Продолжение повести Конец света

Олег Глечиков Крымский
- Значит, в Москве ещё остались настоящие люди – в видимой оболочке. Только кто скажет, что их ожидает? – Проговорил капитан. – Далеко ещё, док?  А то в этом костюме, с поклажей, да в такую жару, я долго не выдержу.
- Минут пять потерпи, и мы будем на месте.
Их внимание привлёк джип, который словно раскачивался кем-то изнутри. Окна джипа были затонированы, поэтому не было видно, что в нём происходит. Хотя, догадаться о происходящем не составляло труда.
- Во, дают! Ты смотри док, среди белого дня…
- Скорее всего – невидимки, или инфицированные. Ты вспомни себя. Помнишь, как желание накрывало с головой, словно морская волна?
Поравнявшись с джипом, они заглянули в его салон через переднее стекло. Увидев чей-то голый зад и четыре ноги, док констатировал:
- Ещё видимые!
За время пути им попалось ещё несколько машин, в которых занимались сексом. Видели они и машину, которую раскачивали движениями своих тел невидимки. Через полуоткрытое окно этой машины, из салона, были слышны страстные стоны и сопение, переходящее иногда в рычание.
Поравнявшись с  «Торговым домом на Смольной», они увидели разбитые витрины, выбитые двери. Внутри валялся разбросанный товар.
Аптека, расположенная рядом, так же подверглась разгрому и грабежу.
 - Странно, что на нас до сих пор никто даже не попытался напасть, - обернувшись к доку, произнёс Сашка.
- Ты бы увидел себя в зеркале: зелёная лягушка с выпученными стеклянными глазами, вооружённая автоматом, обвешанная какими-то сумками. Ласт только не хватает.
Док, идущий сзади, остановился:
- В аптеку нужно заглянуть. – Голос дока был приглушен и изменён противогазом.
- Что ты там хочешь найти? По-моему, всё самое ценное оттуда уже вынесли. И куда мы будем брать то, что ты хочешь там найти? Руки заняты, плечи тоже…
- Нам нужен бром, травы и аспирин.
- Если ты настаиваешь… - Капитан вошёл первым, в выбитую кем-то дверь аптеки.
Кто-то невидимый копошился, словно мышь, в углу, на пакетах с детскими одноразовыми подгузниками.
- Кто здесь? – приглушённым противогазом голосом спросил капитан.
Шуршание прекратилось.
 Потом послышались звуки, похожие на шлёпанье босых ног. Похоже, что кто-то невидимый двигался в их сторону.
- Стоять! – выкрикнул Сашка, передёргивая для устрашения затвор автомата.
В двух – трёх шагах перед ним на бетонном полу блестела лужица какой-то жидкости, пролитой, вероятно, грабителями. Сашка заметил, что поверхность жидкости что-то потревожило. В следующий момент, на сухом полу отпечатался след босой ноги человека-невидимки. Судя по отпечатку, невидимка продолжал красться в его сторону: «Вот чёрт, кажется, накаркал нам неприятностей», - успел подумать Сашка. Тут же он выкрикнул:
- Ещё один шаг, стреляю!
На полу появился ещё один отпечаток. Теперь невидимка пятился. Делал это он совершенно беззвучно.
- Док, где находятся твои таблетки и травы?
- Думаю, таблетки нужно искать за прилавком, прямо перед нами, а травы, слева от нас, за этим углом.
- Тогда вот что, двигаешься за мной – боком. Старайся прикрывать наши спины. Чуть что, стреляй без предупреждения, понял? – говорил всё это капитан громко, чтобы невидимка не усомнился в решительности их действий. Затем, приблизившись к доку своей головой, Сашка проговорил тихо, - стрелять только в крайнем случае, если этих невидимок будет столько, что они начнут нас побеждать в рукопашной. – И опять громко, - двинулись!
Ища необходимые лекарства и травы, доктор и капитан время  от времени прислушивались. Судя по шорохам, доносящимся из углов, невидимок было несколько. Что они искали, неизвестно. Доктор решился на эксперимент, он громко, чтобы было слышно во всех углах, рассказал какие лекарства нужно пить и в каком порядке, чтобы снова стать видимыми. При этом показывал сами лекарства и укладывал в свой пакет:
- Мы вчера тоже были невидимками. Сейчас мы уйдём, а вы попробуйте сделать, что я говорил. – И уже обращаясь к Сашке,- пойдём, пусть люди лечатся. 
Как только они покинули помещение аптеки, изо всех углов к медикаментам, перечисленным и показанным доктором, двинулись невидимые люди. Они, вероятно, взломали двери аптеки только затем, чтобы победить в себе болезнь. Если раньше они поступали так чисто интуитивно, то теперь точно знали, как нужно лечиться, чтобы вернуть свой человеческий вид.
Спустя пять минут, доктор и капитан милиции Ефремов входили в подъезд дома номер четыре по улице Фестивальной. Квартира Тульевых располагалась на третьем этаже. Остановившись перед дверью, док нажал на кнопку электрического звонка. За дверью зазвучала мелодия – «Прощание славянки». С замирающим сердцем, док ждал, когда ему откроют. Он очень хотел, чтобы дома было всё в порядке. Наконец, за  дверью, послышались чьи-то осторожные шаги:
- Кто там? – Тульев узнал голос своей жены Зины. – Это я, Зинуля. Открой.
- Гена? Ты один? Что-то я не вижу твоего лица, стань, пожалуйста, чтобы я тебя видела.
Тульев стал напротив дверного глазка, сняв противогаз. Тут же щёлкнул дверной замок, двери отворились, на пороге стояла заплаканная Зинаида Викторовна – жена дока:
- Входите скорее!
Едва переступив порог родного дома, док спросил:
- Почему ты в слезах, что-то стряслось? С детьми или с внуками?
- Сонечка пропала! – Покрасневшие глаза женщины часто-часто заморгали. Две небольшие слезинки медленно поползли по щекам женщины. Видимо, она уже давно лила свои слёзы по любимой внучке и успела выплакать почти все.
- Я же просил никого никуда не пускать…
- Когда ты звонил, Сонечка ушла покупать какие-то диски для компьютера. Зять тоже был на работе. Одна Юля, дочь, вернулась. Понедельник ведь был, сам знаешь, ты звонил в начале пятого вечером. Юле я всё объяснила, но… - Женщина стала вытирать носовым платком покрасневший и распухший нос.
Их внучке совсем недавно исполнилось шестнадцать лет. Непоседа была, дома не удержишь.
-Ладно, хватит убиваться, возможно, всё ещё обойдётся, - стал успокаивать жену док. Скажи лучше, у нас есть что-нибудь поесть. Кушать очень хочется. Со вчерашнего вечера ничего кроме отвара трав во рту не было.
- Какого отвара трав? Ты заболел? А это не опасно, не связано с этим вирусом? – Засыпала вопросами Зинаида Викторовна.
Чтобы не пугать жену понапрасну, ведь все уже обошлось, доктор решил не говорить ей ничего про то, что с ними случилось:
- Просто кушать было нечего, а травы у меня в кабинете всегда есть, вот мы и пили чай из трав. Правда, Санёк? – Док призвал в свидетели капитана, подмаргивая ему незаметно, мол, так надо.
Зинаида Викторовна достала из холодильника щи, сметану, нарезала тонкими кусочками хлеб:
- Не знаю прямо, как вы будете кушать холодные щи, газа нет, разогреть не на чем.
- Это ничего, нам так есть хочется, что и не заметим, что щи холодные. Верно, Геннадий Николаевич? – Громко, чтобы услышала жена дока, спросил капитан, они в это время были в ванной.
 - Тогда садитесь, кушайте,- пригласила женщина, видя, что гость и хозяин, помыв руки, проходят в кухню.
Приход мужа и гостя, отвлёк Зинаиду Викторовну от горестных дум. Она немного успокоилась и сейчас смотрела, с каким аппетитом мужчины поедают холодные щи. Да ещё похваливают! Какой хозяйке ни станет приятно. Её мучили тысячи вопросов, она знала, что муж что-то не договаривает, но молча ждала, когда он и гость покушают. После щей, мужчины пили чай вприкуску с  бутербродами – хлебом и копчёным сыром.
Окончив трапезничать, Тульев и его гость сразу засобирались.
- Извини, Зинуля, вижу, что у тебя накопилось много вопросов, но не сейчас. Нам нужно идти. Саша должен убедиться, что с его родителями всё в порядке. А потом я попрошу помочь в розыске Сонечки. Ты никому не открывай, кто бы ни приходил. Надеюсь, что скоро буду. Всё. Дай я тебя поцелую. – Он нежно коснулся своими губами уголка рта жены. Она и он знали, что означает этот поцелуй – люблю, жди, не волнуйся, я всегда рядом. – Чуть не забыл: придёт кто-нибудь из детей, отдашь противогазы и костюмы, скажешь, чтобы без них на улицу не выходили. Всё мать, я пошёл. Не скучай и не плачь.
