Спорт

Simfonic
Спорт дело двоякое, может быть полезным для здоровья, а может быть разжигающим агрессию, как современные хоккей и футбол, где участники скорее похожи на гладиаторов, а болельщики всё больше напоминают зрителей древнего колизея. Подражая своим кумирам, зрители после игры устраивают кровавые побоища.

Священники теперь благословляют спортсменов. Наверное они мечтают о красивом спортивном теле и хотят причаститься духом соревнований.

Сегодня спортом считается даже "кЁрлинг"! Просто смешно смотреть, как человек катит по льду плюшку так, как будто от этого зависит его жизнь, а двое других полируют щётками пол перед шайбой.
Людям неймётся, надо прыгнуть ввысь, кто выше!? Все люди разные по росту и за последние лет 100 определили пределы возможностей. Но ведь можно сражаться за миллиметры!
Перелететь планку в 2 метра это уже не вопрос, давайте теперь с трубой прыгать, что бы опереться и подбросить себя повыше, метров на 6! Комиссия проверяет трубы для прыжков, что бы все были одинаковыми.
Взрослые мужики и женщины обсуждают как они сражаются за свою страну. Все переживают и следят как за сводками с фронта, а так же приучают к этому своих детей.
Спортсмены глотают витамины, их проверяют на допинги как наркоманов, судей и игроков подкупают, так что подставить любого - дело техники. Всё это конечно идиотизм, но с каким умным видом он насаждается! Про футболистов кто-то сказал - "миллионеры на поле играют в мяч". Победитель, за последующую рекламу, получает больше чем за выигрыш!
Вообще, денежное поощрение за победу - это разве спорт?

Бег, Биатлон, Борьба классическая - вот это спорт!
Биатлон мог бы быть и летний. Киллеры бы соревновались, бегали с пистолетами. Пробежал километра два, а потом подстрелил трёх условных гадов, затем ещё два километра и ещё трёх. Зарница практически.
Борьба тоже полезна. Пришёл к чиновнику и уложил его на лопатки, придушил немного и ждёшь пока он постучит по столу, мол согласен выделить жильё или что ещё надо.
Бег - ну это всегда полезно, удрать или догнать кого-нибудь.

В древности люди вели себя разумнее, они соревновались в том, что было нужно в жизни!

Массовый спорт сегодня - это современная русская рулетка на ТВ. Отличие в том, что вместо одного патрона из шести, у нас заряжена сотня телевизионных каналов, среди которых, возможно, попадётся один положительный.
99 Процентов поражения, мы получаем не от пули, а в виде психологически аморальной бомбы.