Наши старики...

Анна Шпч
На свете есть много разных людей, но я пишу не о них, а о бедных беспомощных людях в домах престарелых. С ними некому поговорить, они противны своим родственникам, им тяжело, им плохо. Многие из них сошли с ума, они казалось бы не понимают что совсем одиноки, они не понимают что происходит.. им кажется, что родственники просто заботясь о них поместили в эти страшные дома, хотя можно ли это назвать домом?? Это не так …

Они такие же люди как и мы все. Судя по сводкам газет условия проживания наших стариков ужасны …            

 В 1-ом отделении дома престарелых не слышно ничего.. люди будто вымерли... , не правда… они почти весь день находятся в полусне, вы спросите почему бы и не поговорить между собой?..к примеру о жизни!? Жизни нет! Спят несчастные на жестких фанерах, вместо простынь – газеты … кормят их… , да разве эти отходы вообще можно назвать едой?! Они исхудали, заболели.. Больница для этих страдальцев – рай! Там чистые белые простыни, аппетитное, по их мнению питание, каждодневный душ..            

 Но есть и дети, которые не до конца забыли своих родителей, они платят за их нахождение в доме престарелых, страдальцы, хотя какие страдальцы!? Олигархи по сравнению с первым отделением, спят на свежих хрустящих от чистоты простынях, едят свежевыпеченные булочки, их холят и лелеют…порадуемся за таких везучих, хотя бы не до конца забытых   людей!            

Страдальцы, мученики первого отделения мечтают о родственниках, хотя кто их возьмёт?! Скорее о смерти. Наверно только тогда они попадут в рай за свои земные мучения, ведь только с годами понимаешь сколько и чего зря ты сделал за свою жизнь, только увидевшие, нет, прочувствовавшие на своей шкуре тяготы жизни помнят о главном.

Берегите себя, любите близких и помните, чужая душа не ваша и вы не можете ееё изменить или загубить...