Закрыв за мужем и его гостем двери, Зинаида Викторовна пошла на кухню, убирать грязную посуду со стола:
- Слава Богу, хоть вода есть и свет. Правда, свет обещают скоро отключить. Что творится, что творится…

- Не помню док, говорил я тебе или нет, мои старики живут в районе метро «Сокол». Если добираться туда на метро, дорога занимает минут двадцать. Только метро вряд ли работает.
- Нам всё равно не пройти мимо метро, заглянем, чтобы убедиться – работает или нет. Отсюда до метро рукой подать, пять – шесть минут хода пешком.
Они были приятно удивлены, метро работало. Машинист подошедшего состава, был в точно таком же одеянии как они. Людей на платформе не было. Едва они сели в вагон, состав тронулся:
- Одни поедем. Будут ли ещё пассажиры? – Подумал вслух док.
- Это мы сейчас узнаем. Главное, чтобы остановки не отменили, а то завезут неизвестно куда, за сутки не доберёшься.
Электропоезд работал в обычном режиме. Даже остановки объявлялись ровным и спокойным голосом. И хотя они знали, что объявляет остановки автомат, всё равно это как-то успокаивало.
- Остановка станция метро «Войковская», следующая остановка – станция метро «Сокол», объявил приятный женский голос.
- Значит ещё не всё потеряно. Есть надежда у людей. В войну метро тоже работало.- Правильно я говорю, док?
- Правильно, Санёк, правильно!
Возле метро «Сокол», они увидели первый военный патруль. Их тоже остановили, проверили документы, предупредили о существовании вируса и возможности заразиться им.
- Скажите, много людей уже пострадало? – задал вопрос доктор.
- Вообще-то эта информация секретная, но поскольку вы доктор, к тому же милицейский, скажу – примерно треть населения города или чуть больше.
- Это же около пяти миллионов человек!
- Эти данные, честно говоря, устаревшие, полученные два часа назад. Положение за два часа ещё более ухудшилось. Какой-то доктор нашёл противоядие этому вирусу. Нам  дали перед выходом по упаковке брома, аспирина и напоили отвратительным по вкусу фиточаем. Все телевизионные программы транслируют этот рецепт. Только не все зараженные смотрят телевизор, поэтому зараза продолжает наступать. Сам вирус до сих пор не найден. Учёные говорят, что эта мера может оказаться временной. Но поскольку сами ничего другого предложить не могут, рекомендуют этот рецепт. В других странах ещё хуже, чем у нас. Там, вероятно, и этого рецепта не имеют, а может, боятся им пользоваться.
- Ладно, док, пошли дальше. У меня, что-то сердце не на месте.

Примерно через двадцать минут они стояли на площадке шестого этажа девятиэтажного дома, в котором жили старики капитана Ефремова.
Позвонив в двери, они прислушались. За дверью стояла тишина.
- Неужели у тебя нет своего ключа? – Возмущенно спросил док.
- Есть. Но он в моём кабинете, а ключ от кабинета я посеял где-то, возможно в твоей лаборатории.
- Ну, ты и растяпа, извини, конечно.
Пока они разговаривали, за дверью раздался тихий голос:
- Сашенька, это ты?
- Я, я, мамочка, открывай! – обрадовано закричал капитан, который уже снял свой противогаз.
Чуть слышно сработала защёлка, и дверь приоткрылась на длину цепочки. В щель выглядывала седая женская голова. Глаза женщины подслеповато щурились. Только убедившись, что это действительно её сын, она вначале закрыла двери, сняла цепочку и, вновь открыв, впустила их в квартиру:
- Господи, что за вид у вас? Вы похожи на инопланетян.
- Так надо, мама. Я и вам с отцом принёс такую же одежду и противогазы. Кстати, а где он?
- Ты знаешь Сашенька, он ходил за продуктами в магазин, пришёл оттуда, закрылся в своём кабинете, меня туда не впускает и сам не выходит. Слышно, как он топает там из угла в угол и разговаривает сам с собой. Никогда я за ним такого не замечала.
- Ладно, мамуля, ты иди, поставь пока чаю, у нас гость, как видишь, а я постараюсь попасть к отцу и поговорить.
Едва мать прошла на кухню, капитан попросил доктора, чтобы тот отвлёк её каким-нибудь разговором. Сам же постучался в кабинет к отцу.
- Кто там?
- Это я, папа.
- Ты один, мамы рядом нет?
- Один, один, открывай.
Щёлкнул замок, и рука в перчатке, вдёрнула капитана в комнату.
Несмотря на летнюю жару, отец был в свитере под горло, в перчатках, шляпе. Лицо было обмотано шарфом. Но и той щели, что оставалась между шляпой и шарфом, было достаточно, чтобы капитан понял, с отцом случилось то же, что вчера с ним.
- Надень свой противогаз. Я подцепил эту заразу!
Чтобы отец не волновался, Саша надел противогаз:
- Послушай, папа, у меня есть лекарство, сейчас ты его примешь, и всё будет нормально.
- Не обманывай меня, сын, я знаю, противоядия  от этого вируса нет. 
- Есть, папа, есть! Посмотри на меня, вчера я тоже был невидимкой. Да, да! Так что поменьше разговоров, распечатывай лекарство, а я принесу воды.
Не успел Саша появиться на кухне, как мать засыпала его вопросами:
- Ну, как он, что-нибудь серьёзное, может, помочь нужно?..
- Всё нормально, мам, мне только воды стакан. – И сын снова ушёл в кабинет к отцу.
- Возьми, па, запей таблетки, чтобы ты не думал ничего плохого, я выпью такие же вместе с тобой. А вот теперь можешь рассказывать, что с тобой произошло. Хотя, постой, - он приоткрыл двери и крикнул доктору, чтобы тот заварил чай из трав. – Теперь рассказывай.
  Рассказывал отец сыну сбиваясь и путаясь. Но капитан не зря ел свой хлеб следователя, он уловил суть рассказа, а сводилась она к следующему.
 Когда отец пошёл за продуктами, то попал в толпу. Люди шли громить магазины. Ему и делать ничего не пришлось, все силы он прилагал к тому, чтобы не упасть. Когда толпа внесла его в магазин, поддавшись общему настроению, он принялся хватать всё, что попадало под руку. Набив сумки, понял, что такую тяжесть ему домой не донести. Решив отобрать только необходимые, он нашел укромный уголок, и там перебирал продукты, сортируя их. Тут-то на него и набросилась невидимка. Что это была женщина, отец понял сразу. Сопротивляясь её напору, отталкивая руками, он попадал на разные части тела. И женскую грудь, даже, несмотря на свой возраст, ни с чем не спутает. Женщина оказалась сильной, она повалила его на пол, и уселась, стыдно даже сказать, своим передком на лицо. Задыхаясь от стыда, запаха плоти и просто от нехватки воздуха, отец догадался укусить насильницу. Это только ещё больше раззадорило её. Со всех своих старческих сил он упёрся в невидимые ягодицы руками, и ему удалось опрокинуть наездницу.  Невидимка схватила его за штанину брюк. Чтобы вырваться, он так рванул ногу, что оставил кусок штанины  висящим в воздухе, так как рук женщины не было видно, рванул к выходу, не забыв про сумки.
Войдя в дом, отдал сумки жене и, сразу же закрылся у себя в кабинете. Часа через четыре, он стал обесцвечиваться.
- Всё понятно, папа. Ты не волнуйся, мама ничего не узнает. Сейчас мы попьём с тобой отвар из трав, а потом, ты поспишь. Не знаю точно, через какое время, но ты снова обретёшь видимое состояние тела. А пока ложись и отдохни. Напряжение внутри отпустило? Вот видишь, всё хорошо,- услышав тихое да - отца, продолжал уговаривать капитан. – Проснёшься и увидишь, что я был прав.  Пока пойду на кухню, пообщаюсь с мамой.
Отец предупреждающе кашлянул:
- Ты обещал мне, сын…
- Всё будет в порядке, папа.
Придя на кухню, отвечая на немой вопрос глаз матери, Саша сказал:
- Не волнуйся, мамочка, он поспит, и всё пройдёт. Только ты не беспокой его, пока он спит.
- Что, док, пошли? Попытаемся найти твою внучку. Кстати, ты позвонил бы домой с домашнего телефона, вдруг  внучка уже дома.
Пока док звонил, мать, заглядывая в глаза сына, пыталась узнать, что всё-таки произошло с отцом?
- Небольшой стресс, связанный с кражей продуктов в магазине. Он ведь никогда раньше этого не делал. Вот…
Док, поговорив с женой, вошёл в кухню и отрицательно покачал головой:
- Не пришла и не звонила.
- Куда мы теперь?
- Ума не приложу. Искать человека в таком городе, как Москва, это то же самое, что искать иголку в стогу сена. Не пойму, почему сотовый телефон внучки не отвечает, сигнал проходит, а трубку никто не берёт.
- Если трубка находится с ней, единственный вариант найти её - обратиться в сервисный центр связи. По сигналу там могут вычислить местонахождение абонента. У неё какая связь?
- МТС.
