Без памяти или Седьмой Лорд Хаоса часть первая

Диана Раянда
Часть первая

День первый

Пустота. Темная всеобъемлющая пустота. Темнота. Кромешная темнота без края и конца. Тишина. Тишина, звенящая в ушах. Почему здесь так темно и тихо? Может оно и к лучшему. Здесь так спокойно и хорошо, ничто не тревожит, ничто не терзает... Но что это? Меня кто-то зовет?
Что-то ударило в голову и все исчезло...
Я открыл глаза – ударил яркий белый свет. Вокруг меня бегали люди в белом, судорожно махали руками и возбужденно разговаривали.
- Где я? – мой голос прозвучал тихо и ровно. И снова наступила гробовая тишина. Я огляделся – люди в белом замерли, с большими испуганными глазами. Я попробовал пошевелиться и почувствовал, что все тело чем-то натыкано. Поднял руку – из вены торчала непонятная штука. Где-то рядом, что-то пронзительно запищало. Человек в белом быстро кинулся к пищащему предмету. Тут ожили и другие. Они снова закопошились надо мной.
- Где я? – снова повторил я, уже более уверенно.
Мне стали неприятны ощущения инородных предметов в моем теле. Я дернулся, но тут же чья-то сильная рука легла мне на грудь и прижала к кровати.
- Что происходит, черт возьми?! – завопил я и, с силой откинув чью-то руку, резко сел. Послышался грохот падающих предметов и чья-то ругань. Люди в белом, стоящие в разных углах большой комнаты замерли. Их было около пяти человек, хотя я мог ошибаться. По всей комнате были расставлены какие-то ящики с отходящими от них цветными веревками. Это еще что за штуковины? Я снова огляделся. Высокие потолки, большие окна, маленькие двери, непонятные одежды на людях. Что за чертовщина?
- Виктор, послушайте, - тихо и осторожно начал один из мужчин. К кому он обращался? – Вы меня понимаете?
Тишина. Я посмотрел на мужчину и понял, что он обращается ко мне. Виктор?
- Я? – я непонимающе захлопал глазами.
- Да, Вы ведь Виктор, верно? – осторожно спросил он.
Виктор... И тут до меня дошло, что я не помню, как меня зовут! По спине побежали мурашки, а волосы на голове зашевелились. Я забыл кто я!!! В горле пересохло, и я нервно сглотнул.
- Виктор... – тихо прошептал я. И тут мужчину в белом осенило.
- Вы не помните, как Вас зовут?
- Нет. – вынужден был признаться я. Какой кошмар! Я лишился памяти!
- Вы хоть что-нибудь помните? – спросил мужчина и начал осторожно ко мне подходить. Следом за ним стали оживать и остальные люди в белом.
- Нет... Ничего не помню... – мне было чертовски не по себе. – А что я должен помнить? Где я вообще нахожусь? И кто вы такие?
- Меня зовут Дмитрий Станиславович, я реаниматор. – представился мужчина. – Сейчас Вы находитесь в реанимации 4-ой гор. больницы.
Реанимация? Больница? Голова пошла кругом. Откуда он таких словечек нахватался? И что за имя такое – Дмитрий Станиславович? Я помотал головой и проморгался. Что происходит? Куда я попал? Хотя я ничего и не помнил, но был точно уверен, что не слышал и не знал никогда таких слов! Тем временем реаниматор продолжил.
- Понимаете Виктор, Вы упали с балкона седьмого этажа, около восьми часов назад...
Балкон! Хоть одно знакомое слово! Стоп! Как балкон? Как упал? Это же высоко! Я судорожно начал осматривать свои конечности.
- Как упал? Я же цел, у меня ничего не болит. - я вертел перед своим лицом рукой.
- В том то и дело... – тихо и смущенно заговорил реаниматор. – У Вас были переломаны все ноги и руки, разбита голова и, возможно, было внутреннее кровотечение...
Я уставился на него, не понимая, о чем он говорит. На шутку это было не похоже. Я еще раз напряг мозги, но так ничего и не вспомнил. Почесал затылок. Все это было очень не понятным и интересным.
- Значит, я свалился с балкона, разбился, а теперь вот сижу тут, здоровенький и целенький. Так выходит? – сделал я вывод, а потом меня осенило. – Это вы меня вылечили? Значит вы лекари, да?
Дмитрий Станиславович сделал непонятную физиономию и почесал затылок. Я осекся, неужели что-то не то ляпнул...
- Не лекари, да?
- Почти. Мы – врачи. – улыбнулся Дмитрий Станиславович.
- Аха... Значит врачи...
Повисла неловкая пауза. Тут снова одна из коробок пронзительно завопила, и я дернулся всем телом. На пол что-то со звоном упало. Кажется, что-то разбилось.
- Не дергайтесь! – взмолилась одна из женщин. Мне стало ее жалко, почему-то. У нее было такое бледное лицо и усталые глаза.
- Извините, я не хотел.
- Дмитрий Станиславович, что с ним делать? Он систему уронил и катетер сломал!
- Лариса, вынимай все катетеры. Оставь только кислород с датчиками давления и пульса. – дал распоряжения врач.
- Не двигайтесь пожалуйста. – попросила Лариса и стала вынимать что-то из моей руки. Не приятно, а вот руки у девушки были очень даже мягкими. Я улыбнулся и расслабился. Ведь не все так плохо, из меня вынимают эти штуки, девушка рядом.
- Виктор, - обратился ко мне Дмитрий Станиславович. – Как Вы себя чувствуете? Ничего не болит? Не тошнит? Голова не кружится?
- Нет, все отлично! – заулыбался я. У меня реально все было замечательно.
- Хорошо, побудьте пока что здесь. И... –он запнулся. – Пожалуйста, ничего здесь не трогайте, не снимайте и не вставайте. Хорошо? – он с надеждой на меня посмотрел.
-Хорошо. – снова улыбнулся я, что тут сложного то, не вставать и ничего не трогать.
-Викуля, присмотри за ним. – сказал Дмитрий Станиславович и вышел в маленькую дверь, за ним потянулись остальные врачи.
В белой комнате остались только я и Викуля, которая стояла у окна и мельком на меня поглядывала. Она была невысокого роста, хрупенькая такая, с большими голубыми глазами. На вид ей было чуть больше 20 лет, и она была не замужем. По моему лицу расползлась улыбка.
-Чему Вы улыбаетесь? – спросила она, заметив мое выражение лица.
-Тому, что ты еще не замужем и у меня есть шансы. – я улыбнулся еще шире.
-Вы еще и шутите! – рассмеялась Вика, а потом спросила. – А с чего Вы взяли, что я не замужем?
-А у тебя взгляд свежий. – улыбнулся я. – Не удрученный семейной жизнью и супружескими обязанностями. Ты сама еще, как утренний бутон нежного цветка – прекрасна, таинственна и невинна.
Вика уставилась на меня, как не знаю на кого. Изумление на ее лице сменилось легким испугом. Я прикусил губу.
-Я что-то не то сказал?
-Странный Вы какой-то... – сказала она и отвернулась к окну.
Тогда я заметил, что у нее длинные темные волосы, собранные сзади в хвост. Красиво. Вот бы снять с нее этот чепчик, распустить волосы... Стоп! О чем это я!  Да, видимо хорошо головой стукнулся. Но, если я думаю о девушках, то еще не все потеряно!
-Вика. – позвал я девушку. – Да не обижайся ты, я ж ничего плохого не хотел сказать. Ну что я сделаю, если ты на самом деле похожа на еще не распустившийся цветок? Что в том плохого?
-Ничего. – отозвалась она, но так и не повернулась. – Я не обижаюсь, с чего  Вы взяли.
-Ну, тогда повернись ко мне и хватит ко мне на «Вы» - меня это раздражает.
Вика нехотя повернулась. Вид у нее был растерянный. Видимо мои слова ее задели. Но почему? Что плохого в том, что девушка прекрасна и невинна? У меня просто в голове не укладывалось.
-Вика, улыбнись. – попытался я взбодрить ее.
Она подняла на меня глаза и улыбнулась. Хорошее настроение постепенно возвращалось к ней. Когда она улыбалась, то походила на Ангела. Ангелы? Я призадумался... Ангелы... В голове промелькали белые перистые образы. Аха, значит крылатые! Я присмотрелся к Вике – нет, крыльев не видно, значит не Ангел.
-Почему ты так на меня смотришь? – спросила Вика и поежилась.
-Смотрел, есть ли у тебя крылья. – честно ответил я, но тут же наткнулся на непонимающий взгляд. – Ну, я думал, что ты Ангел, вот и решил проверить... – попытался уточнить я.
-Опять шутишь?
-Нет, я серьезно!
-Хорошо же ты головой ударился! – констатировала она.
