Случай с армейским регулировщиком

Юрий Карий
 
/Инструктаж/
"Во избежание провокаций и пр. инцидентов не вступать в контакты с местным населением!"
А как не вступать-то? Если тебя (в форме регулировщика) бросили на перекрёстке в центре городка принадлежащего этому самому населению?
И вот это население в лице очень почтенного старика в тирольской шляпе и при клюке подходит этак и на чисто русском  спрашивает а не поляк ли ты?
В ужасе немею и на чисто немецком отрицательно мотаю головой.
-Ага значит  ты русский?
-Ага.( ну всё провокация началась)
Тогда ты из России?
-Ага.(что делать?)
-Тогда ты про Урал слышал?
-Ага (бледнею).
-Там Челябинск есть.
-Ага(я оттуда родом, а потому не падаю в обморок только из любопытства)
-Так вот там я Калибровый завод строил когда в плену был.
-А-А-А-уфф (отпустило)
Он смеётся просит подержать тросточку и уходит.
Стою на виду у всего городка с клюкой будто...
в общем психую немного,что с ней делать.. и бросить неудобно и колонну очередную пропускать пора...
Вдруг хлоп по плечу. Рэзворачиваюсь блин.. а мне под нос дымящиеся сосиски с горчичкой и длиннющая кружка с пивом.
-Угощайся..
Глаза мои аж вспотели, от горчицы не иначе...
Вот такие провокации случались в той стране где строжайше было запрещено вступать в контакты с местным населением во избежание... сами видите чего...