- Давай сначала позвоним, если не удастся договориться по телефону, пройдёмся до ближайшего центра, адрес которого они обязаны дать.

Но вернёмся к Сидорову.
Выбежав из своей квартиры на улицу, Сидоров ощутил себя вначале очень незащищенным, непривычно было идти по улице голым, пусть и невидимым. Даже мелкие камешки, то и дело попадавшие ему под ноги, доставляли массу неприятных ощущений. В конце концов, Сидоров был вынужден сойти с асфальта и идти по газону. Здесь мелкие камешки не досаждали, они утапливались тяжестью его тела в податливую землю, и почти не ощущались, зато кололась стерня свежескошенной травы. К уколам травы он привык быстро, всё-таки это не камни. При этом вспомнил даже, что ходить по стерне полезно, массируются какие-то точки на подошве ног, отвечающие за состояние тех или иных внутренних органов. Пройдя через «Парк дружбы» он оказался у входа в метро «Речной вокзал».
Зайдя в вестибюль метро, нерешительно остановился. Как лучше пройти, чтобы не привлечь внимание лишним шумом? Перепрыгивать турникет – высоко, под ним пролазить – неудобно. Как назло, проход рядом с контролёршей был плотно закрыт металлической оградкой. Наконец, он нашёл, как ему пройти. Невысокий заборчик, ограждающий вход на эскалатор, он преодолел бесшумно и без особого труда. Затем так же тихо прошёл мимо контролёрши, которая, читая свою книжку, бросала взгляды, на редких  в это время пассажиров метро.
На перроне людей почти не было. Зная, что наибольшее количество пассажиров садится в два первые и в два последние вагоны, Сидоров выбрал средний вагон. Он уселся в самом углу, на месте, предназначенном для инвалидов и детей. Правда на эту надпись на стекле, теперь редко кто обращает внимание. Скорее всего, эта надпись – дань ушедшему времени – социализму, при котором уважалась старость, замечались беременные женщины и маленькие дети. Оказавшись пока единственным пассажиром,  он развалился на диванчике-сидении.
Прослушав объявление, куда идёт электропоезд, что двери закрываются, Сидоров решил, что поедет на Красную площадь:
- Здорово будет пройтись по площади голым. Можно будет и в Кремль к президенту заглянуть, – мечтал он, чувствуя между тем, как желание секса снова начинает захватывать все его мысли.
На следующей станции метро - «Водный стадион» в вагон вошла ещё одна пассажирка. Это была молодая девушка, скорее всего студентка, в руках она держала книгу, название которой не было видно. Оглядев пустой вагон, девушка выбрала для себя тот же самый угол, в котором сидел невидимый Сидоров.
Несмотря на то, что все форточки вагона были открыты, в вагоне было душно. Лето в этом году, как никогда, было знойным. Подойдя к месту, где сидел невидимка, девушка по привычке, чтобы не помять, отбросила лёгким движением подол своей короткой юбочки и плюхнулась прямо на колени голого Сидорова, которого так обуревало желание.
- Ой! – вскрикнула она, ощутив под собой чьё-то тело. - Всё, насмотрелась ужастиков, дочиталась таких же книг, мерещится черте что, среди белого дня, - мелькнула мысль. Но ощущение, что она, уселась на чьё-то голое тело, не проходило. Больше того, она явственно почувствовала, что сидит на голом мужчине, и его детородный орган, скользнув по внутренним поверхностям бёдер, горячо подрагивает между ними. Девушка попыталась вскочить с колен невидимого мужчины, но невидимые руки, обхватив  спереди поперёк талии, удержали её. Она хотела крикнуть - помогите, вдохнув полную грудь воздуха, но успела выкрикнуть только, – помог…, - чья-то невидимая ладонь тут же прикрыла её рот. В следующее мгновение, её словно подбросило в воздух, чтобы не упасть, девушка выбросила вперёд руки, роняя на пол вагона сумочку и книгу, и широко расставляя ноги, пытаясь удержать равновесие. Теперь, она оказалась в очень невыгодном для себя положении – стоящей широко расставив ноги, согнувшись, и опираясь руками о сидение перед собой. Подол юбочки оказался задранным, открывая её попку, на которой потерялись крохотные трусики. Чья-то крепкая рука, тотчас, рванула эти трусики книзу...
В это время электропоезд остановился на станции метро - «Войковская». Какая то старушка вошла в открывшуюся перед ней дверь, и оказалась рядом со стоящей в такой позе девушкой. От изумления, у старушки открылся рот, обнажая вставные зубы. Верхняя вставная челюсть чуть не выпала. Прикрыв рот рукой, бабушка попятилась, наверное, вывалилась бы из вагона, но какой-то мужик, вскакивая в закрывающуюся дверь, втолкнул старушку назад, и, удерживая от падения, принялся извиняться перед нею. Бабушка словно не слышала его, она неотрывно смотрела куда-то. Проследив её взгляд, мужик сам, очумел от увиденного зрелища:
- Ни фига себе!.. – вырвалось у него.
Стоящая раком девушка, с обнажённой попкой, с разорванными трусиками на одной из щиколоток, производящая недвусмысленные движения – такое зрелище, кого угодно приведёт в подобное состояние, тем более в метро.
Мужчина посмотрел в лицо девушки. Глаза её выражали безумный, животный страх. Рот был открыт, губы как-то странно приплюснуты, будто их когда-то придавили, и они навсегда сохранили эту форму. Ноздри широко раздувались, как будто, несмотря на открытый рот, девушка дышала только носом. При всём этом, она мычала. Конечно, мужчине было невдомёк, что все выше перечисленное – следствие действия невидимой руки, которой Сидоров закрывал девушке рот.
Бабушка, крестясь, бормотала проклятья, пятясь, словно краб, боком, подальше от одержимой бесом девки. 
В это время, Сидоров освободился, наконец, от давящего действия семени, испуская его с рычанием зверя и отталкивая девушку от себя.
Девушка упала на сидение перед собой, инстинктивно поджимая колени к животу и прикрывая лицо руками.
В следующее мгновение, мужик, так и не понявший, что происходит, получил нокаутирующий удар в челюсть, рухнул, как подкошенный, на пол вагона.
Увидев, как мужчина, словно подброшенный неведомой силой, упал на пол и потерял сознание, старушка потеряла сознание от испуга.
На станции метро «Сокол» в вагон ввалилась шумная компания молодёжи в милицейской форме, со спортивными сумками за плечами. Молодые ребята ехали с тренировки, со стадиона «Динамо».
Увидев мужчину,  лежавшего без сознания, бабушку  в таком же положении и девушку в растерзанном виде, будущие стражи порядка моментально стали серьёзными и озабоченными. Кто-то из них бросился помогать девушке, кто-то старушке, а кто-то, решив, что насильник – лежащий без сознания мужик, бросился вязать ему руки, пока он не пришёл в сознание. Никто из них, конечно, не заметил, как невидимка покинул вагон, в то самое время, как они в него входили.
Освободившись от семени, Сидоров вновь обрёл способность мыслить о чём-то, кроме секса. Он покинул вагон, в котором становилось многолюдно. Того и гляди, кто-то наступит на голую ступню или, натолкнувшись на его невидимое тело, поднимет крик.
Дождавшись следующего электропоезда, он сел в вагон, в котором ехал один единственный пассажир – молодой парень. Выбрав место подальше от парня,  в другом углу, Сидоров продолжил своё путешествие к Красной площади. Он по-новому переживал свои ощущения, полученные от секса со студенткой, на виду у опешивших от изумления пассажиров: старухи и мужика. Он и предположить не мог, что сможет это сделать в метро. Ощущения были очень и очень!
Людей становилось больше и больше. Один старикан пытался сесть на его место, и ему пришлось вскакивать. При этом он слегка толкнул старикана. Обернувшись, тот никого не увидел, пожал плечами и уселся на нагретое голым телом Сидорова место. В следующее мгновение другой пассажир, присмотрев свободное пространство, попытался заполнить его своим телом.  Когда он сделал шаг в эту зону, то почувствовал под своей подошвой чью-то ступню. Послышалось шипение, и пассажир, это был снова молодой парень, получил удар в ухо. Завертев своей головой, он стал искать обидчика, но вокруг стояли люди, которых вряд ли можно было заподозрить в чём-то подобном. Сунувшись на свободное пространство ещё раз, он снова получил тумак. Разозлённый, он почти впрыгнул на кажущееся свободным место, и почувствовал, как чья-то рука, выворачивает его руку за спину. От боли парень согнулся, бодая пассажиров своей головой.
Со стороны его поведение выглядело странным и даже смешным. Парень тут же получил ещё несколько тумаков от окружающих и пинок под зад от невидимки. От пинка он растянулся на полу, сбивая с ног ещё нескольких пассажиров. Началась свалка. Кто-то колотил парня, кого-то – он.
Электропоезд остановился на станции метро – «Театральная». Свалка продолжалась. Сидоров пробежал своими босыми ногами по спинам и другим частям тела лежащих на полу и выскочил на платформу, оставляя людей в недоумении. Они чувствовали чьи-то ноги, но никого не видели.
