Дождь

Марина Масюк
Пасмурный город....Уже наступила зима, но такое ощущение, что просто затянулась поздняя осень...Люди куда-то бегут с зонтиками пытаюсь скрыться от голюче-холодных капель дождя...Все похоже на один монотонный серый сон, который длиться-длиться-длиться.....
Она стояла одна...одна на серой набережной...одна под холодным дождем...Она любила дождь...Именно в нем, она считала, что можно укрыться от всего мира, именно дождь, холодный колючий дождь может смыть ту боль и грусть, которая заполняет сердце...сейчас, на этой набережной, казалось жизнь проходила мимо нее...Если такую серую жизнь вообще можно назвать жизнью....Ей казалось, что все что было до этой зимы, все то что для нее казалось значимым, важным, нужным, все то, что происходило с ней и казалось жизнью,было лишь существованием...залом ожидания...ожидания чего-то настоящего...чего-то, что разукрасит это сон красками....
И казалось дождалась...дождалась нужный поезд...вернее человека в этом поезде...Ей только оставалось протянуть руку и уехать....уехать с ним из этого зала ожидания....Но она не успела....Сомнения задержали ее на пути, а гордость не дала подать руку...И поезд уехал...Уехал с ним....С тем, кто держал у себя в руке краски, которые бы смогли разлиться по ее серому сну и превратить его в сказку....Но поезд уехал....
И вот она сново в своем зале ожидания укрывается под занавесом капель дождя и продолжает ждать...Ждать его...Она дождется, верит, что дождеться....И тогда она неприменно успеет...
Но только сколько еще ждать...Вдруг больше не будет никого....Вдруг больше не будет его...И она навсегда останется в этом страшном сне...
При этой мысли пару слезинок скатилось по щеке, мгновенно слившись с каплями дождя стекающим по лицу....
Она была одна....
Дождь закончился...Вокруг никого не было...Лишь один человек, который вероятно, тоже, как и она, пытался укрыться от мира под этим зимним дождем....
Присмотревшись...Она увидела его...Его, того, к кому она так и не успела....Словно дождь специально открыл занавес, чтобы сново свести их...
Ни капли сомнения,страха, гордости...Только он....
Она молча подошла к нему и взяла за руку...Снова начался дождь...Они улыбнулись друг другу и пошли, будто сново скрываясь под занавесом этого прекрасного дождя...Чтобы никто не нашел дорогу в их новый, красочный мир...