Как разогнать свой мозг 2. Постоянное ускорение

Валентин Геращенко
Это дополнение к первой версии (ссылка на первую версию) - http://www.proza.ru/2009/02/01/56
Сегодня я хочу погрузиться не в общий разгон мозга, а в разгон некоторых его участков, например, подготовка к привычному действию, работе, или учебе, чтобы ускорить мозг именно к этим действиям.
Часть 1.    Ускорение сокращением и автоматизация.
В каждой сфере жизни есть что-либо, что можно ускорить, не напрягаясь, либо автоматизировать, стоит лишь немного подумать. Например, при стенографировании многие сокращают слова, таким образом записывая быстрее других. Пример автоматизации тоже есть, можно составить вариативный план на неделю и потом использовать его и на следующую неделю, не составляя новый, а просто изменить варианты действий, таким образом ЭКОНОМИТСЯ ВРЕМЯ. Суть первой части разгона в том, чтобы выявить возможности для сокращения дела и (или) максимальной автоматизации дела. Нужно всегда, на уровне привычки искать возможности сократить расход времени и все автоматизировать.
Часть 2.    Загрузка.
При работе компьютера происходит загрузка различных программ, чтобы вы например, смогли прочитать эту статью компьютер сначала загрузил программу подключения к интернету, затем браузер, а затем вы перешли по ссылке и другой компьютер дал вам эту информацию.
Это теория нисходящих процессов. Так же, сейчас, у вас может работать плеер, играющий музыку, часы, погодный сервер, торрент, скачивающий файлы, и, например, кодировщик, кодирующий видео для мобильника на заднем фоне. Это есть теория дерева нисходящих процессов. Современная работа или учеба сложны, и подразумевают загрузку мозга по многим планам и аспектам. И чтобы не "тормозить", а, наоборот, быть процентов на 30-50 быстрее других, необходимо осознать, что привыкание к работе это именно дерево процессов, которое желательно загрузить ДО того, как вы начали работу, иначе можно "зависнуть". Практически это выглядит так - вы едете на работу, но не думаете, о том, как работать и прочее, а, как бы вся ваша работа проносится перед глазами, как будто вы снова УЧИТЕСЬ работать, как будто вы уже сейчас на работе и проверяете все, как будто все забыли и вспоминаете заново. Таким образом происходит подгрузка в зрительную, слуховую и короткую память, и ваша нервная, мышечная и гормональная система вспоминают, что нужно делать и как. Успех гарантирован!
Часть 3.    Адреналин!!!
При определенных условиях наш мозг и организм в общем значительно ускоряется. Условие первое - угроза жизни! Воссоздайте в себе источник угрозы вашему выживанию. Воспринимайте "тормознутость" и неуспех как угрозу жизни. Вам необходимо быть лучше всех, чтобы выжить. Условие второе - величие! Люди, глубоко внутри считающие себя великими, даже если внешне и для людей они такими не являются склонны к более правильным и быстрым решениям, чем все остальные. Считайте себя как минимум спасителем человечества, а может вы нас и спасете?! Кто знает... Это осознание значительно ускоряет поиск лучших РЕШЕНИЙ. Подходя к выбору решения станьте на мгновение богом, и тогда вы сами удивитесь какое идеальное решение нашлось! Условие третье - продолжение рода, это сродни первому условию, всем нам нужен секс. И нужен более всего для продолжения рода. Если вы будете постоянно думать не о сексе, а о том, чтобы оставить после себя детей и не просто детей, а лучших людей в мире, ваш мозг будет просто зверски пахать! Чтобы оживить вашу мечту, так как это его возможность выживания. Грубо говоря ОСОЗНАЙТЕ ЗАНОВО все ваши инстинкты. Сделайте их вашей силой.

Используя все это, просто изменив некоторые привычки мышления, можно ускорить мозг на 20-40%. Подойдя эталонно и используя этот материал вместе с первой версией (http://www.proza.ru/2009/02/01/56) можно ускорить мозг в два, два с половиной раза.

P.S. Дополнение к первой и данной версии - версия 2.1
Раскрывает дополнительные возможности мозга, малоизвестные.

http://www.proza.ru/2010/09/28/281