Сидоровым вновь овладевали растущее раздражение и желание новых сексуальных ощущений. Невидимка, двинулся следом за понравившейся ему дамой лет тридцати. Из подслушанного разговора он знал, что молодая женщина направляется в ГУМ:
- Ничего, оттуда рукой подать до Красной площади. А если повезёт, то и эту красотку,  поимею.
Женщина вошла в ГУМ через служебный вход, едва не оставив Сидорова за дверью. Он придержал дверь, а женщина недоуменно оглядела двери и потом закрыла, пожимая своими великолепными плечами. Времени, которое она затратила на осмотр двери, вполне хватило, чтобы  невидимка проскользнул во внутрь помещения.
Двинувшись по коридору, как галантный кавалер, сопровождающий свою даму, он пропустил женщину впереди себя. Коридор был безлюдным, и невидимка мог спокойно овладеть женщиной, не страшась. Но он продолжал идти за своей жертвой, будто знал, что там, куда она идёт, сделать это будет удобнее и приятнее. Единственное, что от него требовалось в данную минуту – идти бесшумно.
Наконец, женщина остановилась перед дверью, на которой висела табличка, говорившая, что за этой дверью, располагается кабинет менеджера по торговле. Достав из сумочки ключи, она открыла кабинет и собиралась войти. Но невидимка, испугавшись,  что дверь захлопнется раньше, чем он войдёт, забыв о галантности кавалера, втолкнул женщину и, войдя следом, закрыл двери, английский замок которых сразу сработал.
Опешив от подобного обращения, женщина открыла, было свой рот, чтобы возмутиться, но, оглянувшись, никого позади себя не обнаружила:
- Что происходит, чёрт возьми?! – сорвалось с её губ. Она решительно направилась в сторону двери, чтобы посмотреть, кто посмел втолкнуть её в кабинет, и почти сразу натолкнулась на чьё-то невидимое тело. - Что за трюки? Кто смеет с ней так шутить?
Сидоров успел осмотреться, как и предполагал, ни дивана, ни другой удобной для лежания мебели в кабинете не было.  Зато на полу был прекрасный ковёр, возможно даже, персидский, он плохо разбирался в этих коврах.  Схватив натолкнувшуюся на него женщину за кисти рук и подставив ногу, уронил её на пол, сам упал сверху. Длинный ворс ковра смягчил падение, и женщина почти не ушиблась. Но напуганная встречей  с чем-то невидимым, женщина словно лишилась дара речи. Она не могла ни кричать, ни говорить, ничего не могла.
А невидимка, рыча от нетерпения, срывал с неё одежды. Увидев прекраснее тело молодой женщины, он не удержал во рту скопившуюся слюну, и она стекла тонкой невидимой струйкой на обнаженную грудь блондинки. Он, конечно, этого не заметил и не почувствовал, но женщина ощутила эту горячую мокроту. В следующее мгновение он впился в накрашенные губы женщины,  во рту появился приятный вкус каких то ягод.
Только когда невидимка захотел раздвинуть своим коленом ноги женщины, она  осознала, что её хотят изнасиловать и, принялась сопротивляться.
В Сидорова будто бес вселился, желание перекрыло даже инстинкт самосохранения, и хотя он за последние сутки ничего не ел, силы в нём было столько, что с ним сейчас не смогли бы справиться двое, а может, трое мужчин. Поэтому попытка женщины сохранить свою честь не увенчалась успехом. Невидимка грубо овладел своей жертвой. С рычанием дикого зверя закончил он своё насилие, и вновь обрёл способность думать о чём-то кроме секса. Ему даже захотелось пообщаться с этой голубоглазой блондинкой, успокоить её. Она не кричала, но по её красивому лицу текли слёзы:
- Не реви! Ты ведь не девочка, чтобы реветь оттого, что мужчина переспал с тобой. Теперь и ты станешь невидимкой, тобой тоже будет обуревать страсть. Вначале ты можешь её контролировать, а потом она – контролирует тебя.
- Но почему я стала вашей жертвой, и почему буду невидимкой?
- Ты считаешь себя жертвой? Неужели я плохо поработал? – Не получив, однако, ответов на вопросы, продолжил,- а выбрал тебя потому, что ты красивая. Знаешь поговорку, не родись красивой, а родись счастливой? Похоже, сегодня, она претворилась в жизнь.
Женщина понимала, что кричать, звать на помощь, бесполезно. Она сама следила, чтобы двери были шумонепроницаемые. Поняв, что плакать бесполезно, она взяла себя в руки:
- И долго ты собираешься на мне лежать и разглагольствовать? Может, ты, дашь мне одеться?
- Не поверила, значит, что будешь невидимкой? Зря! Невидимка в одежде – ужасное зрелище. Моя жена, увидев меня в одежде, заставила раздеться. Так, говорила она, ты не так страшен. Кстати, она стала невидимой, примерно, через два – три часа после секса со мной. Я тогда не знал, что это передаётся половым путём.
- Ты убил её?
- Бог, с тобой! С чего ты взяла?
- Но ты, говоришь о ней в прошедшем времени. – Женщина, несмотря на предупреждения невидимки, поправляла на себе одежды.
- Если ею овладевают такие же желания, как мной, то она давно переспала с десятком мужиков, делая их  невидимками. Ты вот не слушаешь меня, поправляешь одежду, а это глупо вдвойне: во-первых, я  снова тебя хочу, во-вторых, глупо мне не верить. Ну, так что, займёмся любовью по согласию, или мне снова тебя насиловать?
Желая потянуть время, чтобы найти выход из создавшегося положения, женщина спросила:
- Ты серьёзно считаешь, что  буду невидимой, я должна верить в эту чушь?
- Неужели, ты не смотришь телевизор? – Вопросом на вопрос ответил Сидоров. - Там наверняка уже показывают ужастики о невидимках. Телевидение падко на подобные  сенсации.
- Можно, мне включить компьютер? У меня есть выход в Интернет, посмотрим новости. Если ты окажешься прав, займёмся любовью.  Женщина, конечно же, лгала, ей необходимо было отправить SОS на пост охранников.
Невидимка Сидоров разгадал её замысел:
- Я сам включу твой компьютер, знаю ваши женские штучки, вижу, что на любовную игру по согласию тебя пока не тянет. Но через полчасика может всё измениться. Подождём, времени у меня теперь много.
Он действительно включил компьютер, нашёл в Интернете канал НТВ. По программе шло экстренное сообщение о невидимках насильниках. Показали женщину, ставшую жертвой такого насилия, и она во время интервью вдруг стала исчезать. Для только что изнасилованной блондинки, зрелище было потрясающим. Сидоров, глянув на её лицо, довольно усмехнулся. Хотя его усмешки не было видно, зато, было слышно его довольное хмыканье:
- Теперь веришь?
Женщина запричитала в голос. Она представила, что будет с её доченькой, её малюткой, которой едва исполнилось три годика, что будет с мужем…
Сидоров же опять терял способность мыслить отвлечённо, поэтому смотрел на жертву своего насилия  только с похотью, хотя, его взгляда не было видно, женщина ощущала его материализованным.
В это время кто-то дёрнул входную дверь.
- Заткнись!  - Прикрикнул на ревущую женщину невидимка, а то…, в воздухе появился нож для резки бумаги, который до этого лежал на столе. Вначале, Сидоров действовал по привычке обычного человека, забыв о том, что невидимка, опомнившись, бросил нож назад, на стол.
Женщина перестала реветь и спросила дрожащим голосом:
- Кто там?
- Раиса Ивановна, это я, - раздался за дверью женский мелодичный голос, во всяком случае, таким он показался невидимке.
- Пусть придёт попозже, - подсказал ответ Сидоров.
- Леночка, зайди чуть позже, я занята с клиентом по телефону.
- Значит, Раиса Ивановна, что ж, вот и познакомились, а меня зовут Петром Васильевичем.
 Как ни странно, невидимка назвал своё настоящее имя и отчество. Впрочем, он ни чем не рисковал. Даже если где-то останутся его отпечатки, его всё равно не вычислят,  потому что за всю свою жизнь он ни разу не сдавал отпечатков пальцев. Следовательно, их нет в базе данных. А если вычислят, то как его ловить, он – невидимка.
Глядя на заплаканное лицо женщины, невидимка отметил, что она и в таком виде ему нравится, что он сейчас её снова изнасилует, если она не захочет делать это по согласию. Неслышно подкравшись к ней сзади, он неожиданно обхватил её, лапая своими невидимыми руками грудь:
- Орать не советую, только хуже себе сделаешь. Давай по-хорошему, я постараюсь быть нежным.
Второе соитие показалось Сидорову не таким сказочным, как первое.
Раиса Ивановна решила, что сопротивляться не стоит, так можно действительно сделать себе хуже. Поэтому она сама легла на ковёр, как ей было удобно, и приняла в себя невидимку. Она постаралась расслабиться, как это советуют психологи, если случилось стать жертвой насилия. И в конце акта она почувствовала даже, что ей приятно. Невидимый мужчина сдержал своё слово, старался быть если не нежным, то предупредительным.
