Прогулка

Татьяна Авантюра Сафина
Они просыпались около семи часов утра, шли на кухню, заваривали дешёвый чай в пакетиках, делали бутерброды из хлеба и сыра, брали поднос с завтраком и шли в зал.
Поставив поднос на пол и сев напротив, они пили чай, ели бутерброды и не переставали улыбаться, глядя на взъерошенные волосы друг друга. Позавтракав, они шли умываться и непременно перемазывались зубной пастой. После он аккуратно расчёсывал ей волосы и делал два хвостика. Она, в свою очередь, сначала тщательно его расчёсывала, а потом также тщательно наводила беспорядок у него на голове, и в восемь часов они шли гулять.
У них не было определённой цели собственной прогулки, они просто наслаждались городом, нежарким летом и близостью друг друга. Гуляли по паркам, кормя птиц захваченным из дома хлебом, заходили в шикарные магазины, мерили одежду, любовались друг другом и весело смеялись на вопрос продавца о покупке, так как оба знали, что денег у них хватит лишь на дешёвую бутылку портвейна. После они шли на набережную, обнявшись, смотрели на воду, бесились, бегая между скамеек и догоняя друг друга, а потом, вспотев, с разбега прыгали в прохладную реку. Долго купались, смеясь недоумённым взглядам прохожих, и, кое – как выбравшись на берег, бежали в кусты, снимали одежду и застывали, глядя на обнажённые тела друг друга. Никто из них не обладал безупречным телом, но они настолько любили и желали друг друга, что были ослеплены красотой тела, стоящего напротив. Собрав силу воли в кулак, они выжимали одежду, быстро натягивали её на себя и, схватившись за руки, почти бежали домой.
Когда они приходили домой, их терпения хватало только на то, чтобы закрыть входную дверь. Они принадлежали друг другу. Свалив множество вещей на своём пути, они добирались до кровати, и окружающий мир терял для них значение.
Когда они просыпались, за окном была глубокая ночь, они одевались и шли в круглосуточный магазин. Там они покупали бутылку портвейна, хлеб, сыр, и взявшись за руки , медленно шли домой, наслаждаясь огнями ночного города. Дома они выпивали портвейн, заедая его сыром, и, поставив винил любимой группы, ложились в постель, и долго смотрели друг на друга, до тех пор, пока их не одолевал сон.
А за окном уже брезжил рассвет…