускать монстров,но лесничий лишь грустно смотрел ей в ответ.На Земле ему было жаль убивать зверей,он держал свору,безумную и злую,которая однажды сорвалась с цепи и растерзала всё живое,преградившее ей дорогу.С тех пор лесничий собственноручно отвязывает собак,обрекая души на страшные муки.
Кошка шла по забытым рельсам и вспоминала недавний разговор.
-Лесник,почему в этом мире всё чёрно-белое?
-Здесь суть не в красках и не в радости.В покаянии суть.Вот только много плохих душ сюда забрело.У них всё воображение с ног на голову:плохое у них-это хорошее,а зло считается добром.Поэтому и ночи тут белые и молоко чёрное,понимаешь?
-Почти,-вздохнула Кошка,-а расскажи мне лучше про краски…
-Краски…Они пёстрые и радуют глаз.Небо-голубое,солнце-жёлтое,закат-красный…Здесь у меня есть секрет…Идём,покажу.
Лесник посадил Кошку на плечо и отправился к югу от Врат.Души проходили мимо них,не замечая ничего вокруг,грустно смотря перед собой,время от времени сквернословя и хихикая.
-Лесник…а почему ты так не похож на них?-в который раз спросила хранительница,оглядываясь на очередную безликую тень.
-Я сам себя наказал …так сказать, на отпущение грехов направил,на раздумье.А когда сам себя казнишь,когда совесть твоя изнутри тебя гложет-это и есть самое страшное.Вот умер-и сразу сюда,в Чистилище…назначили Лесником,собачьим хозяином.
При слове «собачьим» его передёрнуло,он остановился,вздохнул и пошёл дальше.Больше Кошка расспрашивать не решалась.
Наконец-то они дошли до чёрного леса.Жутко стало на Кошкином сердце.Лесник усмехнулся:
-Не бойся,это с виду он такой,чтобы души отпугивать.Здесь я спрятал свой секрет,смотри!
При этом он раздвинул густые ветки ели и вошёл на небольшую поляну.Кошка спрыгнула с его плеча.На первый взгляд поляна была такая же чёрная ,как и всё остальное.Но в самом уголке,на маленькой клумбе было что-то новое,незнакомое и приятное.Кошка осторожно подкралась к небольшому растению.
-Лесник…что же это такое?-прошептала она,не отрывая глаз от чуда.
-Цветок.Зелёный,правда,но всё-таки цветной.Зелёный-цвет жизни.Я тут посадил его,чтобы хоть иногда вспоминать,-вздохнул он.
Кошка внимательно смотрела на чудо,нюхала,пробовала на вкус…Наконец она сказала:
-Лесник,как попасть в твой мир? …Хочу жить на цветной Земле!
Он улыбнулся ей в ответ и задумался.Немного погодя проговорил:
-Там,в лесу ты найдёшь железную дорогу.Она старая совсем,никто уже почти и не использует.Но раз в году по этой дороге едет поезд…
-Куда?
-Куда захочешь…
Кошка промурлыкала что-то жизнерадостное.
-Только вот…кто ж Врата закрывать будет?Хвоста у меня нет…
-Глупый!Зато сердце есть…доброе.Я вернусь через 9 жизней,ты только жди меня!
Кошка потёрлась носом о его колючую бороду,махнула хвостом и исчезла в чёрных ветках…
Так шла Кошка по забытой железной дороге,поросшей мхом и вспоминала Лесника.Наконец она  услышала взади ритмичный стук колёс и запрыгнула на перрон.У неё,громыхая вагонами,остановился белый экспресс и двери сами собой раскрылись.Войдя в них,Кошка прошла к свободному месту.Здесь сидели разные души,но все были одинаково светлы и улыбчивы,не то,что те,у Врат.Их лица были мягки и умиротворенны....Кондуктор подошёл к Кошке и вежливо поклонившись,спросил:
-Добро пожаловать.Куда направляетесь?
Кошка задумчиво повела усиками и промурчала:
-В зиму…где снег белый,где каждая снежинка отливает цветами радуги.
***  ***  ***  ***
И до сих пор,одаренная 9 жизнями,разноцветная кошка ходит по Земле…