Сидоров даже не стал разговаривать после того, как окончился акт. Он молча встал, так же молча подошёл к двери, открыл её и, оглянувшись на сидящую на ковре женщину, вышел в коридор.
Женщина этого не видела, но почувствовала, что осталась в кабинете одна. Она быстро оделась, приведя себя в нормальный вид, села на своё рабочее кресло и, достав маленькое зеркальце, принялась поправлять макияж:
- Через какое время его жена стала невидимкой, - подумала она, - кажется, он сказал, что через два – три часа. Что ж, у меня осталось в запасе часа полтора. – Она ещё раз внимательно осмотрела свои руки и лицо. Никаких изменений пока не было. Женщине, конечно, было невдомёк, что невидимкой она  будет становиться от места попадания вируса, то есть от паха.
Вдруг двери вновь отворились. Те несколько секунд, которые дверной проём оставался пустым, вызвали у женщины настоящую панику:
- Неужели невидимка вернулся? – подумала она.
В это время показалось лицо Леночки, приходившей около получаса назад. Она работала в отделе парфюмерии старшим продавцом и, скорее всего, пришла по служебным вопросам:
 - Можно, Раиса Ивановна? – Заметив, что у начальницы красные глаза, она поинтересовалась,- что-нибудь случилось? У вас вид, как будто вы, плакали.
- Случилось, Леночка, или случится. У тебя очень срочное дело, или его можно отложить? Мне необходимо вернуться домой, к дочери.  Она немного приболела. Бабушка звонила.
- Конечно, поезжайте, мои дела могут подождать.
Они одновременно поднялись и одновременно вышли из кабинета.
- Раиса Ивановна, вы не спешите назад на работу, я предупрежу секретаршу, что вы уехали на встречу. Или что-то другое сказать?
- Скажи, что встречаюсь с поставщиками. Спасибо тебе, Леночка.
После этого короткого разговора они разошлись в разные стороны.
Раиса Ивановна, решившая увидеть в последний раз свою любимую дочь, вдруг поняла, что не может этого сделать.
- Нужно позвонить мужу и, набравшись смелости, сообщить ему об изнасиловании и возможных последствиях. После чего сказать, что он никогда меня не увидит, и что забота о дочери полностью ляжет на его плечи. Это единственно правильное решение, - подумала она, после чего достала из своей сумочки сотовый телефон и набрала номер мужа.
Муж обрадовался, услышав голос жены, с которой жил в большой любви. Но, слушая её рассказ, всё больше и больше мрачнел:
- И что же теперь будет с тобой? Куда ты пойдёшь?
- У меня осталось примерно час, в течение которого я буду нормальным человеком. Потом стану невидимкой.
- Но, может, есть какой то выход?
- Не знаю, скорее всего, нет. Постарайся всё объяснить нашей девочке, когда она подрастёт и не проклинай меня. Прощай! – И она сначала отключила связь, а затем, полностью выключила телефон. – Мне  он больше  не понадобится.
Разговаривая с мужем, она поняла, что ей нужно делать. Никогда она не станет невидимкой, она покончит с собой раньше, чем это произойдёт. Теперь она спешила к Москве-реке, чтобы привести свой замысел в исполнение.
Между тем, число невидимок в городе росло с устрашающей быстротой. Появились невидимки дети, которые, потеряв из виду своё тело, ревели, не понимая, что происходит. Дети убегали от этого, но разве от себя убежишь.
Идя к реке, Раиса Ивановна стала свидетельницей дорожно-транспортного происшествия. Двигаясь по улице, водитель иномарки почувствовал удар, хотя  на дороге никого и ничего не было. Следом за первым ударом последовал второй, в лобовое стекло. От чего стекло лопнуло и продавилось вовнутрь. Остановившись, водитель выскочил из машины, с недоуменным видом стал оглядываться. Вдруг, он услышал стон, который  раздался, справа от машины, где был удар по стеклу. Посмотрев в ту сторону, он ничего не увидел. Стон повторился. Решив обойти машину, водитель неожиданно споткнулся обо что-то невидимое. На ощупь это казалось детским телом. Мужчина решил, что сходит с ума.
Появился патруль ДПС. Милиционер, подошедший к водителю, поинтересовался в причине аварии.
Стон, раздавшийся, откуда-то снизу, от ног водителя, привёл в недоумение стража порядка:
- Вы стонете? - спросил он у водителя.
- Нет. Это кто-то невидимый, на ощупь – ребёнок.
Гаишник, с подозрением посмотрел на водителя иномарки:
- Вы часом не пьяны? Может, мне повезти вас на экспертизу?
- Пощупайте вот здесь, возможно, это мне кажется…
Милиционер нагнулся к ногам водителя, где его рука действительно натолкнулась на невидимое тело ребёнка:
- Ну-ка, ущипните меня, - попросил он, кажется, я схожу с ума.
- Я точно так же думал минуту назад о себе.
- И что теперь делать? Тела не видно, но оно есть. Обождите, я свяжусь с начальником.
Чем закончилось это происшествие, Раиса Ивановна не знала, так как не стала больше ждать, а глянув на часы, заторопилась к реке. Возле реки народа было очень много. Бросаться в воду на виду у всех было безумием. Обязательно найдётся кто-то, пытающийся  помочь, спасти утопающую. Ещё раз глянув на часы, она неожиданно увидела свои ноги.  Совсем недавно очень красивые, привлекающие взгляды мужчин, они стали прозрачными. Мышечная масса угадывалась ещё, но не скрывала костей. Не раздумывая больше ни минуты, женщина бросилась в реку, перепрыгнув бетонный парапет. Оказавшись в воде, она глубоко вдохнула, набрав больше воздуха в лёгкие и нырнула, погружаясь глубже и глубже, пока не коснулась илистого дна. Здесь она выдохнула остатки воздуха и вдохнула воду:
- Прости, крошка! – это была её последняя мысль, и предназначалось это дочурке.
 Несколько мужчин прыгнули в воду, желая спасти несчастную, но не успели. Кто-то позвонил в службу спасения. Приехавшие водолазы нашли вещи утопленницы,  которые казались чем-то наполненные. Вытащив находку, они увидели, что вещи одеты на тело, которое смутно угадывалось, так как было покрыто слоем ила и грязи. Связавшись с центром, быстро погрузили тело в машину и увезли.

Покинув ГУМ, Сидоров направился на Красную площадь. Мысль, что он должен пройти в Кремль, сидела в его голове, словно заноза. Пройдя лобное место, он устремился в ворота, откуда время от времени выезжали чёрные государственные автомобили. Охраны, стоящей у ворот, он не боялся, зная, что они его не увидят. А о том, что там успели поставить тепловые датчики, он не подозревал.
Едва он вошёл в арку, датчики сработали, включилась сирена тревоги. Выбежал наряд, с оружием наизготовку. Охрана водила стволами по сторонам, никого не видя.
- Наверное, крыса пробежала, - высказал предположение один из них.
- Похоже, что так,- поддержал  мысль старший наряда. Он вспомнил, что так и не поставил сеть против каких то невидимок. Желая исправиться, скомандовал:
- Изотов и Крамаренко, вынести сеть против невидимок.
Сидоров, стоящий по другую сторону шлагбаума, во дворе Кремля, с интересом наблюдавший за действиями охраны, слышал про сеть. Он решил посмотреть на эту ловушку.
Это была обыкновенная  сеть, похожая на рыболовную, которую повесили на крючья, вбитые в кирпичную кладку арки ворот.
- Лучше бы собак взяли на службу, - подумал невидимка.
Эта же мысль пришла в голову старшему караульному.
- Нужно будет довести эту мысль начальнику, - подумал он и крикнул своим орлам,- всё, отбой. Часовым усилить бдительность, остальным отдыхать.
Сидоров бесшумно пошёл в сторону здания, над которым развевался государственный трёхцветный российский флаг. Во времена коммунистов здесь был Дворец съездов.
- Наверное, именно там находится Дворец президента? – подумал он. Думать ему было тяжело,  голову опять занимали мысли о сексе. - Не может быть, чтобы во Дворце президента не было женщин. Значит, планы совпадают. Но сначала секс, а потом президент.
Идя по территории Кремля, он уловил запах готовившейся пищи:
- Странно, я не ел со вчерашнего вечера, но есть не хочется совсем. Но там, где готовится пища, должны быть женщины. – Он направился туда, откуда доносились запахи.
Дверь, ведущая в помещение, где готовилась пища для президента, оказалась не запертой, но сразу за ней находился охранник. Сидоров выяснил это, бесшумно приоткрыв двери, не больше чем на палец. Через эту щель он и увидел охранника, читавшего какой-то журнал.
Пока невидимка думал, как ему попасть в кухню, к двери подошла девушка в переднике, с белой накрахмаленной наколкой на голове. Девушка открыла двери и переступила порог. Сидорову оставалось только придержать открытую дверь босой ногой, чтобы проскочить незамеченным следом за девушкой.