-Не знаю, может быть... – я задумался. Как же я мог свалиться с седьмого этажа? Седьмой этаж... – Вик, а седьмой этаж, это сколько?
-В смысле?  - не поняла она.
-Ну, сколько до земли?
-Ой... – она призадумалась. – Ну, этаж около 3,5 метров, умножить на 7... – она что-то зачертила пальцем в воздухе... меня аж пот прошиб и, я заорал.
-Стой!!! Не делай ничего!!!
Вика опешила. На мой вопль начали сбегаться врачи. В комнату вломился коренастый парень. По его взгляду я понял, что если что-то не так сделаю, он меня в порошок сотрет! Я вжался в кровать...
-Что здесь произошло?! – грозно спросил он. – Вика, что ты сделала?
-Я... я... я ничего... – заикаясь, оправдывалась она. Парень зыркнул на меня, словно задавая тот же вопрос.
-О... она что-то чертила пальцем в пространстве... – заикаясь, ответил я.
-И что? – уже более спокойно спросил парень.
-Я... я видел... – но мне не дали договорить, ибо в палату влетел Дмитрий Станиславович.
-Что случилось, Вика?
-Он спросил, сколько с седьмого этажа до земли. Я начала считать, а он завопил, как ненормальный!!! – у Вики начиналась истерика.
И тут до меня дошло, что ничего такого она и не собиралась делать! Ой, блин... Внутренний голос подсказывал мне, что если я не еще хоть слово вякну, мне придется очень не легко. То, что я подсознательно вспоминал, почему-то на корню не вязалось с тем, что происходило сейчас.  Нужно было что-то делать, но что?
-Виктор, что случилось? Чего Вы так испугались? – тихо и осторожно начал мой реаниматор, подойдя ко мне.
-Эээм... не знаю... вроде что-то вспомнилось... не помню... – я усердно косил под лишенного памяти.
- Ну ладно, успокойтесь. Сейчас Вам уколют успокоительное и, Вы уснете... – как маленькому ребенку, говорил врач.
-Не хочу я спать!- запротестовал я. – Я в полном порядке. Я вот, кушать хочу и чего-нибудь попить!
-А, аппетит проснулся – это же хорошо! – обрадовался врач. – Алечка сейчас принесет ужин.
-А... а Вика? – я огляделся, ее нигде не было. – А где Вика?
-Хотите, что бы Вика принесла? Хорошо! – Дмитрий Станиславович похлопал меня по плечу. – Сейчас все будет. – и вышел.
Я остался один в комнате. Снова огляделся. Нет, определенно все вокруг мне было непонятно и чуждо. Я снова попытался напрячь мозги, но я так ничего и не вспомнил. Подергал руками, ногами – ничего не болит. Как же я все-таки умудрился свалиться с седьмого этажа? И как смог так быстро восстановиться? Думаю, все эти пищащие коробки с цветными веревками тут явно ни при чем. Эх, ну почему я ничего не помню то, а!
Еще немного посидев, я решил встать. Аккуратно снял штуковины с руки, вытащил прозрачную трубку из носа. Свесив ноги, я понял, что голый! Кошмар какой! Стянув с кровати простыню, я сделал обернулся ей по пояс. Сойдет. Я спрыгнул с кровати и осторожно прошелся. Меня немного штормило и ноги плохо слушались, но вскоре это прошло. Было приятно ступать голыми ногами по полу. Я улыбнулся и пошел к окну.
За окном вечерело. Зеленые высокие деревья покачивались на ветру. Где-то внизу зеленела травка. Стоп! Внизу, значит комната находилась в высоком строении. Аха, опять высота. Да ну и ладно с ней. Мне непреодолимо захотелось открыть окно и вдохнуть свежего воздуха! Но я не знал как оно открывается. Обидно. Я начал ощупывать окно, и тут меня окликнули.
-Ты зачем встал?! – это была Вика. Я обернулся. Она стояла в дверях с подносом в руках.
-Надоело лежать, решил размяться.
-Если Дмитрий Станиславович увидит, мне ж влетит! – она явно нервничала.
-Успокойся. -  я улыбнулся и пошел к ней на встречу. – Это мой ужин, да? – спросил я, протягивая руки к тарелкам.
-Да, это твой ужин. – недовольно ответила Вика. Ловко обойдя меня, она прошла в комнату. Я потопал за ней.
-Что сегодня дают? – у меня начинали течь слюнки.
-Картошка-пюре, котлета, салат и чай с плюшкой. – отрапортовала она, поставив поднос на тумбочку.
-Пюре? – я призадумался. – Это как?
-Слушай, хватит задавать вопросы, а! Когда я начинаю на них отвечать, ты орешь, как резаный! – вспылила девушка. Я понял, что здорово ее напугал.
-Вик… ну извини, а… - я виновато ковырял пыткой пол. – Я не знаю, что на меня нашло… Когда ты начала пальцем в воздухе водить, я словно что-то вспомнил, и меня это здорово напугало… Извини, я не хотел. Честно.
Вика посмотрела на меня, и ее взгляд смягчился.
-Ладно. Иди мой руки, будешь ужинать.
-А где помыть? – я повертел головой в поисках воды.
-Вон раковина. – она указала на белый полукруг, торчащий из стены.
-Раковина? – я судорожно напряг мозги. Опять не знакомое слово. Вот блин!
-Ты даже не помнишь, как раковиной пользоваться? – удивленно спросила Вика. – Пошли, покажу.
Я потопал за ней к так называемой раковине. Вика повернула блестящие шары и из, торчащей из раковины, изогнутой трубки полилась вода.
-Ух ты!!! – воскликнул я.
-Да уж… - тихо вздохнула Вика и, схватив меня за руку, сунула ее под струю воды.
Кое как помыв руки, вытерев их шершавым полотенцем, я сел кушать. Непонятное пюре оказалось очень вкусным. Я уплетал за обе щеки. Когда я добрался до котлеты, ее вкус показался мне знакомым, о чем я сообщил Вике. Она только улыбнулась в ответ. О, как же она светилась, когда улыбалась! Следом я жевал хрустящий салат.
-Из чего он? – спросил я.
-Капуста свежая и морковь.
-Капуста? Морковь? – переспросил я, пытаясь вспомнить что это такое. Не вышло. – А что есть что?
-Белая – капуста, оранжевая -  морковь.
-А. Ясно. Вкусно. – я снова улыбнулся. Мне было хорошо от того, что я поел и рядом была Вика.
Когда я добрался до чая с плюшкой, мне снова что-то вспомнилось. В голове промелькнули воспоминания терпкого и горьковатого вкуса темной жидкости и запаха чего-то горячего, только что испечено… Я хлебнул чая – не то, откусил плюшку – похоже! Я Вцепился в нее зубами, надеясь, что во время поедания еще что-то вспомнится. Увы. Плюшка с чаем кончились, а воспоминаний не прибавилось. Жаль.
-За окном совсем стемнело. В комнате царил полумрак. За все время моего ужина никто не заходил.
-Вик, а где все врачи то? – спросил я.
-После совещания домой все разошлись. Остались только дежурные. – вздохнула она.
-После чего разошлись? – переспросил я.
-После совещания. – повторила она, а я снова непонимающе захлопал глазами. – Ох! – обреченно вздохнула Вика. -  Совещание – это когда собираются люди и обсуждают важные вопросы. В данном случае обсуждали тебя – ты у нас теперь знаменитость!
-А! Значит Совет собирали! – обрадовался я, что понял о чем она говорит.
-Совет… - эхом отозвалась Вика и задумалась. – Странно…
-Что странно? – не понял я.
-Ты странный. -  она посмотрела на меня. – Выглядишь, как обычный парень, ну, почти, как обычный. А разговариваешь, словно… - призадумалась. – Словно какой то средневековый житель. Вот.
-В смысле, выгляжу почти, как обычный парень? – спросил я. – И почему говорю, как средневековый житель? Я что-то не очень понимаю, о чем ты.
-Ну, обычно парни коротко стригутся, а у тебя волосы длинные и уши у проколоты, потому и выглядишь почти, как обычный парень. Судя по всему, ты – неформал. – заулыбалась Вика.
Я схватился за голову. Да, на самом деле волосы длинные. Я взял одну прядку и рассмотрел ее. Длинные темные волосы, запутанные слегка. Пощупал уши, аха, в левом три кольца, в правом ничего. Ну и что тут такого.
-А твоя манера разговаривать, - продолжила Вика. – как бы это сказать, ну, устарела, что ли.
-Устарела… - эхом отозвался я.
-Да. Сейчас говорят не лекари, а врачи или доктора, к примеру. Не совет, а совещание, ну и так далее. Совет говорили в давние времена.
-Хм… Интересно. – я призадумался.
-Ага. – согласилась она. – Хотя, возможно, если ты нефор, то увлекался мистикой и фентези, а после удара головой, память сохранила познания из книг, а не из реальной жизни.
