Счастливая женщина

Машино
Сейчас бы в пору поспорить о критериях счастья, о его определении как понятия, о путях к нему....Нет, это не ко мне. Книг и книжечек написано очень много – рада, что не мной , - о том, как стать счастливым и не только им, а ещё и успешным, богатым, гениальным и ... далее – по желанию, по объёму кошелька, по  возможностям разума...
Она – счастливая . Это чувствуют все, кто её видит. Так дети чувствуют красоту, а  взрослея – радость от встречи с настоящим, с тем хорошим, что просто не может быть никаким другим. Хорошее и хорошее.
Она приехала в наш провинциальный город из своего провинциального городка. Гостья, любительница вечерних прогулок.
Сейчас она вернулась с такой прогулки и рассказывает о встрече.
Молодой человек  обратился к ней с просьбой о помощи в поисках нужного ему номера дома, но не смог сразу  заговорить.
- Он начал было так : « Же...» и запнулся, выдохнул и опять : « Гра... « и снова пауза.
– Третья попытка была уже удачной, нашёл « Вы» .
Она рассказывает это , а я слушаю её  ласковый голос, вижу  её ясные глаза , плавные жесты и вдруг соображаю:
- Она же настящая сударынья. Не сударушка, не дама, не мадам,  не женщина, не гражданка, на баба, не «Вы» даже, а именно сударынья.
Говорю ей об этом.