- А она неплохо скроена! Где бы только её завалить? – подумал он.
Ему, несомненно, везло в этот день. Не успел подумать, а помещение для секса готово. Девушка завернула в склад. Открыв двери ключом, зажатым в кулачке, она, не закрывая двери, прошла к стеллажам, на которых лежали бутылки с вином. Сидоров вошёл следом, плотно прикрыв двери. Вино, как он понял, было выдержанным, старым. На бутылках лежал толстый слой пыли. Но его интересовали не бутылки с вином, а эта симпатичная девушка, которая аккуратно взяла одну из бутылок за торцы горлышка и дна, посмотрела название и дату, только после этого вытерла с бутылки пыль. Развернувшись, чтобы идти на выход, девушка натолкнулась на невидимое препятствие. От неожиданности, она чуть не выронила из рук дорогостоящее вино, которое стоило не меньше половины её зарплаты, а возможно и всей зарплаты было бы мало. С недоумением она смотрела прямо перед собой,  не видя препятствия. Но когда протянула вперёд свою руку, ощутила, что касается голого тела, скорее всего мужского, покрытого на груди курчавыми волосами.
- Это чёрт! – подумала девушка, - кто же ещё может быть невидимым?
 Кисть руки, которой она только что коснулась невидимого тела, потянулась ко лбу, пальцы сложились в щепоть. Накладывая на себя крест, девушка шептала:
- Господи, спаси и сохрани рабу твою Марию.
- Значит, тебя зовут Машенькой, - послышался голос со стороны невидимки, - что ж, хорошее имя, вполне тебе подходит.
От страха, девушка, едва стояла на ногах. Страх парализовал тело, речь, волю. Девушку била дрожь, сотрясая  всё тело с головы до пят.
Довольный произведённым эффектом, Сидоров взял бутылку из трясущихся рук девушки и поставил на полку с какими-то банками.
Девушка проследила  полёт бутылки с вином и грохнулась в обморок.
- Ну, что же, так будет даже лучше, меньше шума, - подумал невидимка, подхватывая девушку на руки и, оглядываясь, куда бы её положить. Он заметил в углу склада мешки с сахаром и направился со своей ношей к ним. – Будем принимать сладкое на сладком.
Первый раз в жизни,  Сидоров, занимался сексом с женщиной, находящейся в бесчувственном состоянии:
- А в этом что-то есть, какой-то особый шарм, - подумал он.
В это время, тело девушки прогнулось, ноги раздвинулись, и с губ сорвался лёгкий стон. Девушка открыла свои глаза и сразу вспомнила про встречу  с чёртом. Она ощутила внутри себя чей-то половой орган,  почувствовала на себе чьё-то тело и снова потеряла сознание.
Невидимка Сидоров хотел, вначале, просто уйти, и направился к двери, но, оглянувшись на жертву насилия, поменял своё решение. Вернувшись, он надел на девушку её трусики, поправил платье, положил рядам бутылку с вином. Эта дурёха решит, что произошедшее, приснилось ей. Мне шум ни к чему, мне нужно к президенту.
Сидоров не мог знать, что все люди, которым делали прививки вируса инопланетяне, зомбированы ими. Кроме того, что он, как и другие инфицированные, заражали людей, вступая в половые контакты, каждого из них запрограммировали на определённое задание. Сидорову выпало задание пробраться к президенту, чтобы заразить самого президента и его окружение.
 Когда девушка очнулась в третий раз, она лежала на мешках, одетая. Рядом лежала бутылка с вином. - Наверное, я потеряла сознание, а остальное было страшным сном? Рука девушки коснулась трусиков.  Они были влажными. Недоумевающая и напуганная, она вскочила с мешков, схватила бутылку с вином и бросилась вон из этого проклятого склада. Закрывая замок дрожащими руками, девушка твердила, что никогда, ни за какие деньги не войдёт больше в этот склад. И о том, что случилось или приснилось ей, она никому не расскажет. Но рассказывать пришлось, и почти сразу же.
Идя по коридору, с испуганными глазами, трясущаяся, она встретили начальника охраны президента, который, внимательно посмотрев на неё, пригласил пройти с ним. У себя в кабинете, он допросил девушку, после чего её увезли в какую-то клинику или больницу.

Ещё при первых сигналах о невидимках, начальник личной охраны президента Чернов подумал, что нужен новый подход к защите первого лица страны. Настоящую фамилию начальника личной охраны знали очень мало людей. Фамилия Чернов была для него, как писательский псевдоним. Первым делом, он нашёл в библиотеке роман известного фантаста Герберта Уэльса «Невидимый». Прочёл его, надеясь найти аналоги с нынешними невидимками и какие-нибудь подсказки к действиям против них. Роман он прочёл за какие-то три часа, получив, кроме полезных подсказок, эстетическое удовольствие.
- Надо же, думал он, этот фантаст предсказал появление невидимок полтора столетия назад. Возможно, эти невидимки – результат новых научных разработок американцев? Интересно, наши учёные вели работы в этом направлении? Нужно будет пробить этот вопрос через президента. Без его визы, вряд ли возможно получить ответ на подобный вопрос. Если работы и ведутся, то они строго засекречены.
Полезным советом для начальника охраны стало то, что в романе невидимку учуяли собаки.
- Придётся обратиться за помощью к пограничникам. Собаки нужны уже сегодня, если не вчера, причём, обученные, натасканные на работу с правонарушителями. Хорошо, что у президента есть свой пёс, любимец президентской семьи. Он будет охранять их ночью во время сна. Нужно только подсказать президенту, чтобы пёс всегда находился в спальне. С сегодняшнего дня, охрану должны нести со служебными собаками.
Приняв решение, начальник охраны взялся за телефон, чтобы немедленно созвониться с пограничниками.
Узнав, с кем ведётся разговор, начальник погранвойск ответил:
- Кинологи с собаками прибудут в течение часа, ждите.
В то время, как невидимка Сидоров ещё только собирался проникнуть во Дворец президента, Чернов лично проверял работу новых сотрудников с их питомцами. Работой переодетых в гражданскую одежду воинов, с и их овчарками, ротвейлерами и догами, он остался доволен.
Естественно, Сидоров ничего не знал ни о новых охранниках, ни о самом начальнике личной охраны. Когда он вошёл во Дворец президента, овчарка по кличке Алча насторожила свои уши и вопросительно посмотрела на своего хозяина. Тот среагировал моментально. Одной секунды охраннику хватило, чтобы окинуть помещение взглядом, хотя он и так знал, что кроме него и собаки, в помещении никого нет. Тут же последовала команда: «Фас!»
Алча, сидящая слева от своего хозяина, молча сорвалась с места и бросилась к невидимому нарушителю. Вначале, её смутило, что нарушителя она не видит, но, ударившись на полном бегу в чьё-то тело, пахнувшее потом и семенем, она, не долго думая, рванула его зубами.
Сидоров ещё до укуса, увидев несущуюся к нему овчарку, попятился, а потом побежал назад к двери, через которую только что проник в святая святых. Когда же собака рванула его плоть, он взвыл так, что у охранника заложило уши.
Как и его собака,  охранник был обескуражен тем обстоятельством, что не видит нарушителя. Не зная, куда стрелять, он ринулся в направлении двери, через которую проник невидимка, стараясь отрезать  тому путь к отступлению.  На бегу, увидев по положению тела своей собаки, что она стоит лапами на ком-то или чём-то невидимом, охранник изменил своё решение. Подбежав к рычащей овчарке, он принялся шарить в кажущейся пустоте. Сначала он нащупал грудь и голову, потом натолкнулся на руку:
- Он может на меня напасть и завладеть оружием! – мелькнула мысль в голове охранника, - что ему стоит – невидимому.
Переодетый пограничник не знал и не видел, что его четвероногая подруга разорвала своими зубами сонную артерию на горле невидимки, что вырвавшийся крик был предсмертным криком души Сидорова.
Какая она была, его душа, трудно судить. До встречи с инопланетянами, Сидоров был нормальным, обычным человеком, пусть и не лишённым некоторых недостатков, зато после встречи и прививки стал сексуальным маньяком.
Вскоре на шум и крик прибежал начальник охраны:
- Что произошло? – Был его первый вопрос.
Охранник, который переборов свой страх, ощупал лежащее на полу тело, определил, что невидимый мужчина мёртв. Ища  сонную артерию, он натолкнулся на рану, из которой вытекала липкая невидимая жидкость - кровь. Края раны были рваными на ощупь.
- Вот, Алча, загрызла невидимку,- проговорил он.
Начальник охраны, присев рядом с невидимым телом, тоже принялся его ощупывать.
 Лучше бы ни он, ни переодетый пограничник, не делали этого. Но на тот момент почти никто не знал, что даже такой контакт с невидимкой смертельно опасен.
Итак,  зомби Сидоров не заразил президента, но заразил самого приближённого к нему человека – начальника личной охраны. По сути, он даже мёртвый сделал то, что должен был сделать по замыслу инопланетян.
- Я читал у Герберта Уэльса, что, умирая, невидимка проявляется, становится видимым. Может быть, наш невидимка ещё жив?