-Стоп! Кто такие нефоры? И что такое эти фентези и мистика? – у меня голова кругом пошла.
-Орать не будешь? – настороженно спросила Вика.
-Не буду! Обещаю! – я клятвенно положил руку на сердце и склонил голову.
-Хорошо. – согласилась она. -  Неформалы, то есть нефоры, это люди с нестандартной внешностью и мировоззрением.  Они отличаются от большинства людей. Отращивают волосы, красят их в различные цвета, прокалывают уши, носы, брови и прочее. Одеваются соответственно, по большей части очень вызывающе. Многие и ведут себя соответственно внешности, но есть и так сказать тихие, которые придерживаются своего мнения и мировоззрения, никому его не навязывая. Проводят различные мероприятия, концерты, движения и прочее. – пояснила Вика. – Я мало что знаю обо всем этом, только в общих чертах.
-Понятно. Значит, если я выгляжу не как все, значит я неформал, да? – подвел я итог.
-Скорее всего, да. Я могу и ошибаться. Есть парни, которым просто нравятся длинные волосы, но они не неформалы. – она пожала плечами.
-Ясно. А что там с мистикой и, как его там? – запнулся я.
-Фентези. – подсказала она. – Ну, это направления в литературе. Это книги, в которых рассказывается про Магов, Магию, Драконов, Эльфов, Гномов и прочих. Про войны Добра и Зла. Вот. Таких книг очень много всяких разных. В мистике тоже про всякие потусторонние вещи пишут, про Нежить всякую, Некромантов, Вампиров, Демонов. Про явления, выходящие за рамки повседневной жизни и так далее.
-А… аха… - я нервно жевал указательный палец правой руки. Было во всем этом что-то до боли знакомое… Вампиры, Демоны, Магия, Драконы… В голове крутились какие то образы, вперемешку с голосами. Черт! Я проморгался. -  А что выходит за так называемые рамки?
-Ну… Люди летать начинают, предметы усилием воли двигать, мысли читать, предметы взглядом поджигать… А! Вот ты к примеру. – она оживилась. – Ты упал с седьмого этажа, разбился почти насмерть, и вот уже через восемь часов живой и здоровый сидишь. Это выходит за рамки обыденного.
-Да? – недоверчиво спросил я.
-Да. – уверенно подтвердила Вика. – Потому что с такими повреждениями, какие были у тебя, люди либо не выживают, либо требуется уйма времени на восстановление организма, а потом еще длительный период реабилитации, до нескольких лет. А ты только лишением памяти отделался.
- Ничего себе… - я был в шоке. Я мог умереть от таких повреждений… Да уж, мой случай точно ни в какие рамки не лезет.
Мы замолчали и просто сидели в темной комнате, когда внезапно зажегся свет и в комнату вошел Дмитрий Станиславович.
-А вы чего в темноте сидите то?
-Заговорились. – Вика вскочила и начала собирать тарелки на поднос.
-Вы поели, Виктор? – вежливо поинтересовался врач.
-Да, спасибо. Все было очень вкусно. – улыбнулся я.
-Вот и ладненько. – он потер руки. – Времечка уже много, Вам бы не мешало поспать.
-Аха, поспать… - я почесал затылок и наткнулся на что то слипшееся и засохшее в волосах. – Мне б помыться и одеться. – я продемонстрировал ладонь в крошках засохшей крови.
-А. Это мы устроим. – взбодрился врач. – Вика, отнесешь поднос, потом найди полотенце и что-нибудь из одежды для Виктора Михайловича.
-Хорошо. – Вика шустро выскользнула за дверь.
-Виктор Михайлович? – переспросил я.
-Да, это Ваше полное имя – Зарубкин Виктор Михайлович.
-Ой… как все сложно. – простонал я. – Зовите меня просто Виктор и на «ты», раз уж такое дело. – искренне попросил я.
-Хорошо, Виктор. – врач почему то стал серьезным. – Скажи, ты хоть что-нибудь вспомнил?
-Нет. Совсем ничего. – честно признался я. – Мы разговаривали с Викой, и она предположила, что я неформал, увлекающийся мистикой и фентези.
-Да? – искренне удивился врач. -  И почему же она так решила?
-Ну, потому что у меня длинные волосы и уши проколоты, и разговариваю я старомодно.
-А, понятно. – Дмитрий Станиславович призадумался. – Тебе сегодня нужно хорошенько выспаться. Завтра предстоит тяжелый насыщенный день. Тебя хотят осмотреть все специалисты нашей больницы, возможно приедут профессора из института…
-Кто, простите? – перебил я. Мой мозг снова разрывался от незнакомых слов.
-Профессора. – повторил врач. Через мгновение до него дошло, что я не понимаю этого слова. – Это люди, занимающиеся науками на теории и практике, получившие высокие звания за свои достижения…
-А, Магистры что ли? – обрадовался я. Реаниматор прокашлялся и ответил.
-Ну, что то вроде того…
И тут на меня снизошло озарение! Я точно не из этого времени! А еще до меня дошло, что если я буду продолжать в том же духе, то меня сочтут душевно больным и отправят в какую-нибудь лечебницу на окраине города! Меня такая перспектива совсем не прельщала. Нужно было срочно что-то делать, как-то выбираться из сложившейся ситуации. На ум приходило только одно – как можно быстрее приспособиться к окружающему меня Миру и людям в нем. А кто мне может в этом помочь? Только Вика, она единственная, кто нормально реагировала на мои ляпы и несуразицы.
-Хорошо, приедут профессора. – подытожил я, заодно меняя тему разговора. – А что им от меня нужно будет?
-Они посмотрят тебя, зададут некоторые вопросы, а потом мы вместе будем думать, как тебе помочь вновь вернуться к своей жизни. – почти искренне ответил врач, но что-то мне показалось подозрительным в его тоне.
 Я присмотрелся к нему, он явно нервничал и был чем-то озабочен. Почему? Я посмотрел ему в глаза. И тут меня прошибло током, в глазах потемнело, и я четко услышал его голос у себя в голове! «Его регенерация невероятна! Если мы сможем раскрыть особенности его ДНК, это будет величайшее открытие в истории медицины! Он уникальный образец для исследований!» Я проморгался и все прошло. Мне не совсем было понятно произошедшее, но что-то подсказывало мне, что это были его мысли! Предчувствие опасности защекотало нос. Вот это я вляпался!
-Виктор? Ты меня слышишь? – звал меня голос врача.
-А? Что? Я призадумался просто. – я натянул на лицо подобие улыбки. В этот момент вошла Вика.
-Вика! – обрадовался я. Она – моя спасительница!
-Ну, хорошо, иди мойся, а потом ложись спать. Отдохни хорошенько. Если что случится, зови Вику, она будет рядом. – с этими словами Дмитрий Станиславович вышел из комнаты, но потом повернулся и сказал. – Спокойной ночи, Виктор.
-Спасибо, Вам тоже. – улыбнулся я во весь рот, ответил я.
Как только он скрылся из вида, я бросился к Вике.
-Вика! Мне нужна твоя помощь, умоляю! – я вцепился ей в плечи.
-Да в чем дело? – опешила она. – Отпусти меня…
-Ой… - я отпустил ее и сделал шаг назад.
-В чем тебе помочь? Помыться? – нервно спросила Вика.
-Нет… - ко мне начинало подкрадываться отчаяние. Я опустил голову и нервно вздохнул.
-Пошли, помоешься, потом разберемся в чем тебе помочь.- смягчилась она и взяла меня за руку. Настроение сразу поднялось, мне захорошело и я весело потопал за ней в коридор.
Мы вошли в небольшую комнату в квадратик… Я огляделся. Ничего знакомого. У дальней стены стояла лавка, в углу из стены торчала изогнутая срубка, расширяющаяся к низу, еще ниже была такая же, как и в раковине. Значит из этих трубок течет вода. Это было понятно. Вика положила вещи на лавку.
-Тебе воду настроить или сам? – спросила она.
-Настрой ты, ладно. – попросил я. – А то накручу еще чего.
Она улыбнулась и подошла к трубкам. Я встал за ее спиной и стал внимательно наблюдать, что и как она делает. Раз уж пошла такая пирушка, мне нужно было быстро научиться всему, что умеют делать люди здесь.
-Тебе теплую или погорячее?
-Ммм… давай погорячее. – попросил я , а сам уставился на то, какие кружки она крутит.  Ага, красный, значит горячая вода, а синий – холодная. Откуда берется горячая вода, я не стал спрашивать, надеясь выяснить это при удобном случае.
-Вот, щупай. – Вика отстранилась от трубки. Я сунул руку под воду. Горячая! Здорово.
-Как хорошо. – блаженно прошептал я.
-Ладно, отойди.
Я послушно отошел. Вика повернула какую-то ручку и, вода полилась из верхней трубки, словно дождь! Я опешил, но быстро пришел в себя.
