Крадущаяся тигра и взъерошенная дракоша

Инесса Кумратова
Такой наглости Муза стерпеть не смогла и от злости воскресла.
Конечно, служить бездарности не очень приятно, но когда на эту бездарность посягает кто-то другой, срабатывает собственнический инстинкт.
Только я успела скатиться по лестнице и вместе с визжавшей Музой № 2, выйти из медитации, как комнату огласил вой сирены. И заметьте, не морской девы, которая чарующим голосом завлекает корабли на мель, а вой сирены, вытягивающей одну ноту.
Не успев сообразить, что к чему, мои девушки принялись отстаивать свои права.
К несчастью, в глубине нижнего ящика письменного стола, у меня завалялся буклет Роланда Хаберзетцера и Брюс Ли «Техника китайского бокса».

И так. Бамбуковая роща. Справа Муза №1. Слева Муза №2.
Для определения права первого хода, бросаем кости. Муза № 1 – 6:2, Муза № 2 – 4:3.

Музы сближаются:

Ход 1. С воплем рассерженной кошки, Муза №2 налетела на Музу №1.
Согласно стр. 58 Муза №1 «захват руки противника сверху, что предохраняет Вас сразу от новой атаки, которую он мог бы предпринять с другой стороны. Нанести ответный удар со стороны и боком.
Результат: Муза № 2 отлетела в сторону.
Очки: 1:0

Ход 2. Поднявшись, Муза №2 отдернула задравшуюся кофточку и встретила Музу №1
Стр.65 «Лицом к противнику, нападение в бок круговым ударом ступни, после поворота на опорной ноге. Ударной плоскостью является носок ступни под прямым углом Удар должен приходиться на момент, когда ступни окажутся на вертикали упорной ноги. Спина прогнута, а руки идут в обратном направлении для удерживания равновесия. В момент удара нога вытянута, а опорная – немного в согнутом положении.

Противоход: Муза №1 «отклоняется от Вашей атаки правым кулаком и намеривается нанести удар левой кистью»

Уклонение: Муза № 2 «Тотчас поднимите левую кисть, прикрывая лицо, и сделайте шаг левой влево. Уклонитесь поворотом влево и одновременно выбрасывайте правую ногу»
Результат: Муза № 1 упала на колени в лужу.
Очки 1:1

Ход 3 Упав на колени, Муза № 1 стала действовать согласно стр. 86 «Иногда во время боя приходиться оказаться на земле либо по тому, что был выведен из равновесия, либо специально, вводя противника в заблуждение. В таком положении остается нанести ему удар, либо сбить его самого подцепом ноги.
Подбивка пятки подъемом ноги (в угол лодыжки) и толчок в переднюю часть колена подошвой ноги»
Результат: Музы № 2 упала рядом, подняв фонтан брызг.
Очки: 2:1

Пока мои Музы принимали водные процедуры, я быстро пролистывала страницы буклета, ища ответ на Ход, но ничего равноценного не находила.
Пока я глотала книжную пыль, девочки махнули на меня рукой и устроили банальную потасовку.

Понаблюдав за этим безобразием пару минут, я в который раз пожалела, что в стане искусств, не предусмотрены Музыки.
Возня за моей спиной утихла. Я посмотрела на своих кулем и застонала. Подслушав мои мысли, девушки забыли свои разногласия и объединились.
- Тебе надо думать о муЖиках, а не о МуЗыках, тогда бы и проблем не было. – С ехидцей проговорила Муза № 1, знавшая меня как облупленную. Муза № 2, доверившись опыту и мнению Музы №1, согласно кивнула.
- Если бы был муЖик, то вы мне бы не понадобились. – Обиженно проворчала я, скрываясь в кухне.
Чайник как всегда был пуст, а в кофе банке осталось на один раз.
- И хорошо, мы тогда бы пошли на повышении. – Донесся из комнаты тоненький голос Музы № 2, которую я про себя, за юность и неопытность, успела прозвать Мурзилкой.
В холодильнике нашлась банка морковного варенья. А в шкафчике немного печенья.
- Вряд ли, - хмыкнула я, прицеливаясь с какой стороны откусить самодельный бутерброд, - скорее бы уволили за профнепригодность.
Зря. Правду говорят, что молчание дороже золота. Надо чаще прислушиваться к мнению умных людей. Кажется о муЖиках в моей жизни придется забыть.