Нежная снежная баба

Евгения Шапиро
Нежная снежная баба

Вышел Саша во двор по свежему снежку потопать. Топал, топал маленькими ножками. Голову вниз наклонил, смотрит, как следы остаются на белоснежном ковре. Забавно. Вдруг его голова в шапке во что-то уткнулась. Он на шаг отступил назад, поднял глаза вверх и увидел большую снежную бабу.

На голове у неё была кокетливая шляпа с цветочком, слегка присыпанная снегом. Глаза у снежной бабы были пронзительно черные, как уголь, бровки дугой-веточкой, и нос морковкой – аккуратненький. Такая вот кокетка. А солнышко на все это смотрит, улыбается.
Саша решил быть вежливым и говорит:
– Добрый день.
А снежная баба отвечает удивительно тонким для неё голоском:
– Добрый день.
Разве снежные бабы разговаривают? Другой бы испугался, а Саша не оробел и спрашивает её:
– А тебе не холодно?
Снежная баба в ответ смеётся:
– Совсем даже не холодно, Саша. Солнышко ведь светит.

Саша думает, откуда же снежная баба моё имя знает? Решил пойти у мамы спросить.
Только в дом зашел, а из-за снежной бабы Лиза, старшая сестра, выбегает, смеётся. Это она решила Сашу повеселить. Кажется, удалось.
Походила Лиза вокруг снежной бабы, поправила ей шляпку и подарила снежной бабе брошку в виде сердечка, которое пульсировало красным светом. Полюбовалась, как здорово выглядит брошь на груди снежной бабы и ушла домой.

Это была очень нежная снежная баба. Растрогало её до слёз, доброе отношение детей. Впервые ощутила она в груди бьющееся сердце. Горячая любовь родилась в её сердце к детям, и она от любви и нерастраченной нежности растаяла.
Только нет причин для грусти. После весны, лета и осени снова придет зима. И Лиза с Сашей снова встретятся со своей нежной снежной бабой.

Её кокетливая шляпа с цветочком хранится ими дома. И, когда в ясный летний полдень лёгкое облачко в небе шлёт им свою нежную прохладу, они знают, от кого этот привет.