Утро

Татьяна Авантюра Сафина
Глупее всего бороться со сном, но, тем не менее, она боролась и, похоже, побеждала.
Пока.
Холодный стул был крайне неприятен. Она сидела в пол - оборота и смотрела на мужчину, лежащего в постели.
Спит. Скоро часы пробьют шесть и он проснётся. Откроет глаза, и несколько минут будет лежать в полной тишине, ни разу не моргнув. Потом повернет голову и посмотрит на неё. Не поздоровавшись встанет, подойдёт к окну, возьмёт сигарету и немного нервно затянется. Сядет на подоконник, свесив одну ногу, и будет смотреть вдаль, на крыши города, пока не докурит сигарету. Затем пройдёт мимо, на кухню, совершенно не замечая её. От этого действия у неё защемит сердце, но она встанет и, засунув гордость куда подальше, пойдёт за ним.
Идя за ним, она знает, что он первый и последний, кого она так самозабвеннее любит.
Он откроет холодильник, возьмёт вчерашнюю недопитую бутылку шампанского, откупорит и с жадностью выпьет. Прикончив спиртное, он с лёгким сожалением посмотрит на пустую бутылку, а потом переведёт взгляд на неё.
Ничего.
Только чуточку презрения на самом дне зелёных глаз.
Он не любит её.
Шесть. Звон проклятых часов будет его и он открывает глаза. И всё происходит так, как она думала, как это происходило уже тысячу раз. Вот только на этот раз он не смотрит на неё, а лезет в верхний шкаф и достаёт коробку с кошачьим кормом. Щедро сыплет в миску и зовёт её по имени…
А ей так жаль, что она просто кошка.