Всё для людей

Злата Шаховская
    Всё, что происходило в кабинете менеджера по кадрам, всегда было слышно его послушным сотрудникам.
    А сотрудники, как всегда, сидели на своих рабочих местах, оснащенных современной качественной оргтехникой, на удобных сидениях, за новыми компьютерами - очень мощными по сравнению с теми, что стояли в компьютерных аудиториях ВУЗов, в которых они получали ну очень важные знания; мощнее даже, чем их домашние компьютеры. Они ломали головы над отчетами, переписовались по корпоративному ICQ, печатали, разрабатывали, планировали и невольно подслушивали, как главный по кадрам ведет беседу с тремя торговыми агентами.
    - Это очень важная для вас вещь! - Утверждал один из них. - Это нужно, чтобы ваши сотрудники не улетели!
    - Как это? - Удивился кадровик. - Они что, умеют летать?
    - Конечно, еще как! Вот смотрите, сидят они, делают вид, что работают, а сами летают... То есть визуально они на работе, а духовно непонятно где...например, на море, в горах, в объятиях любимого человека, с детьми, - где угодно, только не на работе...
    - Какой ужас! И что вы предлагаете?
    - О! Я рад, что вы меня поняли. Вот то, что вам, то есть им, нужно. Достаточно поставить один такой экземпляр в офис - и всё, они в ловушке. Даже самые сильные не улетят!
   - А если им это не понравится?
   - Понравится, они даже благодарить вас будут!
   - Ну, тогда по рукам! - Обрадовался менеджер, и минутой спустя в офис занесли странную штуку, напоминающую телевизор. А когда принесли пульт, всем стало ясно, что это телевизор и есть. А когда на это всё дело положили DVD-проигрователь и стопку лицензионных дисков с мировыми блокбастерами, работники офиса чуть не попадали от счастья и, наверное, больше никто никуда не улетал...
    Тем временем в беседу включился второй торговый агент:
      - Это, чтобы они перестали колдовать!
   Кадровик снова удивился:
      - А они умеют колдовать?
      - А то! Еще как! Да они только и делают, что колдуют! Постоянно что-то желают, кстати, даже очень сильно иногда; представляют всякое, а потом оно - ОПА! - сбывается!
     - Не понял...
     - Ну, к примеру, сильно-сильно хотят большую зарплату, да так сильно хотят, что вам со временем приходится ее поднять против своей воли. А еще они могут вас нелюбить, сидеть и думать, какой вы плохой, а потом у вас голова и зубы болят. Оно вам надо такое?
    - Нет, нет, нет!!! Не надо. Давайте немедленно, что там у вас против этого.
    - Идеальное средство, проверенное тысячелетиями. Каждому повесить на шею. Они не только перестанут колдовать, они никогда не потеряют бдительность и здравый смысл!
   - А если они не захотят, чтоб мы повесили им это на шеи?
  И тут заговорил третий:
   - Для этого киньте вот эту маленькую штучку им в чай, и они станут покорными, слова вореки не скажут... ну, временно.

    Через пару минут в офис внесли поднос с чаем. Сотрудники охотно выпили его и упали - кто на клавиатуру, кто на спинку стула - все заснули. Менеджер выглянул из кабинета и, убедившись, что все готовы, надел каждому на шею по серебряному крестику.