Супер игра фи мэнство

Лев Раскин
Нашему современнику посвящается.

Раньше ведь какой графоман был?
Премилое и беззащитное было создание годах так в 60–х прошлого века. Сидело себе, книжечки почитывало и своими словами пересказывало. Глядишь, и в молодые писатели изредка выбивалось, годам этак — к разным срокам, пройдя все муки редакторской цензуры. Можно и пожалеть бедное создание.
Не то, что нынче.

Не, нонеча совсем не то, что давеча. Никакой цензуры! Полная свобода, понимаешь, и демократия. Нынешние графоманы уже такие мэны и фемины, что попробуй их графоманами назови — так отзовут, что и не вернёшься, бедненький.

Бедненьким — место. Потому как в литературных залах места платные. Плати и становись… да хоть членом СП России. Что? Печатные листы? Плати — напечатают. Плати — напишут. Какие проблемы?
Читать, писать умеешь — всё! Прочая грамотность — пережиток прошлого.

Ну, если ты уж совсем не тово, так вали в поэты — им без точек, запятых и прочего ещё и моднее. Чтоб непонятней. Сам не понял, что сказал, другие — тем более... Всё! Лирическая философия.

Рифмы там ещё! Пиши без рифмы — белый стих называется. Можешь, конечно, для разнообразия в нём и рифмануть — вообще супер. Пиши себе. Жанров хватит на весь литинститут и прочие места общего пользования. Кончил класс — и в наши современники. Класс! Наше время.

Себе пиши. О себе пиши. Родственникам, друзьям и знакомым пиши. Собачку опиши… Ещё какую умпупусеньку. Всё сгодится. Один календарь чего стоит — кладезь тем: утро и вечер, зима и лето...
А праздников–то. О! А юбилеев? У! Угождай и побеждай. Супер!

И в церковь можешь не ходить, но патриотом быть обязан. Ну а какой ты патриот без упоминаний всуе? Поэтому побольше больших буков, и громких слов, славословий, призывов и лозунгов, нотаций и проповедей. Что раньше — курица или яйцо? Всех раньше — ласковое теляти, которое у всех могёт сосати!

Во. В любое время, в любую погоду гони созидательный позитив, а попросту хвали всё и вся. И тебе воздастся. В соответствии с редакционной политикой.

Ругай всё, что ругается. Опирайся на всё, что не сопротивляется. Сопромат — матерное слово. Чужая знергетика. Со всей насущной энергией славьте свой менталитет как вершину всего общесознательного.

Тра–та–та. Тра–та–та. Напиши про год кота.
И ссориться не нужно, и нужно всех любить.

И поплёвывай на всяких неаттестованных критиков.
Завидуют, гады гадливые!

Таким среди наших суперсовременников не место.

*  *  *
Маны всякие нужны,
Мамы всякие важны...
Не должны всего навсего быть только под манией власти.