Почта

Кай Врагнародов
…Дальше была почта, письма в редакцию. Поскольку секретарь редакции уволился два месяца назад и желающие занять это место пока не давали о себе знать, он просматривал все письма сам. Вскрыв один конверт, он развернул лист формата А4 с текстом, распечатанным с компьютера:
«Здравия, как это принято у добрых людей, в начале письма мы тебе, гнида, пожелать не можем и не хотим, посему –
Чтоб ты сдох, либераст вонючий!
Доколе будешь ты топтать Землю Русскую, мразь! Жид вонючий! Мы внимательно следим за твоей деятельностью и обещаем, что каждый твой русофобский высер будет учтён и подшит к делу…»

Улыбнувшись, он глазами пробежал оставшийся текст «по диагонали», выхватив словосочетания «подорвать Имперскую Стабильность» и «мы, Простые Русские Люди» (ПРУЛы получается, угу). Подписано – «Имперский Союз Русской Молодёжи». Ошибок меньше, чем в прошлом послании. Прогресс, хехе, налицо у этих записных ненавистников прогресса. Пунктуация, правда, всё же хромает изрядно: например, утверждение, что, дескать, «мы как спартанцы, остановившие жидовско-азиатскую орду» и т.д. Но рост налицо, с этим не поспоришь. Вот ещё пара-тройка таких прокламаций и можно будет пригласить автора на собеседование к нам в редакцию… Хотя декретов телеграфный стиль без точек-запятых им, право, больше был бы к лицу, гы. Ну да ладно. В корзину.

Следующий. Листы тетрадные, исписаны от руки. Почерк ненордический, нервный, упаднический. «Пишет Вам такой же, как Вы, интеллигент, из города Усть-Ордынск Тамерланской губернии. Наблюдая с неизменным сочувствием к Вам за травлей, коей Вы подверглись от быдлопатриотовцев, по причине Вашей позиции Человека Мира, исполненной высокого гуманизма, - подавился чаем блять, - и истинно-европейского стоицизма, не могу не…» Так… Лихо… «Имперским охренителям не понять…» Ну, положим… «Толстокожие азиопские вигвамы их сердец…» Ох и оборотец… Наверное, он имел в виду чумы или юрты, этот член общества «Чингачгук-любитель»… Подчеркнуть красным маркером, запомнить, в коллекцию… «Напоследок позвольте заверить Вас в совершенной преданности делу, которому Вы служите…» Собачки служат, я работаю… В общем, «смиялсо». В корзину.

Следующий. О, повестка очередная. «Предлагаем добровольно явиться на профилактическую беседу в неформальной обстановке по адресу…» Неформалы блять. Полторы ж только недели тому ходил же блять. Приколисты-затейники. Ладно, посмотрим… но они уже начинают надоедать, право-слово.

Следующий. Плотная хорошая бумага, набрано готическим шрифтом. Приглашение на вечер землячества остзейских немцев: «Уважаемый г-н Линдеманн Эрих Германович, имеем честь пригласить Вас…». Ага, да, сходим, сходим…

Следующий. «Недолго тебе уж фашисткая морда, осталось ходить по советской земле!
Блистают уж в небе огни Резерфорда, немчуре проклятой варится в котле!
Забылись заветы, но мы вам напомним, фашистким уродам про вечный ****ец!
Народ мы, не быдло, вы нам наши корни забыть не заставите! Вас – в холодец!
Народный советский поэт Эликс Нечуев, ветеран Холодной отечественной войны!» Вау. Мощно. Непременно опубликуем в разделе «Нам пишут». Разумеется, сохранив авторскую орфографию и пунктуацию. Правда, после того как раз уже опубликовали стихи этого «поэта», редакцию завалили письмами с обвинениями в клевете и издевательстве - дескать, это я сам его придумал, чтобы поизмываться над "простыми русскими людьми".

Следующий. «Господин Линдеманн, поскольку в вашей статье в последнем номере «Н-ского наблюдателя» вы заявили об отсутствии у вас каких-либо убеждений и прямо назвали себя "гражданином мира, или космополитом", предлагаем вам в ближайшем номере ответить прямо на вопрос о вашем происхождении: еврей ли вы?..» И если нет, то почему, ага… «Общественная организация «Русский Правозащитник»… Ох…

«ИНОРОДЕЦ ВОН ИЗ РОССИИ!!!» Спасибо, я подумаю над вашим предложением…

«Будучи возмущены вашими словами по поводу недавно потрясшего планету масштабного стихийного бедствия «жертв было бы меньше, если бы они там меньше рожали», хотели бы узнать ваше мнение об эвтаназии и массовом умерщвлении неполноценных и инвалидов и представителей некоторых других национальностей. – Гм-гм… - Хотя нам и так заранее ясно, что вы можете ответить, – ведь поскреби либерала, найдёшь фашиста. Вы, судя по всему, мечтаете о возвращении в проклятые девяностые, так вот знайте, любезный, что не бывать тому, Россия поднимается с колен и подобному вам ельцинистскому охвостью её не остановить. Вам остаётся только скрежетать зубами в бессилии и цинично харкать ядовитой желчью! Место вам со всей вашей моральной власовщиной на свалке истории! Наше знамя, подобно Красному Знамени Победы над Рейхстагом, ещё взовьётся над штаб-квартирой НАТО в Брюсселе…» Здравствуйте, дорогой Мартин Алексеевич… От кого это? «Клуб «Молодой патриот-немаргинал». Ух ты, а на прошлой неделе что-то такое приходило от «Клуба «Молодой инвалид умственного труда»... хотя нет, там что-то гораздо более вменяемое было… Эх, чай закончился…
- Верочка, - протяжно прокричал он, - вы не сделаете мне ещё чайку?..