- Вряд ли. Судя по ране, он всё-таки мёртв. А почему не проявился, не знаю. Может, Уэльс писал про другой вид невидимок, - совершенно серьёзно ответил пограничник.
Достав сотовый телефон, начальник охраны президента, вызвал машину и людей, чтобы доставить тело в морг ФСБ.
Вскоре приехал и полковник ФСБ по особо важным делам. Всё происходящее во Дворце президента относилось именно к такой категории дел.
Пограничник отправился на свой пост, ведь никто не знал, сколько этих невидимок проникло во Дворец или собирается ещё проникнуть, а от обязанности нести охрану его никто не освобождал.
Полковник ФСБ выяснил все обстоятельства случившегося у Чернова. Выслушав  его предположения, полковник поделился новыми данными, касающимися невидимок:
- Есть уже предположение учёных, что это - толи заболевание, толи  способность - передаётся половым путём, причём, в невероятно короткий срок. Кое-кто говорит, что это неизвестный вирус, занесенный из космоса мелкими метеоритами или инопланетянами. Повторяю, это, пока что, только предположение. На всякий случай, учёные мужи советуют переселить президента в противоядерный бункер, от греха подальше, так сказать.
- Но у президента запланирована важная встреча с министром иностранных дел США.
- Скажу вам по секрету, встречи не будет. Нами получено шифрованное донесение, что в США этих невидимок уже не тысячи, а миллионы. Кстати, они подозревают нас, что мы создали новое бактериологическое оружие и применили его против них.
- Чушь какая! Тогда кто применил это оружие против нас?
Когда они вошли в кабинет начальника президентской охраны, тот, попросив прощения, зашёл в туалетную комнату вымыть руки:
- Осматривал, понимаете ли, тело невидимки, - произнёс он, извиняясь перед полковником.
После уточнения некоторых деталей, когда производить переселение президента, как  снабжать всем необходимым и т. д., начальник охраны предложил полковнику коньяк.
- Если вы выпьете со мной, то не откажусь.
- Мне ещё идти на встречу с президентом, а вы знаете, как он относится к случаям потребления спиртного. Поэтому, я налью себе, но не для того чтобы пить, а чтобы вам было с кем стукнуться рюмкой.
Закусывая коньяк долькой лимона, полковник сказал:
- Всё-таки, такого вкусного коньяка,  как у вас в Кремле, я не пил нигде.- Затем, посмотрев на часы, заторопился,- засиделся,  однако, да и вам к президенту пора. Всё, ухожу.
Зайдя в отдел по сбору данных о невидимках, Чернов получил распечатку за последние сутки. Оказалось, что первых невидимок заметили ещё вчера, а сегодня их число превышает сотни, а может быть тысячи. Под учёт попали люди, подвергшиеся насилию, которые сами обратились в милицию. Примечательным было то, что насиловали и женщин, и мужчин. Стали пропадать старики и дети.
- Можно предположить, что они тоже становились невидимками, тогда получается, они были изнасилованы. Невидимкам  всё равно, кого насиловать? Или заражение передаётся ещё каким-то путём? – думал Чернов.
 Он уложил листки в папку и со спокойной совестью пошёл к президенту, чтобы предложить ему один из вариантов переселения. Не зная, что заражён сам, он шёл доделать то, что не успел сделать Сидоров – заразить своего патрона.
Подойдя к двери президентского кабинета, он обратился к сотруднику своей службы:
- Президент у себя?
- Да, он вас ожидает. – Ответил охранник, открывая перед ним двери.
Президент, расхаживая по кабинету, разговаривал по громкой связи. Сделав приглашающий жест, он указал Чернову на стул.
-… так вы говорите, что выявить бациллу или вирус не удается?
- Пока нет. Дело в том, что кровь очень быстро обесцвечивается, быстрее, чем исчезает сам человек. Мы пробовали применить красители, но это тоже не принесло никаких результатов. Для выявления бациллы чумы, господин президент, потребовались годы.
- В то время не было такой аппаратуры, какой вы владеете сейчас. Поэтому не нужно  приводить подобные примеры.
- Извините, пример, конечно, неудачный. Мы испробовали самые современные антисептики, пробовали облучать кровь. Нами установлено, что заражение не передаётся  животным…
На стороне говорившего абонента возникла небольшая пауза.
- Что там у вас, почему замолчали, - нетерпеливо спросил глава государства.
- Господин президент, я только что получил новое сообщение. Это звучит невероятно, нужно будет проверить его, а говорится в нём следующее: майор медицинской службы милиции Тульев был заражён этой болезнью, стал невидимкой. Он пишет, что нашёл средство против болезни и вернул видимость своего тела и ещё одного сотрудника – капитана милиции Ефремова. Использовал он самые обычные средства: бром, ацетилсалициловую кислоту и настой трав. Есть перечень трав.
- А вы говорили мне, что мер против болезни нет. Немедленно разыщите  этого майора и включите в группу учёных, занимающихся этой проблемой. И докладывайте мне о результатах ежедневно, без напоминаний. Чтобы письменные отчёты приходили на  сайт ежедневно. Слава Богу, сейчас двадцать первый век – компьютерный.
- Здесь есть ещё одно умозаключение этого майора. Он утверждает, что этот вирус, как грипп, передаётся множественными путями, включая воздушно-капельный, то есть можно заразиться даже через воздух, очутившись с заражённым вирусом рядом. Самое главное, что определить, заражён человек или нет, можно только тогда, когда он начинает исчезать.
Выслушав эти предположения, начальник охраны, не промолвивший до этого ни одного слова, встал, взял в руку стул, на котором сидел и молча направился к двери, прикрывая рот вытащенным из кармана платком. На недоумевающий взгляд патрона, он ответил жестом, что перезвонит.
Идущий по коридорам со стулом в руке и закрытым платком ртом, начальник охраны вызывал вопросительные взгляды стоящий на своих постах сотрудников. Только зайдя в свой кабинет, Чернов убрал платок в карман, поставив принесённый стул к стене. Взяв трубку прямого телефона с президентом, набрал номер.
- Слушаю, – раздался знакомый голос патрона, по которому трудно было определить внутреннее состояние его души. Умел президент скрывать свои эмоции и чувства.
- Это я.
- Слушаю тебя, Юрий Васильевич. – Начальник личной охраны, наверное, был единственным, к кому президент обращался на ты. – Может, объяснишь, что произошло?
- Именно поэтому и звоню. Я ушёл потому, что услышал о путях заражения вирусом. Пусть это предположение всего лишь майора медицинской службы Тульева, я не имею права им пренебрегать. Тем более, у меня был такой контакт с невидимкой. Я не успел вам доложить: была попытка проникновения во Дворец. Невидимка был загрызен собакой охраны. Я сам осматривал тело, прикасался к нему, к невидимой крови. Хотя руки я вытер платком сразу, помыл их, только придя в свой кабинет.
- Но эти предположения пока что не проверенные? - желая успокоить Чернова и себя, произнёс президент.
- Всё равно, сбрасывать такую вероятность заражения теперь было бы  неразумно.
- Уж не хочешь ли ты сказать, что я теперь тоже заразен?
- Утверждать не могу, как вы понимаете, но от контактов с женой и ребёнком советую воздержаться.- Чернов сделал небольшую паузу, чтобы придать своему предостережению больше значения, потом продолжил, - есть ещё один вопрос, с которым я приходил. По-моему мнению и мнению других, вам необходимо переселиться, причём немедленно, в противоядерный бункер. Ваша семья пока должна находиться изолировано от вас. Думаю, это будет временной мерой, но необходимой.- Теперь Чернов молчал, желая услышать мнение президента.
- Учитывая ситуацию в стране, возможно, ты и прав. За рубежом  во всех странах, творится то же самое. Наш МИД не успевал вчера отвечать на обвинения в адрес нашей державы. И только сегодня эти обвинения прекратились. Помогли в этом наши телевизионщики, которые показали наши московские улицы, погромы магазинов и даже одно изнасилование. Нужно удержать народ от грабежей, а страну, в целом, от хаоса. – Президент тоже сделал паузу. – Хорошо, отдай распоряжение о переселении моей семьи. Только смотри, чтобы ни одного контактирующего с невидимками близко возле них не было!- Забыв попрощаться, что было с ним впервые, патрон положил трубку.

Капитан Ефремов и майор Тульев, шли по улицам Москвы, которую невозможно было узнать. Они направлялись в сервисный центр сотовой связи МТС. За время своего похода, встретили одного единственного пешехода, который, увидев их, идущих навстречу, тут же спрятался в одном из подъездов. К их сожалению, центр был закрыт.
Ефремов достал сотовый телефон, взятый у отца, и набрал номер сервиса, по которому им отвечали час назад. Он долго слушал длинные гудки, пока не увидел на дисплее сообщение,  что абонент не отвечает:
- Что дальше предпримем, док?
- Даже не знаю.

