Этот мир не стоит слезы ребёнка!

Янина Ситняковская
Гаити. Это горестная и измученная держава на шарике земном! Господи! Да это же и есть модель нашего печального, кровью облитого мира! Землетрясение В Гаити отняло жизни у более чем 250 000 мирян, жертвы этой маленькой страны напоминают каждодневные смерти и горе, наводнившие весь мир... О, изувеченный шарик земной!..

Пополнилась статистика по количеству бездомных на земном шаре. Бездомные голодные дети  Гаити живут на улицах рядом с гангстерами, бандитами. Бедные маленькие дети, потерявшие не только родителей, но  оказавшиеся бездомными, потому что были разрушены детские дома, интернаты, школы, детские сады, спят в подворотнях, грязные, оборванные, голодные!  Самое страшное на Земле - это юные жертвы!.. Теперь ими легко может руководить изнанка мира: они легко могут быть похищены и проданы в рабство, проституцию... Писатель Фёдор Достоевский сказал однажды, что весь мир этот *не стоит слезы  ребёнка*... И хотя, посильная помощь небольшой стране Гаити оказывается многими дружественными странами мира, всё равно всех измученных и голодных сирот, потерявших родных и близких, не прокормить, всех детей, оказавшихся бездомными, вынужденными спать на сырой земле Гаити, страшась гангстеров, рабства, убийств, не спасти... 

Многие жители Гаити -  жертвы недавнего страшного землетрясения, понятия не имеют, где можно получить паёк продуктов, или медицинскую помощь... Недавно группа американских волонтёров стремилась спасти несчастных сирот, вывести из Гаити детей, в количестве тридцать три, в соседнюю страну, где был построен новый детский приют для этих детишек;  детский дом в Гаити, где эти дети жили и воспитывались, был разрушен. Американские волонтёры были посажены за решётку из-за того, что не доставало нескольких документов, подтверждающих личности детей. Или я ошибаюсь?! А сколько  недокументированных детей сегодня спят в подворотнях Гаити, находясь в постоянной опасности, в любой момент готовые стать жертвами бандитизма?! Люди мира, откликнитесь! Как же нам защитить поруганное детство?! Господи, помоги!!!