Зачем скребсти русского?

Грумдас
Поскребешь русского - увидишь татарина. Много лет нам внушали, что татаро-монгольское иго на Руси даром не прошло. Прошло! Да и не было татаро-монгольского ига в том виде, о каком нам на уроках истории рассказывали. В журнале The American Jornal of Human Genetics опубликовали исследования ученых-генетиков из России, Великобритании и Эстонии. Ученые совместно исследовали гаплогруппы азиатских народов и славян, результат был ошеломляющим: следов тюрков в генах русскихпрактически нет. Ни на Северо-Западе, ни на Юге, ни в Центре России. Так что пословица теперь неактуальна. Более того, можно перефразировать ее как поскреби татарина, найдешь русского... Дело в том, что ученые по костным останкам определили границы расселения древних предков русских: Сибирь, Алтай, где нашли останки европеоидов, захороненных как минимум в первом тысячелетии до нашей эры. А Аркаим? Поэтому Ермак Тимофеевич просто возвращал обратно наши земли. Так что наши предки, русичи, занимали почти всю территорию нынешней Российской Федерации.
 
Доказали ученые и единство братских народов : белорусов, русских, украинцев, исследовав вариации Y-хромосомы у жителей Древней Руси. Мы - один народ! Олег Балановский, один из руководителей группы ученых, заявил, что русские - генетически монолитный народ. Так рухнул еще один миф о том, что настоящих русских нет, что осталась не нация, а смесь народов. Есть русские! Русские - монолитная национальность, со своим национальным генотипом. Великий народ!
Еще один миф, которые разрушили ученые - то, что Московские земли славяне оккупировали, ассимилировав местное население. Исследовав останки захоронений древности, ученые установили, что проторусы заселили центральную и южную Русь в самом начале нашей эры. Как минимум. Земли эти были заселены до Ледникового периода, тысяч двадцать назад, но коренных народностей здесь не было. То есть признаков и доказательств того, что здесь жил кто-то, кого вытесняли с родной земли проторусы, нет. Это наша земля, земля наших предков.
Таким образом, группа ученых доказала существование единой, монолитной русской нации, состоящей из нынешних русских, украинцев, белорусов. Доказала, что мы проживаем на исконно своих землях. Причем это доказала международная группа ученых, а не доморощенные горе-ученые, бредящие национальными амбициями.
Наступит то время, когда мы узнаем правду о наших предках и перестанем изучать бред о диких славянах по учебникам истории.