Исповедь Одиночки..

Марина Масюк
Одиночество.…Одно только слово и сердце словно замирает.…Многие боятся его, некоторые, наоборот стремятся к нему.…Так что же такое одиночество…?
Как писал один выдающийся критик, не буду называть его имя… « Между свободой и счастьем, я выбрал свободу»… причем до этого свобода ассоциировалась у него именно с одиночеством.…А ведь и вправду, если призадуматься, то действительно, что есть свобода? Если не вдаваться в терминологию, то свобода- это возможность давать волю своим желаниям, не обращая внимание на последствия....Но ведь, если давать волю своим желаниям, то и мнение других ты тоже не должен брать в учет... и как следствие рано или поздно это приводит к одиночеству,…Но приносит ли это счастье?...Для кого-то да, для кого-то нет.…Ведь те, кто выбрал свободу уже заведомо знали, что обрекают себя тем самым на одиночество.…Для них счастье- это свобода, а значит и одиночество.
Есть другая категория людей, которая тоже добровольно обрекает себя на одиночество - для себя я их выделила как «мечтатели». Особенностью таких людей, является то, что они уже давным-давно создали свой идеальный мир, построенный на сказках, фантазиях, утопии и реальный люди туда просто на просто не вписываются… « Мечтателям», гораздо проще прятаться в книгах, в «идеальных» фильмах, произведениях искусства, ведь реальный мир такой не идеальный и жестокий…Может быть им и не нравится их одиночество, но лишь наедине с самими собой они могут окунуться в свой мир и быть там счастливыми, а значит в глубине души одиночество для них тоже счастье.    
Люди, сами того не зная очень часто, нет, я могу даже сказать так, практически всегда выбирают одиночество.
Кто-то ради карьеры, считая, что друзья, парень, семья, собачка и двое детей, пока им не к чему…Они зарабатывают огромные деньги, а потом сидя в дорогущем ресторане и заказав бокал вина, платят официанту, чтобы он хоть пару минут посидел рядышком и просто послушал.…А на следующий день снова сломя голову лететь на работу и зарабатывать огромные деньги, чтобы потом снова засыпать в одиночестве в огромной пустой квартире.…И так проходит вся жизнь…
Другие же просто любят одиночество.…Спросите, как можно любить одиночество в его чистом виде? Да очень просто…Тебе не нужно никуда спешить, как-то сдвигать свой рабочий график, чтобы выделить время на встречу с друзьями, не спать по ночам, когда ты немного загулялась с парнем, переживать за кого-то тоже не нужно…Единственное, что тебя может беспокоить - это только ты и твои близкие в лучшем случае.…Для некоторых, такая жизнь, кажется на много проще, и наплевать, что ты уже 3 тетрадь исписала, ведя личный дневник, и наплевать, что когда очень плохо и даже не с кем поделится ты просто садишься у зеркала и рассказываешь свои проблемы.…Ведь все рано жизнь же проще…
Есть еще масса примеров как люди приходят к одиночеству и что это слово в себе несет,…И каждый из них будет иметь как положительные, так и отрицательные стороны….Оно может вдохновлять нас, а может наоборот губить…может подарить нам свободу, а может навеки заковать в объятьях пустоты… Но лишь одно будет единым для всех - это то, что человек чувствует себя до тех пор одиноким, пока не встретил такую же одинокую душу.…Именно эта душа подарит ему все, к чему он стремился, обрекая себя на одиночество, но, только, это «все» теперь обретет смысл.
А пока мы ждем эту встречу, мы будем всегда одинокими…Кто-то будет пытаться это заглушить шумными кампаниями, кто-то спиртными напитками, некоторые будут искать спасение в книгах, работе, фильмах,…но смею вас заверить - все ваши попытки будут тщетными.…
Поэтому не бойтесь одиночества, научитесь с ним жить, ведь рано или поздно это закончится…И поверьте мне, это стоит того, чтобы ждать…
Ведь у вас просто нет выхода….
Вот такая моя исповедь одиночки…