Преступление геноцида не имеет срока давности

Храм Памяти Жертв Геноцида
Принцип закона универсальной юрисдикции позволяет судам внутри страны рассматривать дела о геноциде и преступлениях против человечности в независимости от того, где они произошли. Здесь важна не религиозная идеология конкретного духовного движения, а применимость на практике Международного права относительно преступлений против человечества.
Именно международные преступления против человечества совершают в России транснациональные картели наркобаронов и их сообщники-коррупционеры в аппарате чиновников, в силовых ведомствах...

Испанский суд предъявляет обвинения высокопоставленным чиновникам КПК в осуществлении пыток и геноцида.

Беспрецедентное решение принял испанский судья, предъявив обвинения высокопоставленным чиновникам коммунистической партии Китая (КПК) за их роли в осуществлении пыток и геноцида... Среди обвиняемых бывший глава КПК Цзян Цзэминь, который является главным инициатором компании по «уничтожению» этой духовной практики.
У обвиняемых есть 4-6 недель для ответа, и они могут быть экстрадированы, если въедут на территорию страны, имеющей договор об экстрадиции с Испанией.
«Это историческое решение, принятое испанским судьей, означает, что лидеры коммунистической партии Китая, ответственные за жестокие преступления, теперь еще на шаг ближе к тому, чтобы предстать перед правосудием, - сказал Иглесиас. - Когда кто-то совершает преступления, связанные с пытками и геноцидом, это является преступлением против всего международного сообщества, а не только против китайских граждан. Испания проявляет себя как защитница прав человека и универсальной справедливости».

http://www.faluninfo.ru/content/view/2767/69/

На основе принципа закона универсальной юрисдикции, который позволяют судам внутри страны рассматривать дела о геноциде и преступлениях против человечности в независимости от того, где они произошли, аргентинский судья вынес обвинение и выдал местному отделению Интерпола ордер на арест двух высокопоставленных чиновников коммунистической партии Китая (КПК) за их преступления против человечности.

Это постановление было вынесено примерно через месяц после того, как Национальный суд Испании предъявил обвинения пяти высокопоставленным чиновникам КПК в осуществлении пыток и геноциде, совершаемых в отношении одного из духовных движений Китая.

Это решение является историческим не только потому, что оно требует, чтобы преступники предстали пред судом за совершённые преступления, но и потому, что преступления продолжаются в настоящее время. Арест и судебное преследование этих лиц может буквально предотвратить дальнейшие пытки и убийства невиновных китайцев».

После четырёхлетнего расследования аргентинский судья Октавио Араоз дэ Ламадрид из федерального суда №9 опубликовал 17 декабря на 142 страницах решение и соответствующие распоряжения по этому делу. Документ предлагает детальный анализ, который осуждает репрессии последователй Фалуньгун компартией Китая и ту роль, которую играли в нём эти лица.

Судья завершил своё решение распоряжением на национальном и международном уровне об аресте вышеуказанных лиц, что должно быть исполнено отделом Интерпола федеральной полиции Аргентины. Так что, если обвиняемые бывшие чиновники поедут в другие страны, у которых есть соглашения о выдаче с Аргентиной, они будут задержаны и переданы Аргентине, где и предстанут перед судом.

http://www.faluninfo.ru/content/view/2766/69/