Подворотня

Ольга Ильваниди
- Всё чаще она представляла себя в роли брошенной собаки, скитавшейся в подворотне интернета, породистой, но всё же никому не нужной...
- Легко затесавшись среди многочисленных дворняжек, она ждала свою удачу. Он выбрал её, отличавшуюся от всех скромностью и своей непосредственностью. Сначала просто кивок, потом тёплая улыбка и доброе слово...
- Для неё его внимание было просто необходимо, этот ласковый голос, эти отношения были словно цветная палитра, раскрасившая её черно-белый мирок яркими красками..., для него - что-то, похожее на блюдо экзотической кухни, необычное, пикантное, дополняющее его постоянное пресное меню и налаженный быт, но строго ограниченное узким монитором компьютера.
- Ей казалось, что жизни за пределами подворотни не существует, и она терпеливо ждала, когда её осчастливят очередными признаками внимания...
- Он же умело чередовал реальную жизнь с минутными слабостями в виртуале, щедро раздавая свою чуткость изголодавшимся дворняжкам.
- Прекрасно понимая, что роль фаворитки очень шаткая, она знала: просто теряет своё время, но не хотела ничего менять...
- Мелькали дни, словно крупицы песочных часов. Она не видела изменений, происходящих вокруг. Друзья и знакомые перестали её интересовать. Редкие беседы и доверительные отношения вполне компенсировали постоянную бессонницу или несколько часов сна... Но однажды она просто не проснулась...
- Он не заметил потери... Роль фаворитки заняла следующая претендентка...

9.02.2010г