В это время, Соня добиралась домой пешком. У неё ужасно болела голова. Больше четырёх часов она пролежала без сознания в каком-то закутке на рынке, у метро «Водный стадион». Вообще-то, она была хорошо тренирована, занималась с детства восточными единоборствами. Но подонок, решивший завладеть её новым сотовым телефоном, напал на неё сзади, ударив чем-то тяжёлым по голове. Вероятно, он же обчистил карманы джинсов, вытащив все деньги. Хорошо ещё, что удар пришёлся не по центру головы, а скользнул по затылку. Череп остался цел, хотя шишка была огромной. Трогая её, Соне казалось, что палец утопает в этой опухоли чуть ли ни наполовину.
 Почти сутки она не могла ничего вспомнить: кто она, где живёт, даже своё имя. Поэтому бродила в окрестности рынка, не зная куда податься. Когда жители начали громить магазины, она попала в толпу, набрала полный пакет еды. Её тошнило, но кушать хотелось. В магазине, который грабили, она забрела в чей-то кабинет и там уснула на коротком диванчике, выпив немного йогурта в прикуску с булочкой.
Теперь же, вспомнив, наконец, почти всё, она шла в сторону улицы Фестивальной, но не узнавала город. Ей казалось, что она попала в какое-то другое временное измерение. Дома, улицы, были теми же, которые она знала, но в тоже время, другими. После сотрясения она никак не могла понять, что изменилось. Только подходя к дому, в котором жила, она поняла, в чём дело – нет людей. Куда же все подевались? Не успела она задать себе этот вопрос, как на неё налетело что-то невидимое, у которого были  хваткие невидимые конечности, напоминающие по ощущениям человеческие руки. Это что-то или кто-то пыталось повалить её на асфальт.  Схватив невидимку за запястья, Соня умело избавилась от захвата, швырнув невидимого соперника о стену дома. Раздался стон. Соня нагнулась в  ту сторону и, пошарив руками, нащупала чьё-то голое тело. Судя по его очертаниям, это была то ли женщина, то ли девушка.
- Что происходит у нас в городе? Или мне это всё мерещится после сотрясения, или я схожу с ума?- Соня потрогала свой лоб. Он был горячим. - Наверное, у меня галлюцинации.
Так как ближе был дом бабушки Зины, она решила идти к ней.
Бабушка очень обрадовалась её появлению. Она тут же принялась её ощупывать и осматривать, пытаясь убедиться, что  внучка цела и невредима. Узнав о травме, усадила девушку на стул, включила телевизор, чтобы не отвечать самой на многочисленные вопросы внучки, стала промывать рану и накладывать повязку.
По телевизору передавали сообщение о невидимках, об их агрессивности и  совершенных ими половых преступлениях, после которых потерпевшие становились также невидимками.
Закончив перевязку, бабушка позвонила родителям Сони и деду, который сразу после этого звонка, простившись с Ефремовым, заспешил домой.

Прошла неделя с момента появления первых невидимок на планете Земля.
Человечество было погружено в ужас и хаос. Более двух третей жителей Земли стали невидимками. Но это число постоянно росло. Люди закрывались в своих квартирах и домах, но это не спасало их от вируса, который проникал всюду.  Уже было известно, что заражение происходит  не только половым путём. Множественные заражения произошли в местах скопления людей через воздух. Учёные всего мира, которые ещё не лишились своей видимой оболочки и оставались обычными людьми, бились над проблемой выявления вируса, с целью создания вакцины, но ничего пока не получалось. Рецепт доктора Тульева, так он теперь назывался, оказался не смертельным для вируса. Он только тормозил его развитие. На первых порах даже возвращал видимое тело, но затем человек вновь становился невидимкой.  Учёные фармацевты путём втыка, как говорят в народе, пытались воздействовать на вирус, но и их попытки ни к чему  не приводили.
Если первые невидимки начинали гоняться за людьми  в одежде, и лишь потом, поняв, что одежда выдаёт их, срывали её, то теперь жертва насилия не успевала одеться, насилие продолжалось до тех пор, пока объект насилия не становился сам невидимкой.  Происходило это всегда одинаково, стоило первому насильнику или насильнице, удовлетворить свою похоть и, потеряв интерес к жертве, удалиться, как на не успевшую даже подняться жертву, нападал следующий невидимка.
Естественно такие невидимки уже не могли сопротивляться потребности секса и сразу включались на охоту на видимых людей.
 Обычные люди через неделю сидения дома, съев все припасы, вынуждены были выходить на улицу, в поисках еды. Они торопились к разграбленным магазинам, рынкам, но чаще всего не доходили, несмотря на то, что шли, вооружившись и часто группами.
Самыми агрессивными невидимками, на счету которых было больше всего насилий, стали подростки в возрасте двенадцати – шестнадцати лет. Если взрослые люди хоть как-то боролись со своими желаниями на первых порах заражения, то подростки, с их неуравновешенными характерами и психикой, ломались под воздействием вируса сразу. В этом возрасте мальчики и девочки созревают в половом отношении, их начинают интересовать особи противоположного пола. Вирус эти интересы превращал в непреодолимую потребность, которую можно сравнить с наркотической зависимостью. Нападали подростки не сговариваясь, увидев отбивающуюся от невидимки жертву, другие невидимки присоединялись к нападавшим невидимкам и насиловали поваленную жертву стаями.  Их жертвами становились все: и такие же подростки, и женщины, и мужчины, и старики, и дети.
Уже не работали атомные электростанции, гидроэлектростанции, тепловые электростанции, больницы, магазины, словом, всё необходимое человеку для жизни в городе. Прекратились поставки продуктов и других необходимых вещей. Весь транспорт стоял, включая железнодорожный и водный, воздушный и метрополитены.
Оставленные для наблюдения за происходящим на Земле, летающие корабли с планеты Икс фиксировали всё происходящее.
 Почти во всех крупных городах мира имелись зоопарки и зверинцы. Обитателей этих заведений инопланетяне выпустили на волю. Голодные хищники, бродя по каменным лабиринтам городов, часто натыкались на лежащих распростёртыми на земле людей, которых насиловали невидимки. Жертвы невидимок извивались, стараясь вырваться. Зверь, видя эти извивания, теряя страх перед человеком из-за его беспомощности, прыгал на жертву насилия. Часто вместо видимой им жертвы,  в его когти и зубы попадали невидимки, находящиеся сверху. Постепенно зверь привыкал охотиться на невидимок. Учуяв близко от себя невидимку, зверь догонял свою жертву, используя своё прекрасное обоняние, наталкиваясь на невидимку, рвал когтями лап или зубами.
 Прибавьте к ним тысячи домашних любимцев: собак и кошек, птиц и рептилий, обезьян и медвежат, волчат и тигрят, и других экзотических животных. Эти города стали похожи на каменные джунгли, в которых травоядные паслись на газонах, а хищники охотились на травоядных и людей. Люди же охотились друг за другом, но не с целью убийства, а чтобы удовлетворить свою похоть.

Только в глухих, заброшенных деревнях, оставленных правительствами на произвол судьбы, лишенные света и телевидения задолго до появления инопланетян с их «Эликсиром любви»,  люди продолжали жить своей прежней жизнью. Молодых людей здесь было мало. Если и случались такие, то были они из переселенцев и беженцев со стран СНГ.
Чуть свет вставали они, как когда-то их предки, по пению петухов, чтобы подоить коров, накормить и напоить другую живность, затем шли на свои огороды: полоть, окучивать, поливать и пропалывать…
Над отдельными домами появлялся ароматный дымок – это топились печи для выпекания хлебушка. Еду летом тоже готовили чаще всего на небольших печках во дворе. Эти печурки требовали меньше топлива, были экономичными, и в домах сохранялась прохлада. А как приятно укрыться в полдень от зноя летнего дня в этой прохладе, знают  только деревенские.
Вечером, уставшие, но довольные прожитым днём, они собирались небольшими группами, сидели на завалинках, вспоминали минувшую молодость, прошлый век, в котором  деревню хотели сделать похожей на город, но так и не сумели или не успели. Кто-то из бабушек прял, кто-то вязал, и всё это между разговорами. Часто вспоминали войну с фашистами. Даже тогда они не чувствовали себя покинутыми и забытыми отщепенцами. Говорили долго и обо всём. И неважно, что разговоры эти крутились вокруг одной и той же темы, повторяясь много раз. Каждый раз вспоминалось что-то новое недосказанное.
 И вот, наконец, кто-то устав от разговоров, затягивает старинную песню, которую выучил от бабушки или дедушки. Собравшиеся на посиделки сначала словно  прислушиваются к пению одиночки, потом начинают подпевать, сначала робко и нестройно, а дальше всё смелее и стройнее. И вот уже песня окрепла, обрела крылья и летит, словно птица, неся в себе наблюдательность, мудрость и чувства наших предков, то, что забыто  городскими жителями, отброшено ими как предрассудки, ненужное и неважное. Смысл этих песен всегда сводился к одному – к любви: к красоте, к земле, к жизни и любви к детям.
Заканчивались эти посиделки всегда одним: вспоминались семьи, в которых появились дети или которые ждали прибавки.