Шон -1 Мой милый Дориан
Текст предназначен для удаления, потому что повесть опубликована.
Шон сидел в высоком вольтеровском кресле перед горящим камином и держал в руках маленькую тетрадку в клеточку с китайским иероглифом в углах каждой страницы. Он сочинял стих. Название было простое- La Petite Robe Noire. Камин горел ровным пламенем, распространяя запах Шанели. Где-то за спиной Шона шевельнулась старая фотография, когда-то служившая закладкой в книге любимой поэтессы, остро запахло ландышами. Запах исходил из почтового ящика. «Опять почта»,- поморщился Шон и лениво потянулся позвонками. Тетрадь в клеточку скользнула на пол.
...................
Сейчас мраморное Тело лежало на диване и посапывало. Посапывал и сам Шон, свернувшись в вольтеровском кресле калачиком. Во сне он смотрел сны. La Petite Robe Noire более не волновало его. Тетрадь лежала на полу, а в голове Шона мелькали кадры зимней сказки- блестящий голубой снег, ровный лыжный след уходит в небо, впереди мчится он сам, в обличьи мраморного юноши, по его следам неспешным шагом движется на лыжах тоже он сам, чуть постаревший, оставляющий позади кое-где крошки известковой породы, но всё-таки породы, крепкой, мускулистой и настойчивой породы Шонов, создающих свой мир собственными желаниями и силой собственной мысли.