-Вот мочалка, мыло и шампунь. – Вика указала на вещи, лежащие в уголке. – Сам справишься?
-А… -  я призадумался. Сообразил быстро, что мочалка мылится белым кусочком, под названием мыло, а вот что делать с шампунем, я не знал. – А шампунь?
-Это для обычных волос. А тебе какой нужен?
А! шампунем голову моют! Все оказалось не так сложно, как казалось.
-Нет, этот сойдет.
-Хорошо. Закроешься занавеской. – Вика указала на хрустящую ткань, висевшую на струне под потолком. – Если что, зови, я буду в коридоре. Полотенце и одежда на кушетке.
-Хорошо.
Она вышла. Я еще раз огляделся и стянув с себя простыню, залез под воду. С головы по телу побежали горячие струи. Хорошо. Я немного постоял под водой, наслаждаясь ее течением и теплом, потом пару раз намылился и помыл голову ароматной жидкостью, под названием шампунь.
Воду я не стал трогать в целях безопасности, и потому сразу стал вытираться. Телу стало легко и хорошо. Я взбодрился. А вот одежда ввела меня в небольшой ступор. Но я быстро сообразил как что одеть, ибо одежда была такой же, как и у Дмитрия Станиславовича, только зеленого цвета. Натянув на себя непонятные шмотки, я намотал полотенце на голову и вышел в коридор.
Вика сидела на лавочке с задумчивым лицом, но когда я вышел, она сразу заулыбалась.
-С легким паром. Ой, да ты на медбрата похож!
-На кого? – не понял я.
-Да ладно, я ж шучу. – еще шире заулыбалась она, а я готов был с ума сойти от ее улыбки! – Просто ничего больше не нашлось для тебя из одежды.
-Да я не жалуюсь. – мне на самом деле было без разницы в чем ходить, лишь бы не в простыне до самых пяток. – Вик, я воду не выключил…
-Я выключу. – она поднялась и скрылась в дверном проеме.
Я остался в коридоре, топчась на месте. Через мгновение появилась Вика.
-Пойдем в сестринскую, высушишь волосы и причешешься.
-Пойдем.
Мы вошли в небольшую комнату. На маленьком окне стояли цветы в горшках. В углу пристроился небольшой столик, у правой стены кровать. Уютненько. Вика показала мне зеркало на левой стене и дала расческу. Я подошел к нему и посмотрел на себя. Овальное лицо, аккуратный нос, небольшие губы, длинные прямые волосы чуть ниже плеч и яркие карие глаза. Вполне симпатично, особенно, когда улыбаюсь. Я вытер волосы и причесал их, разделив пробором, видимо я всегда так делал. Тем временем Вика поставила на столик два бокала с чаем. Откуда то достала тарелку с чем-то непонятным и вазочку с блестящими кубиками.
-Присаживайся. – она указала на место на кровати рядом с собой. – Угощайся, чай, сыр, колбаса, конфеты, вот хлеба только нет.
-Спасибо. – я присел рядом и взял бокал.
-Ну, так чем тебе помочь? – спросила Вика и взяла кубик из вазочки.
Я внимательно следил, как она его разворачивает, а потом кусает от коричневого кубика. Я сделал так же.
-Вкусно! – воскликнул я. Вика как-то странно на меня посмотрела. Я понял, что снова что-то не так сделал или отреагировал.
-Вик… - начал я. – У меня реально проблемы.
-Ну, я уже это начала понимать… - тихо ответила она.
-У меня такое четкое ощущение, что я никогда раньше здесь не был. Я не имею ввиду эту больницу, а вообще. – я сделал короткую паузу а продолжил. – По сути, если бы я просто потерял память, то при виде многих вещей начал бы вспоминать их, хотя бы на подсознательном уровне, однако этого не происходит. – я взял из вазочки еще один блестящий кубик и покрутил его в руках. – Вот это, допустим. Что это такое? Я честно впервые это вижу! И вкус мне не знаком. Вот плюшка и котлета, да, когда я их ел, то что-то всплывало в памяти, а это… - я замолчал, Вика тоже.
-Помоги мне, пожалуйста! – взмолился я, когда тишина начала звенеть в ушах. – Расскажи, что здесь к чему, ну хотя бы то, что мне пригодится на первое время. Я быстро все запоминаю и учусь!
-А… а не лучше ли попросить об этом Дмитрия Станиславовича?
-Нет… - я обреченно вздохнул. – Может он и хороший врач, но вот как человек и по отношению ко мне… Он считает, что я «уникальный образец для исследования»… А мне это совсем не нравится…
-Он сам тебе об этом сказал? – Вика округлила глаза от удивления.
-Нет, конечно! Я не знаю, как, но кажется, мне удалось прочитать его мысли… - сконфуженно ответил я.
-Бред… - на выдохе ответила Вика. – Это невозможно.
-Его регенерация невероятна! Если мы сможем раскрыть особенности его ДНК, это будет величайшее открытие в истории медицины! Он уникальный образец для исследований! – процитировал я слова врача. – По-твоему я все это из своей головы вытащил?
-Не думаю… - ошарашено призналась она. – А как у тебя это получилось? Можешь на мне повторить? – ее глаза возбужденно загорелись.
-Не знаю… и не хочу я это повторять на тебе… гадко это… - поежившись, ответил я.
-Ну ладно. – немного обиженно ответила Вика.
-Ты мне лучше расскажи, кто есть кто здесь, чего мне завтра ждать, кто придет, зачем ну и так далее. – я гнул свою линию.
-Ладно. – согласилась Вика. – Только учти, что всего я тебе не смогу рассказать, ибо на это и жизни может не хватить!
-Хоть сколько! – взмолился я, сложив ладони. – Начнем с простого, что есть, что из еды и питья, как пользоваться водой, кто есть, кто из людей, которые завтра придут ну и далее по ситуации.
Проговорили мы долго. Вика рассказывала все по порядку и доступным для меня языком. Показала, как пользоваться водой, объяснила, что такое конфеты, сыр, колбаса, каши, пюре и прочее. Предупредила, что с утра будут брать анализы крови и прочее. Потом популярно рассказала о том, кто такие профессора, милиционеры, следователи, которые должны завтра придти по мою душу. Посоветовала, как лучше себя вести при разговорах с ними и что говорить – главное всем твердить одно и тоже и ничего не придумывать. Я глотал каждое ее слово, боясь что-то упустить. Мне было приятно находиться в одной комнате и разговаривать с ней. Ее мягкий эмоциональный голос приводил меня в состояние полного спокойствия и умиротворения. Мы выпили по четыре бокала чая, съели всю колбасу и сыр. Когда же закончились конфеты, было далеко за полночь. Она проводила меня до палаты.
-Ну, все, спокойной ночи. – пожелала мне Вика. – Завтра увидимся.
-Тебе тоже спокойной ночи. И еще раз спасибо за все. – искренне поблагодарил я.
-Да не за что. – она мило улыбнулась, выключила свет и вышла.
Я улегся поудобнее и уставился в потолок. Спать совсем не хотелось. Я еще раз прогнал в голове наш с Викой разговор. Да, какое-то время я здесь смогу протянуть, а вот что потом? Эх, тяжко. Я сел. Волосы посыпались на лицо. Сколько их не убирал за уши, они продолжали рассыпаться. Меня это стало жутко раздражать, когда руки, словно сами начали заплетать их. Минут через десять я сплел все волосы, и на меня накатил сон.

День второй

Меня разбудили. Кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Я открыл глаза и обернулся. Рядом стояла пожилая женщина в белом чепчике.
-Сдаем кровь, молодой человек. -  весело проговорила она.
-Кровь? – сонно промямлил я.
-Пальчик дайте.
Я протянул ей руку. Укол пронзил палец, и я сразу проснулся. Женщина собирала кровь в прозрачную трубочку. Ага, анализы начались, а это лаборантка. Когда она вышла, в палату вошла Вика.
-Доброе утро. – пропела она.
-Доброе. – улыбнулся я, ибо утро на самом деле было добрым.
-Как спалось? – спросила Вика и тут же замерла, уставившись на меня. – Ты что с волосами сделал?
-А? Что? – я схватился за голову. Все в порядке, как заплел вчера, так и осталось. – Нормально все.
Вика подошла ближе и стала разглядывать мою голову.
-Это ты сам так заплел? – удивленно спросила она.
-Да. Волосы рассыпались, вот и сплел, что бы не мешались. К тому же спать не хотелось. Что плохо, да? – поинтересовался я, трогая голову.
-Нет! Здорово! – восхитилась Вика. – Никогда раньше не видела такого плетения!
Вика пальцем потрогала сплетенные волосы. Прикосновения были такими приятными, что я чуть не растаял.
-И долго ты их заплетал? – спросила она, продолжая рассматривать плетение и водить пальцем по голове.
