Не выдуманные истории К морю

Анатолий Кравцов
Просто чтобы помнилось…

Середина 80-х, моя первая поездка в Питер. После этого я влюбился в прекрасный город. И хоть мы оказались в Питере в январские каникулы и испытали на себе блокадные морозы. Впечатление испортить не удалось. Один раз, гуляя по городу, кому-то в голову пришла идея. Кажется, это был Сима Поваренкин, но я могу ошибаться.
- Народ – изрек он многозначительно, - А у моря то мы еще не побывали. Надо исправить этот пробел.
Идею поддержали кроме меня еще трое. Но решить съездить к морю это замечательно, но вот вопрос как? Мы скучковались у карты метро. Нашли станцию «Приморска». И решили что оттуда  до моря рукой подать. Часа полтора, может больше может меньше, добирались до конечной станции под названием «Приморская».
И вот свершилось.
Подгоняемые нетерпением вываливаемся на улицу. Да так и замираем. Вокруг на сколько хватало глаз высились бетонные коробки многоэтажек. Не то что моря, вообще ничего кроме высотного жилья не видно. Сплошное царство обжитого бетона. Ну, мы все-таки попробовали прогуляться в поисках моря.  Пройдя несколько сот метров, оглядели безбрежное «многоэтажное море» повздыхали и вернулись к станции метро.