Доселе неизвестные науке подвиги Родиона Осляби

Юрий Батяйкин
ПОДВИК Родиона ОСЛЯБИ (первый)
Все помнят Куликовское поле. А як оно було, не знают. А було во как. Сошлися на середине поля две рати. Ну, у кого живот прихватило со страху, у кого чо… Один Мамай стоит твердо, да Александр Невский.
Чево нам тут всем вошкаться, вдруг, говорит Мамай. Выведем богатырей. Кто кому даст – того и взяла. Согласился Александр, хоть и неспокойно было у него на душе. Кинули жребий. От татарской стороны вышел силач Челубей, а с русской вызвался Родион Ослябя. Хлипковат был Ослябя против Челубея, да не знали татары, что Ослябя был Колдун и Пердун. От слова Перун…
Были они на конях, в кольчугах. Решили съезжаться. Потихоньку так себе едут, присматриваются. Ну, этого я уложу – думает Челубей. Пора – соображает Ослябя. Ка-ак пёрнул он на все поле, что все птицы замертво попадали, а у татар уши позакладывало. Челубей с коня брык: не могу, - кричит, - вытерпеть вонь вашего человека! Не в состояньи ослябить! Татарам тоже невмоготу – стали потихоньку пятиться. А это тебе и не требуется, пес татаро-монгольский! Слез Родя с коня и приблизился к Челубею. Как только Ослябя к нему приблизился, Челубея стало пучить, и он изошел конской рвотой.  А Ослябя все ближе. Приготовился он отсечь голову Челубею. Тут Челубей как заорет: Иди на фуй!
С того дня русские и начали посылать друг друга на фуй. А татары почесали зады, и отправились восвояси… 
Скоро их и след простыл, как и не было вовсе.
Загадка: Кто выиграл эту битву?
Ответ: Русские – потому, что в их языке появилось новое слово.
А Ослябя совершил еще множество подвигов, так что Геракл перед ним не какает. Вот так.

Подвик Родиона Осляби (второй)
Долго ли коротко, едет Ослябя по лесу. И вдруг – девичий крик! Летит Ослябя на крик, и видит: Стёпка Разин ломает девку в кустах – княжну. А-ну, пусти, девку, хам! – всклицает Родя. От хама слышу – отвечает Стёпка. Стёпка, хочешь щец? – спрашивает герой куликовки. Видит Разиня – не отвязаться ему от Родьки. Выхватил саблю и на него. Да как-то так неловко ею взмахнул, что отсек себе торчащий хер. Хотел было Степан подобрать хер, да не тут-то было: хер вскочил на кочку и начал прыжками удаляться. Так он удалился из видимосте. Ослябе стало жаль атамана. Он развел костер, достал горящую головешку и подал Степке. Прижги – зараженье буит...
Никогда Муромские леса не слыхали такого воя: медведи попрятались в свои берлоги. Залечив срам, Степан поплелся к своей банде. А Ослябя привел царевну домой, женился, и стал добра наживать. Так что песня та про стержень – не было этого ничего. Спьяну дураки поют.