-Да нет, минут десять, может двадцать. – промурлыкал я.
-Слушай, а мне можешь так заплести, а? – в ее глазах загорелся огонек. – У меня как раз в запасе минут двадцать есть. А? Что скажешь?
-Эээм… ну давай попробую… - смутился я. Честно говоря, я не помнил, каким образом себе плел, руки сами перебирали пряди. Я очень надеялся, что получится так же.
Вика радостно сняла с головы белый чепчик и расстегнула заколку на затылке. По спине в белом халате рассыпались густые темные волосы, почти, как у меня, только длиннее. Я провел ладонями по ее волосам. Мягкие шелковистые. Как я и надеялся, пальцы сами начали разделять пряди и сплетать их в причудливый узор. От кожи Вики пахло сладостью и свежестью, от волос исходил приятный пьянящий аромат. Вдыхая его, я ощущал благоухание свежего ветра,  видел зеленые луга и голубое бескрайнее небо. Я так замечтался, что и не заметил, как все волосы были сплетены в непонятный, но красивый узор.
-Все. – радостно сообщил я.
-Все? Так быстро. – удивилась Вика и обернулась.
Я на мгновение лишился дара речи. На меня большими голубыми глазами смотрела Богиня! На хрупкие плечи спадали хитросплетенные пряди, от висков они уходили назад, образуя венок, одна прядь спадала на лицо. Подведенные глаза ярко блестели, на щеках играл румянец, а пухленькие губки изогнулись в божественной улыбке. Я таял на месте! Сердце бешено билось,  а в голову что-то громко ломилось. Воспоминания? Я расслабился… Перед глазами пронеслись мириады картинок, в ушах звенели голоса, но я не успевал их запомнить, все было слишком быстро и много.
-Виктор… - голос Вики вернул меня в этот Мир.
-А?
-Ты чего? – озабочено спросила она.
-Да что-то в голову ударило… - я потер лоб ладонью.
-Врача позвать?
-Нет! Не надо никаких врачей! – я вскочил, как ошпаренный.
-Ладно… ладно… -Вика аккуратно встала и попятилась к двери.
-Вик, извини… - черт, я опять ее напугал. – Я не душевно больной, честно! Но все эти врачи… не верю я им…
-Я понимаю… - тихо отозвалась она и остановилась. – Я тоже не очень их люблю… и их методы лечения порой вводят в шок… А в медсестры я пошла, что бы хоть как то людям помогать…
-Ты хорошая. – улыбнулся я. – Очень хорошая, добрая, отзывчивая. Я обещаю, как только все вспомню, то обязательно сделаю что-нибудь в знак своей благодарности и признательности! – пока я говорил, подошел к ней почти в плотную. И только тогда заметил, что она могла бы упереться лбом мне в грудь. Какой же маленькой и хрупкой она тогда мне показалась!
-Да брось ты что ли… - как-то грустно ответила она на мою искренность.
-Нет, я серьезно! – не отступал я. – Вот, чего бы ты хотела больше всего?
Вика впала в немой шок. На ее прелестном личике отразилась глубочайшая печаль. У меня сердце сжалось от боли. В порыве эмоций я обнял ее. Она не стала сопротивляться.
-Ну, скажи, чего бы ты хотела? – повторил я свой вопрос.
-Не знаю… - тихо отозвалась она.
-Тогда подумай, хорошо? И не думай, что я откажусь от своих  слов! – твердо сказал я и отпустил ее из своих объятий. Вика подняла на меня печальные глаза.
-Ладно, я подумаю.
-Вот и умница. – улыбнулся я.
Некоторое время мы стояли молча, а потом Вику, словно облили ведром холодной воды.
-Ой! Мне ж у тебя кровь нужно взять!!! – воскликнула она.
-Давай, бери. – бодренько ответил я.
Вика перетянула мне руку жгутом и, проколов вену, забрала кровь шприцем.
-Вот и все. – сказала она, зажимая дырочку в вене кусочком ваты. – Не больно?
-Нет, все отлично.
-Вот и хорошо. – улыбнулась она.
-Слушай, Вика, я, что тут подумал… - задумчиво начал я. – Из твоего рассказа, если я правильно понял, большинство мужчин не отличаются особым рвением к рукоделию и мелкой работе. – я получил кивок в ответ и продолжил. – Так вот может, сделаем так – мне и себе волосы заплетала ты, а не я. А? А то в глазах врачей и профессоров я точно буду ненормальным выглядеть.
-Ладно. – немного подумав, согласилась Вика. – Скажу, что в книге вычитала или в инете нашла.
-В инете?- переспросил я. – А что это такое?
-Завтра расскажу. – улыбнулась она.
-А почему завтра? А сегодня что?
-Я после совещания домой ухожу, с суток. Вернусь завтра часам к 11, и только потому, что меня попросили из-за тебя выйти. Так у меня дежурства сутки через двое.
-Ну вот. – огорчился я. – Из-за меня будешь больше работать… Но я без тебя не смогу, Вик.
-Ничего, прорвешься! Я в тебя верю! – подмигнула она.
-Эх. – вздохнул я, а потом неожиданно попросил. – Слушай, а ты бы не могла мне одежды раздобыть какой-нибудь? А то в этой мне как-то не по себе…
-Я спрошу у Дмитрия Станиславовича, возможно, удастся раздобыть одежду, в которой ты с балкона вывалился.
-Спасибо, Вика! – я был готов ее расцеловать, но сдержался.
-Не расплатишься! -  подмигнула она мне.
-Я очень постараюсь! – клятвенно пообещал я.
-До завтра. – кинула Вика и вышла.
-До завтра. – отозвался я.
И я снова остался наедине с собой. Пройдясь по палате, я сел на кровать в позу лотоса и задумался. Задумался над тем, что мелькало в голове, когда я увидел Вику с заплетенными волосами. Долго насиловал свой мозг, но так ничего и не смог вспомнить. Только в душе трепыхалась еле  заметная тревога. Я старался не думать об этом, мне нужно было как-то продержаться целые сутки, так сказать во вражеском лагере, без поддержки Вики.
День тянулся, как резиновый. Я позавтракал, кашей, принесенной дневной медсестрой, не самой доброжелательной внешности. Потом ко мне один за другим приходили врачи. Они заваливали меня вопросами, от которых голова разрывалась по швам. Осматривали меня с ног до головы, мерили давление, пульс, стучали молоком по рукам и ногам, смотрели глаза. Следом я имел «честь» пообщаться с представителями закона. Мне пришлось ставить какие то закорючки на протоколах, записанных с моих слов. Я изо всех сил старался держаться, как мне советовала Вика. Думаю, у меня не плохо получалось, потому как, из мыслей всех этих людей, которые мне удавалось ухватить, ничего такого они обо мне не думали.  Хоть что-то радовало.
После обеда мне стало совсем скучно, и я решил попрактиковаться в чтении мыслей у санитарок и других медсестер. Лучше бы я этого не делал! Такого нахватался, что самому тошно стало! Но, по крайней мере я много чего узнал о людях, о приспособлениях, которые она использовали и прочие мелочи. И теперь мне не нужно было смотреть в глаза человеку, что бы прочесть мысли, было достаточно мельком глянуть на него. Уже что-то! Я задавался мыслью, откуда у меня такие способности, но ответа найти не мог.
Часа в четыре ко мне заглянул Дмитрий Станиславович. Он снова завалил меня вопросами. Я держался, как только мог. Потом от скуки я решил залезть к нему в голову. Его очень огорчили мои анализы крови – ничего особенно там не нашли, разве что только немного не стандартный набор каких-то хромосом и повышенное содержание лейкоцитов.  А результат ДНК будет готов только через два дня. Потом он долго уговаривал профессоров на другие анализы и исследования, что бы докопаться до сути моего чудесного исцеления. Все эти процедуры были дорогостоящими, потому решение было принято не сразу, но все-таки ему дали добро. И вот теперь он проводил со мной контрольную беседу для сравнения ответов. Ясно. Но я и без этого отвечал все то же самое, что и раньше.
Закончив с вопросами, врач сообщил мне, что сейчас придет психолог. Я только кивнул головой в знак согласия.
-Поговоришь с психологом, он более точно сможет сказать, в каком ты находишься состоянии. – говорил он, что-то записывая в блокнот. – А на ночь тебя подключат к аппарату, который отследит твое состояние во время сна. Это тоже поможет понять, что с тобой и как с этим бороться.
-Хорошо. – согласился я, ибо иного выхода у мня все равно не было. Я не мог выказывать свою осведомленность о настоящих намерениях врача, что бы воспротивиться его исследованиям. По крайней мере, сейчас, пока я толком не знал, что со мной происходит.
