Ребенок эпохи Водолея

Валентин Кашин
Сейчас дети ранние, думать начинают еще до рождения во время периода беременности матери. Говорят, их детьми индиго называют. а психологи таким мамочкам даже советуют общаться с такими детьми  мысленно.
 Да, впрочем, речь не об этом. Речь о современных котах.
 В одной такой семье, где есть ребенок. с неординарными способностями, живет кот. Абсолютно белый , без единого пятнышка на шерсти. Естественно любимчик семьи. Умный;  не по возрасту. А главное,  умеющий предвидеть тенденции общественного развития современного рыночного общества. Ему еще и года нет, а он уже себе запасные базы для жилья присматривает.
 Ребенок  то из будущего идет, а кот его уже сегодня обучает премудростям  выживания  в  действующем сегодня обществе;  поскольку  кот  хорошо знает, что такое - капиталистические трущёбы,  и где обьедки лежат, ... Насмотрелся американских фильмов...
 Ну, довольно введения,  перейдем к сути.
 Заходит будущая мама на кухню, с удовольствием мысленно обсуждая,  с проявившей любопытство, малышкой, которая ещё только собирается через три месяца родиться. И видят они мамиными глазами необычную для них  картину - любимый белый кот  благополучно учел общественные тенденции к росту бомжевания,  и уютно свернулся клубочком в мусорном ведре. Он очень правильно решил, что с точки зрения его христианского воспитания, манна небесная наиболее часто выпадает именно в удачно выбранном месте - в ведре для пищевых отходов.
 Ещё более неожиданной оказалась реакция ребенка из будущего. Он тут же начал теребить мать вопросами:" Зачем любимого кота выбросили в мусорное ведро? Это что в таком обществе надо жить? А как же тогда жить в целостности с душой? И вообще. в какое странное общество  её зовут?"
Пришлось ребенка успокаивать привлекая папу , и дедушку. Хотя, дедушка так и не понял в чем провинился перед ребенком.