ночь холодного утра

Ада Дарк
Сново проснулась около четырёх утра,странное чувство у меня возникает в это время,как будто становишься свидетелем чего-то непонятного и неуловимого для человеческого сознания.Лёжа в тёплой кровати,под звуки тишины,разрезаемые сопением спящих любимых людей,начинаешь прокручивать в памяти какие-то ненужные,но,как тебе кажется,очень важные вещи.Интересно,куда делась книжка,которую мама мне читала в детстве...пойду спрошу у неё...и ты уже садишься в постели,но вспоминаешь что все спят,ночь еще не отпустила их из своих холодных обьятий.
 Почти час ты лежишь в постели,размышляя,как здорово будет,когда снег расстает;рисуешь образы тёплого лета,даже чувствуешь как яркое солнце греет своим живительным теплом...но спать совсем не хочется и эти мысли тоже улетают в лето,исчезая под толщей февральских снегов.
 Всётаки решаешь встать,чтобы не тратить время даром.Свесив ноги с кровати,понимаешь,что всётаки зима,ледяной пол заставляет взбодриться и окончательно будит все клеточки твоего сознания.Тихие шаги...ты проходишь в тёмную холодную кухню,включаешь свет и сразу становится как-то теплее,хотя бы создаётся видимость того,что мир не погрузился во мрак,хотя бы сдесь...хотя бы...
 Тешишь себя мыслью,что скоро всё будет совсем не так,что еще совсем немножечко и солнце,своим пока еще холодным светом,прорвёт смог городского тёмного неба и превратит тьму в серую пыль...мысль о том,что в этой зимней пыли надо находиться еще очень долго,совсем не обнадёживает,но никуда не денешься,всё еще зима,всё еще ночь...
 Странно,но уже пять утра а за окном ничего не изменилось,всё та же мгла,пустота и холод,словно время замерло навечно.Несколько минут проведенные у окна,всёже дарят облегчение-небо становится красным.Еще совсем немного,только незаметный оттенок крови появился в чернеющей дали,но ты точно знаешь,что на этом дело не закончится и эта кровь окрасит весь мир и согреет нас,пусть пока и иллюзорным,но всёже теплом...
 В твоём доме властвует тьма и тишина,но ты-то знаешь,что будет дальше,хотя...