Дмитрий Станиславович задал мне еще несколько вопросов и ушел. Я вздохнул с облегчением. Мне, конечно, было скучно, но разговоры с врачами мне не доставляли никакой радости, а с медсестрами разговора никак не получалось. Они были совсем не похожи на Вику, озлобленные какие-то. Эх, дотянуть бы до завтра. Наверное, нужно будет лечь спать пораньше, что бы время быстрее шло.
Вскоре пришел психолог. Им оказался мужчина преклонного возраста, с густой седой шевелюрой и весьма приятной внешности. Я на автомате залез к нему в голову. Как же я обрадовался, когда выяснил, что он не преследовал никаких корыстных целей, а ему просто было интересно пообщаться со мной! Но я тут же осекся, вспомнив, что итог нашей беседы будет передан высшим инстанциям, так сказать. Вот блин! Но ничего не поделаешь, если уж играть, то играть до самого конца, который, я наделся, настанет когда-нибудь.
Мы очень мило побеседовали около двух часов. Психолог не задавал вопросов, ставящих меня в тупик, не давил на меня, и мне было легко с ним разговаривать. И голос у него был мягкий и приятный. В середине нашей беседы он попросил меня что-нибудь нарисовать, и в итоге я почти воспроизвел на листке узор, которым заплетал волосы Вики. Психолог очень удивился, но я поспешил объяснить, чем на самом деле являлось мое творение. Он отметил мою наблюдательность, хорошую память и увлеченность определенной особой. Что ж, пусть, ничего опасного в этом я не нашел. После рисунка мы еще поговорили. Я искренне выразил свое удовольствие от нашей беседы, на что психолог ответил взаимностью, и мы распрощались.
Вот и вечер наступил. На ужин снова была какая-то каша, не пюре, конечно, но тоже неплохо. Я все съел и завалился на кровать. Сегодняшний день не принес мне никаких воспоминаний, но я научился читать мысли. Для меня по прежнему оставалась загадкой природа этой моей способности, о которой я не мог никому рассказать. Я так и не смог понять основы жизни и принципы этого Мира.  Хм… почему этого Мира? Не знаю, но меня не покидало четкое ощущение того, что я явно не в своей тарелке здесь. А где моя тарелка, мне еще предстояло выяснить, но явно не в стенах этой больницы. Мне нужно было как-то выбираться отсюда. Но как? Это был самый больной вопрос. Я не хотел думать о плохом, потому принялся изучать потолок, рассматривая трещинки на нем. Когда надоело это занятие, я взял полотенце и пошел в душ.
Я встал под воду, не расплетая волос. У меня была четкая уверенность, что с ними ничего не случится. Немного постояв под горячей водой, я сделал ее похолоднее и расслабился. Мылиться не стал, просто потер тело руками, и тут наткнулся на одну очень интересную деталь, которой раньше не было. Ниже пупка, на животе красовался черный рисунок, похожий на переплетение нескольких линий с ломаной траекторией. Я поскрябал его пальцем – не стерся. Что за черт! Его же вчера точно не было!  Вот незадача то. Выключив воду, я сел на кушетку и стал разглядывать рисунок. Красивый. Я еще раз поскрябал его пальцем – ничего. Чернота, словно въелась в кожу. И тут я вспомнил, что еще вчера под вечер у меня на месте рисунка было жжение, только я не обратил на это внимания. Странно, но что есть, то есть. Только вот теперь придется как-то скрывать его от врачей, потому как я не даже при большом желании не смог бы объяснить, откуда взялся этот рисунок. Удивительно, что его при осмотре никто не заметил. Что ж, теперь буду прятать.
Когда я вошел в палату, то увидел, что меня уже ждут.
-Ты где был? – как-то раздраженно спросил Дмитрий Станиславович.
-В душ ходил. – пожав плечами ответил я.
- Ладно. Ложись. – скомандовал он.
Я послушно лег на кровать и устроился поудобнее, взбив подушку. Другой врач пододвинул какой-то аппарат с множеством горящих лампочек и разноцветных проводов и стал распутывать их.
-Постарайся уснуть. – наставлял реаниматор. – Если ночью будешь вставать, то постарайся не сорвать датчики и не порвать провода. Если что-то случится, зови медсестру. Понял?
-Да. – кратко ответил я, а сам полез  к нему в голову. Из его мыслей, я примерно понял принцип работы этого аппарата. Мне было над, чем призадуматься. Тем временем другой врач начал крепить провода на ремешках к ногам, рукам и голове. Я обрадовался, что ничего не крепили к телу, ибо мог всплыть мой рисунок.
-Все. Сейчас я включу прибор. – сообщил врач и повернулся к Дмитрию Станиславовичу. – Сбоев быть не должно, если только электричество не выключат.
-Будем надеяться, что не выключат. – отозвался он и обратился ко мне. – Вот и все. Спи и будь поосторожнее.
-Хорошо. Спокойной ночи. – пожелал я, но ответа не последовало. Оба врача молча вышли из палаты, выключив свет.
И вот я снова остался один, ну разве что только наедине с этим аппаратом. Насколько я понял, он фиксировал мозговую деятельность во время сна. Видимо, врачи хотят посмотреть, каким образом у меня мозги работают. Понятно. Значит, не о чем не думаю и не пользуюсь чтением мыслей, в случае чего. Ну, это просто. Оставалось надеяться, что ночью ничего такого не случится, а то вдруг летать начну или еще чего.
Я пытался уснуть, но сон никак не шел. Меня раздражал шум, исходящий от аппарата, хотя я был уверен, что работал он бесшумно. Звук проходил, словно внутрь меня, от чего по телу бегала противная дрожь. Я старался об этом не думать, не напрягать мозги, но получалось плохо. Часа через два, ко мне потихоньку начал подкрадываться сон. Крался он еще около часа, но потом я все-таки уснул.
Ночью мне что-то снилось, от чего я несколько раз вскакивал, думая, что сон был реальностью. Настолько все в нем было мне знакомо и родно. После четвертого вскакивания, я больше не смог уснуть. За окном было еще темно, и я просто лежал и смотрел в темноту, преодолевая желание разбить этот гудящий аппарат. Так и лежал, пока не пришел вчерашний врач, крепивший провода.
-Доброе утро. Как спалось? – вежливо поинтересовался он, снимая с меня датчики.
-Если оно доброе. – вяло ответил я. – Что-то не очень мне спалось, если честно.
-Ну, ничего, сейчас все сниму, и поспите еще, пока на томографию не позовут.
-Аха… - отозвался я, даже не спросив, что такое томография.
Врач откатил от кровати аппарат и, оставив его в палате, вышел. Я плюхнулся на живот и уснул, как убитый. Мне уже ничего не снилось.

День третий

Меня разбудили нежные касания по щеке и нежный голос.
-Вставай, соня.
Я продрал глаза и поднял голову. Передо мной стояла голубоглазая Богиня с подносом в руках.
-Вика! – я чуть не расплакался от счастья.
-Ну, как ты тут, справился? – поинтересовалась она. – Я тебе завтрак принесла, а еще плюшек купила.
-Ты просто Богиня! – пропел я, уплетая завтрак. Настроение сразу поднялось. Когда я пил чай с плюшками, мне стало совсем хорошо.
-Ну, что тебе вчера делали? -  спросила Вика, с улыбкой наблюдая, как я поглощаю плюшки.
-Врачи смотрели, потом профессора и следователи вопросами завалили. Думал у меня мозг взорвется! – рассказывал я с набитым ртом. – Под вечер психолог приходил – очень хороший человек. А на ночь меня вон к той штуке подключили. – я кивнул в сторону аппарата. – Я всю ночь не спал почти, пока ее не выключили. А сегодня томографию какую-то делать будут.
-Ясно. В общем справился. – подытожила Вика. – А томография покажет изменения в организме, если таковые имеются.
-А раздеваться надо будет? – осторожно спросил я.
-Переодеться нужно будет только в спец рубашку. А что, стесняешься? – шутливо спросила она.
-Да нет… - задумчиво ответил я, думая, стоит ли говорить ей о рисунке на животе. Но так ничего и не надумал, ибо пришел Дмитрий Станиславович.
-Виктор, ты поел? На томографию нужно идти. – сообщил он.
-Да, поел. Иду. – встав с кровати, я обернулся на Вику. Она подмигнула мне, мол, все будет хорошо.
Я пошел вслед за Дмитрием Станиславовичем. Мы прошли через все отделение и спустились на несколько этажей вниз. Я внимательно смотрел по сторонам, рассматривая помещения и запоминая дорогу, на всякий случай. Мы вошли в темный кабинет. Нас встретила женщина-врач.
-Доброе утро. – поздоровалась она. – Проходите за ширму и переодевайтесь.
Я кивнул и зашел за ширму. Меня порадовало, что мне самому дали возможность переодеться. Я надел на себя длинную белую рубашку и вышел.
