Офисный ниндзя. Анимация

Александр Колдашов
ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ
 
ИНТ. ПРОСТОРНЫЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ

На столе стоит большой красивый аквариум, с дорогими эксзотическими рыбками. Также, на столе табличка "Пузанов В.Г. - Психотерапевт".

ТЕРАПЕВТ - жирная жаба в костюме, двумя пальчиками своей лапы аккуратно вылавливает рыбку и закидывает в рот. Проглотив рыбку и удовлетворённо погладив себя по животу Терапевт поворачивается к группе.

В центре кабинета в креслах кружком сидит группа героев: ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ - молодой человек около 30 лет, в офисном костюме, голова замотана чёрной тканью, как у ниндзи. Оставлена лишь узкая прорезь для глаз. За спиной две катаны; БЛОНДИНКА - узколобая блондинка с хорошей фигурой, 25 лет, одета в офисную одежду; КАРЛИК – зелёный карлик, 45 лет, одет тоже по-офисному.

БЛОНДИНКА
А можно... А можно, я расскажу о своих проблемах с накладными ресницами?

ТЕРАПЕВТ
Опять?! Сколько можно?! Мы сыты по горло этой басней!
(задумчиво)
К тому же, эти проблемы онтологически неразрешимы.

БЛОНДИНКА
Это про другие ресницы... Про новые.

ТЕРАПЕВТ
(строго)
Нет!

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ
(утомлённо)
Хватит.

КАРЛИК
Наслушались!

Терапевт указывает на Офисного Ниндзю.

ТЕРАПЕВТ
Ваша очередь.

Офисный Ниндзя откидывается на спинку кресла.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ
А у меня нет проблем. Я всем доволен.

ИНТ. ОФИС ИДИВИДУАЛЬНЫЙ БОКС - ДЕНЬ

Офисный Ниндзя, опять же, в маске и с катанами, сидит в маленьком тесном боксе расположенном у стены и вяло стучит по клавишам. На экране текстовый редактор с инструкцией.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
Служебная инструкция для уборщицы Зинаиды Фёдровны Сыромя... Сыромя... Да, плевать.

Офисный Ниндзя откидывается на спинку кресла и начинает бездумно крутиться в нем. Делает из бумаги самолётик, бросает его. Самолётик, описав маленькую дугу в тесном боксе, спускается на пол.

Офисный Ниндзя приподнимается в кресле и крадучесь выглядывает за перегородку. В офисе, в других боксах тихо - все заняты работой.

Удовлетворённый осмотром Офисный Ниндзя присаживается на пол. Внизу на стене расположена решётка вентиляционной шахты. Ниндзя снимает решётку, ставит её в сторону и проникает в шахту.

ИНТ. ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА - ДЕНЬ

Офисный Ниндзя ползёт по шахте вверх.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
Когда-то я тоже был таким как все. Жил без внутреннего стержня и не имел пути.

Офисный Ниндзя проползает мимо решётки. Через решётку виднеются стройные женские ноги. Ниндзя притормаживает и смотрит на ноги.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
Но однажды, после обеда, закрыл я в браузере "упячку" и открыл "комсиндром".

ИНТ. ОФИС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БОКС - ДЕНЬ (ФЛЕШБЕК)

Офисный Ниндзя пялится на «комсиндром» на мониторе.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
И обвел мысленным взором все города России: от Череповца до Чебоксар.

ИНТ. ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА - ДЕНЬ

БЛОНДИНКА (ЗК)
Это не все города России. Это только часть городов на буку "ч".

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
Не важно. И страданиями людскими душа моя уязвлена стала.

КАРЛИК
Эээ?

Ниндзя продолжает ползти по шахте.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
Это же надо, сколько народу, вот так по офисам сидит?! И все под прессом стресса. Пардон, за тавтологию.

Ниндзя проползает мимо другой решетки и тоже притормаживает у неё. Сквозь решетку виден писуар.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
И встал я перед дилеммой, как былинный богатырь на распутье: либо отправиться по укатанной дорожке и жить жизнью серой, бескрасочной, подстраиваться, притираться, чтобы в конце иметь индивидуальности не больше, чем у камушка гальки.

Струя мочи бьёт в писуар. Ниндзя ползёт по шахте дальше.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
Либо взбираться по крутой лестнице к вершинам духа.

КАРЛИК (КЗ)
Типа как?

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (КЗ)
Типа стать ниндзей. Раз и навсегда. Я, конечно, не долго думая выбрал второе. О чём и не жалею.

Ниндзя ползёт горизонтально и подползает к решётке в потолке кабинета МЕНЕДЖЕРА. МЕНЕДЖЕР - немного полноватый дядька, около 40 лет, неплохо одетый. Менеджер сидит у монитора в полудрёме подперев подбородок рукой, глаза его слипаются он засыпает.

Ниндзя сдвигает решётку.

ИНТ. КАБИНЕТ МЕНЕДЖЕРА - ДЕНЬ

Ниндзя бесшумно спускается на пол, прямо за спину Менеджера.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
(во время действия)
Духовно и физически, неустанно совершенствовался я, чтобы приблизиться к идеалу ниндзи. Физически в меньшей степени. В основном, конечно, духовно.

Ниндзя на корточках подбирается к столу Менеджера. Менеджер издаёт храп. Ниндзя замирает.

Ниндзя, не поднимаясь, бесшумно шарит рукой по столу и нащупав на столе лист берёт его. С листом в руке Ниндзя на корточках уползает от стола.

Перед глазами Ниндзя листок с заголовком "ПРИКАЗ О ПОВЫШЕНИИ", ниже длинный список имён и фамилий.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
(кричит)
Что? Моей фамилии нет?! Моей фамилии нет?!

Офисный Ниндзя вскакивает на ноги, подбрасывает лист приказа и разрубает его катаной. Две половинки листка падают на пол. Ниндзя делает замах катаной целясь по голове Менеджера.

Менеджер клюёт носом, его подбородок соскальзывает с руки. Он просыпается.

Ниндзя замирает в замахе. Менеджер чешет нос и нажимает кнопку громкой связи.

МЕНЕДЖЕР
Ниночка, чаю пожалуйста.

Перемотка действия назад.

Ниндзя в обратном порядке забирается в шахту на потолке кабинета. Ставит решётку на место.

ИНТ. ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА - ДЕНЬ

Ниндзя в обратном порядке проползает весь путь по шахте от кабинета до своего бокса.

ИНТ. ОФИС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БОКС - ДЕНЬ

Ниндзя выбирается из шахты в своем боксе. Ставит на место решётку. Садится в кресло за компьютер. На экране компьютера всё та же инструкция для уборщицы.

Ниндзя нервно вскакивает с кресла, так что голова его возвышается над перегородками боксов.

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ
(кричит)
Кто-нибудь знает, как уборщицу зовут: Сыромятина или Сыромякина?!

ИНТ. ПРОСТОРНЫЙ КАБИНЕТ - ДЕНЬ

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ
В общем, у меня нет проблем. Покупку сорокадюймового телевизора, придётся отложить. Месяца на четыре, наверное. Если за квартал премию дадут. А что вы так смотрите? Я же сказал: нет проблем. Абсолютно.

ЧЁРНЫЙ ЭКРАН
ТИТРЫ

ОФИСНЫЙ НИНДЗЯ (ЗК)
Так даже лучше. Меньше электричества расходуется. Больше свободного времени, для духовного совершенствования. Я же говорил, у меня нет проблем.

КОНЕЦ