Меня положили на кушетку, прикрепили датчики к голове, ногам и рукам. Потом кушетка медленно двинулась вперед. Я оказался в темном тоннеле. Голос попросил закрыть глаза и расслабиться, что я и сделал. И снова в мозг въедался непонятный шум, от которого хотелось скрипеть зубами. В глаза периодически бил свет. Я старался держать себя в руках, но получалось плохо. С полчаса спустя свет погас, и кушетка двинулась обратно, наружу. Я облегченно вздохнул – мои мучения закончились!
-Вот и все. – сказала врач, отсоединяя датчики. – Переодевайтесь.
-Спасибо. – кратко сказал я и пошел за ширму.
В палату мы возвращались молча. Мой реаниматор был погружен в свои мысли и был не столь любезным ко мне, как раньше. Нервным каким-то стал, забитым. Меня это начало напрягать… В душу снова закрались волнения. Мы расстались около палаты, я вошел, а Дмитрий Станиславович пошел по своим делам, не сказав мне ни слова.
Я уселся на кровать и стал думать. Все это начинало пахнуть жареным. Нужно было что-то делать, но вот что? Мне некуда было идти, негде было спрятаться,  а если и было, куда и где, то я этого попросту не помнил. Понемногу я стал впадать в отчаяние. Память так и не хотела возвращаться. Я уже думал на счет своих родственников, неужели им было все равно, что со мной случилось? Или я был совсем один в этом городе? А как же друзья? Их тоже не было? Это просто абсурд. Возможно, попади я в свой дом, вспомнил бы чего, только попасть туда у меня не было ни единой возможности. Все эти вопросы не давали мне покоя, и ответы на них я тоже не мог  найти.
Мои раздумья прервала, вошедшая в палату Вика. Она словно Фея, появлялась в нужную минуту! Я расплылся в довольной улыбке и помахал рукой.
-Вика!
-Привет еще раз. – улыбнулась она и продемонстрировала мне пакет. – А я твои вещи принесла.
-Правда?! – я обрадовался, как ребенок. – Нашла все-таки!
-Нашла. Меня даже поблагодарили за желание помочь тебе.
-Отлично! – я был безумно рад, что у нее не возникло проблем с моими вещами. – Давай, показывай, что там у нас!
-На, смотри. – она поставила пакет на кровать и присела рядом.
Я вынул вещи из пакета и стал их рассматривать. Вика пояснила, что это джинсы, футболка, трусы, носки и кеды.
-Я все постирала и погладила, так что все свеженькое. – сообщила Вика, а я тем временем крутил в руках трусы, соображая как это носится. Спросил у Вики, она рассмеялась, но пояснила, и даже отвернулась, когда я одевал трусы. Отлично, они закрывали рисунок! Следом я надел джинсы и носки, а потом долго рассматривал футболку. На черном фоне зияли какие-то красивые надписи и кресты с черепами. Жуть!  Но мне понравилось, черт возьми.
-А все парни носят такие футболки? – спросил я, натягивая футболку.
-Нет, только неформалы.
-Значит, я все-таки нефор. – сделал я вывод.
-Значит нефор. – подтвердила Вика.
-Понятно… - я задумчиво завязывал шнурки на кедах.
Когда я встал, Вика стала меня внимательно разглядывать. Мне очень захотелось узнать, что же она обо мне думает, но не смог себе позволить залезть к ней в голову. Это было бы гадко с моей стороны.
-Тебе определенно идет. – она улыбнулась.
Боги, как же она была прекрасна, когда улыбалась! У меня в глазах потемнело. В голове снова пронеслись образа и, в душе заскреблась тревога. Я поежился.
-Что такое? – спросила Вика.
-Д что-то не по себе мне как-то… Предчувствия гадкие… - честно признался я. – Все эти исследования, врачи, следователи… и Дмитрий Станиславович стал каким-то злобным и нервным… Напрягает…
-Да уж… - Вика тоже погрустнела.
Мы немного помолчали. Каждый думал о своем. Я размышлял, что же мне делать. Оставаться здесь я больше не мог. Обстановка накалялась с каждым часом все больше и больше. А еще меня очень беспокоили образа, которые мелькали в сознании почти беспрерывно. Я так и не смог их разобрать, и память по-прежнему не хотела возвращаться. Я тяжело вздохнул.
-Чаю хочешь? – внезапно спросила Вика. – С плюшками?
-Конечно! – обрадовался я. Вместе с ней я был готов делать что угодно, хоть окопы оборонительные копать!
Мы снова пристроились в уютной сестринской и пили сладкий чай с плюшками. Я поделился с ней мыслями о родственниках и друзьях. Ей тоже показалось это странным, поскольку за все время моего пребывания в больнице, не поступало ни одного звонка по мою душу. Я еще вскользь спросил ее про неформалов и татуировки. После объяснений, я понял, что этот рисунок и есть тату, вот только каким образом она у меня появилась, так и осталось загадкой. Мы еще немного поговорили о всяких пустяках, а потом ее вызвали, и мя разошлись по своим делам. Лучше бы не расходились…
Меня снова ждали. В переднем углу палаты нервно топтался Дмитрий Станиславович, по выражению его лица, я понял, что ничего хорошего ждать не придется. Я огляделся. Около окна стояла высокая девушка, лет 25, в черном облегающем платье до середины икр и в туфлях на высокой шпильке. Ее белокурые длинные волосы были аккуратно уложены, глаза и губы ярко накрашены. Симпатичная. Но вот глаза, холодные, словно ледышки! По спине побежали мурашки, размером с кулак. Около двери по обе стороны стояли двое мужчин в черном, без особого намека на интеллект на лицах. Жуть. Я нервно сглотнул и осторожно отошел от двери, остановившись почти по середине палаты.
-Виктор, это к тебе пришли. – хрипло сообщил врач. Он жутко нервничал.
-Ко мне? – переспросил я, соображая, кто же это мог быть. Эту девушку я точно никогда не видел.
-Да, к тебе. Ты не узнаешь эту девушку? – все тем же хриплым голосом спросил врач. Да почему он так нервничает то? Неужели эта особа так его напугала? Я еще раз посмотрел на нее.
-Нет, не узнаю. А должен был? – откуда не возьмись, в моем голосе прорезались металлические нотки, и все тело напряглось, словно перед прыжком.
-Ну… ну, я надеялся, что узнаешь… - лоб врача покрылся испариной. – Это твоя невеста…
Невеста?! Эта размалеванная блондинка со стеклянными глазами?! Ну, уж нет, это уже ни в какие рамки не лезет. Я застыл на месте, вытаращив глаза. Из ступора меня вывели голос и чье-то движение.
-Витя, дорогой. – залепетала блондинка, направившись ко мне. – Ты, правда, меня не узнаешь? Это же я – Лена, твоя невеста. Мы должны были пожениться через неделю.
Я стоял, как вкопанный. Ага, вот и родственнички объявились! Только вот беда в том, что я не ощущал меж нами ничего общего и связующего. От нее исходило что-то знакомое, еле уловимое, но не на столько, что бы я мог довериться этой особе в черном. Тем временем блондинка, вытянув руку, подходила ко мне. Когда ей оставалось около трех шагов до меня, в моей голове словно в гонг ударили! Такой грохот в голове образовался, что я на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Как только грохот стих, в мозгу раздался нечеловеческий вопль из глубины души: «БЕГИ!!!» Куда??? Думать времени не было. Я резко рванул вперед, откидывая блондинку в сторону. Судя по звукам, я кинул ее в сторону Дмитрия Станиславовича, с которым они дружно растянулись на полу.  Посмотрел вперед – окно! Плевать, пусть будет окно. Я подпрыгнул и, извернувшись в воздухе, навалился плечом на стекло. То хрустнуло и звонко посыпалось…
…Я оказался в воздухе. Опять высота! Я растопырил руки в стороны и стремительно летел вниз. Сердце ушло в пятки, дыхание сбилось, мозг судорожно соображал, что делать. Ну, почему у меня нет крыльев?! «Почему же нет?»: пронеслось в голове. В то же мгновение мне нещадно зажгло спину, и я почувствовал, что скорость падения снижается. Я мягко парил на потоках воздуха. Повернув голову, я взглянул на окно, из которого только что вылетел. Дыра была приличная, надо отметить, а в ней виднелась та самая блондинка. Ее глаза полыхнули желтым пламенем. Мама, дорогая!
Я посмотрел вниз, земля была совсем близко. Приземление было мягким и безболезненным. Оказавшись на ногах, я снова обернулся. Почти во всех окнах торчали испуганные люди с большими глазами. Да, наделал я шума. Но думать о последствиях было некогда – с обеих сторон ко мне приближались те самые парни, что были с блондинкой. Я резко стартонул с места и понесся вперед с нечеловеческой скоростью. Впереди меня ждала ограда территории больницы. Я подпрыгнул и перемахнул на ту сторону высокого забора. Как у меня это получилось, не знаю. Погоня уже наступала на пятки.
Вот впереди показалась оживленная улица. Нужно было куда-то свернуть, подальше от людей. Голова соображала довольно таки быстро. Я резко повернул на лево и прибавил скорости. Преследователи не отставали. Вскоре я оказался в лабиринте высоких каменных домов, казалось, им не будет конца. Я уже начал запутываться, когда дома резко кончились, а впереди темной полосой зиял лес. То, что надо!
Я тормознул около кромки леса и резко обернулся. Парни, немного запыхавшись, бежали следом метрах в двадцати от меня. Кровь в моих висках отбивала бешеный ритм, сквозь который пробивались воспоминания. Я встал на одно колено и выставил руки вперед, раскрыв ладони. Через мгновение я почувствовал жжение  в центре ладоней, которое распространялось. Чем сильнее становился жар, тем увереннее я себя ощущал! Внутри все просто бесилось от радости! Когда ребята подбежали ближе, я прижал руки к груди, а потом резко выпрямил их, направляя накопившийся жар в преследователей. Одежда на ребятках полыхнула, словно факела. Она пронзительно завопили и начали кататься по земле. Я же не желал прекращать веселье! Мои руки просто полыхали невидимым пламенем, все тело вибрировало, готовое разорваться от переизбытка энергии.
Не долго размышляя, я направил энергию в землю и стал подниматься в воздух. Вокруг меня образовалась полупрозрачная сфера, искрившая молниями. Парни уже перестали кататься по земле и поднялись, приняв боевые стойки. Мне стало так смешно, что я не сдержался. Видимо, ребятам это не очень понравилось, поскольку в меня полетело несколько огненных шаров. Слабовато. Шары, наткнувшись на сферу, разлетелись на мелкие искры и посыпались на землю. Я не стал отвечать на атаку, желая посмотреть, что еще умеют эти прихвостни-недоучки. Да, на это стоило посмотреть!
Тот, что был повыше и подольше, что-то забормотал себе под нос, образуя вокруг себя голубую сферу с оранжевыми прожилками. Я тоже время не терял, формировал в руке небольшой черно-красный шарик. Второй прихвостень прижался к земле и, видимо читал ей любовные стихи, потому как почва вокруг него пошла волнами. Замечательно! Воздушно-Огненный и Земляной Маги против одного из Лордов Хаоса! Вот это веселуха!
И вот, в меня уже полетела голубая сфера с язычками пламени, а следом поднимался земляной Голлем. Я прицелился. Мой шарик, хоть и был меньших размеров, но попал в цель. Раздался громкий хлопок и, пространство взорвалось кроваво-черной вспышкой. Салюты отдыхают! Когда вспышка потухла и улеглась пыль, я оценил масштабы развернувшихся военный действий. Все не так плохо. Пару квадратных метров выжженной травы, небольшая воронка от Голема и сладковатая вонь.  Трупов не было – все спалил мой шарик. Метко и чисто. Я осторожно спустился на землю.
Как только я коснулся ногами твердой почвы, сфера вокруг меня исчезла, и я рухнул на землю. Сил совсем не осталось, руки тряслись, глаза слипались. Я перевернулся на спину и вздохнул. В голове помутилось. Кажется, я отключился на какое-то время. Когда я вновь открыл глаза, мне было намного лучше. Силы постепенно возвращались, вместе с восприятием реальности.
Я сел на траву и сложил руки на коленях. Ну вот, и на руках теперь были таки же рисунки, как и на животе. Я оглядел всего себя, где глаза доставали. Да, теперь появились тату на руках, груди и несколько мелких на ногах. Замечательно! Я вздохнул, и тут мне на глаза попалось пятно выжженной травы. Стоп! Я схватился за голову, проматывая события назад.
Так. Сначала было падение с седьмого этажа, потом реанимация, знакомство с Викой, чтение мыслей у реаниматора, потом были врачи, профессора, следователи, психолог, потом аппарат, записывающий работу мозга, томография, чай с плюшками в сестринской с Викой, потом блондинка, прыжок из окна, полет, погоня, а потом… а потом я поджег тех парней, взмыл вверх, разозленные ребята запустили в меня сферу Воздуха с Огнем и Голема, а я в ответ пульнул в них черно-красным шаром… кажется, это был Цветок Смерти… И тут мне в голову стукнуло – Лорд Хаоса! Один из Лордов Хаоса! Это же я! Глухим эхом в голове пронеслось: «Адаман Анох–Дер–Кронсен – седьмой Лорд Хаоса» Это же мое имя и титул! И тут же зажгло плечо. Я поднял рукав футболки и лицезрел, как из кожи проступает чернота, образуя еще один рисунок. Да нет, это не рисунок, а Руны. Руны моего Мира – Хаоса.
Я поднялся с земли и пошел в глубь леса. Мне было над чем подумать и поразмыслить. Я совершенно непонятным образом попал в Эрст! Хм, откуда это название? В памяти пронеслась какая-то голубая карта с названиями. Ясно, название этого Мира на нашем языке. Ну, так вот, мало того, что я непонятно как попал сюда, в этот чужой мне Мир, так за мной здесь еще и охотятся! И именно за мной, а не за Виктором, который упал с балкона. Хотя, упал ли он, остается загадкой. Сдавалось мне, помогли ему. Зачем? Ладно, об этом можно и потом подумать, сейчас мне нужно было понять, кто сейчас за мной охотился в Эрсте. Что это не старые друзья, это точно, иначе у меня в голове не гремел бы гонг. На счет наличия старых друзей в этом Мире у меня были огромные сомнения. Даже не давал надежды тот факт, что Эрст мог принимать Магию, хотя люди здесь ей не пользовались или же не умели. Мне еще нужно было понять почему. Но вот та блондинка была более чем просто осведомлена о существовании Магии. Возникал еще один резонный вопрос, откуда она узнала, кто я такой и в каком теле нахожусь? Она все это устроила? Не знаю, может быть, а может и нет и, она -  только вершина айсберга. Да уж, вот это я влип! Пусть не по своей воле, но влип.
Я продолжал бродить среди деревьев, размышляя над своим положением. Уже начинало смеркаться. Желудок громко урчал, прося кушать. Но покушать было нечего. В этом лесу я не нашел ничего, приближенного к еде, а траву щипать, как-то не хотелось. Ближе к полуночи я сделал очередной привал под большим ветвистым деревом. Глаза привыкли к темноте, и я видел как днем. Впрочем, плохим зрением я никогда не отличался. Начинало холодать и, подумав, я решил развести костер, что бы хоть погреться. Поджечь собранный хворост не составило ни малейшего труда – щелчок пальцем, и вот, костерок готов. Хворост весело потрескивал в желтых языках пламени. Я грел руки и продолжал думать. О сне и речи быть не могло.
  С полчаса спустя, мне стало совсем скучно и одиноко, и я решил попрактиковаться в своих умениях. У меня с легкостью получалось делать шары разных цветов, размеров, структур и по нескольку штук сразу. Потом я стал пытаться подниматься в воздух усилием воли, потом в Воздушной Сфере. На это ушло больше времени и сил, чем на шары. Когда у меня стало получаться взлетать только при одной мысли об этом, мне припомнилось падение из окна больницы. Крылья! Я четко ощущал их, когда падал вниз. А вот с ними пришлось попотеть. Расправить их получилось только полчаса спустя в муках и боли в лопатках. Но получилось, в конце концов! Взлететь оказалось куда проще, чем расправлять крылья. Нет, это были не крылья в понятии этого Мира. Со стороны они выглядели, как  густая дымка в форме крыльев, искажающая пространство. Я подметил, что летать на крыльях куда проще, чем в Сфере или в левитации. Так мысли были более свободными, и требовалось меньше концентрации. Хорошо.
Еще немного попрактиковавшись, я решил отдохнуть. Не то, что бы я устал, силы у меня восполнялись почти моментально, просто захотелось присесть. Уже почти светало, а мой желудок просто исходился в голодной истерии. Как же кушать хочется! Я тихо поскулил, вспоминая, как мы с Викой пили чай с плюшками. Вика! Точно, Вика! Я могу обратиться к ней, ведь она мой единственный друг в Эрсте. Но, что я ей скажу? Что я - седьмой Лорд Хаоса, совершенно случайно попавший в этот Мир? Она не поверит… Хотя, если я покажу ей то, что умею, поверит. А если испугается… а если испугается, то я просто сотру все ее воспоминания о себе. И вот снова зажгло плечо, только уже другое – проявлялась очередная Руна. Меня осенило – как только я о чем-то вспоминаю, или проявляется какая-то способность, то появляется Руна. Отлично, таким образом, я смогу отслеживать степень своего восстановления. Так значит, я смогу стереть воспоминания Вики в случае чего. Решено, я иду к Вике!